Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Краткий курс зодчества. Без песка и щебня современное строительство невозможно
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Бди. В Крыму на коронавирус обследуют четверых граждан, прибывших на полуостров из Китая
События Не ждали? В Севастополе хотят через суд отменить итоги выборов в Заксобрание
Репортаж Тяжело в учении - легко в бою. Боевые пловцы ЧФ "уничтожили" подводных врагов
Проиcшествия Отчаяние. В Севастополе машинист башенного крана объявил голодовку на высоте
Политика "Дело" врачей. У Развожаева в Севастополе запутались в цифрах в докладе Президенту
Экономика Дай миллион. Правительство Крыма просит Москву поддержать крымские предприятия
Общество "Президентские" деньги. В Крыму заплатят 10 тысяч школьникам и учащимся до 18 лет
Интервью Владимир Терентьев: Крыму и Севастополю коррупционеры нанесли ущерб в 40 млн
Трибуна Актуально. Севастополь: героическое прошлое, невнятное сегодня, неясное будущее
Среда обитания Незадача. Жители Крыма просят Путина наладить сортировку мусора на полуострове
Культура Крым - наш. Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан рассказали на камеру, чей полуостров
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2009-01-21 09:20 Спорт

Теннисные взлеты и разгромы в Мельбурне



ВАША РЕКЛАМА
Открытый чемпионат Австралии не обошелся без сюрпризов. На Australian Open Марат Сафин обыграл Гильермо Гарсию-Лопеса и вышел в третий круг, где встретится с Роже Федерером, одолевшим Евгения Королёва. Также в третий раунд пробились Динара Сафина, Вера Звонарёва, Надежда Петрова и Алиса Клейбанова.

В ночь на среду по Москве в австралийском Мельбурне проходили матчи второго круга стартового в году турнира серии "Большого шлема" – Australian Open с общим призовым фондом примерно $15 млн.

В третьем круге продолжит своё выступление посеянный на турнире под 26-м номером Марат Сафин. Пройдя в первом раунде испанца Ивана Наварро, во втором россиянин, которому на следующей неделе исполнится 29 лет, играл против испанца Гильермо Гарсии-Лопеса.

Борьба в этом матче получилась лишь в первом сете, который Марат не без труда выиграл со счётом 7:5. Затем силы покинули испанца, и сопротивляться далее он не смог – за последующие две партии он взял лишь четыре гейма. Сделав за встречу 18 эйсов, Сафин в итоге выиграл 7:5, 6:2, 6:2.

В третьем круге победителю Открытого чемпионата Австралии-2005 и финалисту 2002-го и 2004-го годов предстоит встреча со второй ракеткой мира, трёхкратным триумфатором Australian Open швейцарцем Роже Федерером, который играл против другого россиянина, пробившегося через квалификацию 20-летнего Евгения Королёва.

В матче против Королёва Роже, по собственному признанию, немного опасался агрессивной игры россиянина на задней линии: "Я немного видел его игру, он очень агрессивно играет на задней линии.

Он сильно вырос при игре на харде, и мне надо быть осторожным, потому что он действительно очень сильно бьёт".

Сафин же в преддверии этого противостояния посоветовал соотечественнику бороться до последнего: "Прошу Женю держать удар до конца, до последней секунды не сомневаться в собственных силах, которых, у него имеется в избытке".

Королёв бороться старался, но всё оказалось тщетно. После первых двух сетов, которые окончились со счётом 6:2, 6:3 в пользу Федерера, третья партия стала лишь пустой формальностью – теннисисты просто доигрывали, порой разбавляя её красивыми розыгрышами на публику.

Даже обычно строгий и скупой на эмоции швейцарец позволил себе расслабиться, пару раз пошутить, по-футбольному, в стиле Сафина, отбить теннисный мяч головой и вообще всячески демонстрировать получаемое им удовольствие от игры, благодарив публику за справедливые аплодисменты в свой адрес.

Ну а что же Королёв? Евгений в третьей партии взял лишь один гейм и, в итоге, за полтора часа проиграл с общим счётом 2:6, 3:6, 1:6.

То, чего многие любители тенниса так ждали, случится – Марат Сафин будет играть против Роже Федерера.

В женской части мельбурнских соревнований у представительниц России всё пока очень неплохо: ведущие отечественные спортсменки продолжают свои успешные выступления.

В третий круг уже прошли Динара Сафина, Вера Звонарёва, Надежда Петрова и Алиса Клейбанова.

Сафина обыграла соотечественницу Екатерину Макарову, которую хватило лишь на первый сет – в нём она не только навязала борьбу финалистке пекинской Олимпиады, но и выиграла его. Хотя и не без провала, потому что, ведя 5:1, Макарова позволила сопернице довести дело до тай-брейка. Который всё-таки выиграла, отдав только три очка. Но сенсации не случилось – в двух последующих партиях Динара собралась и показала свой класс, уверенно доведя матч до победы со счётом 6:7(3), 6:3, 6:0.

Большое количество невынужденных ошибок, особенно в первом сете, Сафина объяснила тем, что пока только ищет свою игру. Тем не менее, "у меня есть следующий матч, чтобы попробовать уменьшить их количество".

