Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Дорога к Храму. ООО "Суэста" помогает Свято-Георгиевскому мужскому монастырю (ФОТО)
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Баллотируйтесь. Путин оставил крымчанам и севастопольцам возможность занять пост президента
События Любой каприз. Аксенов доложил, как Крым намерен выполнять поручения президента
Репортаж 240 метров. Подводная лодка Черноморского флота погрузилась на предельную глубину
Проиcшествия Деньги не пахнут? В Крыму под суд попадают и "взяткодатели", и "взяткобратели"
Политика Другого нам не надо. Аксёнов уверен, что Москва не допустит дискриминации крымчан
Экономика Подсчитали - прослезились. В Крыму тормозят ФЦП, в Севастополе - проваливают
Общество Денег нет, но... Реальные доходы крымчан за минувший год сократились - Крымстат
Интервью Владимир Терентьев: Крыму и Севастополю коррупционеры нанесли ущерб в 40 млн
Трибуна Один в поле воин? В Севастополе пикетчики у правительства стали трендом сезона
Среда обитания С вещами на выход? Авария в Инкермане дорого обойдется руководству "Севавтодора"
Культура Ялта - город счастья. Очередная детская "Новая волна" завершилась в Крыму
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-09-02 23:26 Приоритет

Кино не будет. Майдауны призывают украинцев собирать кизяки, чтобы пережить зиму



ВАША РЕКЛАМА
Сегодня созданы предпосылки для отключения электроэнергии по всей Украине. Об этом заявил руководитель Конфедерации свободных профсоюзов Украины, объединяющей шахтеров, учителей, медиков, железнодорожников, атомщиков, работников метро и т.д., Михаил Волынец. По его данным, угля на украинских ТЭЦ хватит только до ноября, а затем существует вероятность паралича всей энергосистемы страны.

А для ее восстановления понадобится не менее восьми месяцев.

Волынец считает, что если в результате перегрузки начнут отключаться блоки тепловых электростанций, в таком случае будут автоматически отключаться и блоки атомных электростанций. "Потом чтобы восстановить энергосистему Украины понадобится не менее восьми месяцев. Но запускать ее можно будет поэтапно с территории России, а не с территории западной Европы. Потому что европейская и наша постсоветская энергосистемы имеют разные технические характеристики", - заявил Волынец в интервью Lb.ua.

На вопрос о том, существует ли реальный риск отключения электроэнергии по всей Украине, Волынец ответил утвердительно. "Жизнь на этом не кончится на физическом уровне, но мы сразу окажемся в XVIII или XIX веке", - констатировал он.

Руководитель Конфедерации свободных профсоюзов Украины вполне серьезно посоветовал населению, в том числе крупных городов, запасаться дровами и собирать кизяки (сухой навоз - Ред.), чтобы пережить предстоящую зиму. "Я советую собирать кизяки… Это лучше, чем мерзнуть и не иметь возможности помочь своим детям и семье", - сказал Волынец.

Между прочим, Конфедерация свободных профсоюзов поддержала "революцию гидности" (достоинства – Ред.) зимой этого года, а сам Михаил Волынец входил в руководство ВО "Майдан". Так что его трудно заподозрить в каких-то инсинуациях в пользу Кремля, о которых так любит говорить украинский агитпроп.

Вспомним в этой связи, какие замечательные слова звучали совсем недавно на упомянутом главном майдане Украины, какие прекрасные песни пели! Сколько заманчивых обещаний было роздано украинцам! Впрочем, на юго-востоке Украины и в Крыму этим обещаниям мало кто верил. И правильно делали, как показало время. Менее полугода потребовалось хунте, чтобы довести пусть не самую лучшую, но и не последнюю в мире экономику до полного коллапса. Сегодня в стране обсуждают сценарии веерных отключений потребителей от электроэнергии, но есть подозрение, что только ними дело не ограничится и страна действительно окажется в первобытном состоянии.

Какой же выход видят "щирые" украинцы в данной ситуации? Они не были бы таковыми, если бы в первую очередь не планировали насолить кому-нибудь еще. Упомянутый выше Михаил Волынец в качестве первоочередной меры для уменьшения последствий энергетического кризиса предлагает… ограничить подачу электричества в Крым.

