Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Директор ЮгНИРО Олег Петренко: «Добыча песка у Фиолента велась в законном русле»
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
События Ровно в четыре утра. Путин отдал приказ о проведении учений ВМФ в Черном море
Репортаж Разрушители. На Южном берегу Крыма снесли двухэтажные апартаменты (ФОТО)
Проиcшествия Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Политика "К естественным границам". Украина была, есть и будет частью России - Стрелков
Экономика Не было бы счастья. Крымские производители из-за санкций ЕС найдут новые рынки
Общество Работа - не волк. В Крыму каждый день регистрируются безработными 1000 человек
Интервью Владимир Кашин: Надо принимать меры по усилению снабжения Крыма питьевой водой
Трибуна Диктатура в Украине: призрак или реальность?
Среда обитания Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
Культура Кино не будет. Голливуд запретил прокат своих фильмов в крымских кинотеатрах
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ


Наказание гривной. Административные грехи в среднем «тянут» на 225 гривен



ВАША РЕКЛАМА
Статистика знает все, в том числе и о том, как штрафуют украинцев. В 2011 году наказание в виде штрафа было наложено на каждого восьмого жителя Украины. Средний размер штрафа составил 225 гривен. И лишь половина оштрафованных оплатила по предъявленному им счету. За что штрафуют украинцев? Статистики выяснили и такие подробности.

САМЫЕ БОЛЬШИЕ

По статистике, жестче всего караются административные нарушения, предусмотренные Таможенным кодексом. Они совсем неплохо пополняют бюджет, так что "шутить" с таможенниками выйдет себе дороже в полном смысле этого слова!

Нарушение порядка хранения товаров на таможенных складах, нарушение обязательств об обратном ввозе или вывозе товаров, нарушение обязательств о транзите, попытка пройти через таможенную границу, минуя таможенный контроль, - каждое из этих правонарушений карается взысканием на сумму 9-10 тыс. грн.

Сравниться с этими суммами может разве что несвоевременное выполнение законных требований Нацкомиссии по ценным бумагам (8500 грн.) или, например, нарушение правил закупки товаров и услуг за государственные средства (5422 грн.)

САМЫЕ МАЛЕНЬКИЕ

Мизерные штрафы предусмотрены за уничтожение полезной для леса фауны (30 грн.), игнорирование в лесу правил пожарной безопасности (37 грн.), загрязнение леса отходами (44 грн.) Неудивительно, что наши леса зачастую напоминают отхожие места!

Относительно недорого обойдется в Украине порча и загрязнение сельскохозяйственных земель - в среднем 650 грн. А за нарушение правил охраны водных ресурсов - 86 грн.

Жестокое обращение с животными в среднем карается суммой 204 грн., а неправильное содержание диких животных в неволе - всего 77 грн.

Удивила и средняя сумма штрафов за нарушение правил и норм ядерной и радиационной безопасности, она составила 254 грн. - в четыре раза больше, чем за мелкое хулиганство (58 грн.), вдвое больше, чем за азартные игры (135 грн.), и вдвое меньше, чем за неуважение к суду (480 грн.)!

Ну а самые маленькие штрафы предусмотрены за перевоз ручной клади выше нормы и неоплаченный багаж - в среднем 14 грн. с носа. Так что несмотря на то, что народу было оштрафовано немало - более 6 тыс. человек, общая сумма в 88 тысяч грн. не впечатляет.

САМЫЕ ЧАСТЫЕ

Большинство правонарушений - почти 3 млн. - связаны с транспортом. Здесь тебе и превышение скорости (средняя сумма штрафа - 283 грн.), и покидание места ДТП (290 грн.), и нарушение правил пересечения железнодорожных переездов (273 грн.), и вождение без документов (469 грн.).

Довольно часто за нарушение ПДД у нас штрафуют пешеходов и велосипедистов: в 2011-м "попались" 134 тыс. человек на общую сумму более 8 млн. грн. Правда, уплатили чуть больше половины - 4,5 млн.

На 67 млн. грн. пополнили казну пьяные водители, потому как средняя сумма выплаты здесь немалая - 2654 грн. Однако выписано штрафов было гораздо больше - почти на 164 млн, из чего делаем вывод, что пьяные водители, как правило, еще и очень жадные.

Более 20 тыс. человек поплатились за курение в запрещенных местах. Государство должно было получить от них 1,4 млн. гривен. Однако, как и в случае с пьяными водителями, "выручка" от любителей сигарет оказалась втрое меньше.

330 тыс. человек были оштрафованы за проживание без паспорта - в среднем на 24 грн. каждый. В отличие от предыдущих правонарушителей здесь законопослушными "штрафоплательщиками" оказались почти все!

САМЫЕ РЕДКИЕ

Дискриминация предпринимателей органами власти и управления карается не очень строго - 94 грн. Причем, если верить статистике, таких вопиющих случаев за год было всего два.

По одному штрафу было выписано за препятствие явке призывника на призывной пункт (17 грн.), за нарушение права пользования помещением во время выборной кампании (51 грн.), нанесение вреда лесу сточными водами (850 грн.), нарушение правил пользования средствами морского транспорта (85 грн.). Кстати, все эти правонарушители посчитали, что им проще будет заплатить и забыть.

И только единственный штраф за препятствие проведению проверки представителям Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве (340 грн.) так и не был уплачен.

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ

Мало кто знает, что за самовольный сбор дикорастущих плодов, орехов, грибов и ягод придется раскошеливаться - в среднем на 39 грн. Так что в лес за грибами без кошелька лучше не ходить.

У украинских детей прав не меньше, чем у европейских, и это подтверждается статистикой: в прошлом году за невыполнение обязанностей по воспитанию детей было оштрафовано 20 тыс. человек на общую сумму почти 1 млн грн.

Оказывается, у нас в стране могут оштрафовать не только за нежелание участвовать в переговорах относительно изменений в коллективном договоре (средняя сумма штрафа - 211 грн.), но и за уклонение от медосмотра! Причем если "динамить" обычное медобследование, то штраф потянет в среднем на 165 грн. А вот уклонение от обследования венерическим больным почему-то обойдется значительно дешевле - 66 грн.

В целом правонарушения в сфере охраны труда и здоровья в 2011-м пополнили казну почти на 45 млн грн. - как говорится, курочка по зернышку клюет.

Автор: unk
Источник: news.mail.ru
Просмотров: 324
Комментариев: 0
Фото: donbass.ua
Тэги: Украина  суд  штраф  наказание 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Сезон. Лето
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Правда глаза колет. Крымчане свидетельствовали против Украины Совбезу ООН
Скрижали Со дна "постучали". Древний парусник обнаружили ученые близ берегов Крыма
Здоровье Обстановка напряженная. В "инфекционке" Севастополя не осталось свободных коек
Отдых Дешевле только даром. Составлен список курортов Крыма для бюджетного отдыха
Авто Мы поедем, мы помчимся. Дорожникам осталось достроить всего 15% трассы "Таврида"
Спорт Богатыри - не вы. Крымский спортсмен затащил на Ай-Петри две гири за 9 часов
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Чувствительный Борисов
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив «Свобода» настаивает на референдуме об отмене автономии Крыма, несмотря на отказ ЦИК
На правах рекламы Стихия. Энергетики Крыма устраняют последствия непогоды на полуострове
Реклама