Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Руководители Группы компаний "Суэста": сила не в деньгах, сила в правде
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Злые происки врагов. Евросоюз продлил действие "крымского" пакета санкций против России
События Олицетворение единства. Аксёнов поздравил крымчан с Днем флага и герба Республики
Репортаж Фазаны, говоришь. Минприроды пополняет охотничьи угодья Крыма пернатыми
Проиcшествия Украли наган. В Северном Крыму нашли останки четырех красноармейцев
Политика Допрос с пристрастием. Бутина рассказала, как в ФБР ее склоняли из-за Крыма
Экономика А вот заводы кому. "Ростеху" отдадут еще два крымских предприятия
Общество Сроки не установлены. В Крыму объяснили, для кого на полуострове открыта граница
Интервью Оксана Хуповец: Будущим пенсионерам - подробно о "крымском" стаже
Трибуна Майданы по расписанию. Где снова полыхнет на территории бывшего СССР?
Среда обитания Безводье. В Севастополе ввели режим повышенной готовности из-за засухи
Культура Референдум, Дима. Канделаки "отбрила" Гордона ответом на вопрос, чей Крым
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2012-09-20 19:47 Отдых

"Мы выбираем Крым!" 80% туристов приезжают на Крымский полуостров регулярно



ВАША РЕКЛАМА
Ассоциацией курортов Крыма в течение летнего сезона 2012 года проведено масштабное исследование, сообщает "Новый Регион". Его результаты будут интересны как туристам, которые выбирают место отдыха, так и принимающей стороне – руководителям курортно-оздоровительных учреждений, владельцам пансионатов и гостевых домов.

По словам главы Ассоциации Александра Трофимова, опрос показал, что треть гостей полуострова (33,47%) планируют свой отдых в Крыму за месяц до выезда, четвертая часть (24,71%) принимает решение за неделю, и всего лишь 6% составляют планы на отпуск заблаговременно.

Интересно, что подавляющее большинство отдыхающих либо всегда проводят свой отпуск в Крыму (35,13%), либо делают это регулярно (45,86%). И только 19% впервые выбрали Крым местом летнего отдыха. Вернуться еще раз в ту же здравницу готовы 85,13% опрошенных, и этот показатель ежегодно снижается на несколько процентов, при том, что 90,28% респондентов собираются вновь приехать в Крым. Столько же опрошенных подтвердили соответствие цены полученному качеству услуг.

При этом для большинства крымских курортников (56,43%) основополагающим остается пляжный отдых, хотя этот показатель снизился в сравнении с прошлым годом на 5,19%. С целью лечения на полуостров прибыли 14,65% опрошенных, что, по словам Трофимова, несколько больше прошлогодних показателей, хотя за последние четыре года этот сегмент сократился вдвое (в 2008 г. – 28,52%).

Треть курортников (34,84%) получили путевки на предприятиях, четверть (25,2%) – забронировали свой отдых через Интернет, причем в 9 случаях из 10 предпочли воспользоваться сайтами курортных учреждений, или получили прямые контакты через дружественные ресурсы. Услугами турфирм в сезоне этого года воспользовались 19,78% отдыхающих, и за два года этот показатель уменьшился почти вдвое. Рекомендации друзей и знакомых по выбору места отдыха стали определяющими всего для 5,77% опрошенных.

При выборе места отдыха большинство опрошенных руководствуются его расположением (23,88%) и близостью к морю (12,8%). Цена повлияла на выбор 11,15% респондентов и почти столько же (10,95%) определили основополагающим уровень комфорта.

Наибольшей популярностью по-прежнему пользуются курорты Южного берега Крыма. 29,13% опрошенных указали ЮБК самым привлекательным местом отдыха, причем Ялту выбрали 13, 79%. На втором месте Евпатория, собравшая 17,32% турпотока, на четвертом – Алушта (10,55%).

