Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Внимание! Attention!! Achtung!!! Акция!!!!
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Владимир Путин: Из-за присоединения Крыма беспокойства быть не должно (СТЕНОГРАММА, Ч. IV)
События Поговори хоть ты со мной. Посол России пообещал крымчанам выучить русский язык
Репортаж Флаг спустить. В Керчи пытались поднять флаг России вместо украинского (ВИДЕО)
Проиcшествия Булыжник - оружие пролетариата. Крымского милиционера побили камнями
Политика Объявлены вне закона. Украинские партии в Крыму регистрироваться не будут
Экономика Конфликт интересов? США обещают крымчанам голубых младенцев и мертвые пляжи
Общество Тюрин зажигает "звезду" на Ай-Тодоре. Но начинал с "Сахалинской пуповины" (ФОТО)
Интервью Василий Аксенов: Мой романтический "Остров Крым" остался в книге, как литературный феномен
Трибуна "Кулявлоб-2". Кто возглавит киевскую хунту после Порошенко (ВИДЕО)
Среда обитания Не прячьте ваши денежки. Повышение тарифов в Крыму решили растянуть на два года
Культура "Славянские традиции". Международный литературный фестиваль впервые пройдет в Крыму
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-01-22 23:05 Общество

Блокпост. В милиции Крыма пока ничего не знают о русских народных дружинах



ВАША РЕКЛАМА
Главное управление МВД в Крыму не получало заявки от русских организаций относительно создания народных дружин. Любые общественные формирования, созданные для охраны общественного порядка в регионе, могут осуществлять деятельность только совместно с сотрудниками милиции и только по согласованию с правоохранительными органами.

Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью главка МВД в Крыму.

22 января на внеочередной сессии крымского парламента депутаты приняли заявление "О политической ситуации", в котором выразили готовность создавать народные дружины.

Между тем, согласно существующих правил, общественное формирование подает соответствующую заявку, она рассматривается, определяются рамки этой деятельности. Только после этого деятельность по охране общественного порядка может быть осуществлена.

"В настоящий момент мы не готовы ответить, а на вчерашний день ее [заявки] еще не было",  — констатировали в отделе.

Как рассказал в комментарии ранее координатор проекта "Евромайдан. Крым" Сергей Ковальский, он считает, что посредством создания народных дружин и блокпостов в Крыму русские организации пытаются разжечь конфликт на полуострове. По мнению же одного из активистов русских организаций Крыма, эта тема должна беспокоить евромайдановцев не больше, чем беспокоит пистолет для герметика , который, как известно, используется при строительных, отделочных и ремонтных работах. 

Как сообщалось, вчера русские организации объявили о планах создания блокпостов  при въезде в Крым и осуществлении контроля за деятельностью отделений оппозиционных политических партий в Крыму. Организации объявили, что прием в народные дружины начался.

Кроме того, сегодня на внеочередной сессии крымского парламента было озвучено Заявление Конгресса русских общин Крыма, текст которого мы приводим полностью.

Еще 22 сентября минувшего года Конгресс русских общин Крыма в своем заявлении предупреждал о тревожных тенденциях, которые стали открыто проявляться в украинском обществе и Верховной Раде Украины. Мы тогда четко указали что "политическая русофобия и элементы идеологии неонацизма приобретают в среде политической оппозиции системный возрастающий характер".

Конгресс русских общин Крыма заявил о начале пропагандистской кампании по разоблачению этих негативных явлений в Крыму и по Украине и предложил патриотическим и демократическим силам объединиться в этой нелегкой и длительной борьбе.

После этого Конгресс русских общин Крыма провел несколько массовых публичных акций, направленных против обнаглевшего галицийского неонацизма и русофобии. Через средства массовой информации мы открыто обратились к жителям Крыма и всей Украины, предупреждая о реальной угрозе коричневой чумы, которая не пощадит никого, в первую очередь миллионы русских граждан. Галицийский неонацизм и оранжевый реваншизм не побрезгуют никакими средствами, даже развязыванием гражданской войны и государственным переворотом, чтобы прийти к власти и установить в стране свой националистический и нацистский порядок.

Члены русских организаций неоднократно обращались в адрес президента Украины Виктора Януковича и требовали признать преступными идеологию и деятельность ОУН-УПА и их военных формирований, не допускать пропаганду неонацизма и расовой нетерпимости в СМИ, реабилитацию и героизацию фашистских коллаборационистов, а также изготовление, распространение, демонстрацию фашистской и нацистской символики политическими партиями, объединениями граждан, юридическими и физическими лицами. Мы требовали запретить неонацистскую партию "Свобода" и все неонацистские движения на Украине, принять закон о запрете всех радикальных организаций неонацистского и экстремистского толка.

Но удивительная вещь, чиновники из Администрации президента, из которой не так давно попросили уйти его главу Сергея Левочкина, игнорировали Закон Украины "Об обращениях граждан", либо будучи в душе сторонниками и симпатиками партии "Свобода", либо считая, что если наши обращения присланы на русском языке, на них отвечать не обязательно.

