Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Дорога к Храму. ООО "Суэста" помогает Свято-Георгиевскому мужскому монастырю (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Суши весла. Все больше населенных пунктов Крыма испытывают дефицит питьевой воды
События Пандемия. В Севастополе 7 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией
Репортаж Налетай, подешевеет. В Госкомцен рассказали об изменениях тарифов ЖКХ в Крыму
Проиcшествия Проверка. В Крыму, предположительно, покончил с собой видный московский чиновник
Политика Нечаянно соврамши. Развожаев дезинформировал Россию о помощи детям Севастополя
Экономика Дай миллион. Правительство Крыма просит Москву поддержать крымские предприятия
Общество Мы в ответственности. В Севастополе построят приют на 1000 животных за 23 млн
Интервью Виталий Гирагосов: "Беспризорная" природа восприняла самоизоляцию оптимистично
Трибуна Не потерять лицо. Коронавирус как лакмусовая бумажка патриотизма и человечности
Среда обитания Всё течет. На обеспечение Крыма водой требуются несколько лет и 37 млрд
Культура Ах, вернисаж. В "Ласточкином гнезде" в Крыму хотят устроить выставку или музей
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2008-11-02 15:34 Спорт

"Черноморец" продолжает терять очки (статистика, мнения)



ВАША РЕКЛАМА
Хотим мы того или нет, но матч с "Черноморцем" рассматривался, прежде всего, сквозь призму предстоящей в четверг встречи "Металлиста" в Кубке УЕФА с "Гертой". Ясно было, что все козыри Мирон Маркевич не выложит, поскольку за матчем наблюдали в том числе и скауты немецкой команды.

Поэтому в действиях игроков команды можно было наблюдать некоторые непривычные глазу метаморфозы. В числе особо замеченных следующие: чаще обычного ходил в атаку Папа Гуйе; эдаким бегунком проявил себя Эдмар, то игравший на месте правого хавбека, то подключавшийся к атакам и действовавший под нападающими; а Жажа вообще трудился по всему полю, удачно попробовав себя во всех амплуа, кроме вратарского. Далее каждый, видевший игру, может добавить по своему вкусу. Слов нет, такая тактика вкупе с просмотренными и изученными немцами кадрами видеохроники выступлений "Металлиста" добавит еще бОльшей головной боли тренерскому штабу "Герты".

И все же отдельно хочу выделить одного футболиста нашей команды. Марко Девич, услышавший из уст главного тренера национальной сборной Алексея Михайличенко фразу о том, что вполне вероятен его вызов на товарищеский матч с Норвегией, словно обрел крылья и просто летал сегодня на самом острие атаки "Металлиста". И не просто летал, а отличился "дублем" в ворота Ширяева. Очень оптимистический факт в преддверии поединка с "Гертой".

Трибуны жаждали увидеть кого-нибудь из молодых футболистов, так лихо отыгравших в среду кубковый матч с киевским "Арсеналом". Частично их желание было удовлетворено лишь на последней минуте, когда на замену вышел Сергей Барилко. Ни Поступаленко, ни Курилов на поле не появились, впрочем, последний даже не был включен в старт-лист матча. Таким образом, тренеры дали понять, что пока на смену сыгравшемуся и набравшему ход основному составу в ближайшее время (имеется в виду, прежде всего, матч с "Гертой") из молодежи никто не появится.

Небольшое лирическое отступление. После матча, когда команда благодарила болельщиков, Сергей Барилко отделился от толпы, подошел к западной трибуне, снял футболку и подарил её болельщикам. Вот только на этот раз игрок не просто бросил вожделенную униформу с 19-м номером в толпу, а наклонился около ограждения и передал ее в руки одному из инвалидов, который наблюдал за матчем в коляске у 4-го сектора. Стоит ли говорить, каким счастливым выглядел этот парень и его товарищи после этого Поступка полузащитника. Красивый жест молодого, талантливого игрока. Браво, Серёжа!

"Металлист" – "Черноморец" 2:0 (1:0)
Харьков, стадион "Металлист". 12 градусов. 13 000 зрителей. Поле – 4 балла.

