Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона «Санпрофит»: на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Согласно данных МВД, Крым занимает вторую позицию в "рейтинге взяток" по Украине
События Информация о пострадавших. Во время столкновений в Киеве погибли 25 человек
Репортаж В Евпатории рухнула стена санатория "Мойнаки" (фото)
Проиcшествия Попал "под раздачу". В Крыму "за Евромайдан" избили чиновника ЕС, гражданина США
Политика От ворот поворот. Янукович убил европейцев: посредника в Киев шлет Путин
Экономика Перспективы сотрудничества. Турецкий капитал вдруг решил мощно зайти в Крым
Общество Не пей - козленочком станешь. Под видом хлебного кваса в Крыму продают суррогат
Интервью Строим флот сильной страны. Овсянников: ОСК - ключевой инвестор Севастополя
Трибуна Не съем, так понадкусываю. Качества украинских патриотов: зависть и жестокость
Среда обитания Опасно для жизни. Статистика: Крым и Севастополь признаны самыми плохими регионами
Культура Крутой композитор тоже участвует. В Крыму пройдет песенный конкурс для детишек
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-03-02 16:11 Приоритет

Референдум, статус Севастополя, роль НАТО. Что ожидает Крым в ближайшем будущем



ВАША РЕКЛАМА
Председатель Верховного совета Крыма заявил, что власти полуострова не подчиняются новой центральной власти в Киеве. На пресс-конференции он также сообщил об особом статусе Севатополя и о готовности крымских властей предоставить самые широкие полномочия представителям татарской диаспоры. "Верховный совет Крыма не подчиняется новым властям в Киеве", - сказал спикер крымского парламента Владимир Константинов.

Он также сообщил, чего будут добиваться крымчане в ходе предстоящего референдума.

"Мы поставим вопрос об изменении автономного статуса Крыма на государственный. И на этом основании планируем строить отношения с центральной властью на договорных началах", - отметил Константинов.

Глава парламента Крыма заявил также, что на полуострове не ждут натовских войск

"Мы не просили НАТО посылать войска - эта земля принадлежит русскому миру. Просьба никому и никогда об этом не забывать. Это тысячелетняя история. Русский и украинский народы принадлежат к русскому миру", - заявил спикер парламента АРК.

Крымские татары получат полномочия, которых они никогда не имели

Кроме того, Константинов заявил о готовности крымских властей предоставить самые широкие полномочия представителям татарской диаспоры.

В редакции новой конституции автономной республики Крым мы готовы предложить крымским татарам те полномочия, которых они никогда не имели. Мы принципиальны в одном: мы - крымчане, мы вместе должны решать наши проблемы", - заявил крымский политик на пресс-конференции в воскресенье.

"Мы долгие годы были национальным меньшинством на Украине, поэтому мы их (крымских татар) очень хорошо понимаем. И мы постараемся решить все их проблемы, и мы будем решать их вместе", - добавил Константинов.

Севастополь может войти в состав Крыма как город с особым статусом

По словам спикера Верховного Совета Крыма, Севастополь, являющийся городом государственного значения на Украине, после расширения полномочий Крыма может войти в состав республики как город с особым статусом.

Однако окончательное решение на этот счет будут принимать севастопольцы, отметил Константинов.

"Это будет их решение. Как оно будет воспринято в Крыму, я могу предположить: жители Севастополя - это наши друзья", - сказал он.

Крым заинтересован в расширении сотрудничества с Турцией

Кроме того, власти Крыма готовы к расширению связей, прежде всего в гуманитарной сфере, с Турцией, заявил председатель Верховного совета Крыма.

"У нас очень хорошее отношение к Турецкой Республике. Если у турецких властей будут какие-то предложения по совместным программам в экономике, культуре, образовании, здравоохранении, мы готовы поднять уровень наших взаимоотношений", - сказал Константинов.

При этом он отметил, что жители Крыма всегда с удовольствием отдыхают на турецких курортах.

"Кто из крымчан имеет возможность отдыхать за границей, он, как правило, в первую очередь выбирает Турцию. К крымчанам там очень хорошее отношение, и мы очень благодарны им за это", - добавил Владимир Константинов.

Референдум о статусе автономии пройдет в Крыму 30 марта

В субботу 1 марта председатель Совета министров автономной республики Сергей Аксенов заявил, что референдум о статусе автономии пройдет в Крыму 30 марта.

"Исходя из сложившейся ситуации, понимая, что данный конфликт вышел за пределы разумного, мы приняли решение ускорить ситуацию, связанную с проведением референдума, и планируем провести его в марте этого года, ориентировочная дата проведения референдума - 30 марта 2014 года. Нам необходимо готовиться, у нас есть полностью на сегодняшний день все возможности выполнить решение Верховного совета Крыма и получить волеизъявление граждан по этому вопросу. Я нахожусь на рабочем месте. Задача - полностью доложить населению, что ситуация контролируется, власти работают", - сказал Аксенов в ходе первого заседания совета министров Крыма в новом составе.

Эксперты о ситуации в Крыму

О возможном развитии событий в Крыму "Голосу России" рассказал заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М. В. Ломоносова Богдан Безпалько:

"Крым сейчас становится все более независимым в реальности. Они (самопровозглашенная власть в Киеве) не могут контролировать абсолютно ничего в Крыму. То, что массово переходят военнослужащие, дислоцированные в Крыму на сторону Крымской автономии, подтверждает прогнозы тех военных специалистов, которые об этом говорили раньше. В частности, большинство тех, кто служит в Крыму, является уроженцами Крыма, а те, кто там живет, в основной своей массе – военные в отставке.

