Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Руководители Группы компаний "Суэста": сила не в деньгах, сила в правде
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Соблюдай дистанцию. Власти Крыма сняли значительную часть ковидных запретов
События Принципиальная позиция. Власти Крыма озаботились текущими в море нечистотами
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Бди. Телефонные мошенники в Крыму ищут новые способы обмана граждан
Политика Игра на нервах. В случае провокаций Украину ждут печальные последствия - эксперт
Экономика Свободная зона. Правительство России предоставило льготы крымскому бизнесу
Общество Душили-душили. В Севастополе планируют отловить более 200 кошек и собак
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Мышка-норушка. Россельхознадзор предупредил о нашествии грызунов на Крым
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-01-21 21:26 Экономика

Было ваше - стало наше. Госсовет Крыма отобрал у Ахметова "ДТЭК Крымэнерго"



ВАША РЕКЛАМА
Государственный совет Республики Крым принял решение о национализации ПАО "ДТЭК Крымэнерго" с целью обеспечения энергобезопасности полуострова. За соответствующее решение проголосовало 66 депутатов парламента.  "После консультаций между мной и Владимиром Андреевичем /Константиновым/ мною было принято решение о внесении предложения в Госсовет Крыма...

о национализации публичного акционерного общества "Крымэнерго". Я уверен, что крымчане воспримут данное решение с энтузиазмом, все вы знаете о том, как работало "Крымэнерго" в последние годы, особенно после приватизации: двойное авансирование платежей для предпринимателей, реальное вымогательство денег у различных предприятий под разными предлогами", – заявил на заседании парламента глава Крыма Сергей Аксенов.

По его мнению, государство сможет распорядиться национализированным имуществом более эффективно. "Считаем, что энергетика должна находиться в руках государства, и в данном случае наши действия обусловлены в первую очередь интересами республики, интересами России", – отметил глава Крыма.

Аксенов назвал это решение одним из судьбоносных в новейшей истории Крыма. "Задачи у нас простые – наладить нормальную жизнь в Республике Крым, адаптироваться к российскому законодательству, и в этой связи мы с вами вынуждены принимать различные судьбоносные решения, основанные исключительно на интересах Крыма, интересах России, интересах граждан", – подчеркнул он.

После этого депутаты проголосовали за национализацию "ДТЭК Крымэнерго".

НАПОМНИМ 

Донецкая компания ДТЭК, входящая в структуру СКМ украинского олигарха Рината Ахметова, в 2012 году победила в конкурсе по приватизации 45% акций ПАО "Крымэнерго", заплатив 256,1 млн грн при стартовой цене 246,1 млн грн. После этой сделки ДТЭК увеличила свою долю в "Крымэнерго" до 57,49%.

25% акций "Крымэнерго" принадлежало НАК "Энергетическая компания Украины". Фонд госимущества Украины планировал продать их в 2014 году.

Владельцем еще 10,77% акций была оффшорная компания Garensia Enterprises Limited /Кипр/, которую связывают с бизнесменом Константином Григоришиным.

Общая протяженность линий "ДТЭК Крымэнерго" составляет 31,9 тыс. км. Суммарная мощность 270 трансформаторных подстанций 35-110 кВ достигает 6028 МВА.

КСТАТИ

Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов назвал национализацию "ДТЭК Крымэнерго", одобренную сегодня на сессии крымского парламента, восстановлением исторической справедливости.

По его словам, крымчане часто жалуются на "несправедливое отношение "ДТЭК Крымэнерго", а приватизация предприятия осуществлялась без учета мнения крымчан.  "Это долгожданное решение для крымчан. Приватизация "Крымэнерго" оставила больше вопросов, чем ответов, был грубо проигнорирован принцип нашей автономии, с крымчанами никто не советовался. Всё это было сделано кулуарно", - заявил Константинов.

Он отметил, что "Крымэнерго" – предприятие, имеющее важнейшее значение для обеспечения жизнедеятельности Крыма. "Сегодня мы восстанавливаем историческую справедливость. Я убеждён, что это совершенно правильное и своевременное решение, особенно для обеспечения энергобезопасности, которая очень важна для нашей республики", - отметил Константинов. 

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Решение о национализации "ДТЭК Крымэнерго" не было спонтанным, руководство предприятия продолжало работать по "старым схемам", игнорируя многочисленные обращения и просьбы властей. Такое мнение сегодня высказал журналистам член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Крым, член сенатского комитета по международным делам Сергей Цеков.

"Мы постоянно сталкиваемся с проблемой электроснабжения, в том числе, с необходимостью создания новых сетей. Но, к сожалению, система работы с потребителем, она, фактически, старая – те же схемы, те же взятки, та же тягомотина. То, что можно сделать буквально за неделю, делается месяцами", - пояснил он.

Цеков отметил, что власти республики почти год пытались наладить отношения с владельцами энергокомпании. "На протяжении всех месяцев нашего нахождения в составе Российской Федерации вели очень много разговоров с собственником: просили, обращались, доказывали. Но, к сожалению, эффективной работы не получилось", - заявил сенатор.

Он также подчеркнул, что для того, чтобы выйти на 100% обеспечение Крыма электроэнергией, властям необходимо работать с надежным партнером, которым так и не стал собственник "ДТЭК Крымэнерго". "Мы собираемся выйти на 100% обеспечение Крыма электроэнергией. Для этого необходимо работать с партнером, которому ты доверяешь, а этого доверия за прошедшие месяцы, к сожалению, не сложилось. Поэтому после долгих уговоров, бесед и убеждений пришли к выводу о необходимости национализировать предприятие", - подчеркнул Цеков.

МЕЖДУ ТЕМ

Государственный совет Республики Крым принял решение о национализации Крымской валютной биржи. За соответствующее решение сегодня на внеочередной сессии крымского парламента проголосовали 66 депутатов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов обосновал необходимость национализации межбанковской валютной биржи тем, что она создавалась за деньги республики. "Межбанковская валютная биржа была построена в своё время за деньги республики. Мы понимаем, что этот процесс необходим, несмотря на то, что наши оппоненты регулярно обвиняют нас в непрозрачности и нарушении инвестиционных обязательств. Мы не должны обращать внимания на возгласы оппонентов и принимать решения в пользу Крыма, в интересах крымчан", - отметил глава республики.

Крымская межбанковская валютная биржа /КМВБ/ была создана в 1995 году. Она стала правопреемницей валютной биржи Республиканского банка Крыма, которая являлась центром проведения межбанковских валютных операций. В 2007 году КМВБ была переименована в товарную биржу КМВБ.

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 182
Комментариев: 2
Фото: www.nv-online.info
Тэги: Крым  Госсовет  Крымэнерго  национализация 

В тему:
Последние комментарии:
гога 2015-01-22 01:51:21
Ну,наконец,хоть что-нибудь полезное сделали.А то все "бла-бла-бла",типа "Хоть камни с неба.."
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Крымская ночь
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Полет на Луну. Зеленский продолжает бредить "возвращением" Крыма
Скрижали Продадут повторно. Власти Крыма выставили на аукцион очередной памятник
Здоровье Добровольно-принудительно. Севастопольцам не хватает средств на свою обсервацию
Отдых Соблюдай дистанцию. Пляжи Крыма летом не вместят всех туристов из-за пандемии
Авто Улыбнитесь, вас снимают. В Крыму увеличится количество камер видеофиксации
Спорт В обмен на преференции. Мутко обещает не убивать, а развивать крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Пролог
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив "Черноморец" продолжает терять очки (статистика, мнения)
На правах рекламы День влюбленных. В Крыму будут заковываться, обниматься и дарить подарки
Реклама