Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Директор ЮгНИРО Олег Петренко: «Добыча песка у Фиолента велась в законном русле»
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Агент Кремля. The Washington Post признала кота Крымского моста "частью пиар-машины" Путина
События Впервые! В Севастополе подняли символ Дня ВМФ на Черноморском флоте
Репортаж Проверка готовности. Артиллеристы Черноморского флота выдвинулись на полигоны
Проиcшествия Любовь зла. Симферополец может лишиться свободы за избиение мужа любовницы
Политика Если гора не идет к Магомеду. Поклонская хочет переместить ООН в Крым
Экономика Стагнация. В Крыму убыточно каждое четвертое предприятие - Крымстат
Общество Папа у Васи... "Учителем года" в Крыму стала преподаватель химии из "Артека"
Интервью Андрей Маслов: О Севастополе, Белом монахе Херсонеса и Нобелевской премии Ч.I
Трибуна Один в поле воин? В Севастополе пикетчики у правительства стали трендом сезона
Среда обитания Курортный регион? В Крыму скопилось гигантское количество бытовых отходов
Культура Гитлер капут. Дольф Лундгрен сыграет роль начальника гестапо крымского города
Спецпредложение Купи себе немножко рая. Продается большой земельный участок у моря в Севастополе (фото)
РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ПАРТНЁРЫ

2018-12-21 18:01 Приоритет

Штирлиц идет по коридору! Кому нужна военная истерия на границах Крыма?



ВАША РЕКЛАМА
Со вчерашнего дня украинские СМИ пестрят сообщениями о том, что Россия, якобы, стягивает военную технику на административную границу "аннексированного" Крыма с материковой Украиной. Со ссылкой на анонимных "собственных корреспондентов" и неназванных "очевидцев" сообщается, в частности, что со стороны Армянска к административной границе Крыма и Херсонской области едут колонны БТР, артиллерии и полевые кухни.

Официальной информации по этому поводу нет, однако помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян важно сообщил, что "украинские пограничники отслеживают ситуацию".

Сегодня же Reuters со ссылкой на, снова-таки, "очевидца", сообщил о выдвижении из Севастополя в сторону Керченского пролива некоего российского фрегата. "Фрегат движется в 1,5 морских милях от берега в районе Феодосии в Крыму", - цитирует Reuters слова своего "очевидца", не сообщая при этом ни названия фрегата, ни даже его бортового номера.

В общем, "Штирлиц идет по коридору". Но при этом уважаемое, в общем, агентство приводит полные данные о вооружении корабля вплоть до характеристик отдельных его систем. Стоит ли говорить, что данную информацию радостно подхватили множество СМИ, в том числе и отечественных.

Масла в истерику подлило сегодняшнее сообщение отдела информационного обеспечения Черноморского флота о том, что две подводные лодки ЧФ, находящиеся в морских полигонах боевой подготовки, проводят совместное учение в соответствии с планом деятельности сил. И хотя упомянутый "план деятельности сил" мог быть составлен за много-много месяцев до сегодняшнего дня, доморощенные, а равно и зарубежные "эксперты" немедленно связали данные учения чуть не с подготовкой России к нападению на Украину, Европу и едва-едва не США.

Ну, в последнее вообще не верится, а вот о том, что на границах Крыма "под елочку" возможны провокации киевского режима, накануне со ссылкой на "высокопоставленный источник в российских дипломатических кругах" писали "Известия".

"По нашей информации, 24–25 декабря Украина собирается обстрелять Крым в районе Перекопа. Киев планирует эту диверсию именно на суше. Им почему-то кажется, что на море выше риск более серьезной эскалации конфликта. При этом Россию хотят спровоцировать на ответ, чтобы потом кричать на всех углах об агрессии. А Порошенко нужен повод продлить военное положение. Ведь у нынешнего президента низкий рейтинг и его шансы выиграть выборы крайне невелики", – сказал собеседник издания.

Секретарь национальной безопасности и обороны Украины "кровавый пастор" Александр Турчинов вообще заявил на днях, что в ближайшее время украинские военные корабли снова намерены пройти через Керченский пролив. Никто из компетентных лиц не возбудился, кстати, потому что хорошо известно, чем в настоящее время располагает доблестный украинский флот – парой фелюг, да десятком развалюх, рискующих пойти ко дну, как только оторвутся от причала.

Но постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов все же отметил, что инцидент в Керченском проливе — лишь "начало цикла украинских провокаций, связанных со стартом президентской предвыборной кампании".

"Мы ожидаем еще много таких неприятных сюрпризов. Естественно, в Крыму все бдительны и настроены на то, чтобы не допустить никаких осложнений. Мы это видим и чувствуем с самого начала", – заявил Мурадов.

Еще раньше о том, что в конце декабря возможны провокации со стороны Украины на границе с Крымом, сообщал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Напомним, пару дней назад 40 сенаторов США представили резолюцию с инициативой "скорейшей масштабной многонациональной операции по обеспечению свободы судоходства в Черном море". Сенаторы объяснили необходимость этого "поддержкой международных границ, двусторонних договоренностей и безопасного прохода через Керченский пролив и Азовское море".

Кроме того, американские политики в этой резолюции обвиняют Россию в "чрезмерных претензиях на суверенитет". "США и союзники должны быстро отреагировать на военную агрессию РФ. Морская операция должна обеспечить безопасный проход из Черного моря в Азовское", - говорится в документе.

