Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Группа компаний «Суэста» намерена защищать свою деловую репутацию в суде
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет День Республики. Крыму предсказали место в ряду лучших регионов России
События Принципиальная позиция. Власти Крыма озаботились текущими в море нечистотами
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Бди. Телефонные мошенники в Крыму ищут новые способы обмана граждан
Политика Допрос с пристрастием. Бутина рассказала, как в ФБР ее склоняли из-за Крыма
Экономика Овес нынче дорог. Севастополь впереди Крыма по росту потребительских цен
Общество Душили-душили. В Севастополе планируют отловить более 200 кошек и собак
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Снегопад стучит в окно. Обильные осадки наполняют крымские водохранилища
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2010-02-02 16:32 Культура

Нам любые дороги дороги. "Солнечные Барды" колесят по Крыму и поют колыбельные



ВАША РЕКЛАМА
Сейчас свой песенный тур по Крыму осуществляет Караван Любви "Солнечные Барды". Это добровольное объединение поющих и играющих на гитарах и различных этнических инструментах людей в течение семи лет колесит по городам и весям просторов бывшего СССР с новыми песнями, в которых заложены только позитивные образы.

На прошлой неделе солнечные барды выступили в Феодосии в арт-кафе "Антресоль". О своем мировоззрении и удивительной миссии Барда рассказала участница Каравана Алеся Алисиевич

Миссия Барда

- Алеся, расскажи, как началось движение "Солнечных Бардов"? Как ты влилась в Караван?

— Однажды я прочитала в одной из книг легенду о Бардах. Там говорилось про звенящий меч Барда, о том, кто такие Барды. Это были высокодуховно развитые люди, которые учились 20 лет у кельтов, друидов для того, чтобы иметь моральное право идти в народ и петь песни, сеять светлые позитивные образы в людях. Это очень важно. К сожалению, сейчас мы наблюдаем вокруг совершенно другую музыку, далеко не позитив.

Когда я это прочитала, что-то во мне загорелось, мне захотелось создать свою музыкальную группу, научиться играть на гитаре. В той книге говорилось, что наступит такое время, когда простые люди возьмут гитары в руки и начнут сочинять новые песни, которые будут пробуждать в людях светлые струны и вдохновлять людей на добрые поступки. Я стала сочинять и петь песни — позитивные, молодежные, романтические.

Спонтанно люди, живущие в разных местах и прочитавшие книги Мэгре, захотели с гитарами передвигаться по городам и весям нашей родины и дарить людям через песни новые образы. Так получилось, что мы собрались все в одном месте на фестивале "Быть добру", который проходил в 2003 году на Украине в городе Желтые Воды. Мы объединились под названием Караван Любви "Солнечные Барды" и этим Караваном поехали по разным городам. Наше путешествие происходит до сих пор. Караваны почти никогда не останавливаются. "Солнечные Барды" выступают благотворительно. Придумана такая форма гастрольных концертов: от детского сада до дома престарелых, от колонии до филармонии. Мы поем для всех. Мы не разъединяем людей, а объединяем. Ведь сейчас век объединения всех людей на нашей планете, объединения культур, различных конфессий, разных возрастов, национальностей.

Задача Барда не только распространять жизнеутверждающие песни по всему миру, но и пробуждать в каждом человеке свой индивидуальный творческий источник. Бард спел, уехал, а люди, которые живут там начинают сами что-то творить.

Школа жизни — дорога

- Семь лет путешествий с гитарой и песней — это уникальная судьба для женщины. Интересно, кем ты мечтала быть в детстве?

— В детстве вопрос "Кем ты хочешь быть?" всегда загонял меня в тупик. Я не могла понять, что от меня хотят. Из всех профессий, которые я видела вокруг, ни одна меня не вдохновляла. Родственники считали меня девочкой в себе. А потом я поняла: ну как, кем быть? Я есть! Я человек! Человек — это все! В нем такой безграничный потенциал возможностей! Он одновременно может быть и певцом, и поэтом, и танцором, играть на разных музыкальных инструментах, быть любящей матерью и женой, хозяюшкой. Кем ты себе позволишь быть, тем ты и будешь. Когда я это поняла, все пути стали для меня открыты.

В разные моменты моей жизни я проявляю свои качества, которые важны сейчас. Вот в данный момент я — хозяюшка, я принимаю тебя, пою чаем.

Я доверяю Богу, Вселенной и Вселенная реагирует на мои состояния. Если мое состояние внутри будет готово, чтобы я повстречалась с любимым, с которым возможно построение семьи, Вселенная ответит на это, и оно произойдет. Все в свое время.

А пока со мной — дорога. Семь лет разных дорог, связанных с творчеством, с концертами от берегов Балтики до берегов Тихого океана. От Белого моря до Черного. Это величайшая школа жизни. Дорога — это всегда что-то новое, это встречи с разными людьми и разными судьбами, мировоззрениями, культурами. Это очень интересно.

