Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Дорога к Храму. ООО "Суэста" помогает Свято-Георгиевскому мужскому монастырю (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Взвейтесь, соколы, орлами. В Крыму стартовал всеармейский этап конкурса "Авиадартс-2019"
События По уши в работе. В Крыму создадут электронные очереди за российскими паспортами
Репортаж Бей своих. В ДНР заявляют, что против украинских солдат используются заградотряды
Проиcшествия Кто на новенького? Задержан экс-директор горхоза правительства Севастополя
Политика Промежуточный финиш. ЦИК завершает прием документов от партий и кандидатов
Экономика Работа - не волк? На одно рабочее место в Крыму претендуют три человека
Общество Три мудреца в одном тазу. Крымские спасатели призывают отдыхающих не плавать на матрасах
Интервью Николай Карпов: Странный подход к развитию западного региона Крыма
Трибуна Про коня и трепетную лань. Православие и сиськи объединили в Крыму
Среда обитания Снег ли, ветер... После выходных в Украине обещают резкое похолодание
Культура Камень в пещеру завали. В горном Крыму прошел фестиваль авторской песни (фото)
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2009-02-02 23:35 Политика

Уж в НАТО невтерпеж. США готовы взять Украину в альянс вместе с Черноморским флотом РФ



ВАША РЕКЛАМА
Несмотря на негативное отношение большинства населения Украины к вступлению страны в НАТО, ее продолжают туда тащить. Даже и пребывание в Крыму Черноморского флота России не повлияет на евроатлантические перспективы Украины. Такое заявление сделал бывший помощник заместителя госсекретаря США, бывший посол США на Украине Стивен Пайфер.

"Если Украина примет решение вступить в НАТО и даже станет членом НАТО, это вовсе не означает, что российский флот должен уйти. Он вполне может остаться в Севастополе", - сказал он.

Пайфер подчеркнул, что "в процессе расширения НАТО никто никогда не ставил в качестве условия уход российских войск".

"Вспомните, что в ходе процесса объединения Германии российские войска еще оставались на ее территории какое-то время. Конечно, это будет необычно, но само по себе это не будет обстоятельством, которое "дисквалифицирует" Украину как возможного члена НАТО", - отметил он.

Бывший посол также высказал мнение, что беспокойство России по вопросу замены базы ЧФ на базу НАТО или США "не имеет под собой оснований".

"Думаю, это безосновательное беспокойство. Если вы посмотрите на то, как размещается сейчас американский военно-морской флот, присутствие в Севастополе не вписывается в эту конфигурацию", - сказал Пайфер.

Напомним, ранее нынешний посол США на Украине Уильям Тейлор заявлял, что "присутствие российского Черноморского флота в Крыму в соответствии с действующим законодательством Украины не является препятствием для вступления вашей страны в НАТО".

Он также заверил, что США не планируют вмешиваться в дискуссию по базированию ЧФ на территории Украины. "Очевидно, что эта дискуссия должна происходить исключительно между Украиной и Россией", - утверждал Тейлор.

Как известно, в соответствии с соглашением между двумя странами, подписанном 28 мая 1997 года, ЧФ РФ базируется на территории Украины до 2017 года. Предусматривалось, что это соглашение можно будет автоматически продлевать на последующие пятилетние периоды, если одна из сторон письменно не уведомит партнёра об обратном не позднее, чем за один год до истечения срока действия документа.

Власть Украины в последнее время принимает меры, в частности законодательного характера, о неуклонном выведении ЧФ в мае 2017 года.

Так, соответствующий законопроект поручил разработать правительству президент Виктор Ющенко. Находясь в конце мая с визитом в Канаде, он подтвердил свою позицию, выразив убеждение, что к моменту вступления страны в НАТО Севастополь перестанет быть местом базирования российского Черноморского флота.

Российская сторона, в свою очередь, хочет сохранить своё присутствие в Севастополе и после 2017 года, "поскольку Черноморский флот там стоит уже 225 лет". В МИД РФ заявили, что указ Ющенко о ЧФ не будет способствовать укреплению атмосферы доверия между Москвой и Киевом и может негативно отразиться на переговорном процессе по Черноморскому флоту.

Отметим также, что Россия строит для своего флота новую базу в Новороссийске, которая, как ожидается, будет готова к 2010 году. Однако российские власти пока не собираются переводить туда штаб Черноморского флота и надеются на пролонгацию соглашения с Киевом. Они готовы даже пойти на повышение арендной платы.

Стоит отемтить, что пребывание ЧФ РФ в Крыму можеть быть чревато последствиями для Украины. Министр обороны Украины Юрий Ехануров ранее заявлял, что данная ситуация становится дестабилизирующим фактором не только для Украины, но и для безопасности всего Черноморского региона. Потому, что базирование Черноморского флота России в Крыму в условиях отсутствия действенных механизмов предупреждения его привлечения к боевым действиям против третьих стран ведёт к втягиванию Украины в вооружённые конфликты.

Напомним, что, по данным украинских СМИ, Украина теряет 1,5 миллиарда долларов ежегодно в результате заниженной ставки арендной платы для черноморских баз Российской Федерации. Сейчас Россия платит 97 миллионов долларов в год. Такая схема оплаты завершается в 2017 году.

Автор: unk
Источник: rus.newsru.ua
Просмотров: 865
Комментариев: 0
Фото: rus.newsru.ua
Тэги: Укрина  НАТО  ЧФ  заявление 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Полуостров: флора
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Полет на Луну. Зеленский продолжает бредить "возвращением" Крыма
Скрижали Слово и дело. В столице Крыма появились улицы имени Лужкова, Захарченко и Чуркина
Здоровье Добро пожаловаться. В Севастополе открыли WhatsApp-приёмную для контроля врачей
Отдых Это конец. Эксперты прогнозируют завершение турсезона в Крыму и Севастополе
Авто Понаехали. В Крыму начнут охоту на автомобили с "не местными" номерами
Спорт "Терминатор" спасет? Наумова передала Шварценеггеру письма от детей Донбасса
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Плохая примета
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив "АвтоВАЗ" существенно увеличил продажи
На правах рекламы Инновации. В Крыму пройдет IV Международный форум «IT-технологии в рекреации»
Реклама