Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Кто хочет - тот работает. Севморзавод ищет специалистов в области судоремонта (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
События Свято место. В Севастополе представили еще двух приезжих чиновников
Репортаж Фазаны, говоришь. Минприроды пополняет охотничьи угодья Крыма пернатыми
Проиcшествия Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Политика Учите матчасть. Песков заявил, что проблема Крыма не может существовать
Экономика Не верь глазам. В Крыму и Севастополе продолжают расти цены на товары и услуги
Общество Минувший, високосный. В 2020 году крымчане меньше женились и рожали
Интервью Оксана Хуповец: Будущим пенсионерам - подробно о "крымском" стаже
Трибуна Майданы по расписанию. Где снова полыхнет на территории бывшего СССР?
Среда обитания Звезда по имени Солнце. В небе над Крымом и Севастополем начинается интерференция
Культура Ах, вернисаж. В "Ласточкином гнезде" в Крыму хотят устроить выставку или музей
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2009-01-21 09:20 Спорт

Теннисные взлеты и разгромы в Мельбурне



ВАША РЕКЛАМА
Открытый чемпионат Австралии не обошелся без сюрпризов. На Australian Open Марат Сафин обыграл Гильермо Гарсию-Лопеса и вышел в третий круг, где встретится с Роже Федерером, одолевшим Евгения Королёва. Также в третий раунд пробились Динара Сафина, Вера Звонарёва, Надежда Петрова и Алиса Клейбанова.

В ночь на среду по Москве в австралийском Мельбурне проходили матчи второго круга стартового в году турнира серии "Большого шлема" – Australian Open с общим призовым фондом примерно $15 млн.

В третьем круге продолжит своё выступление посеянный на турнире под 26-м номером Марат Сафин. Пройдя в первом раунде испанца Ивана Наварро, во втором россиянин, которому на следующей неделе исполнится 29 лет, играл против испанца Гильермо Гарсии-Лопеса.

Борьба в этом матче получилась лишь в первом сете, который Марат не без труда выиграл со счётом 7:5. Затем силы покинули испанца, и сопротивляться далее он не смог – за последующие две партии он взял лишь четыре гейма. Сделав за встречу 18 эйсов, Сафин в итоге выиграл 7:5, 6:2, 6:2.

В третьем круге победителю Открытого чемпионата Австралии-2005 и финалисту 2002-го и 2004-го годов предстоит встреча со второй ракеткой мира, трёхкратным триумфатором Australian Open швейцарцем Роже Федерером, который играл против другого россиянина, пробившегося через квалификацию 20-летнего Евгения Королёва.

В матче против Королёва Роже, по собственному признанию, немного опасался агрессивной игры россиянина на задней линии: "Я немного видел его игру, он очень агрессивно играет на задней линии.

Он сильно вырос при игре на харде, и мне надо быть осторожным, потому что он действительно очень сильно бьёт".

Сафин же в преддверии этого противостояния посоветовал соотечественнику бороться до последнего: "Прошу Женю держать удар до конца, до последней секунды не сомневаться в собственных силах, которых, у него имеется в избытке".

Королёв бороться старался, но всё оказалось тщетно. После первых двух сетов, которые окончились со счётом 6:2, 6:3 в пользу Федерера, третья партия стала лишь пустой формальностью – теннисисты просто доигрывали, порой разбавляя её красивыми розыгрышами на публику.

Даже обычно строгий и скупой на эмоции швейцарец позволил себе расслабиться, пару раз пошутить, по-футбольному, в стиле Сафина, отбить теннисный мяч головой и вообще всячески демонстрировать получаемое им удовольствие от игры, благодарив публику за справедливые аплодисменты в свой адрес.

Ну а что же Королёв? Евгений в третьей партии взял лишь один гейм и, в итоге, за полтора часа проиграл с общим счётом 2:6, 3:6, 1:6.

