Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Группа компаний «Суэста» намерена защищать свою деловую репутацию в суде
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Век воли не видать. В Севастополе укоренилась ОПГ губернатора и его зама - Чалый
События Учись, студент? Учащиеся ВУЗов займутся охраной общественного порядка в Крыму
Репортаж 100 лет и торжественный обед. В Севастополе поздравили "рыцарей плаща и кинжала"
Проиcшествия По сведениям источника. В Крыму покончил с собой экс-председатель райсуда
Политика "Недороссия". В Госдуме рассказали, чем Крым отличается от других регионов РФ
Экономика Кто виноват? Россия на уровне Бразилии по производительности труда - Кудрин
Общество Бегущий по лезвию - Ялта. В Крыму хотят организовать случки с роботами
Интервью Андрей Маслов: О Севастополе, Белом монахе Херсонеса и Нобелевской премии Ч.I
Трибуна Невезучий Севастополь, неприступный... Кто превращает город-герой в "майдан"
Среда обитания Плавают здесь всякие. Хирурга поместили в севастопольский Аквариум
Культура Пофестивалим. На "Арт-Тавриду" в Крыму соберутся десятки тысяч участников и гостей
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ПАРТНЁРЫ

2019-05-02 10:11 Политика

Гуляй, шальная "императрица". У жены Зеленского нашли элитный пентхаус в Крыму



ВАША РЕКЛАМА
Супруга избранного президента Украины Владимира Зеленского Елена в апреле 2013 года купила элитную квартиру в Крыму менее чем за половину рыночной стоимости у украинского бизнесмена и бывшего депутата Верховной рады Александра Буряка. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на декларации о доходах и собственности, а также на данные из открытых источников.

Трехкомнатная квартира, которую купила Зеленская, находится в элитном жилом комплексе "Император" на побережье Черного моря. Ее она приобрела за $163,8 тыс. (эквивалентно примерно $1263 за 1 кв. м.), следует из декларации о доходах ее супруга и украинского реестра недвижимости, отмечает агентство.

При этом, согласно данным 2012 года на украинском сайте недвижимости domik.ua, цена квадратного метра в комплексе "Император" колебалась в диапазоне от $3,5 тыс. до $4 тыс. Позже в том же году эти данные на domik.ua оценивались в $2,8 тыс., обращает внимание Reuters.

Неназванный крымский риэлтор подтвердил агентству: недвижимость, аналогичная той, что находится в комплексе "Император", обычно продавалась в 2013 году по цене от $2,5 тыс. до $3 тыс. за 1 кв. м. Максимальная цена квадратного метра в таких квартирах, по его данным, оценивалась на сумму до $5 тыс.

Почему квартира была продана по цене ниже рыночной, Reuters выяснить не удалось. На просьбы агентства прокомментировать эту информацию ни Зеленский, ни его жена не ответили. Буряк, который, согласно документам из украинского реестра, продал квартиру, отказался комментировать эти данные.

В апреле, замечает агентство, квартира Зеленской выставлялась на продажу в агентстве недвижимости Prichal 82 по цене $790,7 тыс. Это, подчеркивает Reuters, более чем в четыре раза превышает цену ее покупки в 2013 году, или эквивалентно $5195 за 1 кв. м.

Позже в штабе Зеленского информацию о том, что квартира была куплена по заниженной стоимости, опровергли.

КСТАТИ 

Буряк — бывший член украинского парламента. По крайней мере с 2010 года до момента продажи контрольного пакета акций в середине 2013 года он вместе со своим братом Сергеем контролировал украинский Брокбизнесбанк.

Согласно судебным документам, отмечает Reuters, сейчас в отношении ряда бывших руководителей этой организации ведется уголовное расследование. Их подозревают в том, что начиная с 2012 года они присваивали деньги банка.

В рамках этого расследования, следует из материалов дела, прокуроры конфисковали активы двух компаний, подозреваемых в получении выгоды от предполагаемого мошенничества.

Обе фирмы — "Серединецкое" и "Сварог-Буковинская", — по данным украинского реестра собственности, принадлежат и принадлежали на момент мошенничества Александру Буряку. Сам он комментировать это расследование Reuters отказался.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Жена избранного президента Украины Владимира Зеленского Елена приобрела квартиру в Крыму по закону и за рыночную цену. Об этом пишет украинский портал ТСН со ссылкой на пресс-службу штаба Зеленского.

Там подчеркнули, что после сделки были оплачены все налоги и сборы и что Зеленский официально декларировал жилье. "Семья Зеленских намерена пользоваться этой недвижимостью только после обязательного возвращения Крыма в Украину", — подчеркнули в пресс-службе.