Причем доля курортников, чей заработок в месяц не превышает $500, в этом году снизилась почти вполовину: если в летнем сезоне-2011 таковыми являлись 79,15% прибывших в Крым отпускников, то в нынешнем этот сегмент сократился до 45,48%. Доля зарабатывающих от $500 до $1 тыс. увеличилась на треть, до 43,96% от всего турпотока. Количество туристов с доходом свыше $1 тыс. остается сравнительно стабильным и составляет десятую часть прибывших.

В структуре затрат, помимо оплаты проживания, на первом месте оказались расходы на питание (34,55%), на втором – на развлечения (31,29%), на третьем – экскурсии (22,8%).

Большинство прибывших могут себе позволить отдых в одну-две недели (52,8%), почти четверть проводят в Крыму две-три недели (23,23%), длительный отпуск свыше 22 дней указали 8,18% опрошенных. Оставшиеся 15,74% отдыхают меньше недели.

Существенно изменилась возрастная характеристика крымского курортника. На 11% увеличилось количество отдыхающих в возрасте от 41 до 60 лет, доведя эту возрастную группу до 36,85% от общего числа туристов. Почти столько же (40,7%) составила группа от 26-ти до 40 лет. Доля молодежи снизилась до 13,67%, а пожилых людей старше 60-ти остается стабильной на уровне 8-9%.

При этом Крым остается местом семейного отдыха. 73,12% указали, что приехали на отдых с семьей, 8,18% – с друзьями, и только 2,49% привезли к морю детей.

Наибольшее количество отдыхающих в Крыму составляют граждане Украины. Тем не менее, в сравнении с прошлым годом их число сократилось на 10% до 63%. Одновременно на 11% вырос туристический поток из стран СНГ, доведя этот сегмент до 35%. Количество туристов из дальнего зарубежья снизилось с 3% до 2%.

Подытоживая данные опроса, министр курортов Крыма Александр Лиев отметил тенденцию к расширению рамок курортного сезона. В весенние месяцы отдыхающих было на 10% больше, чем в тот же период прошлого года.

"Этот рост в конце июня спал, июль был на уровне прошлого года, в августе начался небольшой рост и сейчас у нас плюс 7% по отношению к прошлому году, если сравнивать с начала года. А если сравнивать такой же период, то у нас рост 15%, – подчеркнул министр. – Впервые осенний сентябрь побил летний июнь".

По последним данным в Крыму отдохнули 5,25 млн. туристов и до конца года на полуострове ожидают 6-миллионого курортника.

Автор: Анна Ахметова
Источник: turnovosti.com.ua
Источник: nr2.ru
Просмотров: 300
Комментариев: 1
Фото: ark.gov.ua
Тэги: Крым  турпоток  сезон  статистика 

В тему:
Последние комментарии:
ВАСИЛИЙ 2012-09-23 05:43:29
Вон сколько своих туристов и желающич посетить крым. А мы корейцев, испанцев приглашаем.
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Свято место. В Севастополе представили еще двух приезжих чиновников
В Севастополе назначен новый вице-губернатор. Его представил глава города Михаил Развожаев сегодня на внеочередном заседании правительства. «Хоч >>>

Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Вот как-то повезло Крыму. Будучи, в общем, лишь одной из великого множества не самых крупных, подчеркнем, в той или иной степени обособленных по разны >>>

Притоки не балуют. Крымчанам обещают безопасную опресненную воду
За прошедшие сутки в Крыму зафиксирован приток менее 400 тысяч кубометров воды. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба о ситуации с водоснабж >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Уголок. Байдарская долина
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Байден - не Трамп. Что ждать Крыму от 46-го президента США?
Скрижали Тумба-юмба-Херсонес, или "Хотели, как лучше, а получилось - как всегда"
Здоровье Все в одной очереди. Названы крымские города с самыми проблемными больницами
Отдых COVID не спит. Туристы в Крыму должны соблюдать "масочный" режим
Авто А вы говорите - Ефремов. Пьяные водители в Крыму за пять лет убили 347 человек
Спорт "Терминатор" спасет? Наумова передала Шварценеггеру письма от детей Донбасса
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Авианалет"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Бунт на корабле: крымчане продолжают смотреть российское ТВ
На правах рекламы Цена на аренду кулера и доставку воды на дом
Реклама