"Сегодня Крым вырабатывает для собственного потребления 10% электроэнергии. А 90% электроэнергии Крым получает с материковой части Украины по двум линиям. По моей информации (ее должны проверить соответствующие органы) наши государственные мужи поставили туда свою фирму-прокладку и качают туда электроэнергию. Они таким образом питают шахты для российских ракет, Черноморский флот РФ, командные пункты России. Я предлагаю прекратить сейчас направлять электроэнергию на поддержку вражеской армии", - сказал Волынец.

При этом сей деятель признал, что и в этом случае электричества Украине не хватит. По его словам, веерные отключения все равно будут. Единственное, на что можно надеяться, так это на отключение промышленных предприятий, все равно "потребление в промышленности и так заметно упало". Вот только, сетует Волынец, "население никуда не денешь, школы, больницы"…

М-да, как прекрасно жилось бы хунте, если бы не собственное население, которое, увы, "никуда не денешь", хотя для кардинального уменьшения его численности киевская власть, кажется, делает все возможное и невозможное.

Пока же украинская госкомпания "Укрэнерго" действительно намерена ввести ограничения на поставки электроэнергии в Крым со 2 по 30 сентября магистральными сетями с материка, сообщил "Крыминформу" источник в Крымской электроэнергетической системе.

По данным собеседника, официальное уведомление об ограничении поставок уже получено. "Получили официальное письмо из Киева: нам вводится официально ограничение, нулевой переток с 09.00 до 11.00 и с 19.00 до 23.00 ежедневно со 2 по 30 сентября", - сказал собеседник агентства.

По его словам, нулевой переток будет по всем четырем высоковольтным линиям электропередачи. "Все ЛЭП будут отключены с нашей стороны, вводится ограничение в указанный период времени", - сообщил он.

Собеседник отметил, что недостаток электроэнергии будет перекрываться МГТС (мобильными газотурбинными станциями), генерацией собственных солнечных и ветровых электростанций, а также ТЭЦ.

Ранее исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов сообщил, что Крым не имеет долгов за поставки электроэнергии перед украинскими поставщиками.

"Долгов перед энергопоставляющими компаниями, которые находятся на территории Украины, у нас нет. Поэтому и оснований для отключения нет", - сказал он.

По данным Аксенова, сейчас Украина поставляет на территорию Крыма порядка 500 МВт электроэнергии. Кроме того, для снабжения полуострова задействованы все внутренние генерирующие мощности - две ТЭЦ, солнечные и ветровые станции, мобильные электрогенераторы.

Тем не менее, часть потребителей в Крыму могут быть отключены от электричества в случае полного прекращения поставок электроэнергии на полуостров с Украины. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил министр энергетики республики Сергей Егоров.

"Если вообще никакой электроэнергии с Украины не будет поступать, то наших максимальных мощностей хватит на 80%. 20% потребителей придется отключить. Есть специальный график, который применяется в данном случае", - сообщил Егоров.

Сегодня же премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поставил перед правительством РФ задачу добиться полной энергетической независимости Крыма от Украины. Об этом он заявил на совещании с вице-премьерами.

"Мы продолжаем в этой сфере сотрудничать с нашими партерами и, естественно, все это делается не бесплатно, и это совершенно нормальные коммерческие отношения, - отметил премьер. - Но у нас есть общая установка на то, чтобы добиться полной энергетической независимости".

"Это не делается ни за день, ни за месяц, это довольно сложный процесс, - признал глава правительства. - Но на это выделяются специально деньги".

Медведев напомнил, что задачи по обеспечению полной энергетической независимости Республики Крым и Севастополя вошли в соответствующую федерально-целевую программы по развитию этих регионов.

"Надо продолжить работу на этом направлении", - обратился он к участникам совещания, прокомментировав таким образом недавний инцидент с отключением энергоснабжения в Крыму.

Как представляется, учитывая внимание, которое сейчас уделяется Крыму на самом высоком уровне в России, полностью без электроэнергии полуостров не останется. А отключения со стороны Украины крымчане как-то переживут. Ведь пережили отключение воды весной. А вот хунта предстоящую зиму явно не переживет. Несмотря на всю воинственную риторику и огромное желание поставить весь окружающий мир на колени.

