Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона "Суэста" снизила стоимость своей продукции для удешевления строительства в Крыму
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Век воли не видать. В Севастополе укоренилась ОПГ губернатора и его зама - Чалый
События Мусор некуда девать. Аксёнов пообещал крымчанам не повышать уже повышенное
Репортаж Сяду я верхом на коня. Поклонская поздравила соотечественников, как Буденный
Проиcшествия Полюбила радикала. ФСБ задержала в Крыму очередного экстремиста
Политика Программа "Инцидент". Путин заставил муниципалитеты Крыма общаться с горожанами
Экономика Это зона, сынок. В правительстве Севастополя говорят о 5 миллиардах инвестиций
Общество Не до жиру. Больше половины россиян выступают за отставку правительства
Интервью Илья Резник: При советской власти авторы песен получали по 5-8 тыс. рублей в месяц
Трибуна Жребий брошен. В Крыму от президента Зеленского не ждут ничего хорошего
Среда обитания Так поступил бы каждый? В Симферополе спасли провалившуюся под лед собаку
Культура Гитлер капут. Дольф Лундгрен сыграет роль начальника гестапо крымского города
Спецпредложение Купи себе немножко рая. Продается большой земельный участок у моря в Севастополе (фото)
РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ПАРТНЁРЫ

2008-11-02 15:34 Спорт

"Черноморец" продолжает терять очки (статистика, мнения)



ВАША РЕКЛАМА
Хотим мы того или нет, но матч с "Черноморцем" рассматривался, прежде всего, сквозь призму предстоящей в четверг встречи "Металлиста" в Кубке УЕФА с "Гертой". Ясно было, что все козыри Мирон Маркевич не выложит, поскольку за матчем наблюдали в том числе и скауты немецкой команды.

Поэтому в действиях игроков команды можно было наблюдать некоторые непривычные глазу метаморфозы. В числе особо замеченных следующие: чаще обычного ходил в атаку Папа Гуйе; эдаким бегунком проявил себя Эдмар, то игравший на месте правого хавбека, то подключавшийся к атакам и действовавший под нападающими; а Жажа вообще трудился по всему полю, удачно попробовав себя во всех амплуа, кроме вратарского. Далее каждый, видевший игру, может добавить по своему вкусу. Слов нет, такая тактика вкупе с просмотренными и изученными немцами кадрами видеохроники выступлений "Металлиста" добавит еще бОльшей головной боли тренерскому штабу "Герты".

И все же отдельно хочу выделить одного футболиста нашей команды. Марко Девич, услышавший из уст главного тренера национальной сборной Алексея Михайличенко фразу о том, что вполне вероятен его вызов на товарищеский матч с Норвегией, словно обрел крылья и просто летал сегодня на самом острие атаки "Металлиста". И не просто летал, а отличился "дублем" в ворота Ширяева. Очень оптимистический факт в преддверии поединка с "Гертой".

Трибуны жаждали увидеть кого-нибудь из молодых футболистов, так лихо отыгравших в среду кубковый матч с киевским "Арсеналом". Частично их желание было удовлетворено лишь на последней минуте, когда на замену вышел Сергей Барилко. Ни Поступаленко, ни Курилов на поле не появились, впрочем, последний даже не был включен в старт-лист матча. Таким образом, тренеры дали понять, что пока на смену сыгравшемуся и набравшему ход основному составу в ближайшее время (имеется в виду, прежде всего, матч с "Гертой") из молодежи никто не появится.

Небольшое лирическое отступление. После матча, когда команда благодарила болельщиков, Сергей Барилко отделился от толпы, подошел к западной трибуне, снял футболку и подарил её болельщикам. Вот только на этот раз игрок не просто бросил вожделенную униформу с 19-м номером в толпу, а наклонился около ограждения и передал ее в руки одному из инвалидов, который наблюдал за матчем в коляске у 4-го сектора. Стоит ли говорить, каким счастливым выглядел этот парень и его товарищи после этого Поступка полузащитника. Красивый жест молодого, талантливого игрока. Браво, Серёжа!

