Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Севастопольский ученый создал проект песчаного пляжа на мысе Херсонес (ФОТО, ВИДЕО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Легенда Севастополя, история России. Конкурс "Рекламный слоган для "Севморзавода"
События Единогласно. Совет Федерации дал "добро" на ввод российских войск в Украину
Репортаж Паломники XXI века. Байк-шоу, организованное "Ночными волками", прошло в Севастополе (фото)
Проиcшествия Не рубите, мужики. Крымские спасатели достали из-под дерева легковой BMW
Политика Комплекс суверенности. Что будет после "самосожжения Украины" ее "патриотами"
Экономика Люблю и ненавижу. "Оранжевые" ругают крымский сервис, но отдыхать едут на полуостров
Общество Заложники крымской связи. Когда бизнес делят – абоненты без связи сидят
Интервью Владимир Сорокин: Как в одночасье потерять службу, здоровье, квартиру и Родину
Трибуна Уголь - по льготным ценам?! Возвратить Донбасс Украине = готовить войну в Крыму
Среда обитания А бабочка крылышками... В Севастополе случилось аномальное нашествие насекомых
Культура Микеланджело в своих творениях оставил гораздо больше
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2018-12-21 18:01 Приоритет

Штирлиц идет по коридору! Кому нужна военная истерия на границах Крыма?



ВАША РЕКЛАМА
Со вчерашнего дня украинские СМИ пестрят сообщениями о том, что Россия, якобы, стягивает военную технику на административную границу "аннексированного" Крыма с материковой Украиной. Со ссылкой на анонимных "собственных корреспондентов" и неназванных "очевидцев" сообщается, в частности, что со стороны Армянска к административной границе Крыма и Херсонской области едут колонны БТР, артиллерии и полевые кухни.

Официальной информации по этому поводу нет, однако помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян важно сообщил, что "украинские пограничники отслеживают ситуацию".

Сегодня же Reuters со ссылкой на, снова-таки, "очевидца", сообщил о выдвижении из Севастополя в сторону Керченского пролива некоего российского фрегата. "Фрегат движется в 1,5 морских милях от берега в районе Феодосии в Крыму", - цитирует Reuters слова своего "очевидца", не сообщая при этом ни названия фрегата, ни даже его бортового номера.

В общем, "Штирлиц идет по коридору". Но при этом уважаемое, в общем, агентство приводит полные данные о вооружении корабля вплоть до характеристик отдельных его систем. Стоит ли говорить, что данную информацию радостно подхватили множество СМИ, в том числе и отечественных.

Масла в истерику подлило сегодняшнее сообщение отдела информационного обеспечения Черноморского флота о том, что две подводные лодки ЧФ, находящиеся в морских полигонах боевой подготовки, проводят совместное учение в соответствии с планом деятельности сил. И хотя упомянутый "план деятельности сил" мог быть составлен за много-много месяцев до сегодняшнего дня, доморощенные, а равно и зарубежные "эксперты" немедленно связали данные учения чуть не с подготовкой России к нападению на Украину, Европу и едва-едва не США.

Ну, в последнее вообще не верится, а вот о том, что на границах Крыма "под елочку" возможны провокации киевского режима, накануне со ссылкой на "высокопоставленный источник в российских дипломатических кругах" писали "Известия".

"По нашей информации, 24–25 декабря Украина собирается обстрелять Крым в районе Перекопа. Киев планирует эту диверсию именно на суше. Им почему-то кажется, что на море выше риск более серьезной эскалации конфликта. При этом Россию хотят спровоцировать на ответ, чтобы потом кричать на всех углах об агрессии. А Порошенко нужен повод продлить военное положение. Ведь у нынешнего президента низкий рейтинг и его шансы выиграть выборы крайне невелики", – сказал собеседник издания.

Секретарь национальной безопасности и обороны Украины "кровавый пастор" Александр Турчинов вообще заявил на днях, что в ближайшее время украинские военные корабли снова намерены пройти через Керченский пролив. Никто из компетентных лиц не возбудился, кстати, потому что хорошо известно, чем в настоящее время располагает доблестный украинский флот – парой фелюг, да десятком развалюх, рискующих пойти ко дну, как только оторвутся от причала.

