Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона "Суэста" снизила стоимость своей продукции для удешевления строительства в Крыму
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Принять нельзя отказаться. В тексте Путина запятые расставляют и Киев, и весь мир
События Золотыми буквами. Воссоединение Крыма с Россией - это навсегда - Медведев
Репортаж Родная земля. Мастер Йода подарил Константинову почву из-под ног (ФОТО)
Проиcшествия Судью, которая вынесла заведомо ложный приговор, намеревается "привлечь" прокуратура АРК
Политика Координирующая роль. Поклонская задумалась о создании собственной партии (ВИДЕО)
Экономика Кому живется весело. В Крыму хорошо зарабатывают только финансисты и карьеристы
Общество Алупка протестует. Жители этого крымского городка возмущены ситуацией в ЖКХ
Интервью Эдуард Лимонов: Да наплевать мне на это!
Трибуна На подступах к Майдану-2 (фото)
Среда обитания Новая ипостась Бориса Моисеева. Артист купил в Крыму виноградник и станет виноделом
Культура Очаги культуры. В Крыму в рамках смотра-конкурса определяют лучший сельский клуб
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2008-11-20 15:09 Интервью

Алексей Добычин: Крым - инструмент для воссоединения Украины с Россией



ВАША РЕКЛАМА
О ситуации в Крыму и задачах крымского молодежного движения "Прорыв" рассказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM лидер движения Алексей Добычин, который считает, что у русскоязычных, проживающих в Крыму, как граждан России, так и граждан Украины, не остается иного выхода, кроме как требовать от властей Украины вернуть России Крым и Севастополь.

ИА REGNUM: Г-н Добычин, какое продолжение имела история с задержанием вас и другого лидера "Прорыва" Александра Дубровского сотрудниками правоохранительных органов Украины после акции на Чонгарском перешейке? 

Прокуратурой Крыма 20 января 2006 года было заведено уголовное дело "по факту нарушения статьи 110 ч. 2", то есть "нарушение территориальной целостности Украины по предварительному сговору группой лиц". После нашего похищения, МВД от этого дела устранилось, и оно было передано в СБУ. Меня, Дубровского и других членов "Прорыва" вызывали на допросы в СБУ, в региональных отделениях "Прорыва" и по месту жительства лидеров движения были проведены обыски - изъяли 2 компьютера. В настоящее время СБУ оказывает давление на наших родственников. Пока я прохожу по этому делу в качестве свидетеля, но по нашей информации СБУ получен приказ из Киева о том, что лидеры "Прорыва" должны "сидеть".

Мы подали иск на МВД Украины. По нашему делу работает сейчас серьезная юридическая фирма, юристы которой считают, что заведенное в связи с акцией "Прорыва" уголовное дело совершенно бесперспективно, так как никаких нарушений законодательства с нашей стороны нет, тогда как наше задержание было произведено с массой нарушений и само уголовное дело заведено незаконно.

ИА REGNUM: В чем заключались цель и смысл акции "Прорыва"? Вы действительно добивались отделения Крыма от Украины?

Акция являлась инсценировкой произведения Василия Аксенова "Остров Крым" в современной интерпретации. Заложенный в ней идеологический посыл, действительно, содержал в себе призыв к отделению Крыма от Украины в пользу России. Но при этом, я хочу подчеркнуть, наша акция была проведена с соблюдением всех норм и требований, предусмотренных украинским законодательством.

Дело в том, что в результате антироссийских настроений, которые распространяются сейчас на Украине в результате деятельности Ющенко и его команды, у русскоязычных, проживающих в Крыму, как граждан России, так и граждан Украины, не остается иного выхода, кроме как требовать от властей Украины вернуть России, принадлежащие ей Крым и Севастополь. Это была акция ответа на заявления националистов из УНА-УНСО и крымских татар, которые обещают вырезать русских в Крыму. Кстати, 20 января крымские татары провели очередной захват земли, причем совхозной. На пресс-конференции по этому поводу крымские татары совершенно открыто заявили о том, что у них есть гранаты и бутылки с зажигательной смесью и, если милиция попытается помешать им, они будут их использовать. И власти Украины никак на это не отреагировали. Поэтому наша акция была реакцией на тот беспредел украинских властей, который сейчас творится.

ИА REGNUM: Главной задачей "Прорыва" является отделение Крыма от Украины в пользу России?

Да, на сегодняшний день, в сложившихся в Крыму условиях такая задача стоит. "Прорыв" - это молодежное объединение, которое в перспективе мы намерены превратить в серьезную политическую силу, которая будет добиваться сближения Украины с Россией вплоть до полного объединения, а точнее, восстановления единого государства. Крым для нас является важным политическим инструментом в реализации этого проекта. В этой связи мы инициировали денонсацию договора 1997 года между Украиной и Россией для того, чтобы "оранжевые" власти Украины не смогли втянуть страну в НАТО. В случае, если бы Россия предъявила территориальные претензии на Крым, это юридически не позволило бы Украине вступить в НАТО. Поэтому с нашей стороны эта акция была защитной реакцией.

ИА REGNUM: На какие слои населения опирается ваша организация и намерена опираться в дальнейшем?

На самом деле "Прорыв" - это не сборище героев-одиночек. Мы пользуемся поддержкой большинства населения Крыма, которое осознает себя россиянами, оказавшимися в результате развала страны после 1991 года за границей, во враждебном России государстве. По результатам соцопросов, порядка 80 процентов населения Крыма выступает за то, чтобы Крым входил в состав России, а не Украины. Помимо этого, мы можем смело заявить о том, что на сегодняшний день сложились все предпосылки для деятельности "Прорыва" и создания его отделений на территории всей Украины. С нашей помощью сейчас создаются ячейки "Прорыва" во всех регионах Украины, в том числе и на Западной Украине. Люди сами обращаются к нам с просьбой помочь организовать отделения нашей организации. Сейчас мы уже рассматриваем проект создания всеукраинской организации "Прорыв".

