Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Краткий курс зодчества. Без песка и щебня современное строительство невозможно
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2014-04-02 01:11 Общество

Кроме троечников. Крымским студентам и абитуриентам дали время "подтянуться"

Студенты из Крыма, обучавшиеся в украинских вузах, при желании могут перевестись в вузы полуострова или других регионов России, сообщил председатель постоянной комиссии Госсовета Республики Крым по образованию, науке, делам молодежи и спорту Валерий Косарев. "Если студент обучался в украинском вузе и получал стипендию, то возвращается в Крым и будем выплачивать...

стипендию здесь", - сказал Косарев на пресс-конференции в Симферополе во вторник.

По его словам, переход из украинского вуза в крымский или российский будет для студентов не сложнее, чем переход в другой вуз внутри одного государства.

В. Косарев также пообещал, что большинство студентов, желающих перевестись в крымские вузы, смогут получить места на бюджетной форме обучения, поскольку количество таких мест будет увеличено.

"Кроме откровенных троечников", - сказал Косарев.

КРОМЕ ТОГО

Выпускники вузов Крыма в этом году получат дипломы российского образца, сообщил Валерий Косарев.

"Мы идем к тому, чтобы выдать дипломы российского образца. Но мы будем пытаться проводить переговоры с Украиной, чтобы по желанию студенты могли получить дипломы украинского образца - вдруг кто-то хочет уехать в Украину", - сказал Косарев на пресс-конференции в Симферополе.

МЕЖДУ ТЕМ

Крымские вузы, которые войдут в новый Федеральный университет сохранят свою администрацию, преподавательский состав и специальности. Об этом также заявил Валерий Косарев.

"Государственные и коммунальные учебные заведения, которые действовали в Крыму, а также некоторые другие вузы, будут объединяться в Федеральный университет, который создается на базе ТНУ. При этом мы планируем, что университеты войдут на правах институтов, сохранив администрацию, преподавательский состав и свои специальности", – сообщил Косарев.

Некоторые крымские вузы, например, Медицинский и Аграрный университеты "уйдут в соответствующие ведомства".

По словам председателя комиссии в новый Федеральный университет могут войти и некоторые научно-исследовательские институты, а также филиалы украинских вузов.

"У нас 42 научно-исследовательских института. Часть из них может войти в Федеральный университет. Также в него, если пожелают, могут влиться филиалы украинских вузов", – сказал Косарев.

Крымские власти также не будут принудительно закрывать филиалы украинских вузов – они смогут войти в создаваемый Федеральный университет или получить разрешение на работу в соответствии с российским законодательством.

"Никто принудительно филиалы украинских вузов закрывать не будет. Если они захотят, то вполне смогут войти в Федеральный университет. Если нет, то им надо будет получить разрешение на работу в соответствии с российским законодательством", – сообщил Косарев.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) готов принять крымских студентов на обучение в Ставрополе без результатов ЕГЭ. СКФУ открыт для взаимодействия с органами образования республики Крым и города Севастополя.

Как сообщили сегодня в управлении по информации и связям с общественностью СКФУ, ректор университета Алина Левитская и первый проректор Дмитрий Сумской уже провели переговоры с представителями крымских университетов.

"При поступлении в СКФУ выпускники школ Крыма пройдут вступительные испытания в письменной форме в виде тестирования или в другой форме по рекомендации Министерства образования и науки РФ, - отметил представитель вуза. - В настоящее время в вузе разрабатывают специальные программы вступительных испытаний для них".

Кроме того, университет готов принимать на вакантные места студентов из Крыма, обучающихся в вузах Украины и желающих продолжить обучение в российских вузах. В СКФУ сообщили также, что крымским абитуриентам и студентам на период экзаменов и на время обучения будет предоставлено общежитие.

"Не сомневаемся, что в большой многонациональной университетской семье крымчане будут чувствовать себя комфортно", - заверил представитель СКФУ.

КАК СООБЩАЛОСЬ

Для абитуриентов из Крыма в МГУ им.Ломоносова создадут специальный поток для сдачи вступительных экзаменов, но требования к знаниям по основным дисциплинам снижены не будут, заявил ректор вуза Виктор Садовничий.

"Мы будем понимать, что у них нет ЕГЭ. Мы организуем для них отдельный поток для сдачи экзаменов. Конечно, экзамены будут учитывать школьную программу, по которой они учились: мы не можем требовать того, что они не проходили", - сказал Садовничий в интервью "Интерфаксу".

Ректор МГУ пояснил, что вступительные программы по некоторым предметам, в частности по истории России, для абитуриентов из Крыма будут адаптированы.

Вместе с тем ректор МГУ подчеркнул, что никаких поблажек по уровню знаний при поступлении в вуз для абитуриентов из Крыма не будет. "Знания должны быть соответствующие. Они должны знать те предметы, которые они учили в своей школе, и понимать, что их уровень знаний высокий и позволяет им поступить в университет", - сообщил Садовничий.

