Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Сообщение для СМИ руководства ЗАО «Южная инвестиционная компания»
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Закон джунглей. Аксёнов и Зубков обменялись претензиями по поводу крымских зоопарков
События Любой каприз. Аксенов доложил, как Крым намерен выполнять поручения президента
Репортаж Дефицит скорости. В Крыму обещают отменить ограничения на мобильный интернет
Проиcшествия Авиакатастрофа. Военный самолет упал в Черное море близ Крыма, летчика ищут
Политика "Десять негритят". В правительстве Севастополя продолжатся "кадровые чистки"?
Экономика "Безусловно-целесообразно". Правительство Крыма хочет от Москвы еще 400 млрд денег
Общество От зарплаты до зарплаты. Только 4% россиян довольны своими доходами - опрос
Интервью Владимир Терентьев: Крыму и Севастополю коррупционеры нанесли ущерб в 40 млн
Трибуна Один в поле воин? В Севастополе пикетчики у правительства стали трендом сезона
Среда обитания Присосались. Крымчане и гости полуострова страдают от укусов клещей
Культура Звезда пленительного счастья. В Севастополе прошел Большой офицерский бал
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2019-09-20 18:43 Приоритет

Непарадный Севастополь. ВРИО губернатора Развожаев, детская песочница и социальные сети (ФОТО)



ВАША РЕКЛАМА
Старый анекдот. Пожарный жалуется: "Всё хорошо у меня на службе. Сутки через трое, досрочный выход на пенсию, форму выдают. Но как пожар – хоть увольняйся…" Иногда кажется, что по таким принципам живет всё российское чиновничество. Тёплые кабинеты, зарплата из разряда "конкурентных", социальные льготы, почёт и уважение. Но иногда, блин, случаются пожары, наводнения и прочие неприятности.

И электорат тоже тот ещё "подарок" – так и норовит то самому Владимиру Путину пожаловаться, а то и прямо в Европейский суд по правам человека. В ЕСПЧ, Карл! Совсем охамели, "пятая колонна"…

Сегодня местные новости снова "порадовали" - Апелляционный суд признал, что две чиновницы из департамента образования севастопольского правительства "нагрели" бюджет на 7 миллионов в связи с закупками школьного оборудования. Обе получили условные (!) сроки и обязанность выплатить причиненный ущерб. Условные сроки, Карл! В то время, как за якобы вывихнутое плечо блюстителя порядка в России "дают" 3,5 года реального заключения. 3,5 года, Карл! Реального лишения свободы. За плечо, которое "заживает" в течение недели-двух без особых для общественной морали последствий. Вот уж воистину – украдёшь булку хлеба – сядешь надолго. Будешь воровать вагонами – станешь олигархом.

А ещё сегодня Сергею Аксёнову крымский парламент продлил полномочия главы Республики. И особых возражений в этой связи в доступных мне аккаунтах соцсетей не наблюдается. Может, потому, что худо-бедно, но в соседнем к городу-герою регионе что-то меняется. По крайней мере, не справляющиеся со стоящими перед ними задачами чиновники. Вот и перед своим переизбранием Аксёнов взял, да и "отправил в отставку" поголовно всех глав муниципалитетов. И теперь они "чешутся", как бы усидеть в ставшими родными креслах. И, наверное, усидят не все.

В отличие от Крыма, в Севастополе что-то меняется редко, даже несмотря на недавнюю "ротацию" председателя местного правительства. Так, ушли пара-тройка материковых чиновников, приезжавших "на заработки". И жизнь в городе-герое тоже словно замерла. Настолько, что даже к выборам в Законодательное Собрание правительственным пи-арщикам пришлось организовать освещение не запуска в космос робота Федора, не спуска на воду атомохода и даже не сдачи в эксплуатацию перинатального центра, а открытия… спортивной площадки в одном из "спальных районов". Спортивной площадки, Карл! С участием губернатора и аж Андрея Турчака и Василия Бровко! Не нашлось ничего более помпезного, что можно было бы предложить электорату накануне выборов. Ну, хоть не детской площадки с очередной песочницей – и то хорошо.

