Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона TianDe: Мы несем красоту и успех людям, которые нас окружают!
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
События Принципиальная позиция. Власти Крыма озаботились текущими в море нечистотами
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Воруют. В Севастополе за многомиллионную взятку будут судить проректора
Политика Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Экономика Сэкономили. На развитие Крыма в прошлом году потратили более 60 млрд
Общество Правда глаза колет. Житель Украины рассказал согражданам о жизни в Крыму
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Ждем с моря погоды. Крымский ученый рассказал, когда прояснится ситуация с водой
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2009-11-02 22:54 Приоритет

Массовое помешательство: пандемия на пороге! В Крыму предпринимаются чрезвычайные меры



ВАША РЕКЛАМА
"А по радио прогноз сообщают, обещают ураган и чуму. Для чего нас так усердно пугают - я никак чего-то в толк не возьму", - поет популярный эстрадный исполнитель Трофим. Эти слова как нельзя более кстати подходят для иллюстрации ситуации, складывающейся в Крыму. "Свиного" гриппа в автономии еще нет, но с ним уже борются и стар, и млад. Сообщения - как сводки с фронтов...

В Крыму вводятся дополнительные меры по недопущению распространения вируса гриппа А/Н1N1 на территории полуострова.
Так, на заседании чрезвычайной противоэпидемической комиссии (ЧПК) при исполнительном комитете Симферопольского горсовета в понедельник были рассмотрены и утверждены мероприятия по недопущению заноса и распространения на территории Крыма и Симферополя случаев заболеваний гриппом А/Н1N1 ("свиного гриппа"), сообщает пресс-центр Симферопольского городского совета.

ЧПК поручила руководителям предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности Симферополя обеспечить сотрудников подведомственных структур средствами индивидуальной защиты (масками) из расчета марлевая маска 3 ед. на 1 сотрудника или одноразовая маска из расчета 1 ед. на 4 часа. Кроме того, поручено обеспечить вакцинацию против сезонного гриппа сотрудников подведомственных структур за счет средств местного бюджета, средств предприятий и собственных средств населения.

Кроме того, комиссия поручила соответствующим городским службам контролировать наличие неснижаемого запаса необходимого количества средств индивидуальной защиты, дезсредств, медикаментов. При выявлении больного, подозрительного на заболевание гриппом А/H1N1 немедленно вводить в действие оперативные планы мероприятий.

В соответствии с приказом Министерства образования и науки Украины в Симферополе прекращены занятия в учебных заведениях и посещение дошкольных детских учреждений сроком на 3 недели.

Симферопольская ЧПК также поручила обеспечить теплоснабжение медицинских, социальных, жилых и других объектов в связи со снижением внешнего температурного фона и ухудшением погодных условий.

Кроме того, чрезвычайная противоэпидемическая комиссия решила проводить мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ, циркуляции вирусов гриппа на территории города и контролировать введение усиленного противоэпидемиологического и масочного режимов в местах массового пребывания людей (аэропорт, ж/д и автовокзалы), на предприятиях, в учреждениях, организациях не зависимо от форм собственности.

В Евпатории ввели тщательное обследование состояния здоровья приезжих по путевкам в санатории и пансионаты. В целом в городе по заболеваемости ОРВ стабильна и контролируема.

Как сообщает официальный сайт Евпатории, сегодня в исполкоме состоялось заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел городской голова Андрей Даниленко. По информации городской СЭС, за прошедшую неделю вирус гриппа в Евпатории не обнаружен. Эпидемиологи прогнозируют, что гриппозная эпидемия может начаться в городе, как и в целом по Крыму, в конце ноября. Санэпидстанция уже разослала свои рекомендации по профилактике гриппа руководителям бюджетной сферы, на предприятия, в организации и курортные учреждения. Санитарные врачи считают, что самая радикальная мера по предупреждению болезни – вакцинация населения города.

Начальник управления здравоохранения города Алексей Слободяник подтвердил, что пока роста вирусных инфекций в Евпатории не наблюдается. За выходные дни в поликлиники обратилось 68 человек, из которых 56 – это дети. Специалистами управления разработаны методички по предупреждению вирусных инфекций и гриппа, которые будут раздаваться населению.

Особое внимание – работе здравниц. Во многих санаторно-курортных учреждениях идет заезд отдыхающих из всех регионов Украины, в том числе и детей. Приняты меры безопасности для персонала, а также ведется тщательное обследование состояния здоровья приезжих.

Мэр Евпатории обеспокоен отсутствием в аптеках города противовирусных препаратов и марлевых повязок. По его словам, в воскресенье он сам проехал несколько аптек, но не смог найти в них ни мази "Оксолиновая", ни "Арбидола". Он поручил собрать руководителей аптечной сети для решения этого вопроса, а также отработать механизм контроля за ценами на лекарства и средства защиты.

