Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Руководители Группы компаний "Суэста": сила не в деньгах, сила в правде
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Крым - жемчужина России. Москва вложит в полуостров почти 1,4 триллиона до 1025 года
События Не дай себе засохнуть. В Крыму постепенно наполняются большинство водохранилищ
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Воруют. В Севастополе за многомиллионную взятку будут судить проректора
Политика Допрос с пристрастием. Бутина рассказала, как в ФБР ее склоняли из-за Крыма
Экономика Сэкономили. На развитие Крыма в прошлом году потратили более 60 млрд
Общество Минувший, високосный. В 2020 году крымчане меньше женились и рожали
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Снегопад стучит в окно. Обильные осадки наполняют крымские водохранилища
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ


Не прячьте ваши денежки. Повышение тарифов в Крыму решили растянуть на два года



ВАША РЕКЛАМА
Крымский госкомитет по ценам будет проводить ежегодный пересмотр коммунальных тарифов на предмет их экономической обоснованности. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила председатель государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Ольга Игошина. "Все тарифы устанавливаются на год, возможно с календарной разбивкой...

в частности в этом году предусмотрено поэтапное повышение тарифов с 1 января и с июля. Все тарифы максимум до 20 декабря устанавливаются раз в год", - сообщила Игошина.

Она также сообщила, что основной задачей комитета является доведение тарифов к 2017 году до экономически обоснованного уровня. "Крыму дали возможность не сразу устанавливать экономически обоснованные тарифы, а делать это постепенно к 2017 году, поэтому наш комитет поэтапно доводит тарифы до экономически обоснованного уровня", - рассказала Игошина.

КСТАТИ

Введение государственным унитарным предприятием "Вода Крыма" единого тарифа на водоснабжение может привести к его увеличению в некоторых регионах полуострова в 2-3 раза, сообщила Ольга Игошина.

"Достаточно большая разница сегодня существует в разных регионах, и если сейчас уравнять все регионы по тарифам на воду, то это будет очень значительный рост. В некоторых регионах придется поднимать уровень цен в 2-3 раза", - прокомментировала Игошина заявление руководства ГУП "Вода Крыма" о возможности введения общего тарифа.

"В перспективе, когда мы доведем тариф до экономически обоснованного уровня, это может стать возможным", - предположила глава госкомитета.

Она также подчеркнула, что "достаточно большая разница в тарифах" связана с тем, что до недавнего времени расценки на тепло и воду устанавливались местными органами власти "по совершенно непонятному принципу".

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Ранее и.о. генерального директора ГУП РК "Вода Крыма" Александр Шептунов сообщил журналистам, что предприятие "Вода Крыма" планирует к 2017 году выйти на самоокупаемость за счет поэтапного повышения тарифов на воду – очередное повышение в объеме 15% запланировано на июль.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ 

К 2017 году тарифы на электроэнергию в Крыму поднимут более, чем в 3 раза, чтобы привести их к экономически обоснованному уровню, рассказала Ольга Игошина.

По ее словам, с 1 января 2015 года цены на электроэнергию для населения выросли на 15%, очередное повышение на 15% произойдет 1 июля 2015 года. "В Крыму самые низкие цены на электроэнергию и газ по всей России", – отметила председатель госкомитета.

"Экономически обоснованный тариф на электроэнергию составляет свыше 5 рублей, даже ближе к 6 рублям. А сейчас он составляет (в Крыму - Ред.) всего 1,5 рубля", – пояснила О.Игошина.

МЕЖДУ ТЕМ

Тарифы на проезд в городском и пригородном электротранспорте, установленные предприятием "Крымтроллейбус", являются экономически обоснованными, считает председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма Ольга Игошина.

"Тарифы для "Крымтроллейбуса" установлены на экономически обоснованном уровне. Тарифы изменятся, если произойдет подорожание материалов, энергоносителей. И надо не забывать, что тарифы – это, прежде всего, зарплата", - отметила Игошина.

С 1 января стоимость проезда в симферопольских троллейбусах выросла с 4,25 до 7 рублей. Также были повышены тарифы на междугородные троллейбусные перевозки.

A PROPOS

Подорожание интернет-услуг в Крыму связано с ростом курса доллара и ростом уровня средней зарплаты на полуострове, что значительно увеличивает затраты крымских операторов на оборудование и персонал. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил коммерческий директор ООО "Миранда-Медиа" Константин Семенов.

"Первая причина подорожания тарифов - это рост доллара, что влечет подорожание оборудования", - сообщил Семенов и пояснил, что тарифы интернет-услуг украинских провайдеров до недавнего времени также были привязаны к доллару. "Вторая причина - интернет приходит по двум каналам, одна линия с Украины, а у украинских операторов тариф привязан к доллару, что приводит к удорожанию. Вторая линия организована с прошлого года через Керченский пролив, здесь у нас затраты не подорожали из-за привязки тарифов к рублю. Мы договорились с украинским поставщиками перевести привязку тарифов от доллара к рублю, тем самым устранили еще одну причину подорожания наших услуг",  - сообщил Семенов.

Он также отметил, что третьим, не менее важным фактором подорожания является повышение уровня зарплат в Крыму. "Третий фактор тоже очень важен - это закономерное повышение уровня зарплат, в связи с чем оператор сталкивается с необходимостью повышать зарплату своим сотрудникам", - отметил Семенов.

КАК СООБЩАЛОСЬ 

Ранее на межведомственном совещании по вопросу ценообразования в Крыму прокурор республики Наталья Поклонская заявила, что прокуратура Крыма и крымское управление Федеральной антимонопольной службы "с удовольствием" проверят деятельность крымского интернет-монополиста "Миранда-Медиа", повысившего цены на услуги для провайдеров.

"Миранда-Медиа" – дочерняя компания российского "Ростелекома", которая сегодня является монополистом на рынке предоставления услуг интернет-связи. Наряду со строительством собственного канала по дну Керченского пролива "Миранда-Медиа" приобрела еще сети у трех компаний в Крыму.

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 147
Комментариев: 0
Фото: friends.kz
Тэги: Россия  Крым  ЖКХ  тарифы 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Полуостров: флора
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Насильно мил не будешь. В ОБСЕ прозрели в отношении Крыма и Донбасса
Скрижали Удивительное рядом. Под севастопольским торговым центром нашли античную усадьбу
Здоровье Собираться больше трех. Крымчанам разрешили соревноваться и сходиться
Отдых Нервным помогает. Крым победил в рейтинге регионов, укрепляющих психику
Авто Заторов нет. Трафик на Крымском мосту составляет менее 4 тыс машин в обе стороны
Спорт "Давай, мой мальчик, дави на газ". Аксенов хочет возродить "Ялта ралли" в Крыму
Книжная полка "Потерь нет". Сказ о том, как Тымчук с Бутусовым Гитлера в Москве искали
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Взывающий из глубины веков (фото)
На правах рекламы Разница. Фирташ потратил на завод в Крыму 200 млн, а на Красноперекопск - 20
Реклама