Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Руководители Группы компаний "Суэста": сила не в деньгах, сила в правде
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Наследники "вурдалака" Тараса Шевченко. Киевских маньяков угомонит только осиновый кол
События "Незрелое" общество. Вступление Украины в НАТО грозит потерей Крыма и Севастополя - политолог
Репортаж Что ты наделал, Никита? В Крыму отмечают 55-летие передачи полуострова в состав Украины (фото)
Проиcшествия Шпионский скандал. СБУ поймала пять российских шпионов, четверых отпустила
Политика Если мы обидели кого-то зря. Посол Украины в России: наш конфликт - перевернутая страница
Экономика Все ждала и верила. Любовь Украины к Европе оказалась не взаимной
Общество Хлебом единым. Жителей Украины не слишком волнуют вопросы русского языка и НАТО
Интервью Сергей Аксенов: Крым не будет обузой для России вечно Ч. II
Трибуна Непарадный Севастополь. Развожаев не готов расстаться с фаворитами Овсянникова?
Среда обитания Если в кране нет воды. Крым может стать Сахарой в ближайшей перспективе
Культура Расколется, как цветок. В Крыму может рухнуть армянская церковь XV века (ФОТО)
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2009-09-21 22:07 Проиcшествия

По понятиям. В Крыму задержан известный в России грузинский "вор в законе"



ВАША РЕКЛАМА
В Евпатории, в гостинице "Украина", сотрудниками УБОП Крыма был задержан 38-летний грузинский "вор в законе" Каха Макалатия. В ходе проверки документов Каха предъявил поддельный паспорт со своей фотографией, но на чужое имя. В настоящее время в отношении Макалатия возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо ложных документов.

Криминальный авторитет задержан на 30 суток, в течение которых будет решена его дальнейшая судьба.

По данным ИА "Прайм Крайм", уроженец Абашского района Грузии Каха Макалатия доводится близким родственником сразу двум авторитетным грузинским "ворам в законе": Сосо Кекелия – по материнской линии и Бадри Аданая – по отцовской. Благодаря такому родству, его собственная "коронация" была лишь вопросом времени.

Набравшись опыта под крылом своих дядьев, в 2001 году Каха созрел для того, чтобы заявить о себе в полный голос. Выбор Макалатия пал на Центральное Черноземье, в частности Липецк, где Каха оформил постоянную регистрацию, и Воронеж. К этому времени "вор в законе" организовал преступную группу, занимавшуюся вымогательствами, разбоями на федеральных трассах и кражами из автомашин на территории Воронежа и Воронежской области.

Каха в 2001 году прописался в селе Ярлуково по недействительному паспорту. То есть проживал на территории России без законных оснований. Это дало повод областной прокуратуре (правда, почему то только в 2008 году)подать в суд иск о признании регистрации Макалатии по месту жительства недействительной и снятии его с регистрационного учета.

В октябре 2001 года "Каха" подготовил первое серьезное наступление на липецком фронте. Для начала он встретился с местным "вором в законе" Юрием Кошелевым по кличке "Бу-бу" по вопросу установления "воровского хода" в тюрьмах и исправительных учреждениях Липецкой области. По мнению Макалатия, "Бу-бу" не справлялся со своими обязанностями "смотрящего" по Липецку. Решением "воровской сходки" в помощь Кошелеву в Липецке был оставлен "вор в законе" Сергей Акимов по кличке "Аким Волгоградский". Этим решением авторитет Кошелева был подорван, чему в немалой степени поспособствовал "Каха", который исподволь создавал себе плацдарм для воцарения в Липецке.

В феврале 2003 года "Бу-бу" был скомпрометирован своими связями с липецкой милицией. На "воровской сходке", которую организовал Макалатия, в присутствии "Акима" Кошелеву предъявили обвинение в сотрудничестве с правоохранительными органами, в котором он не смог оправдаться. За этот проступок "Бу-бу" был публично избит "Кахой", лишен "воровского" титула и отстранен от "общака". Тем самым Макалатия полностью расчистил себе дорогу к липецкому "трону". С этого времени "Каха" начал продвигать на ключевые посты своих ставленников. На одной из "воровских сходок" он назначил "смотрящим по Липецку и держателем "общака" ранее судимого за вымогательство Сергея Чурилова по кличке "Чурик".