Арбитр – Игорь ИЩЕНКО (Киев)
Ассистенты – Александр ШАМИЧ и Станислав БОКЛАЖКО (оба – Киев)
Резервный арбитр – Владимир ТОПИХА (Киев)
Делегат ФФУ – Анатолий БИДЕНКО (Киев)
Инспектор ФФУ – Владимир ПЬЯНЫХ (Донецк)

"Металлист": Горяинов (к), Ганцарчик, Валяев, Эдмар, Слюсар (Конюшенко, 81), Обрадович, Майдана, Папа Гуйе, Девич (Барилко, 90), Бордиян, Коэльо (Тришович, 86).
Запас: Бажан, Поступаленко, Рыкун, Зезе.
Главный тренер – Мирон Маркевич.

"Черноморец": Ширяев, Нижегородов (к), Хименес, Шандрук, Белецкий, Левига (Васин, 78), Косырин, Васкез, Гришко, Корнев, Мельо (Карыцька, 46).
Запас: Приходько, Мельник, Вильямарин, Гуменюк, Витти.
Главный тренер – Виталий Шевченко.

Голы: Девич (27, 70).
Предупреждения:
Коэльо 60, Ганцарчик 87 – Мельо 7, Хименез 65, Корнев 73, Шандрук 83.

Мирон Маркевич, главный тренер "Металлиста":

– "Черноморец" достаточно непростой соперник, мы изучали его игру с "Днепром". Команда очень неплохо выглядела, и мы за результат где-то немного боялись. Тем более что, сами понимаете, через 4 дня играть с "Гертой", хочешь не хочешь, а футболисты уже где-то подумывают об игре с немецким клубом. Я рад, что всё так закончилось. Достаточно неплохой футбол показали. Кое-какие ошибки были, но постараемся до четверга их исключить. Посмотрим.

– Мирон Богданович, когда Вы смотрели вживую на "Герту", она выиграла, а сегодня она проиграла с крупным счётом. Это к чему?
(Корреспондент "Вечернего Харькова")

– Я на результат не смотрю, тем более что в Бремене такая весёлая команда, что она может любому сопернику забить. Я всегда с удовольствием смотрю матчи "Герты", перед этим команда здорово сыграла. Может, лучше было бы, если бы она сегодня выиграла… Игра на игру не похожа, тем более я смотрел, как "Ганновер" играл с "Гертой". Сегодня они обыграли лидера Бундеслиги -3:0. Если бы мне кто-то три дня назад сказал, что они выиграют, я бы, наверное, не поверил.

– На этой неделе было много вопросов по поводу Джексона. Может ли это как-то повлиять на его становление к игре, на микроклимат в команде?


– Я согласен, много шума подняли из ничего. И мне это – лишняя головная боль: нужно с футболистом разговаривать, чтобы он не обращал на это внимание. Он ведь ещё молодой. Хоть языка не знает, но цифры-то он понимает, цифры-то он, наверное, видел. А тут что-то уже такое заоблачное пишут, что просто некуда. Но пока никто никого никуда не отпускает, тем более что человек продлил контракт ещё на пять лет. Это всё, что я могу вам сказать.

– В среду мы увидели много молодых футболистов, которые хорошо себя проявили в кубковом матче. Можно ли рассчитывать, что кто-то окажется в основном составе?

– Всё зависит от них. Понимаете, я о Поступаленко уже говорил. Парень талантливый, но когда ему во втором тайме сводит ноги, значит, где-то он, наверное, недорабатывает. Талант – это одно, но нужно работать. И у Курилова, и у Селина нет стабильности. Для игры в основном составе в первую очередь нужна стабильность. Вчера дубль проиграл. Немного были замученные, и уже не тот футбол показали. Но для того мы и работаем, чтобы их готовить, и возможно, кто-то в ближайшее время появится в основном составе.

– В кубковом матче приятной неожиданностью стало появление на поле Лаши Джакобия. На какой срок он подписал контракт с "Металлистом"? (Корреспондент "Вечернего Харькова")

– Пока на год подписан контракт. Сейчас о чем-то говорить ещё рано. Мы ему даём шанс, но зависеть всё будет от него самого.

