Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Дорога к Храму. ООО "Суэста" помогает Свято-Георгиевскому мужскому монастырю (ФОТО)
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Наш "бронепоезд". МРК Черноморского флота напугал американцев ракетным залпом
События Усилить контроль. Госдума ужесточила условия для резидентов крымской СЭЗ
Репортаж Сидят мальчишки на заборе. Незаконные ограждения у домов разозлили мэра Евпатории
Проиcшествия Бди. Сотрудники ФСБ задержали в Севастополе очередного радикального экстремиста
Политика Разброд ветвей. Севастопольские депутаты хотят "построить" чиновников всей России
Экономика Опять двойка. Севастополь безнадежно отстал от Крыма по исполнению ФЦП
Общество "Доброволец". В Севастополе стараются помогать тем, кому труднее всего
Интервью Андрей Маслов: о Севастополе, Белом монахе Херсонеса и Нобелевской премии Ч.II
Трибуна Кому - весна... Непраздничные размышления накануне воссоединения Крыма с Россией
Среда обитания Первобытные люди. Власти Крыма не хотят отдавать федералам Мраморную пещеру
Культура Преград нет. Диана Гурцкая спела на сцене с незрячей крымской девочкой (ВИДЕО)
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ПАРТНЁРЫ

2015-03-20 02:10 Общество

Угар проходит. Украинцы больше не верят своим "майданным" лидерам и СМИ



ВАША РЕКЛАМА
Всего за четыре месяца практически в восемь раз обвалился рейтинг правящей украинской партии "Народный фронт", возглавляемой премьер-министром Арсением Яценюком. Соответствующие данные на пресс-конференции в Киеве привел Евгений Копатько, учредитель украинской социологической компании Research & Branding Group.

Так, согласно мартовскому опросу компании, если бы выборы в Верховную Раду состоялись сегодня, то "Народный фронт" не преодолел бы пятипроцентный проходной барьер, набрав всего 2,5 процента. Хотя еще в январе – феврале рейтинг этой политической силы превышал 6 процентов, не говоря уже о ноябре прошлого года, когда рейтинг "Народного фронта" составил 19,8 процента.

Лидер рейтинга – 13,2 процента – Блок Петра Порошенко, хотя еще в ноябре уровень поддержки БПП находился на уровне 29,4 процента. За последний месяц рейтинг партии президента упал на 4,5 процента.

Падение рейтингов всех остальных партий правящей коалиции не столь существенно, как у двух главных ее субъектов. Хотя, за исключением партии "Самопомич" (8 процентов), "Батькивщина" (5,6) и "Радикальная партия Олега Ляшко" (5,7) балансируют на грани проходного барьера, учитывая допустимую статистическую погрешность. Чуть более 5 процентов опрошенных готовы отдать свои голоса за "Оппозиционный блок".

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Всего за полгода в два раза обвалился рейтинг президента Петра Порошенко, избранного на свою должность в мае 2014-го, сообщил Евгений Копатько.

Так, согласно мартовскому опросу компании, в настоящее время за президента Порошенко готовы отдать свои голоса 19,2 процента избирателей, тогда как еще в сентябре – 40 процентов. На выборах в мае, напомним, он победил в первом туре, набрав 54,7 процента голосов избирателей.

В то же время среди потенциальных соперников действующий президент на сегодня является безоговорочным лидером.

Второе место (5,3) занимает Юлия Тимошенко, третье (5) – у Олега Ляшко, четвертое (4,2) – Анатолий Гриценко. Примечательно, что нынешний президентский рейтинг Арсения Яценюка составляет всего 1,7 процента, хотя еще ноябре прошлого года был более 10 процентов.

КСТАТИ

СМИ и политические партии – лидеры рейтинга недоверия на Украине. Соответствующие данные на пресс-конференции в Киеве также привел Евгений Копатько, учредитель украинской социологической компании Research & Branding Group.

Так, согласно мартовскому опросу компании, 81 процент опрошенных в целом не доверяет политическим партиям, тогда как противоположного мнения придерживается лишь 8 процентов респондентов.

На втором месте в рейтинге недоверия – украинские СМИ, которым доверяет лишь 32 процента граждан. А вот более половины, 58 процентов, потеряли доверие к масс-медиа.

Максимальный позитивный рейтинг у Церкви (62), армии (57) и общественных и волонтерских организаций (57).

КРОМЕ ТОГО

В украинском обществе также снижается уровень поддержки проведения т.н. АТО, свидетельствует Евгений Копатько.

Согласно результатам мартовского опроса, в настоящее время установился самый низкий уровень поддержки АТО, начиная с сентября.

В сентябре за продолжение боевых действий выступали 54 процента опрошенных, в октябре и ноябре наблюдался максимальный пик поддержки (57 процентов). А вот в феврале в разгар активизации боев уровень поддержки упал до 53, а в марте – до 47 процентов. При этом 39 процентов респондентов в настоящее время против продолжения АТО.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Отношение крымчан к итогам общекрымского референдума 16 марта вообще не изменились спустя год. 84% респондентов удовлетворены своей жизнью, а 66% отмечают улучшение ситуации в Республике Крым и Севастополе. Об этом сообщил член экспертного совета Фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" /ИСЭПИ/ Алексей Зудин, представивший в Симферополе итоги изучения социально-экономического и политического самочувствия крымчан после воссоединения с Россией.

