Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Искусственный остров из морского песка в Дубае. Почему не в курортном Крыму? (ФОТО)
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Прощай, любить не обязуйся. Первый вице-премьер правительства Севастополя отправлен в отставку
События Впервые! В Севастополе подняли символ Дня ВМФ на Черноморском флоте
Репортаж "Есть недоработки". Аксенов уверен, что Крым за пять лет совершил "рывок"
Проиcшествия Бабушка была как дедушка. Пожилую женщину задержали в аэропорту Симферополя
Политика "Пятилетка побед". Аксенов признал, что в Крыму не удалось победить лишь бедность
Экономика Костюм с отливом - и в Ялту. Путин посетит Крым в апреле будущего года
Общество Эй, ямщик, гони-ка к Яру! Экс-мэр Севастополя мечтает легализовать проституцию
Интервью Янина Павленко: "Массандра" никогда в палатках торговать не будет!
Трибуна Летальное вредительство. Почему в Севастополе и Крыму берегут украинские паспорта
Среда обитания Курортный регион? В Крыму скопилось гигантское количество бытовых отходов
Культура Пофестивалим. На "Арт-Тавриду" в Крыму соберутся десятки тысяч участников и гостей
Спецпредложение Купи себе немножко рая. Продается большой земельный участок у моря в Севастополе (фото)
РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ПАРТНЁРЫ

2019-03-20 23:28 Репортаж

Похвастаться особо нечем. Дмитрий Овсянников попросил Путина продлить ФЦП



ВАША РЕКЛАМА
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на совещании с членами Правительства РФ под руководством президента России Владимира Путина, в частности, сказал, когда ему было предоставлено слово: "Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги! С момента исторического возвращения Севастополя в состав Российской Федерации город получил мощный импульс в своём развитии.

Получил возможность для возрождения инфраструктуры, строительства новых социальных объектов, импульс для решения существующих проблем.

* Окончание 

* Начало

* Продолжение 

За прошедшие пять лет завершена интеграция региона в экономическое и правовое пространство России, создана необходимая законотворческая, нормативная база, установлены прочные экономические связи с регионами России.

Несколько показателей. Экономика региона за пять лет выросла на 80 процентов, и только за 2018 год – на 20 процентов. По оценке Минфина России, мы вышли на восьмое место по развитию экономического потенциала среди регионов России.

Началась загрузка наших промышленных предприятий. За пять лет промышленное производство выросло на 150 процентов, и только за последний год – на 29 процентов. Объёмы производства продукции сельского хозяйства выросли на 54 процента за пять лет.

Активно развивается малый и средний бизнес. Свыше 47 тысяч работников, занятых в этом секторе экономики. А налоговые поступления только за прошлый год выросли на 43 процента.

Инвестиции в основной капитал за пять выросли в 10 раз, и в 2018 году составили более 40 миллиардов рублей, причём доля внебюджетных инвестиций достигла 46 процентов.

Бюджет Севастополя, как и Республики Крым, становится более самодостаточным. За период с 2014 года собственные доходы выросли в 1,7 раза. Все эти годы в Севастополе сохраняется один из самых низких показателей уровня безработицы – 0,2 процента, причём численность занятых в экономике выросла за пять лет на 15 процентов.

Севастополь – один из самых быстрорастущих городов в стране, за пять лет численность горожан увеличилась на 15 процентов. В рейтинге российских регионов по качеству жизни Севастополь поднялся с 71-го места в 2015 году на 20-е место в 2018 году. Размер средней заработной платы в регионе за пять лет увеличился в 2,3 раза.

В последние годы в Севастополе реализуется серьёзная программа улучшения качества городской среды, благоустроено более 20 парков, скверов, установлено свыше 500 спортивных и детских площадок, отремонтировано почти 400 дворов. Севастополь вошёл в двадцатку самых благоустроенных регионов страны, по оценке Минстроя России.

В полную силу заработала региональная программа капитального ремонта. Она коснулась фактически каждого пятого дома, более 800 многоквартирных домов. Мы вышли на 12-е место в России по её реализации в 2018 году.

