Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Кто хочет - тот работает. Севморзавод ищет специалистов в области судоремонта (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
События Лишь бы не было войны. Москва теоретически может предъявить права на ряд объектов в Крыму
Репортаж Старость - не диагноз. В Севастополе прошел "компьютерный" чемпионат пенсионеров
Проиcшествия Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Политика За что стоял майдан? Порошенко отчитался: в стране война, разруха и коррупция
Экономика Массандра - всё. Старейшему винодельческому предприятию Крыма назначили цену
Общество Подставляй карман. Пенсии крымчан с февраля проиндексируют на 11,4%
Интервью Константин Затулин: Нужно условие, что Украине будут принадлежать Крым и Севастополь
Трибуна Непотопляемый авианосец Крым. Под каким флагом продолжится его автономное плавание?
Среда обитания Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
Культура Она еще и меценат. Поклонская построит мемориальный комплекс царской семьи
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2010-10-20 23:04 Репортаж

Революционная ситуация. Милиционеры разогнали митинг крымских селян (фото)



ВАША РЕКЛАМА
Милиция разогнала митинг жителей сел Вилино, Песчаное и Береговое, которые собрались сегодня у здания Совмина Крыма и потребовали от руководства Партии регионов, лидера местных регионалов и главы крымского правительства Василия Джарты выполнить поручение Виктора Януковича и защитить права людей на собственную землю.

После неоднократного скандирования "Джарты, выходи!", митингующие дважды пытались взять штурмом здание Совмина. В первый раз представители власти пошли на уступки участникам акции протеста. После того, как протестующие заблокировали вход в Совет министров, им сообщили, что Василий Джарты готов принять трех представителей, которых затем пропустили в здание крымского правительства.

После часового ожидания оказалось, что Джарты не примет представителей пикетчиков. Причину, по которой он отказался разговаривать с крестьянами, никто не объяснил. Судя по имеющейся информации, лидер крымских "регионалов" скрылся от митингующих через черный ход. Когда пикетчики пришли в приемную, Джарты в здании Совета министров уже не было.

Отказ главного регионала встретиться с крестьянами настолько раскалил страсти, что митингующие вновь попытались взять штурмом здание Совмина. Правда, на этот раз протестантов, добивающихся от властей защиты своих законных прав на землю, встретили подготовленные сотрудники милиции.

К зданию Совмина подтянулись несколько специализированных милицейских подразделений в боевой выкладке – в касках и бронежилетах. Силовики оттеснили протестантов от здания Совмина к центру площади Ленина.

Часть участников акции протеста были задержаны, в том числе, с применением силы препровождены в автобусы. Правоохранители заставили свернуть палатку митингующих перед зданием Совмина, остальных участников акции вынудили разойтись: силовики запугали их угрозами применить силу и арестами.

 

В то же время силовики шли на откровенные провокации. Один из сотрудников правоохранительных структур в штатском, сначала призывавший крестьян мирно разойтись, пытался выпустить воздух из колес автомобилей, на которых приехали митингующие на акцию протеста к Совмину.

В пресс-службе Крымского главка милиции пока не комментируют ситуацию, не сообщают в том числе, количество задержанных.

 

Как сообщалось, поводом для митинга послужило невыполнение предвыборных обещаний со стороны нынешнего президента Украины Виктора Януковича. Участники протеста сообщили, что трижды инициативная группа жителей Вилино, Песчаного и Берегового встречалась с Виктором Януковичем, который в их присутствии давал поручение председателю Совмина АРК Василию Джарты остановить разграбление земли в этих селах и вернуть крестьянам их участки. Однако, как заявили митингующие, никаких реальных подвижек для решения этой проблемы не сделано.

Жители сел уже четвертый год судятся с агрофирмой "Крым" за собственные земельные участки, которые это предприятие первоначально арендовало у местных крестьян. Местные жители являются пайщиками агрофирмы "Крым" (1580 человек) и у каждого из них есть госакт, подтверждающий их право на землю.

Между тем агрофирма "Крым" эти госакты не признает, заявляя, что тоже имеет подтвержденное право на землю от 1969 года, и в судах на основании этого документа добивается признания государственных актов на землю, которые есть на руках у местных жителей, не действительными.

За время земельного конфликта некогда процветающий совхоз имени XXII Съезда КПСС был фактически уничтожен: поля не засеваются и заросли бурьяном, сады и виноградник вырублены, имущество совхоза распродается, разорена ферма, сданы в металлолом трактора и даже водопроводные трубы. Людям не дают работать на собственной земле, а через суды пытаются отнять участки, на которые у местных жителей есть государственные акты. При этом нарушается право наследования землей: дети не могут оформить землю, которая им досталась от родителей.

"За это их судить надо! Люди уже готовы браться за оружие и отстаивать свои права. Что же у нас за государство, если оно не может защитить своих граждан от такого беспредела?!", – говорили участники пикета.

Жители Вилино, Берегового и Песчаного, рассказывая о бедственной ситуации, не стеснялись в выражениях, называя бандитами не только представителей агрофирмы, но и органов власти, в том числе президента Украины, которые соглашаются навести порядок только на словах, а на деле ничего не предпринимают.

Более того, как рассказали местные жители, в села накануне выборов завезли "своих людей" и пытаются сейчас протолкнуть их в руководство сельсоветов.

"Янукович обещал нам помощь, мы выбрали его, всеми селами голосовали, – чуть ли не до драки доходило. Но – ничего, всё, до свидания… Бандит! И он перевозит всех бандитов сюда – председателей сельских советов приводит своих. Тех, которые у нас есть, их запугали. Сказали им: если только нос высунете, найдем за что и как – и в кутузку…", – рассказал журналистам один из участников акции протеста.

Автор: Андрей Романов
Источник: www.nr2.ru
Просмотров: 1565
Комментариев: 1
Фото: www.nr2.ru
Тэги: Крым  Симферополь  АПК  акция 

В тему:
Последние комментарии:
татарин 2010-10-21 12:05:40
Вместо того что думать на выборах президента многие доказывали свою правду и понимание. Что получили видно сегодня, как говорит народная пословица - цыплят по осени считают. Поживём увидым что получим ещё в подарок от В.Ф.
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наскальные формулы
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Байден - не Трамп. Что ждать Крыму от 46-го президента США?
Скрижали Артефакты. Археологи обнаружили в Балаклаве большой генуэзский арсенал XV века
Здоровье Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
Отдых Добро пожаловать. Аксёнов извинился перед туристами и пригласил их в Крым
Авто Хуже воровства? Каждый пятый литр топлива в Крыму некачественный - Росстандарт
Спорт Богатыри - не вы. Крымский спортсмен затащил на Ай-Петри две гири за 9 часов
Книжная полка "Потерь нет". Сказ о том, как Тымчук с Бутусовым Гитлера в Москве искали
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В США переживают по поводу ПДЧ Украины и Грузии
На правах рекламы Разница. Фирташ потратил на завод в Крыму 200 млн, а на Красноперекопск - 20
Реклама