Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Прокуратура Севастополя: в деятельности Группы компаний "Суэста" нарушений нет
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Наш "бронепоезд". МРК Черноморского флота напугал американцев ракетным залпом
События Мусор некуда девать. Аксёнов пообещал крымчанам не повышать уже повышенное
Репортаж Никто не забыт. Работники Cевморзавода приняли участие в акции «Кораблик мечты»
Проиcшествия Судьба нерезидента. Очередной украинский шпион не доехал до Крыма
Политика Приватизация национализированного. Власти Крыма добрались до "Ливадии"
Экономика Опять двойка. Севастополь безнадежно отстал от Крыма по исполнению ФЦП
Общество Жесткий прессинг. Крымского журналиста обыскали 12 силовиков с автоматами
Интервью Андрей Маслов: О Севастополе, Белом монахе Херсонеса и Нобелевской премии Ч.I
Трибуна Две беды. Экономисты назвали причины низких зарплат в Крыму и Севастополе
Среда обитания Посчитали - удивились. Севастополь вошел в топ-5 самых "жирных" городов России
Культура Работать надо. Киселев собрался провести рэп-фестиваль для нудистов в Крыму
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ПАРТНЁРЫ

2012-08-02 14:37 Проиcшествия

Горящий лес. Кому выгодны лесные пожары на Крымском полуострове?



ВАША РЕКЛАМА
Объединенные силы МЧС, ВС и МВД Украины продолжают вести борьбу с огнем в заповедных лесах близ Ялты. А экспертное сообщество уже рассматривает причины и последствия второго за лето масштабного лесного пожара в Крыму. Кто считает дивиденды от крымских бед? Ответ на такой вопрос интересует уже многих жителей Крыма.

В Крыму сегодня главная тема не выборы, в парламент, а пожары вокруг Ялты, которые кроме прямого материального ущерба, привели к отказу от путевок многих туристов. Лучшей антирекламы курортам Крыма и Ялты трудно придумать. Два пожара подряд в горно-лесном заповеднике случайностью не назовешь.

Местные жители выдвигают несколько версий поджогов. Первая - на этот участок горно-лесного заповедника положили глаз коммерсанты, поэтому и поджигают лес вокруг Ялты, чтобы получить землю по бросовым ценам. Вторая версия - поджоги в Крыму организовали украинские националисты из Западной Украины для того, чтобы продемонстрировать всему миру неспособность действующей власти сохранить лесные богатства Крыма. И третья версия, лес вокруг Ялты поджигал сумасшедший пироман.

Версия о пичастности украинских террористов возникла не на пустом месте. Нравится это кому или нет, но оголтелая антирусская, а значит и антикрымская кампания развернутая оппозицией на Западной Украине могла подтолкнуть людей с неустойчивой психикой внести свое огненное слово в дискуссию о русском языке и дальнейшем развитии Украины и Крыма. Страсти в Крыму подогрели и сообщения прессы о том, что на месте пожара с поличным были задержаны молодые люди, приехавшие в Крым из Украины.

Цитирую "Новый регион". "Подозреваемые в поджоге, из которых, как минимум, один является жителем Львова, задержаны и дают показания правоохранителям. Об этом сайту "Крым.Комментарии" сообщил директор заповедника Владимир Капитонов, который лично задержал и передал милиционерам двоих мужчин. "Подожгли аж под самым плато Ай-Петри. Они пока спускались, как раз и поймал, передал в милицию. Они дают показания. Один уже вроде признался", – сообщил Капитонов. По его словам, один из задержанных – житель Львова. Информация о личности второго мужчины директору заповедника не известна. "Они абсолютно не туристы. От них пахло каким-то средством вроде керосина или чем-то таким. Были все грязные, в саже. Когда я их задержал, они явно были перепуганы. Они должны понести уголовную ответственность, потому что ущерб от пожара будет серьезный", – сказал Капитонов. Понятно, что после такого сообщения в СМИ, в Крыму тут же заговорили об украинских террористах.

В отличие от жителей Крыма, которые могут выдвигать различные версии поджога, официальные лица ведут себя более сдержано.

Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев заявил журналистам, что Необходимо усилить ответственность за поджог крымских лесных массивов. Об этом он сказал, комментируя ситуацию в Ялтинском горно-лесном природном заповеднике, где произошло возгорание.

"С моей точки зрения, необходимо усиливать ответственность за поджог или способствование в поджигании леса, потому что такие действия наносят значительный экономический ущерб Крыму, природе полуострова", - сказал глава исполнительной власти республики.

И еще одно официальное сообщение. ОСО ГУ МВД УКРАИНЫ в КРЫМУ сообщило о том, что "Ялтинским городским управлением милиции проводятся следственные действия по уголовному делу, возбужденному по факту поджога лесной подстилки Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Уголовное дело возбуждено по ст.252 Уголовного кодекса Украины – умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заповедного фонда. Подозреваемый в совершении данного преступления задержан. В настоящее время проводятся следственные действия, а также мероприятия по установлению ущерба, причиненного Ялтинскому горно-лесному природному заповеднику.