Сотрудники областного УБОП, пристально следившие за усиливающимся влиянием Макалатия, немедленно взяли "Чурика" в оперативную разработку. В мае 2005 года с целью подрыва авторитета Чурилова сыщиками была проведена оперативная комбинация, в результате которой "смотрящий" был вовлечен в ссору с сотрудниками липецкого казино "Джокер". В ходе возникшего конфликта "Чурик" стал угрожать оружием одному из охранников заведения. Прибывшим нарядом милиции Чурилов был задержан и водворен в следственный изолятор.

После задержания Чурилова "Каха" был вынужден подыскивать новую кандидатуру на должность городского "смотрящего". 26 июня 2005 года в Задонском районе по указанию Макалатия была организована "сходка" лидеров уголовной-преступной среды, на которой должен был решиться этот вопрос. Недремлющие оперативники, осведомленные о готовящемся назначении, пресекли уголовное сборище в самом его разгаре. Свыше сорока человек, принимавших участие в выборах нового местоблюстителя, были задержаны и поставлены на учет в УБОП УВД Липецкой области.

"Липецкие новости" напоминают, что в начале мая 2007 года в селе Кулешовка Липецкого района местными жителями были найдены фрагменты человеческого тела - руки и голова. Это были останки Сергея Чурилова, или Чурика. По неофициальной информации, убили Чурика по приказу Валерия Титова – претендента на звание "вора в законе", который до сих пор разыскивается милицией за убийство армянского коммерсанта Симона Азизяна.

В октябре 2004 года Каха был задержан в одном из санаториев Железноводска вместе с "вором в законе" Робинзоном Арабули. При установлении личности Каха предъявил российский паспорт, подлинность которого вызвала у милиционеров сомнение. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что российское гражданство Макалатия является фиктивным. После этого "вор в законе" перешел на нелегальное положение и вскоре выехал на Украину.

По оперативным данным, за последнее время Каха умудрился испортить отношения с рядом влиятельных "воров в законе", в том числе и своим родственником – Бадри Аданая, который с начала лета этого года также скрывается на территории Украины. В результате, Каха был отстранен от "общака" и едва не лишился короны.

Напомним, что в начале сентября сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу задержали в подмосковных Химках другого претендента на лидерство в уголовной среде Липецкой области - "вора в законе" Джумбера Байрамиди, в криминальных кругах известного под кличкой Бончо. 

В 2008 году Байрамиди был лишен регистрации в Липецкой области, и паспорт СССР у него был изъят. Через криминальные связи он получил новый, поддельный, документ уже с московской регистрацией. В настоящее время выясняется, как мужчина смог сделать этот паспорт.

Во время личного досмотра у задержанного было обнаружено более трех грамм гашиша. В отношении Байрамиди возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков), и 327 (изготовление поддельных документов).

"После отбытия им наказания за эти преступления Байрамиди будет выдворен в Грузию", - сообщили тогда МВД.

Автор: unk
Источник: www.lipetsknews.ru
Просмотров: 1771
Комментариев: 0
Фото: www.lipetsknews.ru
Тэги: Крым  МВД  задержание 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Двигатель торговли
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир В эфире КВН. У Зеленского требуют санкций для Никарагуа за консула в Крыму
Скрижали Свидетель войн и революций. В Крыму обследуют крейсер "Червона Украина"
Здоровье Хроники коронавирусной инфекции. За сутки в Крыму +10, в Севастополе +5
Отдых Первый этап. Гостиницы и санатории Крыма скоро смогут принимать местных жителей
Авто Не зная броду. В Крыму автотуристы заехали в Штаны и застряли
Спорт Победила дружба. Крымский гроссмейстер Карякин сыграл в шахматы с МКС
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Салют над Средиземным
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Решение о запрете вещания российских каналов следует считать "ничтожным"
На правах рекламы На ярмарке "Крым. Курорты. Туризм. 2014" представят оборудование для отелей
Реклама