Подводя итоги заседанию, городской голова подчеркнул, что главный акцент на данном этапе должен быть сделан на профилактике заболеваемости. Даниленко усомнился в том, что вакцинация населения в нынешних условиях может получить широкое распространение. Он поручил работникам СЭС и управления здравоохранения ежедневно выступать по эфирному и проводному радио с информацией о ситуации в городе и рекомендациями по предупреждению гриппа.

Мэр советует больше уделять внимания профилактике гриппа с применением народных средств и, в частности, чеснока. В школах следует провести беседы с детьми о необходимости профилактических мер.

Власти Ялты рекомендовали руководителям предприятий не допускать к работе лиц с характерными признаками заболевания ОРВИ. Таким способом город намерен ограничить контакты с трудоголиками, готовыми переносить любые недомогания "на ногах".

Как пишет "Новая Ялта", решением городской чрезвычайной противоэпидемиологической комиссии введен "масочный" режим в учреждениях здравоохранения и образования, торговли и общепите, на транспорте, в финансовых учреждениях и везде, где наблюдается массовое скопление людей. Проведение массовых, зрелищных и развлекательных мероприятий также резко сокращено, вплоть до закрытия кинотеатров. Руководителям предприятий и учреждений всех форм собственности рекомендовано провести вакцинацию сотрудников.

По словам заведующей эпидотделом Ялтинской СЭС Маргариты Опанащенко, заболеваемость ОРВИ в городе ниже многолетних показателей.

"Диагноза гриппа в городе ни одного не поставлено. Был у нас случай с танцевальным коллективом из города Борисполя, приехавшим на фестиваль, – дети заболели ОРВИ. Но и у них грипп не был выявлен, обычная простуда", – сообщила специалист.

В свою очередь заместитель начальника управления здравоохранения Ялты Наталья Березовская отметила, что горожанам не следует скупать жаропонижающие препараты и антибиотики. Последние при лечении гриппа не используются, только в случае каких-либо осложнений. Но и это может определить только лечащий врач.

"У жителей не должно возникнуть ощущения, что в Ялте есть какая-то опасность или что ситуация выходит из-под контроля. На самом деле мы принимаем обычные профилактические меры. Просто сейчас нужно больше обращать внимания на свое здоровье", – подчеркнула Березовская.

В связи с распространением в Украине гриппа A/H1N1 крымская милиция также предпринимает ряд мер по недопущению распространения этого вируса на территории полуострова.

Как сообщает в понедельник Отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, с 31 октября развернут Оперативного штаб крымского главка милиции, который возглавил заместитель начальника ГУ МВД, начальник милиции общественной безопасности Крыма Николай Федорян.

Крымская милиция планирует усилить меры безопасности на железнодорожных, автомобильных и морских вокзалах, в аэропорту, пунктах пропуска через Государственную границу Украины, постах въезда на территорию Крыма и задействовать при этом максимум количества личного состава.

Также милиция совместно с работниками Министерства здравоохранения Крыма и районных управлений охраны здоровья, территориальных подразделений Государственной лечебной инспекции, Госценинспекции, Госпотребстандарта будет осуществлять проверку аптек, оптовых поставщиков, фармацевтических предприятий. "Сейчас важно не допустить повышения граничных размеров торговых надбавок на препараты, которые используются для лечения гриппа и пневмонии, а также защитные марлевые повязки и составные для их изготовления - бинты, марлю, вату и прочее", - отметили в ОСО.
 
В то же время, главное управление Пенсионного фонда Украины в Крыму временно ограничило личный прием граждан из-за гриппа A/H1N1 в стране.

На официальном сайте Крымского управления фонда размещено сообщение, призывающее граждан обращаться за консультациями и разъяснениями по вопросам пенсионного законодательства в письменной форме или по телефону.

Консультацию специалистов граждане могут получить по телефонам "горячей" линии в Симферополе: 62-03-52 – для пенсионеров, получающих гражданскую пенсию, и 52-14-48 – для военных пенсионеров и пенсионеров других силовых ведомств.

Во многих крымских аптеках невозможно купить марлевые повязки и оксолиновую мазь.

Как сообщал ForUm, министр здравоохранения Украины Василий Князевич 30 октября заявил о том, что в Украине началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1.

Сегодня первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец сообщил, чтов Украине официально подтверждены 22 случая заболевания гриппом А/H1N1.

Между тем, в течение нескольких последних дней на Украине резко выросли цены на продукты, которые врачи рекомендуют употреблять для профилактики ОРВИ и гриппа: лимоны, чеснок, лук. По данным Главного управления статистики в Крыму за несколько последних дней в на полуострове резко стоимость чеснока выросла с 25 грн до 39 грн за килограмм.

Как уточнили в Главке, речь идет о чесноке отечественного производства, цена на импортный чеснок в настоящее время составляет 30 грн за килограмм.

