Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Группа компаний «Суэста» намерена защищать свою деловую репутацию в суде
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Никогда мы не будем братьями. В Крыму предложили поставлять электроэнергию на Украину
События Принципиальная позиция. Власти Крыма озаботились текущими в море нечистотами
Репортаж Автомобиль не роскошь. В Севастополе прогнозируют транспортный коллапс
Проиcшествия Берегись мотоцикла. Экс-кандидат в губернаторы Севастополя попал в ДТП
Политика По некоторым данным. СМИ назвали возможного преемника Аксенова в Крыму
Экономика Кому война. Туристическая отрасль Крыма показала рост доходов в 2020 году
Общество Минувший, високосный. В 2020 году крымчане меньше женились и рожали
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Ждем с моря погоды. Главный крымский водопад Учан-Су окончательно пересох
Культура Златоцветные. Бал хризантем в Крыму "опоздал" из-за аномальной осени
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-03-02 21:11 Мир

Запад ошибся с Украиной и Крымом. А Киев "назло Путину" урезал пенсии согражданам



ВАША РЕКЛАМА
В Верховной Раде с пяти попыток продавили закон об урезании пенсий — теперь работающим пенсионерам будет платиться только 85% полагающейся суммы. Кроме того, закон предусматривает постепенное увеличение пенсионного возраста на 5 лет для женщин, которым назначаются пенсии по возрасту на льготных условиях  и пенсии за выслугу лет.

Депутаты сначала пять раз проваливали голосование. Убеждать их принялся Юрий Луценко, который настаивал, что непопулярная мера нужна для получения кредита МВФ, иначе уже в ближайшие дни Украину ждет дефолт. Таким образом, все, кто отказывается урезать пенсии, — помогает Путину в реализации его сценария, заявил Луценко.

Впрочем, на депутатов его увещевания не подействовали — в зале в который раз не набралось нужного числа голосов. Тогда спикер Владимир Гройсман объявил перерыв и долго убеждал в своем кабинете лидеров фракций.

В итоге голоса были найдены. Поддержать уменьшение пенсий отказались лишь Оппозиционный блок и фракция Юлии Тимошенко.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Утром во вторник правительственный квартал Киева заполонили протестующие шахтеры и чернобыльцы. Возле Кабмина и  Верховной Рады они требовали не урезать зарплаты и соцвыплаты, а также погасить долги и отправить в отставку министра угольной промышленности Владимира Демчишина.

Участники акции держали плакаты с лозунгами: "Верните долги!", "Остановите российский импорт, дайте работу нашим шахтам и ТЭС!", "Теплогенерация и шахты – последний Рубикон нашей энергонезависимости!", "Этот бюджет – удавка на шее народа!".

Перед собравшиеся выступили председатель Первичного профсоюза шахтеров Виктор Турманов, руководитель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, нардеп Игорь Мусий.

Михаил Волынец обвинил Владимира Демчишина в непрофессионализме, развале отрасли и разбалансировке системы платежей. "С шахтерами не рассчитываются за отгруженный уголь, шахты не могут оплатить потребленную электроэнергию, в итоге все должны друг другу", — сказал он.

По словам профсоюзника, команда Демчишина состоит из некомпетентных людей. "Одни вместе с ним пришли по финансовому сектора, других он взял из "Макдональдса", третьи пришли из торгового центра "Билла". Они разрушают всю энергетику", — сказал он.

В конце января шахтеры уже проводили такой же митинг, но с тех пор ситуация в отрасли с тех пор только ухудшилась, заявил председатель межфракционной комиссии в ВР "Защитим угольную отрасль" Олег Мусий. Хотя Арсений Яценюк поручил создать соответствующую комиссию, которая должна была выработать меморандум по урегулированию вопросов в угольной отрасли, и одним из пунктов меморандума было выделение отрасли дотации в размере 2 млрд грн, этот документ не работает, хотя под ним поставил подпись министр энергетики.

От здания парламента горняки отправились к Кабинету министров, где пикет продолжился, а к 16 часам вернулись под Верховную Раду.

"Мы солидарны с шахтерами государственных шахт, которые просто не выживут без дотаций. На государственных шахтах работают 52 тысяч человек, они могут остаться без заработка", – сказал председатель первичной профсоюзной организации шахты "Терновская" (ОАО "Павлоградуголь", ДТЭК) Алексей Коновалов.

КРОМЕ ТОГО

Шахтеры перекрыли сегодня движение транспорта на трассе "Червоноград — Львов" в Червонограде Львовской области. Как заявили протестующие, в акции протеста принимают участие около 50 человек, требуя внесения изменений в Государственный бюджет на 2015 год, в частности, увеличить финансирование угольной промышленности. 