ИА REGNUM: Сколько, по вашим данным, проживает в Крыму граждан России?

Точных данных нет даже у консульства РФ, но по приблизительным подсчетам граждан России около 80 тысяч, и проживают они, в основном, в Севастополе. Всего в Крыму проживает порядка 2,5 миллионов человек, из них крымских татар около 300 тысяч.

ИА REGNUM: "Прорыв" опирается на русскоязычное население Крыма?

Правильнее было бы сказать - на русско-культурное, то есть мы опираемся в основном на славянское население, в том числе и на украинцев, хотя в нашей организации есть достаточно много крымских татар и даже выходцы из Ирака. По большому счету, национальность не имеет значения, к нам обращаются и мусульмане, которые говорят, что мы делаем правильное дело. Так или иначе, нас поддерживают все, кто связывает себя и свое будущее с Россией.

ИА REGNUM: Какими методами, помимо акций и театрализованных представлений, намерен "Прорыв" осуществлять свои задачи?

Направлений несколько. Мы планируем вырастить из молодых членов организации политических лидеров, которые будут участвовать и уже участвуют в выборах разного уровня. Но мы готовимся и к самому худшему варианту развития событий. В случае необходимости мы сможем осуществлять свою деятельность в подполье. Сама структура "Прорыва" организована таким образом, что, лишив движение в целом или в отдельном регионе лидера, целостность организации не нарушится.

Мы готовы и к силовому варианту развития событий в случае обострения конфликта с крымскими татарами, потому что они к настоящему времени уже готовы к войне и не скрывают этого. И в случае обострения ситуации крымско-татарский меджлис и "Хизб-ут-Тахрир", которые контролируют крымско-татарское население полностью, смогут мобилизовать всех, включая женщин и детей. Разумеется, в этом случае "Прорыв" встанет на защиту славянского населения Крыма.

ИА REGNUM: Как, по-вашему, поведут себя в этой ситуации украинские власти? На чью поддержку вы рассчитываете?

Нынешние украинские власти, то есть я говорю о ситуации до выборов в Верховную Раду, постараются привлечь для разрешения этой ситуации западные военные силы, войска НАТО, что дестабилизирует не только крымский регион, но и страну в целом. Эта ситуация может быть использована властями Украины, для того, чтобы сорвать выборы. Более того, они подстегивают крымских татар к эскалации конфликта. А как иначе объяснить, что ячейки "Хизб-ут-Тахрир" - экстремистской партии, запрещенной даже в исламских странах, совершенно спокойно осуществляют свою деятельность на территории Украины?

Что касается поддержки, то ее, я думаю, ждать неоткуда. Россия, скорее всего, ограничится заявлениями, а если решится на военное вмешательство, то произойдет это уже слишком поздно, когда большинство славянского населения Крыма будет уже вырезано, так как нам придется противостоять хорошо организованным и вооруженным силам крымских татар. По сути, безоружным членам "Прорыва" придется просто пойти на смерть ради защиты своих жен и детей.

ИА REGNUM: Собирается ли "Прорыв" стать реальной политической силой и осуществлять свои задачи парламентским путем?

На сегодняшний день это является нашей основной задачей. Я уже предлагал другим политическим силам Крыма и Севастополя объединиться для того, чтобы инициировать правовой процесс отделения Крыма и Севастополя от Украины с целью возвращения этих территорий России. Здесь нет никакого нарушения конституции - подобная процедура предусмотрена нормами международного права. Это был бы уникальный случай, когда легальные, официально зарегистрированные на Украине политические силы инициировали бы отделение части ее территории в пользу другого государства.

ИА REGNUM: Как вы относитесь к идее "федерализации Украины"?

Исходя из нашей главной цели - воссоединения Украины с Россией, федерализация страны стала бы наиболее кратким путем к ее осуществлению. Во-первых, регионы, получившие самостоятельность в своих действиях, уже не допустили бы, чтобы Ющенко со своей "оранжевой" командой утащили страну в НАТО, а, во-вторых, интеграл разрывается на части, и у автономного самоуправляемого Крыма появилось бы гораздо больше возможностей для отделения, даже если не в пользу России, то для создания собственной государственности по приднестровскому варианту - путем референдумов. Хотя, этот вариант мы рассматриваем как крайний и не самый желательный, так как, еще раз повторяю, нашей главной задачей является возвращение всей Украины в состав России. Поэтому конституционную реформу, приведшую к парламентской форме правления, мы поддерживаем лишь в сложившейся на данный момент политической ситуации. А вообще, мы сторонники унитарного государства. То есть программа-максимум - это присоединение Украины к России, программа-минимум - отделение Крыма от Украины.

Автор: unk
Источник: Regnum
Просмотров: 1945
Комментариев: 1
Фото: Вести 70
Тэги: Украина  Россия  Крым  Добычин 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Италия: Рим
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Оно нам не НАТО. Создает ли угрозу Крыму усиление Альянса в Черном море?
Скрижали Копать - не перекопать. В Крыму обнаружен очередной уникальный христианский храм
Здоровье Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
Отдых Лето отменяется. Туристы массово снимают бронь в отелях Крыма и Севастополя
Авто Никто никуда не торопится. Крымчане откладывают покупку авто из-за курса доллара
Спорт Как вы яхту назовете... Белавенцев поймал ветер в паруса и обогнал Аксенова с Витко
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Крокодил не ловится, не растет кокос
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В двух украинских селах появились улицы имени Ющенко и Тимошенко
На правах рекламы Обработка стекол
Реклама