То, чего многие любители тенниса так ждали, случится – Марат Сафин будет играть против Роже Федерера.

В женской части мельбурнских соревнований у представительниц России всё пока очень неплохо: ведущие отечественные спортсменки продолжают свои успешные выступления.

В третий круг уже прошли Динара Сафина, Вера Звонарёва, Надежда Петрова и Алиса Клейбанова.

Сафина обыграла соотечественницу Екатерину Макарову, которую хватило лишь на первый сет – в нём она не только навязала борьбу финалистке пекинской Олимпиады, но и выиграла его. Хотя и не без провала, потому что, ведя 5:1, Макарова позволила сопернице довести дело до тай-брейка. Который всё-таки выиграла, отдав только три очка. Но сенсации не случилось – в двух последующих партиях Динара собралась и показала свой класс, уверенно доведя матч до победы со счётом 6:7(3), 6:3, 6:0.

Большое количество невынужденных ошибок, особенно в первом сете, Сафина объяснила тем, что пока только ищет свою игру. Тем не менее, "у меня есть следующий матч, чтобы попробовать уменьшить их количество".

А в следующем матче Сафиной предстоит сыграть против первой ракетки Эстонии Кайи Канепи, которой россиянка ещё ни разу не проигрывала. В своём матче второго круга Канепи, занимающая в рейтинге 28-ю строчку, обыграла Патрицию Майр из Австрии – 6:3, 6:1.

Для Сафиной выход в третий круг турнира – повторение её лучшего достижения на Australian Open (2004, 2007).

Полным разгромом закончился матч Веры Звонарёвой и Эдины Голловиц из Румынии. Россиянка не отдала сопернице ни гейма – 6:0, 6:0 за 45 минут. Всего же за матч румынка выиграла лишь 22 очка. Теперь Звонарёва встретится с победительницей матча между ещё одной румынкой Моникой Никулеску и опытной итальянкой Сарой Эррани. В прошлом сезоне Вера выбыла из борьбы на Australian Open уже в первом круге – тогда Звонарёва не смогла завершить свой матч против японки Аи Сугиямы из-за травмы.

Ненамного труднее во втором круге пришлось Надежде Петровой. Со счётом 6:3, 6:2 она взяла верх над индийской спортсменкой Саней Мирзой. Теперь Надежде предстоит сыграть против выступающей теперь за Казахстан Галины Воскобоевой, в свою очередь переигравшей итальянку Карин Кнапп – 6:4, 6:1.

Впервые в карьере вышла в третий круг Алиса Клейбанова. В матче второго раунда 19-летней россиянке удалось в трёх сетах переиграть 25-летнюю француженку Стефани Коэн-Алоро со счётом 6:1, 3:6, 6:2. Теперь посеянной в Мельбурне под 29-м номером Клейбановой предстоит провести матч против экс-первой ракетки мира, финалистки Australian Open-2008 сербки Аны Иванович.

Автор: Дмитрий Тихонов
Источник: sport.gazeta.ru
Просмотров: 847
Комментариев: 1
Фото: sport.gazeta.ru
Тэги: Мир  Австралия  теннис 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Полуостров: флора
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир В эфире КВН. У Зеленского требуют санкций для Никарагуа за консула в Крыму
Скрижали Слово и дело. В столице Крыма появились улицы имени Лужкова, Захарченко и Чуркина
Здоровье Кризис миновал. Военные медики спасли крымские города от коллапса
Отдых Это конец. Эксперты прогнозируют завершение турсезона в Крыму и Севастополе
Авто Большой брат следит за тобой. Как в Севастополе выполняют поручения Путина (ФОТО)
Спорт Марафон. В апреле полторы тысячи россиян собрались бегать по Ялте два дня
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Ни греков, ни "гречек"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Взывающий из глубины веков (фото)
На правах рекламы Стихия. Энергетики Крыма устраняют последствия непогоды на полуострове
Реклама