Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Сообщение для СМИ руководства ЗАО «Южная инвестиционная компания»
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Я волком бы выгрыз бюрократизм? Правительство Крыма растет не по дням, а по годам
События Вообще-то они белые и пушистые. Украинские "ястребы" начинают ворковать о мире
Репортаж "Личная армия Путина". За критику президента России в Крыму можно пострадать
Проиcшествия Дорвался до бесплатного. Юный крымский "зацепер" подвел родителей под статью
Политика Кто не заховался - я не виноват. Порошенко одобрил тотальную мобилизацию (ВИДЕО)
Экономика Морская блокада. В Ялту прорвалось первое иностранное грузовое судно
Общество Интим не предлагать! Опозоривший бывшую житель Севастополя пойдет под суд
Интервью Сергей Захаров: Я работал слесарем-разметчиком на судостроительном заводе
Трибуна Уехал - все. В правительстве ничего не знают о судьбе усыновленных маленьких крымчан
Среда обитания Карантин. В Черноморском районе Крыма выявлено бешенство у лисицы
Культура Мы возвращаемся домой. "Пора на мирные поля, где наша память не убита" (ВИДЕО)
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-08-21 23:42 Приоритет

Ударим автопробегом по бездорожью. Сказание о российском гуманитарном конвое



ВАША РЕКЛАМА
Я вообще не очень склонен к использованию превосходной степени (кроме, разумеется, описания случаев глупости человеческой, которая, как известно, безбрежна), но вся ситуация вокруг гуманитарного конвоя пока выглядит как триумф внешней политики России. Напомню, что началось все с заседания СБ ООН 6 августа, на котором Россия предложила поставить востоку Украины гуманитарную помощь через Красный Крест.

В ответ было указано, что помощь эта вообще не нужна (это официальная позиция Украины); а если и нужна, то поставляться будет только через Красный Крест (!); что Россия права предоставлять Украине помощь не имеет, потому что сама виновата в гуманитарной катастрофе (которая, все же, есть); ну и самое главное – если Росси таки начнет поставлять гуманитарную помощь Украине, это будет расцениваться как "вторжение", со всеми вытекающими следствиями.

8 августа украинские официальные лица (замглавы администрации президента Валерий Чалый) сообщили, что огромный гуманитарный конвой в сопровождении российских войск попытался прорвать на территорию Украины, но был Петром Порошенко остановлен.

9 августа Порошенко узнал, что гуманитарная катастрофа таки имеет место и Украина готова (!) принять международную гуманитарную помощь.

10 августа госсекретарь США Керри сообщил, что даже сама эта инициатива принадлежит украинскому президенту.

Новая позиция Украины состояла в том, что она готова принять гуманитарную помощь, если миссия будет международной, без всякого военного сопровождения (кроме украинского) и поступит исключительно через пункты пропуска на границе, которые контролируются украинскими пограничниками. От России же мы ничего получать не хотим.

12 августа российская гуманитарная колонна двинулась в сторону Украины. Однако заявления о "вторжении" внезапно прекратились. Более того, из сообщений украинского внешнеполитического ведомства следует, что Украине четко указали: если помощь не будет принята – пеняйте на себя,  от России вас никто защищать не будет. Чалый сформулировал это так: "если Украина закроется и скажет, что мы не примем, то это ловушка, за которой начнется полномасштабный конфликт". Более того, если изначально речь шла о международной миссии, к которой может присоединиться Россия, то уже 13.08 речь шла о российской миссии, к которой присоединяется ООН.

Украинское правительство срочно приняло решение направить в зону АТО свою собственную, "правильную" гуманитарную помощь – без армейского сопровождения (находящиеся в зоне АТО войска не в счет). Вопросы, почему Украина этого не делала раньше и почему распределением украинской помощи должен заниматься Красный Крест, а не уполномоченные на это государственные органы, не ставился.

Чалый заявил, что техника РФ, которая везет гуманитарную помощь, не будет передвигаться по территории Украины. Гуманитарный груз должен быть перегружен на машины, арендованные МККК. Лавров ответил, что никто ничего перегружать не будет.

Первоначально колонна должна была идти через Харьков, но украинская сторона продемонстрировала, что не сможет обеспечить беспрепятственное движение конвоя по этому маршруту (заявление Авакова подвело черту под обсуждением).

Тогда конвой зашел со стороны ДНР, что изначально исключалось. Даже по простому развитию событий видно, что Россия заставила все заинтересованные стороны действовать в соответствии со своим планом.

