Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Руководители Группы компаний "Суэста": сила не в деньгах, сила в правде
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Кому он мешает? Подавляющее большинство крымчан - за продление базирования российского флота
События Официально. У Захарченко предупредили, что правоохранители будут стрелять
Репортаж Мотоцикл-цикл-цикл - и старушки больше нет. "Ночные волки" ездят по Крыму и днем
Проиcшествия Металлисты распоясались. В Крыму среди вторсырья обнаружены три центнера боеприпасов
Политика Постой, паровоз. Затулин считает сокращение ЧФ неправильным: флот может остаться в Крыму
Экономика "Шантаж и хамство". С их помощью в Киеве всерьез рассчитывают сбить цены на газ
Общество Меджлис будет бороться. Отрядам крымских татар раздадут оружие - Джемилев
Интервью Владимир Корнилов: США делают ставку на молодежь, особенно Крыма и Донбасса
Трибуна Так никаких волостей не напасешься! Украина может потерять Крым, Галичину, Буковину и т.д.
Среда обитания На мысе Сарыч возведут «Сказочный город». Крым принимает эзотерический фестиваль
Культура Приходит время - с юга птицы прилетают. В Крыму пройдет фестиваль танго
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2008-11-19 20:28 Трибуна

Российские военные: Сердюков позорно уничтожает Черноморский флот и «сдает» Севастополь



ВАША РЕКЛАМА
Министерство обороны России под руководством Анатолия Сердюкова затеяло военную реформу, которая поставит на грань уничтожения и без того находящийся в упадке Черноморский флот. Более того, официальная Москва продолжает позорно сдавать позиции перед Украиной относительно будущего российской базы в Севастополе.

Об этом в российской газете "Завтра" пишет офицер-черноморец Алексей Овчаров, капитан I ранга.

Он подтверждает информацию экс-командующего ЧФ адмирала Комоедова о том, что бой Черноморского флота с ВМС Грузии показал плачевное состояние российских боевых единиц.

"Не будем никого обманывать: позиции российского флота на Украине крайне шатки и предпосылок к тому, что ситуация улучшится, нет. Рассказы о том, как героически выступил и сражался Черноморский флот против нескольких катеров ВМС Грузии, могут воодушевить только далёкого от флота обывателя. А для специалистов эта "баталия" ещё долго будет темой споров и обсуждений, так как, кто куда стрелял и в кого попал, – совершенно не ясно, хотя награды и вручены", – констатирует автор публикации.

"В реальности российский флот на Черном море доведен до такого состояния, что не сможет в случае конфликта эффективно противостоять противнику. Не станем в этой связи говорить о Турции, которая сегодня имеет сильнейшую на Черном море морскую группировку и уже самостоятельно строит для своего флота корабли. Достаточно посмотреть на развивающийся флот Румынии, оценить перспективы развития болгарских ВМС – и все становится на свои места. Того, что осталось у России в Черноморском бассейне, уже недостаточно не только для усмирения врагов, но даже для их устрашения. Возраст крупных надводных кораблей колеблется от 25 до 45 лет, подводные силы, состоящие из двух дизельных подводных лодок, выглядят более чем скромно, стремительно стареет авиационный парк. Практически совсем не осталось кораблей класса фрегат – основы современных флотов. Пока ситуацию спасает наличие в составе ЧФ малых ракетных кораблей и береговых ракетных частей. Но и эта компонента без модернизации не может бесконечно долго гарантировать безопасность границ государства", – отмечает издание.

"Усилиями дипломатов на свет божий извлечены самые железобетонные доказательства того, что Россия имеет право держать в Севастополе больше сотни боевых кораблей тех классов и проектов, которые ей необходимы, наращивать группировку сил до 25000 человек, но дальше пространных заявлений главкома ВМФ на эту тему дело не идет. Наоборот! На флот из недр Министерства обороны спускаются всё новые приказы и директивы о сокращениях, а сейчас готовится вообще самое масштабное и радикальное за все 15 лет сокращение, в результате которого каждый второй офицер ЧФ будет уволен. Будучи прекрасно осведомленным о планах по сокращению флота и зная сложнейшую ситуацию в Севастополе, нынешний главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий, похоже, самоустранился от борьбы за будущее флота на Черном море. В ожидании четвертой звезды он избегает конфликтов с начальством: директивы Минобороны не обсуждаются и безропотно дублируются главкомом на места. Командующим флотами, которые пытаются отстоять более-менее приемлемые штатные структуры, предлагается либо сокращением офицерских кадров удушить подчиненный флот, либо написать рапорт на увольнение в запас. Пока об уволенных командующих флотами ничего не известно", – пишет газета.

"Военное ведомство на Черноморском направлении ведёт себя просто позорно. Если прежний министр Иванов хотя бы баловал черноморцев своим личным присутствием в штабе и на кораблях, а журналистов "заводил" хлесткими высказываниями о планах России по модернизации флота, то господин Сердюков о Черноморском флоте предпочитает вообще не упоминать. Единственный визит министра в Севастополь весной 2008 года на юбилей флота завершился скандалом. Он демонстративно дистанцировался и от общения с моряками, и от московского мэра Лужкова. Вместо ключевого силового министра России участники многотысячного пророссийского митинга увидели трусливого чиновника в дорогом пальто, который прятался то за плечами охраны, то в бронированном авто. Даже экипаж крейсера "Москва", два часа томившийся на палубе в ожидании протокольного визита своего министра обороны и торжественного фотографирования с ним, так его и не дождался. А ведь на флоте это традиция, которую человек такого уровня, как Сердюков, игнорировать не может. В таком поведении военный люд углядел не самые лучшие перспективы для ЧФ и сформулировал очередную народную мудрость: "с таким министром флоту и врагов не нужно", – автор раскрывает новые подробности недавних событий.

