Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона "Суэста" снизила стоимость своей продукции для удешевления строительства в Крыму
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Грабь награбленное. Верховной Раде предложено забрать у Президента крымскую и другую собственность
События Увидеть Лондон и не умереть. Крымские чиновники собрались в столицу Великобритании
Репортаж Демонстрация. В Севастополе по улицам несанкционировано пронесли российский триколор (фото)
Проиcшествия Ярость. В разных городах Крыма полицейские задержали крайне агрессивных граждан
Политика Киев забыли спросить. Путин приедет в Крым, несмотря на обиду украинского МИДа
Экономика Честная зарплата. Она растет, но резервы для ее роста в Украине есть еще немалые
Общество Глас народа. Крымчане высказывают свое отношение к происходящему в Киеве
Интервью Сергей Шувайников: Чтобы разжечь конфликт в Крыму, нужны несколько сотен миллионов
Трибуна Гражданская война? Депутат: Майдану на***ть на договоренности, он хочет крови
Среда обитания Жажда. Психология крымского чиновника: до конца лета проживем, а там "посмотрим"
Культура Выходят на арену силачи. Михалков снимет биографическое кино на крымской натуре
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-01-20 19:53 Приоритет

А мне бы все бросить… Зачем Украине нужны «индейский» Крым и «колорадский» Донбасс?



ВАША РЕКЛАМА
"А мне бы все бросить, уехать в Канаду…" - есть у Трофима такая стилизованная под русский романс песня. Почему-то вспомнилась, когда намедни ознакомился с творчеством некоего господина с украинской фамилией Бергер и не менее украинским именем Дмитрий. Из далекой Канады, где, как известно, давно проживает и неутомимо кует ВВП этой североамериканской страны обширная украинская диаспора...

неравнодушный к судьбам исторической родины Бергер, опубликовавший пространную статью на украинской "Хвиле.net", озадачил "свидомых" граждан довольно-таки неожиданным вопросом: а на кой, собственно, ляд "ридной" Украине нужен Крым?

Не, ну вот не напрасно говорят, что со стороны виднее и что устами младенца глаголит истина. Подобно новорожденному, канадский Бергер задает просто-таки беспощадные вопросы, мотивируя свое заокеанское мнение. А мнение это состоит в том, что, возможно, Украине не стоит принимать Крым назад, когда Россия вернет полуостров "незалежной"?
 
В том, что это случится, господин-товарищ-барин Дмитрий Бергер ни секунды не сомневается. "Настанет день и Крым вернется к Украине, - пишет он. - Может быть, даже на тарелочке с голубой каемочкой. И тогда обязательно должен возникнуть вопрос – брать или не брать? И если брать, то на каких условиях? Потому что просто восстанавливать ту Украину образца 2013 года, какой она была до аннексии Крыма, не имеет смысла. Эта модель явно дефектная, с очень ненадежной гарантией и требует основательной переделки".

(Кто бы сомневался. – Ред.)

"Зачем украинцам Крым? Этот вопрос может показаться почти кощунственным в настоящей ситуации, но, если уже почти год идет такая трудная борьба и льется кровь, не стоит ли спросить себя — ради чего?" - вопрошает канадско-подданный.

И поясняет неофитам: "Видите ли, с точки зрения здравого экономического смысла, Крым Украине вовсе не нужен. Украина, с другой стороны, жизненно нужна Крыму. Если отключить всевозможные эмоциональные составляющие, в настоящий момент во многом определяющие любые отношения к полуострову, то данный кусок сухой земли, потерявший свое древнее торговое и военное значение уже лет сто назад, но так и не ставший по-настоящему развитым местом туризма и отдыха, может существовать в своем теперешнем состоянии только присосавшись к брюху (или груди, или еще к чему) Украины. Именно это в 1954 году и послужило причиной передачи Крыма под юрисдикцию УССР. Чтобы Крым мог пить, орошать поля и гулять по ялтинской набережной при свете электрических фонарей. Ну, и бахчисарайский фонтан без воды и электричества с материка не будет радовать глаз в теплые крымские ночи".

По мнению автора статьи, "кроме экономического неудобства, Крым представляет постоянную социальную и политическую проблему, даже если из него убрать российский флот и войска". Бергера в Крыму раздражают "два главных фактора: крымские татары, с их особой историей, и пенсионеры, в основном чисто советского разлива, составляющих чуть ли не треть населения". "Но если татары, несмотря на весь их взрывоопасный потенциал как этнической и религиозной группы, экономически поддерживают себя как все остальные граждане, то пенсионеров при любой власти кормить приходится за общий счет. Экономически Крым, такой как есть в данный момент, Украине не нужен. И, в отличие от Донбасса, его сентиментальная и историческая привязка к стране чисто административная", - считает он.

Дальше идут длинные и, признаться, довольно скучные размышления о том, как должна быть реорганизована Украина в соответствии с нынешними демократическими принципами, с очень прозрачными намеками на историю североамериканских индейцев. Мол, как их ни кормили пришлые европейские народы и их правительства – а они индейцами так и остались, будучи органически не способными принять нормы западной цивилизации и всякое там просвещение. Конституция у них, примитивных, такая, мабуть.

Браво! Браво, господин-товарищ-барин канадский Бергер, расставивший все точки над "I" в нынешнем понимании ситуации, сложившейся в последние годы, а паче того – месяцы, на Украине. Украина – она ведь нынче как Америка в свое время. В Киеве – просвещенные "еуропейцы", на окраинах – дикие "индейские" племена. В Крыму – "сепаратисты", на Донбассе – "ватники", в Одессе – "колорады". Огнем и мечом утверждают "колонизаторы" ценности западной цивилизации, но только плохо их воспринимают глупые аборигены. Вплоть до того, что отстаивают привычный для них уклад с луками и томагавками в руках.