"Металлист" – "Черноморец" 2:0 (1:0)
Харьков, стадион "Металлист". 12 градусов. 13 000 зрителей. Поле – 4 балла.

Арбитр – Игорь ИЩЕНКО (Киев)
Ассистенты – Александр ШАМИЧ и Станислав БОКЛАЖКО (оба – Киев)
Резервный арбитр – Владимир ТОПИХА (Киев)
Делегат ФФУ – Анатолий БИДЕНКО (Киев)
Инспектор ФФУ – Владимир ПЬЯНЫХ (Донецк)

"Металлист": Горяинов (к), Ганцарчик, Валяев, Эдмар, Слюсар (Конюшенко, 81), Обрадович, Майдана, Папа Гуйе, Девич (Барилко, 90), Бордиян, Коэльо (Тришович, 86).
Запас: Бажан, Поступаленко, Рыкун, Зезе.
Главный тренер – Мирон Маркевич.

"Черноморец": Ширяев, Нижегородов (к), Хименес, Шандрук, Белецкий, Левига (Васин, 78), Косырин, Васкез, Гришко, Корнев, Мельо (Карыцька, 46).
Запас: Приходько, Мельник, Вильямарин, Гуменюк, Витти.
Главный тренер – Виталий Шевченко.

Голы: Девич (27, 70).
Предупреждения:
Коэльо 60, Ганцарчик 87 – Мельо 7, Хименез 65, Корнев 73, Шандрук 83.

Мирон Маркевич, главный тренер "Металлиста":

– "Черноморец" достаточно непростой соперник, мы изучали его игру с "Днепром". Команда очень неплохо выглядела, и мы за результат где-то немного боялись. Тем более что, сами понимаете, через 4 дня играть с "Гертой", хочешь не хочешь, а футболисты уже где-то подумывают об игре с немецким клубом. Я рад, что всё так закончилось. Достаточно неплохой футбол показали. Кое-какие ошибки были, но постараемся до четверга их исключить. Посмотрим.

– Мирон Богданович, когда Вы смотрели вживую на "Герту", она выиграла, а сегодня она проиграла с крупным счётом. Это к чему?
(Корреспондент "Вечернего Харькова")

– Я на результат не смотрю, тем более что в Бремене такая весёлая команда, что она может любому сопернику забить. Я всегда с удовольствием смотрю матчи "Герты", перед этим команда здорово сыграла. Может, лучше было бы, если бы она сегодня выиграла… Игра на игру не похожа, тем более я смотрел, как "Ганновер" играл с "Гертой". Сегодня они обыграли лидера Бундеслиги -3:0. Если бы мне кто-то три дня назад сказал, что они выиграют, я бы, наверное, не поверил.

– На этой неделе было много вопросов по поводу Джексона. Может ли это как-то повлиять на его становление к игре, на микроклимат в команде?


– Я согласен, много шума подняли из ничего. И мне это – лишняя головная боль: нужно с футболистом разговаривать, чтобы он не обращал на это внимание. Он ведь ещё молодой. Хоть языка не знает, но цифры-то он понимает, цифры-то он, наверное, видел. А тут что-то уже такое заоблачное пишут, что просто некуда. Но пока никто никого никуда не отпускает, тем более что человек продлил контракт ещё на пять лет. Это всё, что я могу вам сказать.

– В среду мы увидели много молодых футболистов, которые хорошо себя проявили в кубковом матче. Можно ли рассчитывать, что кто-то окажется в основном составе?

– Всё зависит от них. Понимаете, я о Поступаленко уже говорил. Парень талантливый, но когда ему во втором тайме сводит ноги, значит, где-то он, наверное, недорабатывает. Талант – это одно, но нужно работать. И у Курилова, и у Селина нет стабильности. Для игры в основном составе в первую очередь нужна стабильность. Вчера дубль проиграл. Немного были замученные, и уже не тот футбол показали. Но для того мы и работаем, чтобы их готовить, и возможно, кто-то в ближайшее время появится в основном составе.

