Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Заявление для СМИ руководителей Группы компаний «Суэста»
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Дорогой полуостров. ФЦП развития Крыма и Севастополя продлена до 2025 года
События Пьянству - бой. В Севастополе запретили наливать в многоквартирных домах
Репортаж Око Саурона. На мусорных площадках Севастополя хотят установить камеры
Проиcшествия Украли наган. В Северном Крыму нашли останки четырех красноармейцев
Политика Закрыто на коронавирус. Госсовет Крыма перешел на "удаленку" до весны
Экономика Не верь глазам. В Крыму и Севастополе продолжают расти цены на товары и услуги
Общество Душили-душили. В Севастополе планируют отловить более 200 кошек и собак
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Звезда по имени Солнце. В небе над Крымом и Севастополем начинается интерференция
Культура Веселей станет всем. Крымская команда КВН прошла в финал Высшей лиги
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2012-08-02 14:37 Проиcшествия

Горящий лес. Кому выгодны лесные пожары на Крымском полуострове?



ВАША РЕКЛАМА
Объединенные силы МЧС, ВС и МВД Украины продолжают вести борьбу с огнем в заповедных лесах близ Ялты. А экспертное сообщество уже рассматривает причины и последствия второго за лето масштабного лесного пожара в Крыму. Кто считает дивиденды от крымских бед? Ответ на такой вопрос интересует уже многих жителей Крыма.

В Крыму сегодня главная тема не выборы, в парламент, а пожары вокруг Ялты, которые кроме прямого материального ущерба, привели к отказу от путевок многих туристов. Лучшей антирекламы курортам Крыма и Ялты трудно придумать. Два пожара подряд в горно-лесном заповеднике случайностью не назовешь.

Местные жители выдвигают несколько версий поджогов. Первая - на этот участок горно-лесного заповедника положили глаз коммерсанты, поэтому и поджигают лес вокруг Ялты, чтобы получить землю по бросовым ценам. Вторая версия - поджоги в Крыму организовали украинские националисты из Западной Украины для того, чтобы продемонстрировать всему миру неспособность действующей власти сохранить лесные богатства Крыма. И третья версия, лес вокруг Ялты поджигал сумасшедший пироман.

Версия о пичастности украинских террористов возникла не на пустом месте. Нравится это кому или нет, но оголтелая антирусская, а значит и антикрымская кампания развернутая оппозицией на Западной Украине могла подтолкнуть людей с неустойчивой психикой внести свое огненное слово в дискуссию о русском языке и дальнейшем развитии Украины и Крыма. Страсти в Крыму подогрели и сообщения прессы о том, что на месте пожара с поличным были задержаны молодые люди, приехавшие в Крым из Украины.

Цитирую "Новый регион". "Подозреваемые в поджоге, из которых, как минимум, один является жителем Львова, задержаны и дают показания правоохранителям. Об этом сайту "Крым.Комментарии" сообщил директор заповедника Владимир Капитонов, который лично задержал и передал милиционерам двоих мужчин. "Подожгли аж под самым плато Ай-Петри. Они пока спускались, как раз и поймал, передал в милицию. Они дают показания. Один уже вроде признался", – сообщил Капитонов. По его словам, один из задержанных – житель Львова. Информация о личности второго мужчины директору заповедника не известна. "Они абсолютно не туристы. От них пахло каким-то средством вроде керосина или чем-то таким. Были все грязные, в саже. Когда я их задержал, они явно были перепуганы. Они должны понести уголовную ответственность, потому что ущерб от пожара будет серьезный", – сказал Капитонов. Понятно, что после такого сообщения в СМИ, в Крыму тут же заговорили об украинских террористах.

В отличие от жителей Крыма, которые могут выдвигать различные версии поджога, официальные лица ведут себя более сдержано.

Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев заявил журналистам, что Необходимо усилить ответственность за поджог крымских лесных массивов. Об этом он сказал, комментируя ситуацию в Ялтинском горно-лесном природном заповеднике, где произошло возгорание.

"С моей точки зрения, необходимо усиливать ответственность за поджог или способствование в поджигании леса, потому что такие действия наносят значительный экономический ущерб Крыму, природе полуострова", - сказал глава исполнительной власти республики.

И еще одно официальное сообщение. ОСО ГУ МВД УКРАИНЫ в КРЫМУ сообщило о том, что "Ялтинским городским управлением милиции проводятся следственные действия по уголовному делу, возбужденному по факту поджога лесной подстилки Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Уголовное дело возбуждено по ст.252 Уголовного кодекса Украины – умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заповедного фонда. Подозреваемый в совершении данного преступления задержан. В настоящее время проводятся следственные действия, а также мероприятия по установлению ущерба, причиненного Ялтинскому горно-лесному природному заповеднику.

Напомним, максимальным наказанием, предусмотренным санкцией данной статьи Уголовного кодекса Украины, является лишение свободы на срок до двенадцати лет.

А теперь, вопрос на засыпку, какую линию защиты изберет поджигатель на следствие? Станет ли он признаваться в том, что действовал по указанию членов террористической организации или поджигал лес по "заказу" коммерсантов? Наверняка, нет. Ему выгоднее прикинуться сумасшедшим пироманом, чем предстать перед судом опасным террористом.

Post scriptum

"Крымский аналитик" также сообщил, что берет под общественный контроль расследование этого уголовного дела и обязательно расскажет правду о том, кто стоит за поджогами крымских лесов.

Автор: Мария Иванова
Источник: agatov.com
Просмотров: 579
Комментариев: 2
Фото: obozrevatel.com
Тэги: Крым  Ялта  пожар  поджог 

В тему:
Последние комментарии:
анатолий 2012-08-02 23:13:44
Когда-то я работал в Сургуте. Как только строился новый дом, случались пожары в "балочных" поселках - то-есть люди там работали на свой карман, а жилье хотели получить нахаляву, т.е. бесплатно! И получали! но всему есть предел - сейчас "погорельцам" жилья не дают - дошло. Кто претендует на горелый лес? Кто получал лес ранее? Ведь ума много не надо чтобы вычислить. И не давать этой фирме теперь лес ни в коем случае - иначе гореть лес будет всегда!
[ответить]
Куролесов 2012-08-02 14:47:25
Опять пожар. Ну сколько уже можно калечить крымски леса. Как поджигатели не понимают, что страдает не только леса, но местные жители, которые там живут. Надо искать поджигателей и наказывать их по всей строгости.
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Двигатель торговли
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Лед тронулся. США разрешили своим гражданским самолетам летать над Крымом
Скрижали Тумба-юмба-Херсонес, или "Хотели, как лучше, а получилось - как всегда"
Здоровье Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
Отдых Лето отменяется. Туристы массово снимают бронь в отелях Крыма и Севастополя
Авто Не зная броду. В Крыму автотуристы заехали в Штаны и застряли
Спорт Как вы яхту назовете... Белавенцев поймал ветер в паруса и обогнал Аксенова с Витко
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Ни греков, ни "гречек"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив У керченских рыбаков полно рыбы, но нет покупателей (фото)
На правах рекламы Валет-дама одинаковой масти в лузово-агрессивном стиле - пример розыгрыша
Реклама