За три года создано более 4 тысяч мест в восьми построенных и капитально отремонтированных детских садах, открыты общеобразовательные и музыкальные школы. В два раза больше детей теперь могут отдохнуть в лагерях Севастополя, это притом что в городе с 2014 года на 35 процентов больше стало школьников и на 46 процентов больше детей, ходящих в дошкольные учреждения.

Повышение качества жизни неразрывно связано с качеством услуг системы здравоохранения. Обновляется материально-техническая база, поставлено более 2 тысяч единиц новейшего медицинского оборудования, полностью заменён парк автомобилей скорой медицинской помощи. Медицинская помощь стала доступнее и на селе – открыто 14 ФАПов и врачебных амбулаторий, обеспечено снижение показателей смертности, в том числе и младенческой, по этому показателю в 2018 году мы вышли на второе место в России, на 24 процента за три года возросла удовлетворённость жителей города работой учреждений здравоохранения.

У нас также идёт активно ремонт дорог – более 195 километров из существующей 1 тысячи километров дорог отремонтированы, существенно обновлён общественный транспорт, на маршруты вышло более 300 единиц троллейбусов и автобусов новых. За два года более чем в два раза сократилось число смертельных случаев в дорожно-транспортных происшествиях. Идёт строительство трассы "Таврида" и реконструкция дороги в Камышовую бухту, а также в городе проектируются крупнейшие автомагистрали и транспортные развязки города.

За пять лет введено в эксплуатацию 825 тысяч квадратных метров нового жилья. Мы в этом году вышли на первое место среди регионов Южного федерального округа по темпу роста. Мы перешли к системному развитию города, у нас утверждена стратегия социально-экономического развития до 2030 года и 20 региональных государственных программ, в рамках которых через ФЦП у нас будет построено более 200 объектов.

Вы озвучили те проблемы, которые волнуют сегодня севастопольцев, крымчан. Это прежде всего уровень цен на продовольственные товары. И решением проблемы может быть приход на рынок новых сетевых компаний и строительство оптово-распределительного центра.

Крайне острыми для жителей города являются вопросы социальной инфраструктуры, медицины, изношенность зданий, техническая оснащённость больниц, недостаточный уровень квалификации врачей, кадровый голод. Состояние дорог, жилищно-коммунальная инфраструктура по-прежнему остаются предметом повседневной озабоченности горожан. Мы в прошлом году получили поддержку правительства города Москвы. После встречи с Вами и с Сергеем Семёновичем Собяниным мы совместно приступили к приведению в порядок существующих объектов здравоохранения, образования, спорта, культуры. Приступили к благоустройству города.

Ещё одна существенная проблема Севастополя – ввод в эксплуатацию домов, построенных с различными нарушениями. Практически правовой беспредел прежних лет сегодня нас заставляет искать решение, которое обеспечит защиту интересов людей.

Завершая выступление, прошу поддержки в отношении решений, которые важны с точки зрения развития города. Для нас ключевым является создание в городе одного из 15 федеральных научно-образовательных центров на базе Севастопольского государственного университета. Долгосрочное пространственное развитие города связано со строительством новой автомобильной магистрали, так называемой Гераклейской рокады, и мостового перехода через Севастопольскую бухту.

Интеграция севастопольских промышленных предприятий в состав крупных российских холдингов показала свою эффективность, позволила обеспечить предприятия заказами и начать техническую модернизацию. Сейчас совместно с Минтрансом России мы готовим аналогичные варианты решения нашей проблемной ситуации, связанной с развитием Севастопольского морского порта.

Учитывая, что по ряду объектов, срок строительства которых превышает срок реализации ФЦП, есть Ваши соответствующие решения, в этих объектах нуждается и Крым, и Севастополь, мы ходатайствуем о продлении срока реализации государственной программы социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя.

Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

Жители Севастополя, мы ощущаем вашу поддержку и помощь. С вводом ТЭС в эксплуатацию обеспечена не только полная энергобезопасность региона, но и потенциал развития. С открытием трассы "Таврида" повышается в разы транспортная доступность города Севастополя и создаётся мощнейший импульс развития для города. Все эти вопросы мы готовы обсуждать, накопилось за предыдущий период их достаточно много, но есть уверенность, что мы их все выполним.

Спасибо. Доклад закончен.

В.Путин: Только на ТЭС вы получите 500 миллионов дополнительных доходов в бюджет Севастополя и 500 миллионов дополнительных доходов в бюджет Республики Крым.

<…> (Дальнейшая часть совещания проходила в "закрытом" режиме.)

Автор: unk
Источник: www.kremlin.ru
Просмотров: 30
Комментариев: 0
Фото: www.kremlin.ru
Тэги: Россия  президент  Севастополь  Овсянников 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

Загрузка...
    Последние публикации
Маловато будет. Крымские промпредприятия загружены лишь на 60% - Аксенов
Промышленные предприятия Крыма загружены на 60%. Об этом в ходе встречи с президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Александром >>>

Непарадный Севастополь. ВРИО губернатора Развожаев и кладбище несбывшихся надежд (ФОТО)
Если на свете когда-то жил реальный прототип литературного героя – профессора Преображенского, то он, наверное, «устал ворочаться». >>>

Большой брат следит за тобой. Как в Севастополе выполняют поручения Путина (ФОТО)
Сегодня пришла информация об очередном планируемом ужесточении наказания за нарушение ПДД в России – на сей раз в случае, если в автомобиле >>>

От зарплаты до зарплаты. Только 4% россиян довольны своими доходами - опрос
Подавляющее большинство россиян (86%) недовольны своей зарплатой, сообщили во вторник в пресс-службе сервиса по поиску работы и сотрудников "Рабо >>>

"Гром" грянул. Штормовой ветер валит "сухостой" - в Крыму и Севастополе не чешутся
В Симферополе штормовой ветер повалил дерево. Упав, оно повредило новое ограждение на набережной реки Салгир. Об этом РИА Новости Крым сообщил генерал >>>

Не суйся в воду... МЧС Крыма рекомендует воздержаться от купаний в штормовом море
Крымские спасатели во вторник возобновили поиски двух человек, пропавших во время шторма 8 сентября. Об этом сообщил министр чрезвычайных си >>>

Старые лица в новом составе. Изменяясь, власть в Крыму не изменится - Константинов
Президент России внес на рассмотрение Государственного совета Крыма три кандидатуры на пост главы республики. Как сообщил сегодня журналистам спикер к >>>

Потеря доверия. Победа, равная поражению "Единой России" в городе-герое Севастополе
"Единороссы" практически всех регионов России празднуют очередные победы после оглашения результатов единого дня голосования, успешно ставше >>>

Непарадный Севастополь. ВРИО губернатора Развожаев, «мусорный король» и вонь в городе-герое (ФОТО)
Складывается впечатление, что врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева отдали на «заклание». Специально, чтобы, как «не справ >>>

Плохо жить без пистолета. Крым по-прежнему пользуется популярностью у украинцев
До 15 тысяч человек ежедневно пересекают российско-украинскую границу в Крыму в пик турсезона. Об этом сообщили в Погрануправлении ФСБ по республике. >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Чем богаты...
Реклама
Интересное у нас
Мир Злые происки врагов. Дворкович считает аморальными санкции против крымчан
Скрижали Сплошная "автофекалия". Как на Украине создавали "незалежную" церковь
Здоровье Бешенство. В Крыму множится количество "неблагополучных" сел из-за лис и хорьков
Отдых На любой вкус. Майский Крым: фестиваль воздохуплавания и морские круизы
Авто "Шакал я паршивый". В Крыму заправляют автомобили "ослиной мочой" втридорога
Спорт "Рявкни на них". Федерация футбола Украины требует санкций из-за крымских клубов
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Пролог
Реклама
МЕСТО СДАЕТСЯ
Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Алексей Пушков: Мы несем ответственность за Крым
На правах рекламы Оконные кондиционеры
Реклама