Виталий Шевченко, главный тренер "Черноморца":


– Я считаю, что в первом тайме мы сопротивлялись и играли на равных. Если судить по моментам, у нас, даже, может, их было и побольше. Но потом пропустили совсем не обязательный гол. И "Металлист" хорошо играл по счёту. Команда на ходу. Нам практически ничего не удавалось создать и во втором тайме пропустили второй, тоже необязательный гол. Так что всё логично.

Источник: "Металлист"
Просмотров: 841
Комментариев: 2
Фото: "Металлист"
Тэги: футбол  "Черноморец"  аналитика 

В тему:
Последние комментарии:
Gem 2012-11-24 11:51:53
A bit surprised it seems to simple and yet uefsul.
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Не верь глазам. В Крыму и Севастополе продолжают расти цены на товары и услуги
Цены на продукты в Севастополе серьезно выросли за последний год и превысили цены во многих других субъектах РФ. Об этом сообщили депутаты на заседани >>>

Было ваше - станет наше. Крымскую "Массандру" выставили на продажу за 5,3 млрд
Правительство Крыма продает 100% акций «ПАО «Массандра» на электронном аукционе единым лотом со стартовой ценой 5,3 млрд руб. Сейчас >>>

Перспективы. Квартплата в Севастополе вырастет в следующем году
Тарифы на коммунальные услуги в Севастополе увеличатся в 2021 году в общей сложности не более чем на 6,2%. Об этом сегодня сообщил журналистам и.о. ди >>>

Совет, да любовь. Крымчане из-за пандемии не стали меньше жениться
Временное приостановление торжественных бракосочетаний в Крыму, принятое приказом Минюста Крыма с целью предотвращения распространения коронавирусной >>>

Ущерб подсчитывается. Неизвестные взорвали банкомат в Крыму
Несколько неизвестных сегодня рано утром похитили деньги из банкомата, установленного в одном из магазинов крымского поселка Коктебель. Об этом сообщи >>>

Следи за собой. В Крыму растет смертность пациентов с коронавирусом
Роспотребнадзор фиксирует рост смертности пациентов с коронавирусом в Крыму, за последнюю неделю зафиксированно 28 летальных случаев. Об этом сегодня >>>

В лесу родилась елочка. На новогодние праздники в Крыму ждут миллион туристов
В Крыму рассчитывают достичь показателей Сочи — 100-процентной загрузки отелей на новогодние праздники. Однако таким новостям рады не все. Как с >>>

Автомобиль не роскошь. В Севастополе прогнозируют транспортный коллапс
Депутат севастопольского Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов считает, что городу грозит полный транспортный коллапс через три- >>>

Черноморская Атлантида. В Крыму хотят создать первый подводный музей
Как выяснили археологи, подводная часть древнего городища Акра близ Керчи в Крыму имеет своё наземное продолжение. Об этом рассказал сегодня на о >>>

А вот заводы кому. "Ростеху" отдадут еще два крымских предприятия
Госпредприятия «Евпаторийский авиационный ремонтный завод» и «Феодосийский судомеханический завод» попали в проект прогнозного >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наскальные формулы
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Обсерватор. Более 200 приехавших из Крыма граждан получили протоколы на Украине
Скрижали Слово и дело. В столице Крыма появились улицы имени Лужкова, Захарченко и Чуркина
Здоровье Добро пожаловаться. В Севастополе открыли WhatsApp-приёмную для контроля врачей
Отдых В лесу родилась елочка. На новогодние праздники в Крыму ждут миллион туристов
Авто Площадки ждут инвесторов. В Крыму открыли автокемпинг на 1000 "пассажирских" мест
Спорт "В единстве - сила!" Артековцы развернули триколор в поддержку спортсменов России
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Пролог
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Дорога: какими будут штрафы?
На правах рекламы Разница. Фирташ потратил на завод в Крыму 200 млн, а на Красноперекопск - 20
Реклама