– В кубковом матче приятной неожиданностью стало появление на поле Лаши Джакобия. На какой срок он подписал контракт с "Металлистом"? (Корреспондент "Вечернего Харькова")

– Пока на год подписан контракт. Сейчас о чем-то говорить ещё рано. Мы ему даём шанс, но зависеть всё будет от него самого.

Виталий Шевченко, главный тренер "Черноморца":


– Я считаю, что в первом тайме мы сопротивлялись и играли на равных. Если судить по моментам, у нас, даже, может, их было и побольше. Но потом пропустили совсем не обязательный гол. И "Металлист" хорошо играл по счёту. Команда на ходу. Нам практически ничего не удавалось создать и во втором тайме пропустили второй, тоже необязательный гол. Так что всё логично.

Источник: "Металлист"
Просмотров: 795
Комментариев: 2
Фото: "Металлист"
Тэги: футбол  "Черноморец"  аналитика 

В тему:
Последние комментарии:
Gem 2012-11-24 11:51:53
A bit surprised it seems to simple and yet uefsul.
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

Загрузка...
    Последние публикации
Стартапы. Крымскую "криптовалюту" привяжут к квадратному метру недвижимости
Недвижимость остается главной ценностью и активом Крыма не только сегодня, но и на перспективу. Блокчейн-платформа «Таврида», разработанна >>>

Ситуация неизменна. Лавров вновь заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт
Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что какие-либо декларации Соединённых Штатов или стран-членов Европейского союза >>>

Без крыши над головой. Крымчан из аварийного жилья будут расселять несколько лет
Министерство ЖКХ отрицает вину в срыве программы переселения из аварийного жилья в 2018 году и обещает до 2020 года расселить всех, чей дом был призна >>>

Пилите, Шура? Крымчане пытались распилить боеприпас: один погиб, двое пострадали
Трое жителей села Марьевка Ленинского района Крыма, пытаясь разобрать боеприпас, спровоцировали детонацию. Как сообщили в пресс-службе МВД по Рес >>>

Голод - не тетка? Стоимость продуктов в Крыму выше, чем в среднем по России и ЮФО
Стоимость минимального набора продуктов питания в Республике Крым в 2018 году составила более 4 тыс рублей. Как сообщила сегодня журналистам замруково >>>

Первый пошел. В России впервые наказали блогера за "неуважение к власти"
Чудовский районный суд Новгородской области оштрафовал жителя города Малая Вишера по статье о неуважении к власти. Об этом сообщается на сайте суда. С >>>

"Томос", гуд бай? Суд Киева приостановил "переименование" УПЦ
Первая сенсация президентства Зеленского: Окружной административный суд Киева приостановил процесс переименования канонической Украинской православной >>>

Что нам стоит мост построить. Переход через Севастопольскую бухту будет вантовым
Государственная экспертиза дала положительное заключение по проекту строительства мостового перехода через Севастопольскую бухту. Об этом сообщает пре >>>

Папа у Васи... "Учителем года" в Крыму стала преподаватель химии из "Артека"
19 апреля 2019 года в Евпатории состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Учитель года России — 2019» по Республике Крым, >>>

Иммунизация. С начала года в Крыму и Севастополе заболели корью 140 человек
Почти 140 лабораторно подтвержденных случаев заболевания корью зарегистрировано на территории Крыма с начала года. Об этом сегодня сообщила пресс-служ >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

День ВМФ в Севастополе
Реклама
Интересное у нас
Мир Столтенберг обеспокоился. В НАТО испугались ядерного оружия России в Крыму
Скрижали Что-то с памятью у них стало. Украинские нардепы "досрочно" отдали Крым России
Здоровье Есть магнезия в шприце! Розенбаум реанимировал пассажирку, летевшую в Крым
Отдых "Вернусь лет через пять". Итальянский турист сбежал из Крыма через неделю отдыха
Авто Две беды... Федеральную трассу "Таврида" построят по "санкционной" технологии
Спорт К нам приехал, к нам приехал... В УЕФА хотят сохранить крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Салют над Средиземным
Реклама
МЕСТО СДАЕТСЯ
Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Алексей Пушков: Мы несем ответственность за Крым
На правах рекламы Выигрыш в онлайн казино
Реклама