А в следующем матче Сафиной предстоит сыграть против первой ракетки Эстонии Кайи Канепи, которой россиянка ещё ни разу не проигрывала. В своём матче второго круга Канепи, занимающая в рейтинге 28-ю строчку, обыграла Патрицию Майр из Австрии – 6:3, 6:1.

Для Сафиной выход в третий круг турнира – повторение её лучшего достижения на Australian Open (2004, 2007).

Полным разгромом закончился матч Веры Звонарёвой и Эдины Голловиц из Румынии. Россиянка не отдала сопернице ни гейма – 6:0, 6:0 за 45 минут. Всего же за матч румынка выиграла лишь 22 очка. Теперь Звонарёва встретится с победительницей матча между ещё одной румынкой Моникой Никулеску и опытной итальянкой Сарой Эррани. В прошлом сезоне Вера выбыла из борьбы на Australian Open уже в первом круге – тогда Звонарёва не смогла завершить свой матч против японки Аи Сугиямы из-за травмы.

Ненамного труднее во втором круге пришлось Надежде Петровой. Со счётом 6:3, 6:2 она взяла верх над индийской спортсменкой Саней Мирзой. Теперь Надежде предстоит сыграть против выступающей теперь за Казахстан Галины Воскобоевой, в свою очередь переигравшей итальянку Карин Кнапп – 6:4, 6:1.

Впервые в карьере вышла в третий круг Алиса Клейбанова. В матче второго раунда 19-летней россиянке удалось в трёх сетах переиграть 25-летнюю француженку Стефани Коэн-Алоро со счётом 6:1, 3:6, 6:2. Теперь посеянной в Мельбурне под 29-м номером Клейбановой предстоит провести матч против экс-первой ракетки мира, финалистки Australian Open-2008 сербки Аны Иванович.

Автор: Дмитрий Тихонов
Источник: sport.gazeta.ru
Просмотров: 823
Комментариев: 1
Фото: sport.gazeta.ru
Тэги: Мир  Австралия  теннис 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Референдум, Дима. Канделаки "отбрила" Гордона ответом на вопрос, чей Крым
Телеведущая Тина Канделаки с помощью одного слова поставила на место украинского журналиста Дмитрия Гордона. Она заявила, что на все вопросы "отв >>>

Лисий беспредел. Пятеро лисят вышли к туристам в Крыму в поисках еды (ВИДЕО)
В крымских горах к туристам вышли пятеро маленьких лисят, устроивших «полный беспредел». Видео животных, резвившихся у моря, один из турис >>>

Красота исцеляет. Крымских детей с ограниченными возможностями снимали в лаванде
Три семьи из Симферополя, воспитывающие детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, получили возможность выехать на лавандовое поле >>>

Едут взрослые и дети. В Крыму после отмены ограничений ждут до 1,5 млн туристов
Курорты Крыма в июле примут до 1,5 млн туристов. Такой прогноз озвучил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко. «Мы входим в самую >>>

Непогода нынче в моде. Ливни на выходных рекордно наполнили водохранилища Крыма
За прошедшие выходные в Крыму поставлен полугодовой рекорд по наполнению водохранилищ. Об этом на своей странице в Facebook написал глава РК Сергей Ак >>>

Добро пожаловать. Аксёнов извинился перед туристами и пригласил их в Крым
Глава Крыма извинился перед туристами за режим обсервации, ранее действовавший на полуострове, и пригласил их приехать на курорт. С таким обращением С >>>

Ответь правильно. Участникам голосования в Севастополе подарят семь автомобилей
Севастопольская некоммерческая организация «Родной край» намерена провести викторину в течение дней голосования по поправкам в Конституци >>>

Разошлись во взглядах с Украиной. Крым всегда был нашим и мы его его не "приобрели" - Путин
Россия «не приобретала Крым», решение войти в состав страны было выбором населения полуострова. Об этом заявил президент Владимир Путин в >>>

След. Сексуальный маньяк, которого ловили с 2014 года, задержан в Севастополе
С 2014 года в разных районах Севастополя в безлюдных местах в отношении школьниц и совершеннолетних жительниц города совершались насильственные действ >>>

Раритет в 5 тонн. Крымские спасатели подняли из моря столетний якорь Холла (ФОТО)
Спасатели «КРЫМ-СПАС» подняли со дна Черного моря исторический якорь. Якорь, который весит более 5 тонн, находился на глубине 10 метров, н >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Уголок. Бухта Казачья
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Почетный севастополец. Кучма хотел бы уничтожить "вежливых людей" в Крыму
Скрижали Что-то с памятью у них стало. Украинские нардепы "досрочно" отдали Крым России
Здоровье Любишь - губишь. Аксёнов поддержал крымский бизнес, запретив наращивать турпоток
Отдых Посторонним вход В. На крымские пляжи летом придется ходить со справкой?
Авто Эх, прокачу. Трасса "Таврида" в Крыму построена больше, чем наполовину - "ВАД"
Спорт "Давай, мой мальчик, дави на газ". Аксенов хочет возродить "Ялта ралли" в Крыму
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Крокодил не ловится, не растет кокос
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив "Черноморец" продолжает терять очки (статистика, мнения)
На правах рекламы Горный туризм, дайвинг, охота, рыбалка – туристическое будущее Крыма
Реклама