 

Это всё к чему? А дата сегодня небольшая. Шесть недель. Ровно шесть недель с момента, как лицо, уполномоченное Кремлём осуществлять функции врио губернатора Севастополя Михаил Владимирович Развожаев получил информацию о стволе старой Сосны Крымской, рухнувшей на тротуар в городе федерального значения по проспекту Генерала Острякова 229/1. Полтора месяца. Полтора месяца, Карл, за которые упомянутую сосну должны были распилить и вывезти.

 

Следует признать, что для этой благой цели "Крым Вечерний" и автор этих строк потрудились немало. С десяток постов во всех популярных соцсетях.

На которые, нужно отдать должное, откликнулся департамент городского хозяйства Севастополя.

 

И даже сам врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

 

Один фоторепортаж, второй фоторепортаж, третий фоторепортаж в открытом доступе.

 

Увенчал импровизированную информационную кампанию прямой эфир правительственного телеканала СТВ, на котором восемь человек (восемь человек, Карл!) в студии, не считая гримера, режиссера, операторов и множества других специалистов битый час (час, Карл, дорогущего эфирного времени!) обсуждали, как демонтировать упавшее на тротуар бревно. В результате начальник Управления по благоустройства горхоза (на снимке) пообещал справиться с задачей в течение полутора месяцев – попутно обвинив в бюрократизме Росприроднадзор - и хорошо, что не Папу Римского.

 

И вот полтора месяца истекли. Бревно, как вы понимаете, и ныне там, иначе и этот материал не увидел бы свет, и крайне хорошо, что пока никого не придавило, поскольку под ним (бревном) продолжают ходить люди с детьми и протискиваться молодые мамочки с колясками.

 

Безответственные. Безвольные. Безынициативные. Лживые. Вороватые. Это далеко не всё, что хочется сказать в этой связи про отдельных российских чиновников в Севастополе. Которые, несмотря на свои "конкурентные" зарплаты, тёплые кабинеты, мягкие кресла и социальные льготы просто не способны хоть к какому-то созидательному процессу. Это не литературные определения. Это медицинские термины, это патология какая-то, с которой нашим научным медицинским работникам ещё предстоит разобраться. А иначе - как, как через год собирается избираться в губернаторы Севастополя Михаил Развожаев, если уже сегодня демонстрирует полную неспособность не то, чтобы Севастополь сделать "витриной России", как когда-то мечталось местным жителям, но даже простое бревно демонтировать с пешеходной зоны в городе-герое? Простое бревно, Карл!

А ведь неплохо начинал Михаил Владимирович. Писал в одном из своих первых постов на фб: "…Теперь о соцсетях. Каждый день я получаю здесь сотни сообщений… В первую очередь я реагирую на экстренные сообщения. Затем отвечаю на вопросы, где уже знаю ситуацию досконально, и где есть конкретные решения. Когда есть возможность, я отвечаю сам. Когда времени нет - ситуацию контролируют мои помощники, которые сразу информируют о тех ситуациях, которые нужно решать оперативно. Сообщения разбираются в порядке очередности…"

 

С момента публикации данного поста кое-что изменилось. Врио губернатора Развожаев практически перестал общаться с многочисленными "жалобщиками" в соцсетях, да и посты размещает не в пример нерегулярнее, да и не во всех уже своих аккаунтах. А особо "настырных" даже блокирует, свидетельствуют друзья по инету. И это совершенно четко укладывается в логику действий среднестатистического российского "карьерного" чиновника. "Сижу нормально, сон здоровый, съемная квартира присутствует, - с какого рожна меня это население достаёт?" Согласен, Карл. Чего суетиться и авторучками швыряться? Бревно когда-то упадёт. Росприроднадзор когда-то откликнется. Севастопольцы когда-то уймутся. Или ишак сдохнет, или гора прийдёт к Магомеду, хотя это уже две восточные поговорки, и обе к месту.

Негодование. Негодование и разочарование – это то, чем забита лента моих "френдов" в соцсетях по поводу происходящего в Севастополе. Не буду приводить конкретных примеров "из жизни" - они на слуху. Самое досадное, что не меняется ничего. Все безответственные лица на местах, все рапортуют бодро на многочисленных заседаниях, все выполняют очередные закупки то "золотых туалетов", то "золотых урн", то элитных внедорожников, то городскую землю в аренду сдают не пойми где и не пойми кому… И это то, что мы узнаём про "выдвиженцев" и "назначенцев". Какие дороги? Какие дворцы? Какие промышленные кластеры с велосипедными дорожками? Впечатление, что мы живём всё хуже и хуже под лозунгами "всё лучше и лучше"...