Кроме того, почти вдвое выросли цены на цитрусовые. Так, лимоны подорожали с 12 грн до 22 грн за килограмм. Как отметили в управлении статистики, цены на эти виды продуктов продолжают расти ежедневно.

Напряженная ситуация сложилась не только в Крыму. Как сообщает forUm, в магазинах Черкасс наблюдается дефицит этих продуктов. Так, за несколько дней в одном из супермаркетов покупатели скупили все запасы лимона, рассказала заведующая супермаркетом. Похожая ситуация наблюдалась и в других магазинах города.

Тем временем cтоимость лимонов в торговой сети и на рынках области достигла 50 грн за килограмм. Председатель Черкасской облгосадминистрации Александр Черевко пообещал бороться с проявлениями подобной спекуляции.

Председатель Черкасского областного отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Владимир Соколовский рассказал, что уже сегодня начнутся проверки торговых сетей на предмет установления обоснованных цен на продукты. Ведь еще неделю назад стоимость лимонов достигала 12 грн за килограмм. В случае выявления установления необоснованных цен — на магазины будет наложен штраф, а цена возвращена до нормального уровня.

Премьер Украины Юлия Тимошенко ранее заявила, что в связи с тем, что частные аптеки спекулируют лекарствами, государство решило все необходимые медикаменты против гриппа распространять через больницы. Тимошенко считает контролируемой ситуацию с эпидемией гриппа.

Напомним, согласно сводке Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на 2 ноября число погибших от эпидемии гриппа в стране достигло 67 человек, в том числе трое детей и трое рожениц. Всего заболели 255 тыс. 504 человека. Госпитализированы 15 тыс. 677 человек. Десятки из них находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Как ранее сообщалось, 30 октября министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявил, что в стране началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1. В этот же день премьер-министр Юлия Тимошенко ввела карантин в 9 областях Украины и на 3 недели отменила все массовые мероприятия на территории государства, а также занятия во всех учебных заведениях.

Кабинет министров Украины намерен рассмотреть 2-3 ноября целесообразность введения карантина в областях, где он еще не введен.

Следует заметить, что в Крыму общеукраинский ажиотаж вокруг свиного гриппа пока не приобрел сколь заметные формы. В минувшие выходные во всех центральных симферопольских аптеках число посетителей не превышало привычной нормы. Как удалось выяснить у работников аптек корреспонденту "Нового Региона", лекарства поступали согласно обычному графику завоза, специалисты и покупатели обходятся без марлевых повязок. В понедельник утром никто на центральных улицах крымской столицы не был замечен в повязках также.

На "обывательском" уровне многие симферопольцы уверены, что психоз вокруг гриппа во многом раздувается киевской властью в своих целях. Например, тихой сапой, – готовится очередное повышение цен на водку и табак, готовят свои предновогодние "подарки" в виде штрафов автомобилистам и "деды-морозы" из ГАИ. И эти темы мало уступают по популярности в "передачах" симферопольского "сарафанного радио" западноукраинской эпидемии свиного гриппа.

Согласны с горожанами и общественники: как заявил "Новому Региону" крымский правозащитник Жан Запрута, "такая ситуация отвлекает граждан от других более важных проблем в нашей стране. В условиях приближающихся выборов это имеет немалое значение".

Грипп и простуда, опасаются симферопольцы, могут прийти в их неотапливаемые квартиры и без проникновения эпидемии с запада Украины: в центре крымской столицы от минусовой температуры и ледяного ветра людей пока спасают только кондиционеры и обогреватели.

Заметим также, что пока в Крыму не зарегистрировано ни одного заболевшего гриппом А/H1N1. Однако при первых симптомах гриппа (повышение температуры, сухой кашель) медики настоятельно рекомендуют ложиться в постель и вызывать врача.

Автор: Red
Источник: for-ua.com
Источник: www.rosbalt.ru
Источник: www.nr2.ru
Просмотров: 1860
Комментариев: 0
Фото: news.rambler.ru
Тэги: Крым  здоровье  эпидемия 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наши объявления
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Потеря потерь. В Киеве истерика: в Крыму, якобы, воспитывают "неправильных" детей
Скрижали Было ваше - стало наше. Структура "Газпрома" выкупила у Крыма дачу Жуковского
Здоровье Хроники коронавирусной инфекции. За сутки в Крыму +10, в Севастополе +5
Отдых Блажен, кто верует. Власти Крыма рассчитывают растянуть курортный сезон до ноября
Авто Площадки ждут инвесторов. В Крыму открыли автокемпинг на 1000 "пассажирских" мест
Спорт К нам приехал, к нам приехал... В УЕФА хотят сохранить крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Веселуха"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив "Черноморец" продолжает терять очки (статистика, мнения)
На правах рекламы Без крыши над головой. В Джанкойском районе Крыма бедствуют 18 человек
Реклама