Предел терпению русских активистов пришел после 1 января, когда коричневые неонацистские боевики провели в центре Киева факельный марш в духе нацистской Германии в честь очередной годовщины галицийского нациста Степана Бандеры. Несколько тысяч боевиков с фашистской символикой, флагами УПА и нацистских формирований, с зажженными факелами прошли по центральным улицам столицы при полном равнодушии и бездействии правоохранительных органов.

Мало того, участники неонацистского марша скандировали: "Пам'ятай, чужинець, тут господар українець!" (помни иностранец, тут хозяин украинец), "Комуняку на гілляку!" (коммуниста на виселицу), "Україна понад усе!" (Украина превыше всего), "Бандера прийде - порядок наведе!"  (Бандера придет - порядок наведет).

Для нас, миллионов русских граждан Украины, детей и внуков тех, кто освобождал 70 лет назад Украину от гитлеровских оккупантов, это было прямое оскорбление и открытый вызов. Могли бы наши отцы и деды подумать, что потомки и наследники недобитых коллаборационистов и бандеровцев поднимут голову и будут маршировать по всем регионам Украины и в ее столице – матери городов русских – городе-герое Киеве.

А ведь это их предки, галицийские нацисты, встречали хлебом-солью фашистских оккупантов в трагическом для Украины 1941-м году. Это галицийские нацисты, кого сегодня депутаты из партии "Свобода" провозглашают героями "борьбы за освобождение и независимость Украины", охраняли фашистские концлагеря, служили в полиции, в гестапо и управах нацистов, в войсках вермахта и СС. Это они сжигали мирные украинские, белорусские и польские села, убивали советских партизан и беззащитных мирных граждан.

Это они, человеконенавистники из дивизии СС "Галичина", в 1944-м оказывали сопротивление освободителям Украины, а Нюрнбергским трибуналом были признаны преступниками. Это они многие годы вели диверсионно-террористическую деятельность против украинского народа. Это их идейные и духовные наследники из неонацистской партии "Свобода" не дают ветеранам Великой Отечественной войны во Львове и других городах западной Украины отдать дань памяти погибшим товарищам в День Победы.

Именно поэтому русские активисты Крыма 9 января публично сожгли и прокляли флаг вояк УПА и чучело Степана Бандеры.

А уже 19 января эти же неонацистские молодчики и оранжевые экстремисты вновь наплевали на закон и Конституцию Украины, на права других граждан, на легитимную власть и порядок, и развязали уличные бои в центре Киева с правоохранительными органами.

Поэтому мы, представители русских организаций Крыма, в очередной раз обращаемся и требуем от Президента Украины, Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины, от всех силовых структур принять законные меры к неонацистским боевикам из партии "Свобода" и экстремистам всех мастей. Паралич и бессилие власти может привести к трагическим последствиям для всего народа Украины, а особенно для миллионов русских граждан. Если в ближайшие дни беспорядки и уличные бои в Киеве не прекратятся, то мы призываем МВД Украины и Верховную Раду Украины ввести в Киеве чрезвычайное положение с целью недопущения гражданской войны и распада украинского государства.

Если события в столице Украины будут и дальше развиваться с угрозой для законной легитимной власти и государства, русские организации готовы объявить общую гражданскую мобилизацию и выступить инициаторами создания отрядов народной самообороны, чтобы направить их потом в Киев. Мы готовы вступить в бой с коричневыми отморозками и оранжевыми экстремистами! И не дай Бог им появиться у нас на крымской земле!

Мы заявляем о том, что готовы противопоставить коричневому галициийскому нацизму на Украине идеи славянского православного единства и русского национального патриотизма. Пришло время вспомнить, что русские, украинцы и белорусы – это всегда был и остается единый православный народ, это были русы, русичи — великороссы, малороссы и белорусы, которые никого не боялись и умели достойно воевать и защищать свою землю, свою веру, свои семьи и свое будущее!

Исполком Конгресса русских общин Крыма,
г. Симферополь, 21 января 2014 года

Автор: unk
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 262
Комментариев: 3
Фото: www.beenergy.ru
Тэги: Крым  МВД  КРО  заявление 

В тему:
Последние комментарии:
Не гони 2014-01-22 23:31:04
Ты гонишь, ущербный
[ответить]
мдее уж 2014-01-22 23:27:21
руськая народная дружина... В голове ассоциируется лишь со "взодами алкоголиков-педерастов"
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Полуостров: фауна
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Сегодня на манеже. Президент Польши "нечаянно" признал Крым российским
Скрижали Беспамятство. Прокуратуре пришлось заняться памятниками героям войны в Крыму
Здоровье Шашлык во время чумы. Инфекционист рассказала, чем опасны поездки по Крыму
Отдых В лесу родилась елочка. На новогодние праздники в Крыму ждут миллион туристов
Авто Как тебе такое, Маск? В Крыму наращивают производство электромобилей
Спорт "Давай, мой мальчик, дави на газ". Аксенов хочет возродить "Ялта ралли" в Крыму
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Ни греков, ни "гречек"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Регистрация в "Одноклассниках" стала платной
На правах рекламы Совместный бизнес. Турецких инвесторов интересует строительство в Крыму
Реклама