Смотрю телевизор. Снова где-то стихия, снова где-то валятся деревья, снова где-то материальные и человеческие потери. Но ведь это будет и у нас. Неизбежно будет. Уже происходит. Чего ждём-то?

 

Так не пойдёт. Так не пойдёт, как говорил один мой бывший "материковый" начальник, кстати, тоже получивший условный срок. Воспетая в народе "лафа" (надо посмотреть, откуда пошло это жаргонное словечко) неизбежно закончится. Потому, что от этой вековой чиновничьей безыдейности ни один Владимир Путин ни на одном мотоцикле не вывезет, и никакие русиновы с сафоновыми не спасут.

 

Это ж не детская песочница, Карл. Это город-герой федерального значения.

Автор: Сергей Должиков
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 240
Комментариев: 0
Фото: Фейсбук и Крым Вечерний
Тэги: Севастополь  правительство  Развожаев  сосна 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Политические спекуляции. Сидящий в Киеве Чубаров мечтает перекрыть Крымский мост
Лидер запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа* Рефат Чубаров заявил, что необходимо перекрыть Крымский мост. Об этом он написал на св >>>

Момент истины. Захарова рассказала, как Запад оболванил состоятельных россиян
Запад много лет назад "оболванил" граждан России, которые предпочли тогда не поддерживать свою страну и уехали вести бизнес за рубеж, а тепе >>>

Прецедент. На крымчанина, заразившего коронавирусом медика, заведут уголовное дело
Зараженный коронавирусом крымчанин пришел в медицинский центр, где заразил сотрудника. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению р >>>

Принудительно. В Крыму граждан, нарушающих самоизоляцию, поместят в обсерваторы
Министр внутренних дел по Республике Крым Павел Каранда предложил принудительно помещать крымчан, не соблюдающих режим самоизоляции, в обсерваторы. Ка >>>

Овес нынче дорог. В Крыму не станут закрывать сельскохозяйственные ярмарки
По распоряжению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, для удовлетворения потребительского спроса крымчан и контроля цен продукции первой необходимост >>>

Не потерять лицо. Коронавирус как лакмусовая бумажка патриотизма и человечности
Главная цель каждого жителя Земли перед лицом коронавируса – не заболеть. Но есть и другая - не потерять перед лицом опасности человеческий обли >>>

Больше 10 не собираться. Развожаев рекомендовал севастопольцам отложить свадьбы
По состоянию на 28 марта почти 2,5 тысячи человек в Севастополе находятся под наблюдением медиков из-за возможности заражения коронавирусной инфекцией >>>

Почетный севастополец. Кучма хотел бы уничтожить "вежливых людей" в Крыму
Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что в феврале 2014 года руководство страны должно было принять решение об уничтожении "вежливых людей >>>

Самоизоляция. В Крыму опубликован список болезней, при которых лучше сидеть дома
Крымское правительство опубликовало перечень заболеваний, при наличии которых от граждан требуется соблюдение режима самоизоляции. Соответствующий спи >>>

"Несознательные" едут. Власти Севастополя не будут закрывать город на карантин
Меры безопасности для сдерживания распространения коронавируса в Севастополе принимаются и усиливаются «ежечасно», но ограничение въезда в >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наскальные формулы
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Вилла в Италии, квартира в Ливадии. Зеленские отчитались о нажитом имуществе
Скрижали Что-то с памятью у них стало. Украинские нардепы "досрочно" отдали Крым России
Здоровье Бесплатный сыр. Крымчанам обещают безвозмездное санаторно-курортное лечение
Отдых Готовьтесь. В Севастополе и Крыму ожидают небывалый наплыв российских туристов
Авто Большой брат следит за тобой. Как в Севастополе выполняют поручения Путина (ФОТО)
Спорт Назло маме отморозимся. Константинов намерен не смотреть спортивные соревнования
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Авианалет"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Симферополе идет судебный процесс по отмене украинской Конституции Крыма
На правах рекламы Учебники английского языка от интернет-магазина DS GLOBAL
Реклама