Наверное, пользуясь поддержкой из-за океана в очередной раз взбодрил свою "нацию" украинский президент Петр Порошенко, заявивший на Житомирщине, где находился с рабочей поездкой, что, по его мнению, "опасность российской агрессии пока не уменьшена" и что Украина имеет неопровержимые доказательства резкого наращивания количества вооруженных сил России вдоль украинско-российской границы в Азово-Черноморском бассейне.

Ну, что до "бла-бла-бла" Порошенко, то истинная ему цена давно известна. Также практически исключено, что США или НАТО решатся на открытое противостояние с Россией в Черном море. Начать с того, что в настоящее время у них просто нет для этого соответствующих сил и средств. Ну, кроме разве что беспилотников, да самолетов-разведчиков, регулярно барражирующих вдоль крымских границ.

Хотелось бы посмотреть и на тех несчастных укропатриотов, кто, осознавая готовность России к защите своего суверенитета, решится открыто на него посягнуть. Там пара десятков "хлопцев" в тельняшках уже находилась, решившихся попереть напрямую в Керченский пролив без предварительных уведомлений, да только теперь они в российском СИЗО кукуют. И хорошо, хоть на дно никто не пошел. 

Однако вся эта информационная истерия вокруг родного полуострова уже изрядно-таки раздражает. Как и "буря в стакане воды", поднятая доморощенными стратегами в социальных сетях. Очень хочется призвать сограждан успокоиться и продолжить приятные хлопоты по подготовке к Новому году. По-моему, президент РФ Владимир Путин на вчерашней "итоговой" пресс-конференции позицию Кремля по всем связанным с Крымом и его обороной вопросами обозначил достаточно четко. И добавить тут нечего.

Что до остального... Глупости это все.

Автор: Сергей Долгов
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 40
Комментариев: 0
Фото: Coub.com
Тэги: Россия  Украина  Крым  публицистика 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

Загрузка...
    Последние публикации
240 метров. Подводная лодка Черноморского флота погрузилась на предельную глубину
В соответствии с планом боевой подготовки сил флота подводная лодка (пл) «Новороссийск» Черноморского флота (ЧФ) выполнила глубоководное >>>

Продадут повторно. Власти Крыма выставили на аукцион очередной памятник
Правительство Крыма намерено продать памятник культурного наследия «Дача Жуковского «Новый Кучук-Кой» – адрес в посёлке Парков >>>

Просили рыбу - обещают удочку. Что будет с мобильной связью в Крыму и Севастополе?
Мобильный рынок Крыма и Севастополя переводят на новый режим работы. Нюансы реформирования рынка депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик обсудил >>>

Вид на жительство. Цены на квартиры в Крыму и Севастополе: ждать ли снижения?
Симферополь и Севастополь стали одними из лидеров в России по ценам на малогабаритные однокомнатные квартиры. Это не единственные рекорды, которые ста >>>

В боевой обстановке. Черноморцы помогают тушить крупный лесной пожар в Крыму
Военнослужащие и военная техника из состава армейского корпуса Черноморского флота прибыли в район урочища Курлюк-Баш в Симферопольском районе для ока >>>

Непарадный Севастополь. Почему врио губернатора Развожаеву не хочется доверять (ФОТО)
Началось. Некая «Независимая коллегия социологов» с «московским» телефоном проводит в интернете анонимный опрос. «Подели >>>

Один в поле воин? В Севастополе пикетчики у правительства стали трендом сезона
Одиночные пикеты перед зданием правительства в Севастополе – это уже сложившийся тренд. Их можно разделить на социальные и политические. Начавши >>>

Собака - друг человека. В Крыму проводят эксперимент с экскрементами животных
В одном из скверов Евпатории появился уникальный для Крыма объект – автомат для уборки за питомцами во время прогулки или так называемым догбокс >>>

Помогите найти ребенка. В Раздольненском районе Крыма пропала 6-летняя девочка
Крымские полицейские разыскивают малолетнюю девочку, пропавшую без вести в Раздольненском районе. Соответствующая ориентировка опубликована на сайте М >>>

Кровопийца? Аксёнов на пенсии хочет стать блогером, чтобы "портить нервы" врагам
Глава Крыма Сергей Аксёнов решил стать блогером после выхода на пенсию. Об этом он сообщил на встрече с иностранными журналистами. «Я когда на п >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Моря и океаны
Реклама
Интересное у нас
Мир Ситуация неизменна. Лавров вновь заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт
Скрижали "Перед началом всякого дела". В Севастополе помолились военные священники
Здоровье СПИД не спит. Пораженность крымчан ВИЧ превышает российский показатель в 1,6 раза
Отдых Идём на рекорд. На майские Крым принял небывалое количество туристов
Авто Стало ясно, что мешает. Овсянников зациклился на разметке Севастополя
Спорт Третий игровой. На фоне первенства страны, Лиги чемпионов и Лиги Европы
Книжная полка "Потерь нет". Сказ о том, как Тымчук с Бутусовым Гитлера в Москве искали
Реклама
МЕСТО СДАЕТСЯ
Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Коктебеле сотрудники СБУ расстреляли сторожа стройки
На правах рекламы Совместный бизнес. Турецких инвесторов интересует строительство в Крыму
Реклама