Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Группа компаний «Суэста» намерена защищать свою деловую репутацию в суде
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Не прячьте ваши денежки. Цены в Крыму растут быстрее, чем в целом по России
События Страна коньяков. На имущество крымского завода "Коктебель" нашлись три претендента
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Политика Игра на нервах. В случае провокаций Украину ждут печальные последствия - эксперт
Экономика Сэкономили. На развитие Крыма в прошлом году потратили более 60 млрд
Общество Правда глаза колет. Житель Украины рассказал согражданам о жизни в Крыму
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2008-11-02 15:34 Спорт

"Черноморец" продолжает терять очки (статистика, мнения)



ВАША РЕКЛАМА
Хотим мы того или нет, но матч с "Черноморцем" рассматривался, прежде всего, сквозь призму предстоящей в четверг встречи "Металлиста" в Кубке УЕФА с "Гертой". Ясно было, что все козыри Мирон Маркевич не выложит, поскольку за матчем наблюдали в том числе и скауты немецкой команды.

Поэтому в действиях игроков команды можно было наблюдать некоторые непривычные глазу метаморфозы. В числе особо замеченных следующие: чаще обычного ходил в атаку Папа Гуйе; эдаким бегунком проявил себя Эдмар, то игравший на месте правого хавбека, то подключавшийся к атакам и действовавший под нападающими; а Жажа вообще трудился по всему полю, удачно попробовав себя во всех амплуа, кроме вратарского. Далее каждый, видевший игру, может добавить по своему вкусу. Слов нет, такая тактика вкупе с просмотренными и изученными немцами кадрами видеохроники выступлений "Металлиста" добавит еще бОльшей головной боли тренерскому штабу "Герты".

И все же отдельно хочу выделить одного футболиста нашей команды. Марко Девич, услышавший из уст главного тренера национальной сборной Алексея Михайличенко фразу о том, что вполне вероятен его вызов на товарищеский матч с Норвегией, словно обрел крылья и просто летал сегодня на самом острие атаки "Металлиста". И не просто летал, а отличился "дублем" в ворота Ширяева. Очень оптимистический факт в преддверии поединка с "Гертой".

Трибуны жаждали увидеть кого-нибудь из молодых футболистов, так лихо отыгравших в среду кубковый матч с киевским "Арсеналом". Частично их желание было удовлетворено лишь на последней минуте, когда на замену вышел Сергей Барилко. Ни Поступаленко, ни Курилов на поле не появились, впрочем, последний даже не был включен в старт-лист матча. Таким образом, тренеры дали понять, что пока на смену сыгравшемуся и набравшему ход основному составу в ближайшее время (имеется в виду, прежде всего, матч с "Гертой") из молодежи никто не появится.

Небольшое лирическое отступление. После матча, когда команда благодарила болельщиков, Сергей Барилко отделился от толпы, подошел к западной трибуне, снял футболку и подарил её болельщикам. Вот только на этот раз игрок не просто бросил вожделенную униформу с 19-м номером в толпу, а наклонился около ограждения и передал ее в руки одному из инвалидов, который наблюдал за матчем в коляске у 4-го сектора. Стоит ли говорить, каким счастливым выглядел этот парень и его товарищи после этого Поступка полузащитника. Красивый жест молодого, талантливого игрока. Браво, Серёжа!

"Металлист" – "Черноморец" 2:0 (1:0)
Харьков, стадион "Металлист". 12 градусов. 13 000 зрителей. Поле – 4 балла.

Арбитр – Игорь ИЩЕНКО (Киев)
Ассистенты – Александр ШАМИЧ и Станислав БОКЛАЖКО (оба – Киев)
Резервный арбитр – Владимир ТОПИХА (Киев)
Делегат ФФУ – Анатолий БИДЕНКО (Киев)
Инспектор ФФУ – Владимир ПЬЯНЫХ (Донецк)

"Металлист": Горяинов (к), Ганцарчик, Валяев, Эдмар, Слюсар (Конюшенко, 81), Обрадович, Майдана, Папа Гуйе, Девич (Барилко, 90), Бордиян, Коэльо (Тришович, 86).
Запас: Бажан, Поступаленко, Рыкун, Зезе.
Главный тренер – Мирон Маркевич.

"Черноморец": Ширяев, Нижегородов (к), Хименес, Шандрук, Белецкий, Левига (Васин, 78), Косырин, Васкез, Гришко, Корнев, Мельо (Карыцька, 46).
Запас: Приходько, Мельник, Вильямарин, Гуменюк, Витти.
Главный тренер – Виталий Шевченко.

