Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Большое плавание большим кораблям. Севморзавод отремонтирует скоростное судно
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Будет вам и белка... Зарубежные эксперты предсказали Крыму хорошее будущее в России
События Впервые! В Севастополе подняли символ Дня ВМФ на Черноморском флоте
Репортаж "Ключевое звено". Золотов с Аксёновым осмотрели Крымский мост с моря
Проиcшествия Обыски и задержания. Перекрыт канал нелегальной миграции в Ялте (ВИДЕО)
Политика "Десять негритят". В правительстве Севастополя продолжатся "кадровые чистки"?
Экономика Большая распродажа. Правительство Крыма пустит с молотка часть дачи Хрущева
Общество 100 из 100. В Севастополе выпускники поразили своих экзаменаторов на ЕГЭ
Интервью Владимир Терентьев: Крыму и Севастополю коррупционеры нанесли ущерб в 40 млн
Трибуна Революция жадности. Супостат или мироед: настоящий виновник "крымских" санкций
Среда обитания Чисто там, где не сорят. Уборка двух севастопольских парков будет стоить почти 60 млн
Культура "Бесогон" в Крыму. Михалков снова обещает концепцию развития Ялтинской киностудии
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2019-05-02 10:11 Политика

Гуляй, шальная "императрица". У жены Зеленского нашли элитный пентхаус в Крыму



ВАША РЕКЛАМА
Супруга избранного президента Украины Владимира Зеленского Елена в апреле 2013 года купила элитную квартиру в Крыму менее чем за половину рыночной стоимости у украинского бизнесмена и бывшего депутата Верховной рады Александра Буряка. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на декларации о доходах и собственности, а также на данные из открытых источников.

Трехкомнатная квартира, которую купила Зеленская, находится в элитном жилом комплексе "Император" на побережье Черного моря. Ее она приобрела за $163,8 тыс. (эквивалентно примерно $1263 за 1 кв. м.), следует из декларации о доходах ее супруга и украинского реестра недвижимости, отмечает агентство.

При этом, согласно данным 2012 года на украинском сайте недвижимости domik.ua, цена квадратного метра в комплексе "Император" колебалась в диапазоне от $3,5 тыс. до $4 тыс. Позже в том же году эти данные на domik.ua оценивались в $2,8 тыс., обращает внимание Reuters.

Неназванный крымский риэлтор подтвердил агентству: недвижимость, аналогичная той, что находится в комплексе "Император", обычно продавалась в 2013 году по цене от $2,5 тыс. до $3 тыс. за 1 кв. м. Максимальная цена квадратного метра в таких квартирах, по его данным, оценивалась на сумму до $5 тыс.

Почему квартира была продана по цене ниже рыночной, Reuters выяснить не удалось. На просьбы агентства прокомментировать эту информацию ни Зеленский, ни его жена не ответили. Буряк, который, согласно документам из украинского реестра, продал квартиру, отказался комментировать эти данные.

В апреле, замечает агентство, квартира Зеленской выставлялась на продажу в агентстве недвижимости Prichal 82 по цене $790,7 тыс. Это, подчеркивает Reuters, более чем в четыре раза превышает цену ее покупки в 2013 году, или эквивалентно $5195 за 1 кв. м.

Позже в штабе Зеленского информацию о том, что квартира была куплена по заниженной стоимости, опровергли.

КСТАТИ 

Буряк — бывший член украинского парламента. По крайней мере с 2010 года до момента продажи контрольного пакета акций в середине 2013 года он вместе со своим братом Сергеем контролировал украинский Брокбизнесбанк.

Согласно судебным документам, отмечает Reuters, сейчас в отношении ряда бывших руководителей этой организации ведется уголовное расследование. Их подозревают в том, что начиная с 2012 года они присваивали деньги банка.

В рамках этого расследования, следует из материалов дела, прокуроры конфисковали активы двух компаний, подозреваемых в получении выгоды от предполагаемого мошенничества.

Обе фирмы — "Серединецкое" и "Сварог-Буковинская", — по данным украинского реестра собственности, принадлежат и принадлежали на момент мошенничества Александру Буряку. Сам он комментировать это расследование Reuters отказался.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Жена избранного президента Украины Владимира Зеленского Елена приобрела квартиру в Крыму по закону и за рыночную цену. Об этом пишет украинский портал ТСН со ссылкой на пресс-службу штаба Зеленского.

Там подчеркнули, что после сделки были оплачены все налоги и сборы и что Зеленский официально декларировал жилье. "Семья Зеленских намерена пользоваться этой недвижимостью только после обязательного возвращения Крыма в Украину", — подчеркнули в пресс-службе.