Реакция в Украине

В социальных сетях и украинских СМИ вокруг гуманитарного конвоя произошла настоящая истерика. Многие блоггеры убеждены, что конвой везет военную технику, а сопровождающий его персонал – российский спецназ; что вместе с гуманитарным конвоем войдет уже чисто военная техника – но тоже выкрашенная в белый цвет; что в машинах находятся маячки, по которым потом отстреляются российские "грады" а потом свалят все на украинцев.

В общем, ввоз гуманитарной помощи приравнен к государственной измене и его необходимо предотвратить, даже путем уничтожения самой этой помощи.

Вполне серьезно обсуждались варианты покрасить несколько грузовиков ВСУ в белый цвет, нагрузить их оружием и пленными ополченцами, расстрелять из артиллерии и предъявить в качестве доказательства российского вторжения.

Причем с такими версиями выступали люди, которые утверждают, что Украина давно находится в состоянии войны с Россией и на востоке уже собраны и представлены ОБСЕ убедительные доказательства российской агрессии.

Вал пропаганды в СМИ просто зашкаливал. Не отставали и официальные лица.

Арсений Яценюк сообщил, что "сначала они поставляли танки, "Грады", террористов, бандитов, которые расстреливали украинцев, а затем поставляют воду и соль". Под "они" он имел в виду россиян, хотя существует и альтернативная точка зрения …

А Петр Порошенко проинформировал британского премьера об уничтожении на территории Украины большой колонны российских войск, чем спровоцировал биржевую панику…

Причина паники

Украине и США движение конвоя по зоне АТО совершенно невыгодно.

Во-первых, само по себе появление в Украине российской гуманитарки – сильнейший "разрыв шаблона". Получается, что никакой российской агрессии нет – не поставляли немцы хлеб в блокадный Ленинград!

Во-вторых, приходится признать, что гуманитарный груз действительно нужен и что Украина с оказанием помощи своим же гражданам не справляется. То, что украинская помощь таки была направлена, продемонстрировало только беспомощность киевской власти – сделала она это уже после российской инициативы…

В-третьих, вместе с колонной едут журналисты, которые будут освещать реальную ситуацию на Донбассе и беседовать с людьми на территории "ДНР". А ведь Украина из всех сил препятствует деятельности журналистов на этих территориях…

В-четвертых, на время работы миссии Красного Креста придется останавливать террористические обстрелы городов Донбасса, а то и сами боевые действия. Причем именно в тот момент, когда силы АТО вроде бы достигли каких-то успехов – блокировали Луганск и даже сумели прорваться на территорию города.

В-пятых, вмешательство Красного Креста существенно меняет саму по себе международную оценку событий в Украине. Война становится войной, говорить далее об АТО становится просто неприлично…

Автор: Василий Стоякин
Источник: rian.com.ua
Просмотров: 292
Комментариев: 4
Фото: comments.ua
Тэги: Украина  Россия  АТО  Новороссия 

В тему:
Последние комментарии:
Зритель 2014-08-22 16:29:40
)))) Пацталом!))) Гога, даже если предположить, что ВСЕ водители автоколонны (которых ваши силовики сто раз уже проверили) - военные, то неужели у вас, гордой и нэзалэжной сорокамиллионной нации, предки которой практически в одиночку победили весь мировой фашизм и в память об этом сами стали носить свастику, так заиграло очко от одного вида 300 русских воинов?)))))
[ответить]
Пролетарий 2014-08-22 09:18:35
Трусливые шакалы. Даже водителей КАМазов боятся. Везде им Путин мерещится с автоматом. Трусы и лжецы.
[ответить]
гога 2014-08-21 23:51:49
Интервью с водителем гуманитарки:"..Вы военнослужащий ?"-".Никак нет..". "..Вы гражданское лицо..?"--"..Так точно.."
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Город: Севастополь
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Оно нам не НАТО. Создает ли угрозу Крыму усиление Альянса в Черном море?
Скрижали Исследования. Картины Айвазовского на дне Черного моря могут быть утрачены
Здоровье Антирекорды вируса. Крымчан без маски нигде не будут обслуживать
Отдых Осенью и зимой. В Ростуризме рекомендуют Крым для новых туров с кэшбэком
Авто Непогода нынче в моде. На крымской трассе "Таврида" фуру опрокинуло ветром
Спорт Сборная - России. Крымчанин Карякин играет в шахматы в пользу медработников
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Крокодил не ловится, не растет кокос
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Завод по производству ветрогенераторов строится в Севастополе
На правах рекламы Клиника протезирования зубов Москвы
Реклама