Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Группа компаний «Суэста» намерена защищать свою деловую репутацию в суде
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Пир во время COVID. В Крыму продолжается туристический бум, несмотря на пандемию
События Принципиальная позиция. Власти Крыма озаботились текущими в море нечистотами
Репортаж Фазаны, говоришь. Минприроды пополняет охотничьи угодья Крыма пернатыми
Проиcшествия Ущерб подсчитывается. Неизвестные взорвали банкомат в Крыму
Политика Слуги народа. Украинским функционерам раздают видные должности в Крыму
Экономика Дело - табак. Подорожание сигарет в России: "курительная продразверстка"?
Общество Минувший, високосный. В 2020 году крымчане меньше женились и рожали
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Повсеместная свалка. Эксперт рассказала, как решить проблему мусора в Крыму
Культура Энотерапия. В Крыму оценили шутку Урганта о крымской вакцине от COVID
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2009-08-20 15:43 Трибуна

"Пламенный манифест неоамериканизма". Альтернатива добрососедству Украины и России



ВАША РЕКЛАМА
Никакой альтернативы добрососедству Украины и России не существует вообще. Такая альтернатива может быть только существованию самой Украины. Но хорошим соседским отношениям никак не способствует желание сегодняшнего "оранжево-мазепинского" Киева разместить на берегах Десны и Днепра натовских стервятников.

А также участвовать в вооруженных авантюрах Саакашвили и готовиться к развязыванию очередной энергетической провокации в Европе. Такая Украина не только обречена на опасность столкновения "между народами двух стран", но и вообще обречена. Зря галицийско-украинский политикум предвзято отнесся к честной и обеспокоенной позиции Медведева.

Запад указывает на факты антироссийской политики официального Киева

Немецкая газета Frankfurter Rundschau указывает на конкретные факты антироссийской политики официального Киева. В прошлогодней войне на Кавказе Ющенко принял сторону Грузии, кроме того, Украина под его руководством потянулась в НАТО, идет целевая дискриминация русского языка, ущемление интересов российских инвесторов и попытка переписать историю за счет России. Еще недавно 71 % россиян позитивно относились к Украине, а сегодня эта цифра снизилась до 44 %, тогда как число негативно настроенных по отношению к Украине жителей РФ выросло с 23 % до 47 %.

Обвинением украинского руководства в "антироссийском курсе", по сути, открывается украинская президентская кампания, полагает испанская El Pais. Но поскольку представители украинского политического класса, соперники Президента Ющенко признали правоту российского Президента, то на фоне экономического кризиса это может оказать влияние на события и привести к расколу в Украине. Ведь количество украинцев, которые поддерживают курс Путина – Медведева, за период с марта 2008 г. по март 2009 г. выросло с 88 % до 93 %, а число сторонников Ющенко упало с 8 % до 2 %.

Призыв положить конец антироссийской политике и начать сотрудничество с Москвой знаменует начало деятельности Кремля по восстановлению влияния на Украину, полагает The Financial Times. Кроме того, это также похоже на попытку провести черту под прозападным правлением Ющенко в преддверии выборов января 2010 года, которые он, по прогнозам, проиграет, пишет издание. Президент РФ Дмитрий Медведев в открытом письме Виктору Ющенко вынужден обратиться не столько к нему, сколько к будущему руководству Украины, отмечает британская газета. Просто Москва заинтересована в том, чтобы здесь не наступали на грабли. И, похоже, Запад эту позицию Москвы понимает.

Смех сквозь слезы "маленького украинца"

На этом фоне призывы председателя политсовета партии "Наша Украина" и главы СП Веры Ульянченко проявить "твердую солидарность" с Ющенко всему украинскому народу, сплотиться вокруг него, чтобы в очередной раз выдать личные авантюры американистов за национальные интересы нашего государства, просто смешны. Как говорится, смех сквозь слезы "маленького украинца". Ум смеется, а сердце плачет, глядя на трагедию еще недавно самого зажиточного и умелого народа.

Понятно, что украинские натовцы опасаются уже не только проведения референдума в отношении вступления в этот зловещий блок, зная отношение народа к нему, но и судебных приговоров. Решение окружного административного суда Киева о противоправной и незаконной бездеятельности Виктора Ющенко в вопросе провозглашения соответствующего всеукраинского референдума после прихода честной и принципиальной власти может иметь вполне логическое завершение.