Таким образом штаб избранного президента отреагировал на материал Reuters, в котором утверждалось, что в апреле 2013 года Елена Зеленская купила элитную квартиру в жилом комплексе "Император" на побережье Черного моря у украинского бизнесмена и бывшего депутата Верховной рады Александра Буряка. Стоимость покупки жилья, судя по данным из открытых источников, составила $163,8 тыс. (эквивалентно примерно $1263 за 1 кв. м), однако рыночная цена 1 кв. м в комплексе "Император" в 2012 году оценивалась в $2,8‒$4 тыс., утверждает Reuters.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Ранее в апреле Зеленский заявил, что готов провести переговоры с Путиным, чтобы обсудить "новые условия сосуществования" Украины и России. При этом избранный президент добавил, что не следует разговаривать с Украиной и ее жителями на языке "угроз" и "военного и экономического давления".

Автор: unk
Источник: www.rbc.ru
Просмотров: 51
Комментариев: 1
Фото: Top.funnyreps.club
Тэги: Украина  Крым  недвижимость  Зеленский 

В тему:
Последние комментарии:
гога 2019-05-05 22:53:40
Ну,купила.Ведь не украла,не отжала..Тоже нашли топ-новость.Посчитайте,лучше, левые квартиры и нехилые домики на побережье у Гоблина.Вот это темка.
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Спалились. Правительство Севастополя эвакуировали из-за пожара, жертв нет
Сотрудников правительства Севастополя, работающих в главном здании на улице Ленина, 2 временно эвакуировали из-за возгорания. Велись работы по&nb >>>

С вещами на выход. Развожаев пообещал севастопольцам пропуски из самоизоляции
И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев допускает, что в городе могут быть введены специальные пропуски для граждан, которые дадут право выходит >>>

Шашлык во время чумы. Инфекционист рассказала, чем опасны поездки по Крыму
Врач-инфекционист ГБУЗ РК "Симферопольская городская клиническая больница №7" Татьяна Одинец призвала крымчан отказаться от поездок на приро >>>

Никто никуда не торопится. Крымчане откладывают покупку авто из-за курса доллара
Больше половины крымчан отложили покупку машины из-за скачка курса доллара. Это выяснил автомобильный портал Дром с помощью проведенного опроса. По ре >>>

Политические спекуляции. Сидящий в Киеве Чубаров мечтает перекрыть Крымский мост
Лидер запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа* Рефат Чубаров заявил, что необходимо перекрыть Крымский мост. Об этом он написал на св >>>

Момент истины. Захарова рассказала, как Запад оболванил состоятельных россиян
Запад много лет назад "оболванил" граждан России, которые предпочли тогда не поддерживать свою страну и уехали вести бизнес за рубеж, а тепе >>>

Прецедент. На крымчанина, заразившего коронавирусом медика, заведут уголовное дело
Зараженный коронавирусом крымчанин пришел в медицинский центр, где заразил сотрудника. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению р >>>

Принудительно. В Крыму граждан, нарушающих самоизоляцию, поместят в обсерваторы
Министр внутренних дел по Республике Крым Павел Каранда предложил принудительно помещать крымчан, не соблюдающих режим самоизоляции, в обсерваторы. Ка >>>

Овес нынче дорог. В Крыму не станут закрывать сельскохозяйственные ярмарки
По распоряжению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, для удовлетворения потребительского спроса крымчан и контроля цен продукции первой необходимост >>>

Не потерять лицо. Коронавирус как лакмусовая бумажка патриотизма и человечности
Главная цель каждого жителя Земли перед лицом коронавируса – не заболеть. Но есть и другая - не потерять перед лицом опасности человеческий обли >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Официальные лица
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Крым снимается с повестки. Статус полуострова на Западе уже не вызывает сомнений
Скрижали В честь Святого адмирала. В Севастополе заложили первый камень музея Ушакова
Здоровье Кровососы атакуют. Клещи в Крыму и Севастополе: ареалы распространения
Отдых Готовьтесь. В Севастополе и Крыму ожидают небывалый наплыв российских туристов
Авто Стало ясно, что мешает. Овсянников зациклился на разметке Севастополя
Спорт Спорт № 1. "Севастополь" сыграл вничью с "Таврией" в чемпионате Крыма по футболу
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Идем в циклон
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив 4 ноября: повода для праздника нет, но "украсть выходной" было нельзя
На правах рекламы Разница. Фирташ потратил на завод в Крыму 200 млн, а на Красноперекопск - 20
Реклама