По его данным, военная реформа, задуманная Сердюковым, приведет к тому, что на Черноморском флоте из трех нынешних офицерских должностей две пойдут под сокращение.

"А ведь Черноморский флот уже прошел крупнейшее естественное сокращение в 1992 году, когда начался раздел кораблей и частей между Украиной и Россией. С 1992 по 1997 годы ЧФ потерял до половины своих сил. В сложнейший период, когда Россия не платила военным в Севастополе деньги по полгода, а украинский флот искушал адмиральскими погонами и большими деньгами, верными присяге остались лишь те, кто действительно сохранил в эту смутную эпоху офицерскую честь", – напоминается в публикации.

"Почти на 30% процентов "похудеет" дивизия надводных кораблей, планируется сокращение 15 офицерских должностей на единственном крейсере флота – гвардейском ракетном крейсере "Москва", причем разговор идет об усечении должности даже командира боевой части управления. Более 20 офицеров по "путевке Сердюкова" должны будут уйти с большого противолодочного корабля "Керчь", анонсируются "чистки рядов" в других соединениях. Даже на кораблях третьего ранга придется отказаться от должностей заместителей командиров кораблей по воспитательной работе, а ведь роль "замполита" в море это совсем не та, что в Сухопутных войсках. Он действительно помощник командира и вахту несёт наравне с остальными офицерами. Все происходящее больше напоминает не продуманную реформу, а умышленное вредительство, прикрываемое благими намерениями", – предупреждает газета.

"В случае сокращения флот, помимо дееспособного штаба, рискует потерять до 65% офицеров управления связи, а связь – это основа управления силами. Без преувеличения рухнет вся создававшаяся десятилетиями система разведки (в таком потенциально взрывоопасном регионе), нарушится система тылового и медицинского обеспечения. Черноморский флот, дислоцированный на территории Украины, после сокращения безвозвратно лишается своей идеологической составляющей. Уже стоит вопрос о сокращении количества выходов в свет ежедневной газеты флота "Флаг Родины", которая, по прогнозам, должна "ужать" военный штат более чем на 90%, такая же участь ожидает телевидение ЧФ", – прогнозирует автор.

"Если сбудутся самые мрачные прогнозы, то до 2017 года Черноморский флот в Севастополе просто не доживет. Жернова сокращений безжалостно съедят и людей, и корабли, и саму память об истории ЧФ. То, чего за 17 лет клеветы и провокаций безуспешно пытались достичь киевские чиновники, будет за каких-то три года сделано руками российского министра обороны. В этом случае Анатолий Сердюков станет священной иконой украинских националистов, которые вполне могут присвоить ему звание "лучшего украинца" – как некогда "лучшим немцем" назвали Михаила Горбачёва", – предупреждает газета.

"Абсурдность всего происходящего прекрасно должны понимать и начальник Генерального штаба, и многочисленные советники министра, среди которых числится экс-командующий ЧФ и экс-главком ВМФ Владимир Масорин. Но их голосов об абсурдности и опасности происходящего отчего-то тоже не слышно. Чего боятся эти люди, которые так искренне и горячо клялись отстаивать интересы России в Севастополе? Или своя адмиральская рубашка ближе к телу?" – возмущается автор.

"Черноморцы всегда отличались какой-то особой стойкостью, честностью и обостренным чувством правды. Моряки и ветераны флота отчаянно боролись с несправедливостью и произволом любого чиновничества. В самые трудные времена в Москву летели десятки писем от военнослужащих, женсоветов частей, ветеранских организаций. На мелочи не разменивались: писали Президенту, Председателю Правительства, в Минобороны. Жаловались, просили, требовали. Но сегодня почту подобными обращениями к Президенту Медведеву или премьеру Путину уже никто особо не перегружает. Видимо, те, кто все эти годы терпел за Россию пощечины украинского бомонда, просто устали бороться с ветряными мельницами. Отчаялись. Разуверились. И это может быть реальным началом конца более чем двухвековой истории Черноморского флота России", – заключает издание.

Автор: Михаил Рябов
Источник: Новый Регион
Просмотров: 830
Комментариев: 1
Фото: Новый Регион
Тэги: Россия  Крым  Севастополь  ЧФ 

В тему:
Последние комментарии:
Red 2008-11-19 20:35:22
Откровенно горько...
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Небеса обетованные
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Это другое. Лавров жестко ответил Лондону по ситуации вокруг Крыма
Скрижали Копать - не перекопать. В Крыму обнаружен очередной уникальный христианский храм
Здоровье Ноу-хау. В Крыму разработали вакцину от COVID, которую можно нюхать
Отдых Всесоюзная здравница. В Крым на лечение едут тысячи переболевших COVID
Авто Никто никуда не торопится. Крымчане откладывают покупку авто из-за курса доллара
Спорт Как фанера над Парижем. "Украинские атаманы" всухую проиграли "Команде России"
Книжная полка "Потомству в пример". Вместо эпилога. (Окончание)
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Россия попытается оставить ЧФ в Крыму в обмен на дешевый газ - эксперт
На правах рекламы Учебники английского языка от интернет-магазина DS GLOBAL
Реклама