Многие люди рождаются и проживают жизнь на одном месте. Мне трудно представить, чтобы я могла так распорядиться своей жизнью. Ведь наша планета такая красивая! Повидать ее со всех сторон — это чудо! В дороге происходит новое рождение себя — перерождение. Когда я чувствую: завтра — опять в новый путь, — это так меня заводит по хорошему.

Я благодарна Богу за то, что у меня есть путешествия, тем более совмещенные с концертами. Я могу людям, миру подарить капельку себя. Было бы хорошо, чтобы каждый человек какой-то частью своей деятельности приносил пользу всему миру. Тогда можно сказать, что человек выполняет свое предназначение.

- В твоем репертуаре много фольклорных песен, и у тебя очень органичное народное исполнение, как тебе удалось так поставить голос, ведь это не просто?

— В какой-то момент я поняла, как важно, чтобы народная речь, народная песня звучала в своей стране, чтобы сохранились аутентичные голоса. Я обучалась этому пению сама — ставила дома диск с фольклорными песнями и подпевала. У меня долго не получалось, но я упорно пару лет все время это практиковала. Потом сама не заметила, как стала петь в Караване фольклорным голосом. Сейчас у меня уже много песен на белорусском, украинском, эвенском, якутском языках. Я играю на разных этнических инструментах, которые собрала в своих путешествиях. Много не могу возить, а дома — целый музей этнических инструментов. Это отдельная грань моего творчества, отдельная программа. Я пою народные песни акапельно и в сопровождении гитары. У меня уже свои рождаются фольклорные песни, не отличишь от настоящих.

Колыбельная — программа жизни

- Ты выпустила отдельный диск с колыбельными песнями и продолжаешь собирать и изучать колыбельные песни, расскажи о них.

— К сожалению, я не росла на колыбельных песнях, как и многие из современных детей. И это большое упущение. Колыбельная песня – это кладезь мудрости, который формировался нашими предками из глубины веков. Раньше все пели колыбельные песни, не только мама, ведь для того, чтобы ребенок вырос самодостаточным, нужны и мужская, и женская энергии.

Мы многое утратили, когда перестали петь детям колыбельные, потому что человек живет образами, какой образ мы создаем, такое событие и происходит с нами.

Колыбельная могла быть такой: "Спи мой сыночек и представляй, что где-то живет девочка, твоя близкая родственная душа, и вы предназначены друг для друга, чтобы когда-то повстречаться, полюбить друг друга и сотворить нового человека, прекрасную счастливую новую семью. А для того, чтобы ты повстречался с этой своей девочкой, тебе нужно проявить свои самые лучшие качества. Это доброта, мужественность, сила, целеустремленность, решительность, умение слушать папу и маму, учиться на примере своих родителей".

Это все закладывалось в колыбельную простыми словами, наполненными чувствами, и напрямую попадало в душу маленького человечка. Когда он засыпал, эти образы в нем жили и прорастали. Создавалась правильная программа жизни. Ребенок уже знал, к чему он идет. А что знают наши дети? Родители в них не заложили эти простые ориентиры: любить, быть любимым или любимой, дождаться встречи с тем человеком, с которым получится семейный союз и сотворение ребеночка.

Где-то в белорусском фольклоре я прочитала, что у наших предков было всего лишь три главных этапа в жизни: рождение, свадьба и уход. И меня это просто ошеломило. Я подумала: ведь мы же все мечтаем о такой любви, которая проявляется семейным союзом — свадьбой. Это кульминация жизни — когда встречаются двое и отныне становятся одним целым.

Кстати, когда на одной из конференций Владимира Мэгре спросили как сохранить любовь в семьях, он сказал: "Пойте колыбельные песни".

Как здорово, если бы жены пели колыбельные своим мужьям, а мужья своим женам!

Автор: unk
Источник: news.allcrimea.net
Просмотров: 1170
Комментариев: 0
Фото: news.allcrimea.net
Тэги: Крым  музыка  барды  интервью 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Турция: Босфор
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Эта песня хороша. Киев: крымчане получили российские паспорта под угрозой репрессий
Скрижали Неупокоенные. Двух красноармейцев нашли на затонувшем у Крыма теплоходе
Здоровье Собираться больше трех. Крымчанам разрешили соревноваться и сходиться
Отдых Особый режим. Развожаев с июня хочет платно тестировать туристов в Севастополе
Авто Понаехали. В Крыму начнут охоту на автомобили с "не местными" номерами
Спорт Официальный вид спорта. В Севастополе прошел "Черноморский киберфестиваль"
Книжная полка Сказка на ночь для участников "АТО". Про Черного Сепара и плазменный телевизор
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Симферополе идет судебный процесс по отмене украинской Конституции Крыма
На правах рекламы Оконные кондиционеры
Реклама