Так, может, стоит их оставить в покое, как предлагает Дима Бергер? Пусть себе живут в г…, вымирая потихоньку от своего дремучего невежества? К тому же, сколько раз твердили на "западенщине", что и Крым, и Донбасс, и Восток, и Юг Украины – чемодан без ручки: нести тяжело, а выбросить жалко. И "дотационные", и пророссийские, и за "регионалов" столько лет голосовали, и на "мове" не балакают. Так надо предоставить их, убогих, самим себе – а Киеву с Галичиной в авангарде идти вперед в "семье вольной, новой" европейских народов, расцветая год от года, как завещал великий украинский Кобзарь!

Умный, конечно, этот дядька Бергер, но только ничегошеньки-то он, проживая в своей Канаде, не понимает в украинских реалиях. К примеру, что управляет страной который год не демократически избранная власть, а кучка бандитов и воров, воспринимающая Украину как ряд родовых вотчин. Что не преумножением ее благосостояния они два десятка лет заняты, а дележом, грабежом и распродажей "нэньки" оптом и в розницу.

За минувшие годы явившиеся из ниоткуда украинские "бароны" растащили, распилили и распродали все, что только было можно и нельзя, доведя самую, пожалуй, процветающую в начале девяностых годов советскую республику до полного экономического коллапса. А потом занялись уже геополитической торговлей, предлагая Украину миру целиком, как на аукционе – тому, кто больше заплатит. Сулили больше Америка с Европой – продавались им. Предложила больше Россия – повернулись к ней. И на этом "честная" торговля закончилась, произошел антиконституционный переворот и вооруженный захват власти, потому что со ставшими неугодными "банановыми" правительствами США решительно расправляются на протяжении десятилетий, технологии давно отработаны.

По сути, Украину уже продали, да только незадача случилась у кучки авантюристов, засевших в Киеве. Свои тринадцать серебренников они взяли за ВСЮ страну, а Крым, для которого была уготована прекрасная роль непотопляемого авианосца НАТО в Черном море, взял – и убежал на "историческую Родину" вместе со всем населением. А после Харьков запротестовал. А потом Одесса восстала. А Донбасс и вовсе независимость объявил. Ну что Яценюку, Турчинову, Порошенко и иже с ними сказать теперь "генеральному покупателю", отцу родному, Дядюшке Сэму? Знают ведь, что если не отдадут уже оплаченный "товар" - не сносить им головы, ибо известно, как Дядюшка Сэм скоро вершит свой беспощадный суд. Янукович вон попробовал играть свою игру – и где он теперь..?

Так что не нужно задавать нелепых вопросов, господин хороший Бергер. Не Украине нужен Крым, и не украинцам, занятым сегодня преимущественно борьбой за выживание. Крым, Донбасс, вся Новороссия с южными и восточными областями нужны марионеточному Киеву и тому, кто за ним стоит. И украинским нью-феодалам, само собой разумеется, многочисленным нуворишам, наместникам и гауляйтерам, хапнувшим в свое время кто металлургию, кто угольную промышленность, кто нефтехимию, а все вместе взятые – и санатории с дачами в Крыму, который они тоже числили своей вотчиной.

Сегодня, кстати, в Крыму отмечается День Республики. 20 января 1991 года 93% крымчан на референдуме проголосовали за воссоздание Республики Крым как субъекта Союзного государства. Спустя много лет та идея обрела новое содержание: сегодня Республика Крым – полноценный субъект Российской Федерации, правопреемника Советского Союза… И – правда ваша канадская - ничего в Крыму за 23 года "владения" им Украиной не поменялось, в прошлом году почти столько же крымчан решительно высказались против жизни в "еуропейской" стране. Так что, наверное, Вы правы, индейцы мы и скифы к тому же.

Но знаете, что? Как бы там ни жилось в сегодняшнем Крыму, какие бы проблемы ни вставали перед населяющими его, по Вашему мнению, "крымскими татарами и совковыми пенсионерами" – честное слово, уж лучше считаться "индейцем" и "сепаром", но жить в своей "прерии" в полном соответствии с собственным разумением, чем ощущать себя чрезвычайно "цивилизованной" скотиной, которую хитроватые пастухи манят на бойню хлебным мякишем. Вот и Трофим в своем хите про Канаду поет:

"Уж лучше забыться в шершавом вигваме,
Терпя неудобства в индейском быту,
Чем думать о людях, нагадивших в храме
И молящих Бога вернуть чистоту."

Послушайте, кстати, эту песню при случае, "пояндексив" по названию оной – "Эмигрантский романс". Очень достойная вещь, по-моему, и прямо в тему. Только не воспринимайте ее уж слишком всерьез, как и украинскую, с позволения сказать, "державность":)

Автор: Сергей Долгов
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 292
Комментариев: 0
Фото: novomirgorod.ucoz.ua
Тэги: Россия  Крым  Украина  публицистика 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Небеса обетованные
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир 101-е предупреждение. США снова не нравится происходящее в Крыму
Скрижали Неупокоенные. Двух красноармейцев нашли на затонувшем у Крыма теплоходе
Здоровье А велосипед лучше. Сенатор от Крыма пересаживает "скорую" на мотоциклы
Отдых Соблюдай дистанцию. Пляжи Крыма летом не вместят всех туристов из-за пандемии
Авто Как тебе такое, Маск? В Крыму наращивают производство электромобилей
Спорт Назло маме отморозимся. Константинов намерен не смотреть спортивные соревнования
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Крокодил не ловится, не растет кокос
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Крыму задержан начальник райотдела милиции
На правах рекламы "Чтоб я сдох". В Нацбанке торжественно клянутся, что держат ситуацию под контролем
Реклама