Украинская государственность в Крыму сейчас теряет свои последние позиции. В данной ситуации Украина может состояться как государство исключительно как федерация или даже конфедерация, потому что после случившегося, я думаю, крымчане уже не согласятся на те обещания и посылы, которые им будут звучать из Киева. У Киева была только одна возможность урегулировать ситуацию – пойти на федерализацию, согласиться со всеми теми региональными лидерами, которые пришли к власти в Донбассе, в Харькове и в Крыму с одним условием, чтобы они все-таки сохранили свои регионы в составе Украины. Но новое украинское правительство очень жестко себя ведет и этим провоцирует регионы лишь на дополнительные действия в адрес усиления своей самостоятельности.

На Украине Россия играла на политическом поле по всем правилам. Она взаимодействовала с украинскими элитами, с президентом, заключала специальную договоренность, предоставляла громадные кредиты, скидки на газ… И добилась политическим путем того, чтобы руководство Украины отказалось от тех геополитических шагов, которые были невыгодны в первую очередь самому народу Украины, но и бумерангом били по России, по ее экономике, по ее геополитическим интересам. Когда Запад в ответ на это нанес ассиметричный удар, устроив там цветную революцию, то автоматом получилось, что все те противоречия внутри украинского государства, они обнаружились и сработали – они взорвались.

На майдане Незалежности в Киеве собрались представители ЕС, США, Грузии, Польши и других стран и осудили грубое вмешательство России во внутренние дела Украины. Но то, что творилось на Украине всеми этими дипломатами и политиками – и есть откровеннейшее вмешательство во внутренние дела Украины.

Нынешнее развитие событий для России смерти подобно. Мы боремся за свое выживание. Если бы не среагировали в 2008 году на Кавказе, то тогда бы пошли деструктивные процессы разрушения России на Кавказском регионе. Если сейчас здесь мы не среагируем на эти процессы, то уже пойдет источник хаоса из Украины.

Игорь Шишкин, заместитель директора Института стран СНГ:

"Решения России могут и должны остудить горячие головы не столько в Киеве, сколько в Вашингтоне и в Брюсселе. Это ясное послание именно Западу, что пора прекратить косвенную агрессию. После того как президент Янукович отказался подписать соглашение об ассоциации, были задействованы силовые механизмы для свержения законной власти, для того, чтобы оторвать Украину от России. Россия неоднократно обращалась к Западу с предложением остановиться, провести переговоры. Ответом был следующий шаг агрессии. Сейчас было дано ясно понять - красная черта есть. Ее Россия никому не позволит переступить.

Если бы не было народного возмущения, если бы народ не стал противиться фашистской диктатуре, устанавливаемой в Киеве, то, конечно же, ситуация развивалась бы только по пути хаоса. Сейчас, благодаря активности юга и востока Украины, а также принципиальной позиции России, есть шансы, что все это войдет в мирное русло".

Автор: unk
Источник: rus.ruvr.ru
Просмотров: 2979
Комментариев: 10
Фото: shatalkin.ya.ru
Тэги: Крым  референдум  статус  Константинов 

В тему:
Последние комментарии:
Роман 2014-03-04 03:43:23
Начитавшись форумов и насмотревшись видио создалось ощущения того что у обеих сторон по отношению друг к другу шапозакидательские настроения. Одни говорят типа "два полка ВДВ" и нет проблемы, другие типа пускай приходят, увидите что получите... Народ, по моему пора остыть... враг не дремлет. Как история показывает внутри любой революции есть силы контрреволюции. Поэтому нужно бдить...
[ответить]
Монгол 2014-03-03 19:07:14
Алена Севостополь, "без шума" обойтись нельзя... Одно конечно когда "шумит ручей" и " Гудит Зеленый Шум..." и Другое когда Шумит Ураган ... Шума то нет только на глубине 2 метра... там тишига и покой... Только правда втихую могильные черви "шумят"... Так что Политик это именно тот, кто Находит ту золотую середину, когда приятен "Зеленый шум, шумит ручей" но не мертвецкий покой и тишига и мало приятного когда Майдан Шумит, или Ураган... Так что Русские живущие в Крыму, и должны сейчас, Весной, найти Золотую середину... Между Обывательской тишиной, и Майдановским Ревом... Создать те Условия, чтоб Все, и в Европе, и Азии поняли, что в Крыму Русские Создали Систему Развития Духовного и Экономически закономерно развития. Одно дело петь " Севастополь, Севастополь, Город Русских Моряков!" И другое, чтоб Контролировать Свою Элиту, чтоб Они себя Панами не возомнили, а вокруг себя всех считать хохлами глупыми...
[ответить]
Алена Севастополь 2014-03-03 10:46:37
Политика дело тонкое. Каждый шаг должен быть взвешенным и продуманным. Без суеты, без "шума и пыли"...Всему свое время. Любая спешка и необдуманность принимаемых решений может привести к обратному результату. Холодные головы и четкий расчет позиций на год-два-десять-двадцать лет вперед.
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Пляжное фото
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Сегодня на манеже. Президент Польши "нечаянно" признал Крым российским
Скрижали Беспамятство. Прокуратуре пришлось заняться памятниками героям войны в Крыму
Здоровье Cтатистика. Уровень заболеваемости covid-19 в Севастополе вдвое выше крымского
Отдых Ждем демпинга. Эксперт прогнозирует значительное падение цен на отдых в Крыму
Авто Приехали. В Минтрансе Крыма советуют юным водителям не ездить по трассе "Таврида"
Спорт Богатыри - не вы. Крымский спортсмен затащил на Ай-Петри две гири за 9 часов
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". “Сэры и пэры”
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Самого красивого барана выбрали в Саудовской Аравии
На правах рекламы «Безопасный» азарт в домашней компании: 777 игровые автоматы
Реклама