КСТАТИ

Крупнейшая британская газета The Times устами известного английского журналиста Мэттью Пэрриса призвала Британию уйти из Украины.

Мэттью Пэрис пишет: "Пришло время нам умыть руки в отношении Украины… С внутренним сожалением я снова-таки пишу то, что я уже писал по поводу саддамовского Ирака или Ливии Каддафи, или асадовской Сирии. Прямое вмешательство почти всегда делает хуже. Не начинайте того, чего вы не сможете продолжить".

Мэттью Пэррис призывает отдать Украину в руки Путина, как когда-то отдали Восточную Европу СССР. Публицист призывает акцентировать внимание на защите стран уже вступивших в НАТО. Автор уверен, что соревноваться с Россией на территории Украины бесполезно, так как "Путин знает нас лучше, чем мы сами знаем себя".

Путин, по мнению Пэрриса, понимает, насколько Запад несерьезен в подходах к обороне, поставках оружия или финансовой помощи Украине. Фактически он признаётся, что это заигрывание Запада с Украиной не принесло никакой пользы.  "Мы никогда не должны были умасливать Украину обещаниями более тесной ассоциации с Европейским союзом и членством в НАТО, — пишет он в "Таймс". — Украина является огромной, коррумпированной, немодернизированной экономической прорвой, связанной пуповиной с еще более огромной… Россией-матушкой. Некоторые из нас понимали, к чему это приведет — так это и случилось… Мы никогда не должны были требовать от России держать руки подальше от Крыма, если мы не были готовы помочь Украине в защите Крыма".

Заканчиваю статью, английский публицист заявляет, что вслед за Дебальцево последует Мариуполь и Харьков. "Я боюсь, следует оставить Украину там, внутри. Это кровоточащая рана для Москвы, при этом она слишком большая для Западной Европы, чтобы переварить и исправить ее. Украинская экономика рушится, ее валюта пикирует вниз, ее коррупция неизлечима, потребуются десятилетия (и триллионы), чтобы модернизировать ее экономику и сельское хозяйство… Давайте оставим все эти затраты Путину".

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 1500
Комментариев: 3
Фото: synergie.in.ua
Тэги: Украина  ВР  пенсии  Путин 

В тему:
Последние комментарии:
Зритель 2015-03-03 17:47:59
Ага! Не удается втянуть Россию в войну, которая всё списала бы - и разрушенный Донбасс, и обвалившуюся экономику Украины, и тысячи жертв, (и "между делом" создала бы в Европе бездонный рынок для американского оружия и энергоносителей, расчистила Канаде путь к освоению Арктики, а Америке развязала руки в расправе над Сирией, и т.д. и т.п.) так нужно эту глубочайшую смердящую жовтоблакитную ж..пу, к тому же больную поносом и геморроем, впарить ей на баланс. Нет уж! Нам эти вечноскачущие "херои" даром не всрались, вместе с их уроненным салом. Хай это "тектоническое оружие" действует в милой им Эуропе!
[ответить]
Парабеллум 2015-03-02 23:11:16
Пожалуйста, не обращайте внимания на наших украинских тролликов. Там же, блин, диванные информационные войска организовали и рассылают им подобную мерзость для распространения. Они и соврут - недорого возьмут. Это государство такое - тотальной лжи, жестокости и ненависти. Против которых Солженицын и выступал всем своим творчеством.
[ответить]
Наталия 2015-03-02 22:57:37
Уважаемый... приведенный Вами текст, размещенный главным образом на украинских сайтах, — грубая фальшивка. Такой бредовой мерзости у А.И. Солженицына нет и быть не может. Этот текст сочинил какой-то негодяй и подонок и нагло приписывает его А.И.С., очевидно полагая, что интернет можно использовать как отхожее место. Пусть атрибутирует цитату и укажет точно, где у А.И.С он ее “обнаружил”. Наталия Солженицына
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

День ВМФ в Севастополе
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Насильно мил не будешь. В ОБСЕ прозрели в отношении Крыма и Донбасса
Скрижали Удивительное рядом. Под севастопольским торговым центром нашли античную усадьбу
Здоровье Все в одной очереди. Названы крымские города с самыми проблемными больницами
Отдых Осенью и зимой. В Ростуризме рекомендуют Крым для новых туров с кэшбэком
Авто Через две зимы. По Крымскому мосту проехало более 9,5 млн автомобилей - инфоцентр
Спорт Победила дружба. Крымский гроссмейстер Карякин сыграл в шахматы с МКС
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Меркурий"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Завод по производству ветрогенераторов строится в Севастополе
На правах рекламы «Безопасный» азарт в домашней компании: 777 игровые автоматы
Реклама