Таким образом штаб избранного президента отреагировал на материал Reuters, в котором утверждалось, что в апреле 2013 года Елена Зеленская купила элитную квартиру в жилом комплексе "Император" на побережье Черного моря у украинского бизнесмена и бывшего депутата Верховной рады Александра Буряка. Стоимость покупки жилья, судя по данным из открытых источников, составила $163,8 тыс. (эквивалентно примерно $1263 за 1 кв. м), однако рыночная цена 1 кв. м в комплексе "Император" в 2012 году оценивалась в $2,8‒$4 тыс., утверждает Reuters.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Ранее в апреле Зеленский заявил, что готов провести переговоры с Путиным, чтобы обсудить "новые условия сосуществования" Украины и России. При этом избранный президент добавил, что не следует разговаривать с Украиной и ее жителями на языке "угроз" и "военного и экономического давления".

Автор: unk
Источник: www.rbc.ru
Просмотров: 24
Комментариев: 1
Фото: Top.funnyreps.club
Тэги: Украина  Крым  недвижимость  Зеленский 

В тему:
Последние комментарии:
гога 2019-05-05 22:53:40
Ну,купила.Ведь не украла,не отжала..Тоже нашли топ-новость.Посчитайте,лучше, левые квартиры и нехилые домики на побережье у Гоблина.Вот это темка.
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

Загрузка...
    Последние публикации
Последнее кремлевское предупреждение. Овсянников и Севастополь: кто кому?
Критика губернатора Севастополя со стороны Москвы в последние недели всерьёз подняла тему возможной отставки Овсянникова уже в этом году. Во всяком сл >>>

Взвейтесь, соколы, орлами. В Крыму стартовал всеармейский этап конкурса "Авиадартс-2019"
В Крыму прошел первый этап конкурса «Авиадартс-2019», в ходе которого летчики выполнили нормативы по физической подготовке. По условиям со >>>

Наша служба и опасна, и трудна... В Крыму поймали очередного вора в погонах
Заместителя начальника отдела полиции в городе Саки задержали за взятку в крупном размере. Об этом сообщили в Главном управлении СКР по Республике Кры >>>

Полиглоты. Севастопольские выпускники 9-х классов выбирают иностранные языки
В ближайшие два дня севастопольские выпускники 9-х классов в ходе государственной итоговой аттестации (ГИА) по программам основного общего образования >>>

Пофестивалим. На "Арт-Тавриду" в Крыму соберутся десятки тысяч участников и гостей
В Крыму стартует фестиваль «Арт-Таврида». Он пройдет в несколько потоков. Приглашены звезды эстрады, известные архитекторы, художники, диз >>>

Приехали. В Минтрансе Крыма советуют юным водителям не ездить по трассе "Таврида"
Малоопытным водителям лучше избегать поездок по строящейся в Крыму федеральной трассе «Таврида» и вместо неё пользоваться старой дорогой Ф >>>

Курортный регион? В Крыму скопилось гигантское количество бытовых отходов
Объем накопленного мусора в Крыму достиг 55 млн кубометров. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил министр экологии и природных рес >>>

От кого прячемся? Аксенов разрешил крымчанам "выламывать" двери руководителей
Глава Крыма Сергей Аксёнов призвал республиканских чиновников обеспечить доступ граждан в свои кабинеты. Об этом он заявил на совещании в администраци >>>

"Ничего не получилось". Путин спросил за срыв строительства медучреждений в Севастополе
Объективных причин для срыва строительства медучреждений в Севастополе нет. Об этом вице-премьер Дмитрий Козак сегодня заявил на совещании у президент >>>

Оборотни в погонах. В Керчи видные полицейские попались на взятке в 740 тыс рублей
Начальник отдела полиции №2 управления МВД России по Керчи и его заместитель задержаны по подозрению в получении взятки в размере 740 тыс рублей. Об э >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Ракурс
Реклама
Интересное у нас
Мир Европейская "зрада". Австрийцы отказались признавать "оккупацию" Крыма
Скрижали Такой отдых нам не нужен. Крымские иерархи считают, что власть распустила молодежь
Здоровье Чтобы вы были здоровы. В крымских поликлиниках откроют офисы страховщиков
Отдых Сдаются апартаменты за два миллиона. Что и почем в новогоднем Крыму
Авто Дураки и дороги. Каждая вторая авария в Крыму происходит из-за колдобин
Спорт Соломоново решение. Создается Крымская футбольная лига под эгидой УЕФА
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Ни греков, ни "гречек"
Реклама
МЕСТО СДАЕТСЯ
Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Безработными в Украине могут стать 2 млн человек
На правах рекламы За счет бюджета АРК. Парламент Крыма увеличил расходы на свою охрану
Реклама