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 244
Комментариев: 3
Фото: foto.meta.ua
Тэги: Украина  Россия  Крым  энергетика 

В тему:
Последние комментарии:
Зритель 2014-09-07 21:33:06
Выстрелы, взрывы, мощный пожар - снова накрылся тазом "Айдар"! "Выроем ров глубокий, большой, и назовём "пограничной стеной!"
[ответить]
Зритель 2014-09-06 22:54:59
Новые речевки для Майдана-3: "Сало - сила! Газ - могила!" "Век не видать горилки и сала, коли брехню Псака сказала!" "Нэту воина пока круче Каски-Тымчука!" "Зараз круче чем собака брешет (зачеркнуто) ловит ворогов Аваков!" "Дружно колом из осины поддержим Йулю з "Батькивщины"!
[ответить]
Зритель 2014-09-05 22:06:14
Предлагаю новые лозунги для "рэволютионэрив": "Чаще бзд...шь - теплей у хати!" "Горячая вода - ворог нации!" "Топи кизяками - завоняй Рашку!" "1 ривна=1 доллар! Хто не верит - тот москаль!"
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Овес нынче дорог. В Крыму не станут закрывать сельскохозяйственные ярмарки
По распоряжению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, для удовлетворения потребительского спроса крымчан и контроля цен продукции первой необходимост >>>

Не потерять лицо. Коронавирус как лакмусовая бумажка патриотизма и человечности
Главная цель каждого жителя Земли перед лицом коронавируса – не заболеть. Но есть и другая - не потерять перед лицом опасности человеческий обли >>>

Больше 10 не собираться. Развожаев рекомендовал севастопольцам отложить свадьбы
По состоянию на 28 марта почти 2,5 тысячи человек в Севастополе находятся под наблюдением медиков из-за возможности заражения коронавирусной инфекцией >>>

Почетный севастополец. Кучма хотел бы уничтожить "вежливых людей" в Крыму
Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что в феврале 2014 года руководство страны должно было принять решение об уничтожении "вежливых людей >>>

Самоизоляция. В Крыму опубликован список болезней, при которых лучше сидеть дома
Крымское правительство опубликовало перечень заболеваний, при наличии которых от граждан требуется соблюдение режима самоизоляции. Соответствующий спи >>>

"Несознательные" едут. Власти Севастополя не будут закрывать город на карантин
Меры безопасности для сдерживания распространения коронавируса в Севастополе принимаются и усиливаются «ежечасно», но ограничение въезда в >>>

Баба Яга против. В Госдепе США вновь озаботились санкциями из-за крымской земли
Указ президента РФ Владимира Путина о запрете для иностранных граждан владеть землей в Крыму усиливает основу для санкций против России, говорится в з >>>

С ума посходили. Аксёнов предположил, что во власти Крыма работают люди с отклонениями
Распространение новой коронавирусной инфекции в Крыму находится на начальной стадии. Об этом сегодня в ходе встречи главы Крыма Сергея Аксёнова с глав >>>

Финишный слой. Строители "Тавриды" меняют движение в Ленинском районе Крыма
Схема движения по трассе «Таврида» у села Горностаевка Ленинского района будет изменена для укладки финишного слоя асфальтобетона. Об этом >>>

Слово и дело. В столице Крыма появились улицы имени Лужкова, Захарченко и Чуркина
Симферопольский городской совет присвоил названия 29 новым улицам крымской столицы. По решению, принятому сегодня в ходе сессии горсовета, в городе по >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Португалия: Лиссабон
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Крым снимается с повестки. Статус полуострова на Западе уже не вызывает сомнений
Скрижали 200 лет до "позитива". Мусульмане довольны взаимодействием с властями Крыма
Здоровье Бди. В Крыму и Севастополе зарегистрировано почти 50 случаев заболеваний корью
Отдых "Крымский Лас-Вегас". Местом для создания игорной зоны определен Кацивели
Авто "Шакал я паршивый". В Крыму заправляют автомобили "ослиной мочой" втридорога
Спорт Чемпионат Крыма по футболу. "Таврия" обыграла "Евпаторию" на своем поле
Книжная полка Сказка на ночь для участников "АТО". Про Черного Сепара и плазменный телевизор
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Севастополе обезвредили морскую мину (фото)
На правах рекламы Инновации. В Крыму пройдет IV Международный форум «IT-технологии в рекреации»
Реклама