Напомним, максимальным наказанием, предусмотренным санкцией данной статьи Уголовного кодекса Украины, является лишение свободы на срок до двенадцати лет.

А теперь, вопрос на засыпку, какую линию защиты изберет поджигатель на следствие? Станет ли он признаваться в том, что действовал по указанию членов террористической организации или поджигал лес по "заказу" коммерсантов? Наверняка, нет. Ему выгоднее прикинуться сумасшедшим пироманом, чем предстать перед судом опасным террористом.

Post scriptum

"Крымский аналитик" также сообщил, что берет под общественный контроль расследование этого уголовного дела и обязательно расскажет правду о том, кто стоит за поджогами крымских лесов.

Автор: Мария Иванова
Источник: agatov.com
Просмотров: 541
Комментариев: 2
Фото: obozrevatel.com
Тэги: Крым  Ялта  пожар  поджог 

В тему:
Последние комментарии:
анатолий 2012-08-02 23:13:44
Когда-то я работал в Сургуте. Как только строился новый дом, случались пожары в "балочных" поселках - то-есть люди там работали на свой карман, а жилье хотели получить нахаляву, т.е. бесплатно! И получали! но всему есть предел - сейчас "погорельцам" жилья не дают - дошло. Кто претендует на горелый лес? Кто получал лес ранее? Ведь ума много не надо чтобы вычислить. И не давать этой фирме теперь лес ни в коем случае - иначе гореть лес будет всегда!
[ответить]
Куролесов 2012-08-02 14:47:25
Опять пожар. Ну сколько уже можно калечить крымски леса. Как поджигатели не понимают, что страдает не только леса, но местные жители, которые там живут. Надо искать поджигателей и наказывать их по всей строгости.
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

Загрузка...
    Последние публикации
Похвастаться особо нечем. Дмитрий Овсянников попросил Путина продлить ФЦП
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на совещании с членами Правительства РФ под руководством президента России Владимира Путина, в час >>>

"Есть недоработки". Аксенов уверен, что Крым за пять лет совершил "рывок"
Глава Крыма Сергей Аксенов на совещании с членами Правительства РФ под руководством президента России Владимира Путина, в частности, отметил: "Ув >>>

Пять лет, как один день. Путин рекомендовал повысить доходы крымчан и севастопольцев
Сегодня в Кремле президент РФ Владимир Путин провёл очередное совещание с членами Правительства, посвященное преимущественно итогам развития Респ >>>

Марафон. В апреле полторы тысячи россиян собрались бегать по Ялте два дня
В Ялте 14 апреля состоится традиционный полумарафон. Об этом сообщил исполнительный директор мероприятия, председатель комитета массовой легкой атлети >>>

Митингуй - не митингуй... Суд арестовал экс-президента Крыма на двое суток
Суд продолжался более восьми часов. Первому президенту Крыма пытались вменить нахождение в алкогольном и наркотическом состоянии на вчерашнем концерте >>>

Выход есть! Чтобы поднять зарплаты бюджетникам России, часть из них сократят
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об индексации зарплат федеральных служащих и бюджетников. Cоответствующий документ опубликован >>>

Грядет "разбор полетов". Аксенов и Овсянников доложат в Кремле, что сделано за 5 лет
В среду, 20 марта, президент России Владимир Путин проведет очередное совещание с членами правительства, в ходе которого заслушает доклад о развитии К >>>

Нечем дышать. Жители севастопольского поселка жалуются на атмосферу
Жители посёлка Штурмовое под Севастополем жалуются на то, что дышат воздухом с опасными отходами асфальтобетонного завода, сообщает НТС. За два года р >>>

Проверка готовности. Артиллеристы Черноморского флота выдвинулись на полигоны
В рамках начавшегося лагерного сбора, подразделения береговой артиллерии Новороссийской военной морской базы (НВМБ) Черноморского флота (ЧФ), дислоцир >>>

Всем сестрам по серьгам. Аксенов пообещал помощь портовикам и рыбакам
Правительство Крыма выделит 240 млн рублей на финансовую помощь госпредприятию «Крымские морские порты». Об этом сегодня на встрече с руко >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Небеса обетованные
Реклама
Интересное у нас
Мир Обама-все-слил. Украина в панике: Путин договорился с США о ее разделе
Скрижали Что положено Юпитеру... Почему это вдруг Шотландия - не Крым и не Донбасс?
Здоровье СПИД не спит. Пораженность крымчан ВИЧ превышает российский показатель в 1,6 раза
Отдых "Вернусь лет через пять". Итальянский турист сбежал из Крыма через неделю отдыха
Авто Чтобы "карась" не дремал. Дороги Крыма патрулируют объединенные экипажи ГИБДД
Спорт "Терминатор" спасет? Наумова передала Шварценеггеру письма от детей Донбасса
Книжная полка "Потомству в пример". Вместо эпилога. (Окончание)
Реклама
МЕСТО СДАЕТСЯ
Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Самого красивого барана выбрали в Саудовской Аравии
На правах рекламы День влюбленных. В Крыму будут заковываться, обниматься и дарить подарки
Реклама