Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Внимание! Attention!! Achtung!!! Акция!!!!
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Соблюдай дистанцию. Власти Крыма сняли значительную часть ковидных запретов
События Свято место. В Севастополе представили еще двух приезжих чиновников
Репортаж Торопитесь не спеша. Развожаев вступился за исторический облик центра Севастополя
Проиcшествия Вор должен сидеть. Севастополь по росту преступности обогнал Крым в 12 раз
Политика Слуги народа. Украинским функционерам раздают видные должности в Крыму
Экономика Кому война. Туристическая отрасль Крыма показала рост доходов в 2020 году
Общество Жить стало лучше. Крымчане стали реже сводить счеты с жизнью
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Безводье. В Севастополе ввели режим повышенной готовности из-за засухи
Культура Ах, вернисаж. В "Ласточкином гнезде" в Крыму хотят устроить выставку или музей
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ


Волки позорные. Крымские леса наводнили серые хищники



ВАША РЕКЛАМА
В лесу под Севастополем появились животные, которых егеря идентифицировали как волков, сообщил начальник управления лесного и охотничьего хозяйства города Сергей Скоробреха. Ранее считалось, что последний крымский волк был застрелен в 1922 году. "Мне доложили подчиненные, что подстрелили волчицу и еще одно животное ранили.

Мы будем отправлять тело на экспертизу, но, скорее всего, она подтвердит, что это волк", - сказал Скоробреха.

Последние полтора месяца жители поселка Камышлы, расположенного на границе Севастополя и Бахчисарайского района, слышали по ночам вой. В селе стали пропадать собаки и телята, один раз животное напало на женщину и укусило за руку. Сегодня утром жители обратились к егерю, который застрелил самку.

По словам Скоробрехи, это первое появление волков под Севастополем. "Хищники в лесу есть - лиса и куница. Просто это большой хищник. Если судить по поведению этого зверя в других регионах, угрозы для людей не будет. Может, быть ущерб хозяйствам. Сейчас мы будем вплотную заниматься мониторингом", - сказал собеседник агентства. Он предполагает, что волки пришли под Севастополь из лесов Бахчисарайского района.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Сотрудники Крымского природного заповедника также обеспокоены появлением волков и угрозой, которую они представляют для других обитателей полуострова. Ученые предлагают провести научный отстрел серых хищников, поскольку только за последних месяцы 2014 года было зафиксировано 15 случаев появления волков.

Считалось, что волки давно исчезли из Крыма. Согласно документам, последний волк тут был убит в 20-х годах прошлого века. Но еще тогда ученые предполагали возможность захода хищников по льду Керченского пролива, их предположения подтвердились.

КСТАТИ

Общество нуждается в повышении уровня экологической культуры, но уже сейчас каждый крымчанин может и должен внести свою лепту в дело охраны окружающей среды. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

По его словам, природа очень хорошо себя регулирует и восстанавливается, однако до тех пор, пока человек не наносит масштабные воздействия, которые ведут к необратимым последствиям. "Часто говорят "один в поле не воин" – к экологии это не относится. Достаточно лишь быть экологически воспитанной личностью, – отметил Нараев. – В современном обществе необходимо повышать уровень экологической культуры, чтобы мы могли гордиться состоянием экологии Крыма".

При этом министр сообщил, что последние исследования показали высокий уровень очищенности крымского воздуха, особенно по сравнению с другими густонаселенными регионами России. "Периодически бывают случаи небольшого превышения показателей в Симферополе, Армянске и Красноперекопске, что связано в первую очередь с большим количеством транспорта на дорогах, который является основным загрязнителям воздуха в Крыму", – пояснил глава природоохранного ведомства.

Нараев подчеркнул, что одной из основных угроз для крымской экологии являются твердые бытовые отходы. Этот вопрос должен решиться в процессе организации полигонов и строительства мусороперерабатывающего завода.

"К сожалению, следует отметить, что наше население далеко не всегда соблюдает правила обращения с бытовыми отходами, что ведет к образованию несанкционированных свалок", – добавил министр.

По его словам, минприроды Крыма разработало нормативно-правовую базу для реализации мониторинга состояния окружающей среды. "На сегодняшний день принято три постановления Совета министров Республики Крым по мониторингу окружающей среды: одно определяет систему мониторинга и ее участников, другое – регулирует информационное взаимодействие между субъектами системы, третье – определяет задачи и деятельность системы мониторинга, концепцию развития, стратегию и планы", – сообщил Нараев.

МЕЖДУ ТЕМ

Государственный комитет по лесному и охотничьему хозяйству Крыма не поддерживает инициативу минэкологии Крыма преобразовать крымские заповедники в национальные парки. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Госкомлеса Василий Чебанов.

"Моё мнение такое: заповедники, даже в силу некой неопределенности заповедников на законодательном уровне, ни в коем случае не должны терять статус", – прокомментировал Чебанов заявление министра Геннадия Нараева о намерении ведомства придать заповедникам статуса национальных природных территорий.

"Если это заповедник с самым высоким уровнем охраны, он должен оставаться с таким же уровнем", – подчеркнул он.

Чебанов также пояснил, что в законе "Об особо охраняемых территориях" отсутствует расшифровка самого термина "заповедник", что уже влечет за собой правовую коллизию.

"На сегодняшний день вот такая правовая коллизия, но я думаю на законодательном уровне все будет приведено в соответствие", – выразил мнение Василий Чебанов и добавил, что "все крымские заповедники являются региональными со сохраненным статусом заповедных зон" и режим охраны в них должен оставаться "жестким".

Автор: Red
Источник: www.c-inform.info
Просмотров: 344
Комментариев: 0
Фото: www.examen.by
Тэги: Россия  Крым  фауна  волки 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Двигатель торговли
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Байден - не Трамп. Что ждать Крыму от 46-го президента США?
Скрижали Копать - не перекопать. В Крыму обнаружен очередной уникальный христианский храм
Здоровье Добровольно-принудительно. Севастопольцам не хватает средств на свою обсервацию
Отдых Деньги не пахнут. Крым в числе лидеров по туризму, несмотря на пандемию
Авто Шок! Пьяный крымский водитель угрожал сотрудникам ГИБДД и оскорблял их (ВИДЕО)
Спорт Футбол. Лайв ставки и спортпрогнозы онлайн на матч "Черноморец"-"Заря"
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Плохая примета
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Алексей Пушков: Мы несем ответственность за Крым
На правах рекламы Цена на аренду кулера и доставку воды на дом
Реклама