При этом он не исключил возможность выделения дополнительных бюджетных мест в МГУ для абитуриентов Крыма, если это будет необходимо.

Садовничий напомнил, что у МГУ есть филиал в Севастополе, где преподают профессора московского университета, и куда на протяжении многих лет идут крымские абитуриенты, сдавая традиционные вступительные экзамены.

НАПОМНИМ 

Школы Крыма уже в этом году выдадут аттестаты российского образца.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе посещения Крыма заявил, что выпускники крымских школ в этом году смогут поступить в российские вузы без ЕГЭ. У части школьников будет возможность сдать ЕГЭ. Вместе с тем, те, кто решат российский госэкзамен не сдавать, "смогут поступать в любые вузы на основе вступительных экзаменов, перечень которых определяет сам вуз".

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 470
Комментариев: 4
Фото: kinofresh.tv
Тэги: Россия  Крым  образование  студенты 

В тему:

Последние комментарии:
Алена Севастополь :)) 2014-04-03 12:20:43
Я на шару хотела скачать в развернутом виде. Не нашла в инете:)
[ответить]
телезритель 2014-04-03 09:30:43
Алена, вы там за 20 лет в "украинском" Севастополе и комедии Гайдая уже забыли напрочь с приключениями Шурика ? Делается скан кадра нажатием кнопки на клаве, потом скан(т.е. фото) помещается через буфер обмена в "фотошоп", а дальше дело техники и чуток терпения и вот вам Шурик учит камасутру !
[ответить]
Алена Севастополь 2014-04-02 15:17:56
Где нашли такую картинку-заставку? :))
[ответить]
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Студентка, спортсменка... Варлей призналась, что в Крыму пережила домогательства
Прошло более полувека с тех пор, как впервые на экраны вышла картина «Кавказская пленница». Лишь недавно актриса Наталья Варлей, исполнивш >>>

Европейская "зрада". Австрийцы отказались признавать "оккупацию" Крыма
Вена поставила жирную точку в вопросе принадлежности полуострова. Произошло это на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане. "Окк >>>

Взрывоопасный Крым. Спасатели обезвредили найденную на пляже Артека бомбу
Сегодня в пгт. Гурзуф Большой Ялты, на  пляже МДЦ «Артек», в 10 метрах от берега на глубине 5 метров   был обнару >>>

Есть магнезия в шприце! Розенбаум реанимировал пассажирку, летевшую в Крым
Советский и российский певец, народный артист РФ Александр Розенбаум рассказал о случае со спасением пассажирки самолета, следовавшего из Москвы в Сим >>>

Невезучий Севастополь, неприступный... Кто превращает город-герой в "майдан"
Севастополь в некотором отношении невезучий город. В период украинской юрисдикции его справедливо считали неугасимым очагом русского духа и самосознан >>>

Работать надо. Киселев собрался провести рэп-фестиваль для нудистов в Крыму
Телеведущий Дмитрий Киселев летом следующего года проведет первый многодневный рэп-фестиваль на нудистском пляже в Коктебеле. «Рэп невозможно за >>>

Денег нет, но вы держитесь. Крыму не хватает средств на борьбу с терроризмом
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл итоговое совещание в форме «круглого стола» с руководителями аппаратов антитеррористических ко >>>

С царем в голове. Малофеев обещает создать в Крыму курорт мирового уровня
В конце ноября владелец телекомпании «Царьград», «православный миллиардер» Константин Малофеев купил часть поместья царя в Кры >>>

Они белые и пушистые! Коррупционеры в Крыму воровать стали меньше, но больше
Накануне Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, практически во всех  администрациях городов и районов Крыма п >>>

Крым и "Бал". Россия развернула на полуострове новейший ракетный комплекс
Командующий недавно восстановленного Второго флота США, вице-адмирал Эндрю Льюис считает, что НАТО может прорвать оборону России в Крыму и Калининград >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Мы
Реклама
Интересное у нас
Мир Не испортят нам обедни. ЕС попросили считать свои убытки от санкций против Крыма
Скрижали "Не устоит то царство..." Патриарх Кирилл предупредил о возможности развала Украины
Здоровье Бешенство. В Крыму множится количество "неблагополучных" сел из-за лис и хорьков
Отдых Если что-то кое-где у нас порой. Юрченко завлекает туристов в Крым, признавая риски
Авто "Шакал я паршивый". В Крыму заправляют автомобили "ослиной мочой" втридорога
Спорт "Рявкни на них". Федерация футбола Украины требует санкций из-за крымских клубов
Книжная полка "Потомству в пример". Вместо эпилога. (Окончание)
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив
На правах рекламы Куда уходит детство? Не детские проблемы маленьких крымчан
Реклама