Украинско-российский кризис, о котором заявил Президент РФ, приобрел окончательные очертания после отчета Президента Ющенко представителям конгресса США во главе с Джоном Бейнером, который завершился в эти выходные. Перед встречей с делегацией конгресса США Ющенко подписал указ об утверждении годовой национальной программы на 2009 г. по подготовке Украины к вступлению в военный блок НАТО. Таким образом, "оранжевые" надеются остаться у власти, рассчитывая на поддержку Вашингтона взамен уготованной украинскому народу роли американского "быдла".

В угаре кризисной реакции власть предержащих в Киеве обозначилось стремление не только перечеркнуть визит Обамы в Москву, но и вещи пострашнее. Уже давно на Западной Украине в ходу такие приемы прихода к власти, как антисемитизм и мордобой, популизм и семейственность, коллаборационизм и открытые призывы к США об использовании политики "большой дубинки".

В Киеве требуют политики "большой дубинки"

Писатель Юрий Андрухович, академик Владимир Горбулин, председатель крымскотатарского меджлиса Мустафа Джемилев и еще 22 "интеллектуала и бывших политика" написали в Вашингтон, по выражению самих американцев, "один из самых депрессивных документов последних лет". Этот "пламенный манифест неоамериканизма" призвал Белый дом "восстановить американский диктат", "заткнуть рты инакомыслящим", "развернуть системы ПРО в непосредственной близости от российской границы". И этот "памятник человеческому недомыслию и малодушию" написали недавние борцы за свободу, демократию и общественный прогресс?!

Не менее зловещим выглядит ответ соратников Веры Ульянченко на обвинения в притеснениях русскоязычного населения в Украине. Такой "махровой необандеровщины" не позволяет себе даже скандальный Олег Тягнибок. Мол, "руководство России относится с офицерской прямотой, путаясь в фактах, договариваясь до того, будто все русскоязычные украинцы являются этническими россиянами". То есть 150 млн населения Российской Федерации - это "этнические россияне", 45 миллионов жителей Украины - это "этнические украинцы". И хотя на территории российского государства представлены практически все мировые религии и конфессии, места для русского этноса ни здесь, ни там "пламенные неоамериканисты", предоставлять, как видим, не собираются.

Политика "большой дубинки" касается и каждой общеобразовательной украинской школы, где с объявлением независимости детям стали насильно преподавать на украинском языке. На сегодняшний день украинских вузов с преподаванием на русском языке нет вообще! Хотя в России сотни университетов и вузов, где студенты учатся на десятках языков.

***

Продавая для ВВС США истребители Су-27 российского производства, которые, разумеется, будут использованы для отработки эффективного противодействия, объединяя в Крыму Запад, Галицию и крымских татар, уничтожая русскоязычные комплексы Украины, западные марионетки добились лишь одного. В Украине 25 % населения хотят объединения с Россией, 68 % - общего пространства, а Путин мог бы стать Президентом в первом туре. Нравится этот факт кому-то или нет, но он упрямая вещь.

Но, что поразительно, в этом быстрее разобрались в Великобритании, Германии и Испании, нежели в администрации украинского Президента. Может, Президент РФ Дмитрий Медведев в своем открытом письме Виктору Ющенко просто обратился к нему, чтобы подсказать явное и очевидное: работать нужно на свой народ, а не на американский? Мол, будь внимательнее, и люди к тебе потянутся? А дельный совет, не то что пресловутая дубинка, указывает на источники добрососедства Украины и России, а не альтернативы.

Автор: Иван Симоненко
Источник: ura-inform.com
Просмотров: 617
Комментариев: 0
Фото: www.newsland.ru
Тэги: Украина  Россия  анализ  публицистика 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Чем богаты...
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Лед тронулся. США разрешили своим гражданским самолетам летать над Крымом
Скрижали Тумба-юмба-Херсонес, или "Хотели, как лучше, а получилось - как всегда"
Здоровье Наказать по максимуму. В Крыму проведут расследование в отношении доплат медикам
Отдых Деньги не пахнут. Крым в числе лидеров по туризму, несмотря на пандемию
Авто Хуже воровства? Каждый пятый литр топлива в Крыму некачественный - Росстандарт
Спорт "В единстве - сила!" Артековцы развернули триколор в поддержку спортсменов России
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Авианалет"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Олег Родивилов: "Россия не станет супердержавой без Украины"
На правах рекламы За счет бюджета АРК. Парламент Крыма увеличил расходы на свою охрану
Реклама