Голы: Девич (27, 70).
Предупреждения:
Коэльо 60, Ганцарчик 87 – Мельо 7, Хименез 65, Корнев 73, Шандрук 83.

Мирон Маркевич, главный тренер "Металлиста":

– "Черноморец" достаточно непростой соперник, мы изучали его игру с "Днепром". Команда очень неплохо выглядела, и мы за результат где-то немного боялись. Тем более что, сами понимаете, через 4 дня играть с "Гертой", хочешь не хочешь, а футболисты уже где-то подумывают об игре с немецким клубом. Я рад, что всё так закончилось. Достаточно неплохой футбол показали. Кое-какие ошибки были, но постараемся до четверга их исключить. Посмотрим.

– Мирон Богданович, когда Вы смотрели вживую на "Герту", она выиграла, а сегодня она проиграла с крупным счётом. Это к чему?
(Корреспондент "Вечернего Харькова")

– Я на результат не смотрю, тем более что в Бремене такая весёлая команда, что она может любому сопернику забить. Я всегда с удовольствием смотрю матчи "Герты", перед этим команда здорово сыграла. Может, лучше было бы, если бы она сегодня выиграла… Игра на игру не похожа, тем более я смотрел, как "Ганновер" играл с "Гертой". Сегодня они обыграли лидера Бундеслиги -3:0. Если бы мне кто-то три дня назад сказал, что они выиграют, я бы, наверное, не поверил.

– На этой неделе было много вопросов по поводу Джексона. Может ли это как-то повлиять на его становление к игре, на микроклимат в команде?


– Я согласен, много шума подняли из ничего. И мне это – лишняя головная боль: нужно с футболистом разговаривать, чтобы он не обращал на это внимание. Он ведь ещё молодой. Хоть языка не знает, но цифры-то он понимает, цифры-то он, наверное, видел. А тут что-то уже такое заоблачное пишут, что просто некуда. Но пока никто никого никуда не отпускает, тем более что человек продлил контракт ещё на пять лет. Это всё, что я могу вам сказать.

– В среду мы увидели много молодых футболистов, которые хорошо себя проявили в кубковом матче. Можно ли рассчитывать, что кто-то окажется в основном составе?

– Всё зависит от них. Понимаете, я о Поступаленко уже говорил. Парень талантливый, но когда ему во втором тайме сводит ноги, значит, где-то он, наверное, недорабатывает. Талант – это одно, но нужно работать. И у Курилова, и у Селина нет стабильности. Для игры в основном составе в первую очередь нужна стабильность. Вчера дубль проиграл. Немного были замученные, и уже не тот футбол показали. Но для того мы и работаем, чтобы их готовить, и возможно, кто-то в ближайшее время появится в основном составе.

– В кубковом матче приятной неожиданностью стало появление на поле Лаши Джакобия. На какой срок он подписал контракт с "Металлистом"? (Корреспондент "Вечернего Харькова")

– Пока на год подписан контракт. Сейчас о чем-то говорить ещё рано. Мы ему даём шанс, но зависеть всё будет от него самого.

Виталий Шевченко, главный тренер "Черноморца":


– Я считаю, что в первом тайме мы сопротивлялись и играли на равных. Если судить по моментам, у нас, даже, может, их было и побольше. Но потом пропустили совсем не обязательный гол. И "Металлист" хорошо играл по счёту. Команда на ходу. Нам практически ничего не удавалось создать и во втором тайме пропустили второй, тоже необязательный гол. Так что всё логично.

Источник: "Металлист"
Просмотров: 857
Комментариев: 2
Фото: "Металлист"
Тэги: футбол  "Черноморец"  аналитика 

В тему:
Последние комментарии:
Gem 2012-11-24 11:51:53
A bit surprised it seems to simple and yet uefsul.
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Двигатель торговли
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Полет на Луну. Зеленский продолжает бредить "возвращением" Крыма
Скрижали Дети подземелий. Самую большую пещеру Крыма откроют будущей зимой
Здоровье Хроники коронавирусной инфекции. За сутки в Крыму +10, в Севастополе +5
Отдых Блажен, кто верует. Власти Крыма рассчитывают растянуть курортный сезон до ноября
Авто Площадки ждут инвесторов. В Крыму открыли автокемпинг на 1000 "пассажирских" мест
Спорт В обмен на преференции. Мутко обещает не убивать, а развивать крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". В море
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Даешь выборы!
На правах рекламы День влюбленных. В Крыму будут заковываться, обниматься и дарить подарки
Реклама