Но постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов все же отметил, что инцидент в Керченском проливе — лишь "начало цикла украинских провокаций, связанных со стартом президентской предвыборной кампании".

"Мы ожидаем еще много таких неприятных сюрпризов. Естественно, в Крыму все бдительны и настроены на то, чтобы не допустить никаких осложнений. Мы это видим и чувствуем с самого начала", – заявил Мурадов.

Еще раньше о том, что в конце декабря возможны провокации со стороны Украины на границе с Крымом, сообщал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Напомним, пару дней назад 40 сенаторов США представили резолюцию с инициативой "скорейшей масштабной многонациональной операции по обеспечению свободы судоходства в Черном море". Сенаторы объяснили необходимость этого "поддержкой международных границ, двусторонних договоренностей и безопасного прохода через Керченский пролив и Азовское море".

Кроме того, американские политики в этой резолюции обвиняют Россию в "чрезмерных претензиях на суверенитет". "США и союзники должны быстро отреагировать на военную агрессию РФ. Морская операция должна обеспечить безопасный проход из Черного моря в Азовское", - говорится в документе.

Наверное, пользуясь поддержкой из-за океана в очередной раз взбодрил свою "нацию" украинский президент Петр Порошенко, заявивший на Житомирщине, где находился с рабочей поездкой, что, по его мнению, "опасность российской агрессии пока не уменьшена" и что Украина имеет неопровержимые доказательства резкого наращивания количества вооруженных сил России вдоль украинско-российской границы в Азово-Черноморском бассейне.

Ну, что до "бла-бла-бла" Порошенко, то истинная ему цена давно известна. Также практически исключено, что США или НАТО решатся на открытое противостояние с Россией в Черном море. Начать с того, что в настоящее время у них просто нет для этого соответствующих сил и средств. Ну, кроме разве что беспилотников, да самолетов-разведчиков, регулярно барражирующих вдоль крымских границ.

Хотелось бы посмотреть и на тех несчастных укропатриотов, кто, осознавая готовность России к защите своего суверенитета, решится открыто на него посягнуть. Там пара десятков "хлопцев" в тельняшках уже находилась, решившихся попереть напрямую в Керченский пролив без предварительных уведомлений, да только теперь они в российском СИЗО кукуют. И хорошо, хоть на дно никто не пошел. 

Однако вся эта информационная истерия вокруг родного полуострова уже изрядно-таки раздражает. Как и "буря в стакане воды", поднятая доморощенными стратегами в социальных сетях. Очень хочется призвать сограждан успокоиться и продолжить приятные хлопоты по подготовке к Новому году. По-моему, президент РФ Владимир Путин на вчерашней "итоговой" пресс-конференции позицию Кремля по всем связанным с Крымом и его обороной вопросами обозначил достаточно четко. И добавить тут нечего.

Что до остального... Глупости это все.

Автор: Сергей Долгов
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 92
Комментариев: 0
Фото: Coub.com
Тэги: Россия  Украина  Крым  публицистика 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Крымский пейзаж
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Правда глаза колет. Крымчане свидетельствовали против Украины Совбезу ООН
Скрижали Слово и дело. В столице Крыма появились улицы имени Лужкова, Захарченко и Чуркина
Здоровье На подножии. Что не так с распространением коронавируса в Севастополе?
Отдых Первый этап. Гостиницы и санатории Крыма скоро смогут принимать местных жителей
Авто Хуже воровства? Каждый пятый литр топлива в Крыму некачественный - Росстандарт
Спорт Сборная - России. Крымчанин Карякин играет в шахматы в пользу медработников
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". “Сэры и пэры”
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Бунт на корабле: крымчане продолжают смотреть российское ТВ
На правах рекламы Разница. Фирташ потратил на завод в Крыму 200 млн, а на Красноперекопск - 20
Реклама