"Результаты исследования таковы, что складывается впечатление, будто этот опрос провели год назад, - резюмировал он. - В том, что касается отношения к итогам референдума и по основным, базовым вещам, позиции крымчан вообще не изменились. На мой взгляд – это феноменальный результат".

НАПОМНИМ 

Ранее аналогичные результаты социологического исследования в Крыму представил генеральный директор ОАО "ВЦИОМ", вице-президент Союза социологов России Валерий Федоров, по данным которого вхождение Крыма в состав РФ скорее положительно оценивают 91% крымчан, а своей жизнью и материальным положением удовлетворены 86% и 62% жителей полуострова соответственно.

При этом все опросы фиксируют максимальный по России, на уровне 87%, уровень доверия крымчан президенту РФ Владимиру Путину. 

Автор: Red
Источник: www.politnavigator.net
Просмотров: 195
Комментариев: 3
Фото: maxpark.com
Тэги: Украина  население  опрос  мнение 

В тему:
Последние комментарии:
Керчанин 2015-03-23 14:37:29
А вы видимо советник во всех странах мира? Знающий. В России действительно есть у многих уважение к своему президенту. А вот ваше уважение к своим какое? Хоть одну фамилию назовите из всех, желательно обоснуйте. То что они все русофобы и продажные западу не в счёт. Что то новое напишите, может достижения какие для страны, для народа???
[ответить]
tina 2015-03-23 10:40:47
Субїективное мнение Евгения Копатько
[ответить]
Иван 2015-03-23 10:36:30
В украинском обществе также снижается уровень поддержки проведения т.н. АТО, свидетельствует Евгений Копатько. Путина весь мир ненавидет кроме Раши. И сколько вам платят за ваши статейки?
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

Загрузка...
    Последние публикации
Стартапы. Крымскую "криптовалюту" привяжут к квадратному метру недвижимости
Недвижимость остается главной ценностью и активом Крыма не только сегодня, но и на перспективу. Блокчейн-платформа «Таврида», разработанна >>>

Ситуация неизменна. Лавров вновь заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт
Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что какие-либо декларации Соединённых Штатов или стран-членов Европейского союза >>>

Без крыши над головой. Крымчан из аварийного жилья будут расселять несколько лет
Министерство ЖКХ отрицает вину в срыве программы переселения из аварийного жилья в 2018 году и обещает до 2020 года расселить всех, чей дом был призна >>>

Пилите, Шура? Крымчане пытались распилить боеприпас: один погиб, двое пострадали
Трое жителей села Марьевка Ленинского района Крыма, пытаясь разобрать боеприпас, спровоцировали детонацию. Как сообщили в пресс-службе МВД по Рес >>>

Голод - не тетка? Стоимость продуктов в Крыму выше, чем в среднем по России и ЮФО
Стоимость минимального набора продуктов питания в Республике Крым в 2018 году составила более 4 тыс рублей. Как сообщила сегодня журналистам замруково >>>

Первый пошел. В России впервые наказали блогера за "неуважение к власти"
Чудовский районный суд Новгородской области оштрафовал жителя города Малая Вишера по статье о неуважении к власти. Об этом сообщается на сайте суда. С >>>

"Томос", гуд бай? Суд Киева приостановил "переименование" УПЦ
Первая сенсация президентства Зеленского: Окружной административный суд Киева приостановил процесс переименования канонической Украинской православной >>>

Что нам стоит мост построить. Переход через Севастопольскую бухту будет вантовым
Государственная экспертиза дала положительное заключение по проекту строительства мостового перехода через Севастопольскую бухту. Об этом сообщает пре >>>

Папа у Васи... "Учителем года" в Крыму стала преподаватель химии из "Артека"
19 апреля 2019 года в Евпатории состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Учитель года России — 2019» по Республике Крым, >>>

Иммунизация. С начала года в Крыму и Севастополе заболели корью 140 человек
Почти 140 лабораторно подтвержденных случаев заболевания корью зарегистрировано на территории Крыма с начала года. Об этом сегодня сообщила пресс-служ >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Дороги Крыма
Реклама
Интересное у нас
Мир Враг у ворот. В США уже готовы объявить России войну из-за Крыма
Скрижали Приплыли. Знаменитый крымский Воронцовский дворец с парком тонут в фекалиях
Здоровье На тебе, боже... В Крыму сожгут американскую "гуманитарку" стоимостью $0,5 млн
Отдых Сдаются апартаменты за два миллиона. Что и почем в новогоднем Крыму
Авто Автомобиль - не роскошь? Бензин в Крыму чуть дешевле, чем на Крайнем Севере
Спорт Лошадью ходи. Европейские шахматисты не стали вводить "санкции" против Крыма
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Салют над Средиземным
Реклама
МЕСТО СДАЕТСЯ
Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив "Самый распрерусский из всех русских"
На правах рекламы Обработка стекол
Реклама