Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Познакомимся ближе: дизайнер одежды в Севастополе Валентина Субботина (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Поддержка будет обеспечена. Путин напомнил Развожаеву о стратегии развития Севастополя
События Голубой вагон. Запуск новых железнодорожных маршрутов в Крым отложили
Репортаж Кто на новенького. В Петербурге задержан еще один севастопольский экс-чиновник
Проиcшествия Жри роллы, пиццу жуй. В столице Крыма на улицах начали отнимать "модную" еду
Политика Тенденции. Доходы "слуг народа" в Крыму привычно растут быстрее, чем у народа
Экономика Квартирный вопрос. Жилье в Севастополе становится всё менее доступным для горожан
Общество Несчастье помогло. Спрос на недвижимость в Крыму превысил предложение
Интервью Мария Лукавская: "Понятия добра и сострадания везде в мире одинаковы"
Трибуна Надейся и жди. Крым сейчас испытывает ряд трудноразрешимых проблем - СМИ
Среда обитания Суд и уголовное дело. Прокуратура Севастополя отбирает у арендатора речку и пруд
Культура Его маленький плот. Юрий Лоза рассказал о самоизоляции творческих людей и Крыме
Спецпредложение Купи себе немножко рая. Продается большой земельный участок у моря в Севастополе (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2019-09-19 22:33 Экономика

Большая распродажа. Правительство Крыма пустит с молотка часть дачи Хрущева



ВАША РЕКЛАМА
Распродажа здравниц полуострова продолжается. Крымские власти, которые не считают необходимым вкладывать деньги в ремонт советских санаториев и пансионатов, выставили на аукцион очередную приморскую недвижимость. В том числе — ряд зданий бывшей президентской госдачи. На сайте торгов появилось три соответствующих лота.

Продаются оздоровительный комплекс "Пивденный" на побережье мыса Тарханкут, гостиница "Моряк" в Феодосии и резиденция №1 "Глициния" в поселке Ореанда, Ялта.

Оздоровительный комплекс "Пивденный" выставлен с начальной стоимостью 24,4 млн рублей. Аукцион состоится 31 октября. Продается здание гостиницы (2581,7 кв.м), со всем содержимым, от посуды и постельного белья до телевизоров и холодильников, а также прилегающие нежилые сооружения. Профиль санатория — лечение заболеваний верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, нервной системы, опорно-двигательного аппарата. Сохранит ли он свое лечебное предназначение после продажи — неизвестно.

Имущество гостиничного комплекса "Моряк" выставлено за 29,9 млн рублей. Он находится в историческом центре Феодосии, рядом с парком "Морсад" по адресу Ленина, 8. "Моряк" работал более 40 лет. Аукцион состоится 25 сентября.

Самый дорогой лот в списке — недвижимое имущество резиденции №1 "Глициния" в Ореанде. Начальная цена продажи 97,6 млн рублей. Как выяснили "Примечания", продается не основной корпус пансионата, а ряд пляжных домиков, эллингов, бассейн, а также берегоукрепительные сооружения. Сам пансионат был продан месяцем ранее — в августе 2019 года его купило за 1,2 млрд рублей некое акционерное общество АО "Ореанда-12". Кто акционеры фирмы с уставным капиталом в 10 000 рублей, основным направлением которой является "деятельность заказчика-застройщика", — неизвестно. Согласно системе "Контур-фокус", гендиректором фирмы является Эрманис Янис Виестурович. Право собственности было зарегистрировано буквально 17 сентября.

Госдачу "Глицинию" построили в 1955 году для Никиты Хрущева. Прославилась она уже при Леониде Брежневе, который проводил в "Глицинии" встречи с руководством других стран. В 1997 году была преобразована в пансионат.

Позже госдачу передали госуправлению делами президента Украины Виктора Януковича. Руководство этой структуры перепродало здравницу российскому банку "ВТБ". В СМИ сообщалось, что "Глициния" станет одной из летних резиденций Владимира Путина, Украина успела получить от "ВТБ" треть стоимости, но наступил 2004 год — произошла Оранжевая революция, и власть в стране сменилась. Новое украинское руководство опротестовало в суде отчуждение и продажу санатория России, вернул выплаченные "ВТБ" деньги и передал "Глицинию" на баланс санатория Верховной Рады "Нижняя Ореанда".

В 2014 году после воссоединения Крыма с Россией, по информации в СМИ, Совмин РК под руководством Сергея Аксенова передал дачу в безвозмездное пользование Федеральной службе охраны. В частности: три общежития в поселке Ореанда, автозаправку, котельную и четыре вспомогательных здания, среди которых и сам пансионат "Глициния". В то же время, согласно выпискам ФГИС ЕГРН, перед продажей неизвестному АО пансионат принадлежал Республике Крым.

Распродажа крымских пансионатов и санаториев в Крыму в целом становится традицией. Причем распродается действительно практически все, даже вполне успешно работающее. Например, санаторий "Ливадия", в имущественный комплекс которого входит ряд зданий Ливадийского дворца. Здравницу купил "православный олигарх", владелец телеканала "Царьград" Константин Малофеев за 509 млн рублей.

В 2016 году был выкуплен санаторий "Форос", принадлежавший до национализации украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому, за 18 млн долларов. В аукционе участвовало всего две фирмы, обе связаны с семьей экс-президента Татарстана Шаймиева.

Проданы также базы отдыха "Шахтерские зори" и "Волна" в Черноморском районе, пансионат "Геолог" в Гурзуфе, пансионат "Орел" в Пушкино под Алуштой.

Проданы пансионаты "Мисхор", "Ай-Петри" и "Дюльбер". Все три выкупила фирма "УКИП", принадлежащая генералу Владимиру Зарицкому, бывшему командующему Ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск России. Считается, что генерал представляет интересы семьи Ротенберг — российских олигархов, известных, в частности, тем, что их фирма "СГМ" построила Крымский мост. Зарицкий скупает не только пансионаты, но и госпредприятие "Крымтелеком", акционированное перед продажей.

Сразу четыре санатория в Симеизе были проданы в 2018 году неизвестному инвестору. Сообщалось, что покупателем может быть жена пресс-секретаря президента РФ Татьяна Навка.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

На данный момент в Крыму 218 исторических объектов федерального значения, 1809 регионального значения, 2567 выявленных объектов, из которых почти 90 % – это объекты археологического культурного наследия. Многие из них находятся в запустении и постепенно разрушаются. Умирают не только бесхозные старинные особняки, но и те, которые находятся на балансе региона или муниципалитетов, несмотря на охранные обязательства.

Автор: unk
Источник: primechaniya.ru
Просмотров: 94
Комментариев: 0
Фото: zerkalokryma.ru
Тэги: Крым  правительство  санатории  продажа 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Око Саурона. На мусорных площадках Севастополя хотят установить камеры
Камеры видеонаблюдения могут появиться на контейнерных мусорных площадках в Севастополе. 20 октября депутаты Законодательного собрания города заслушал >>>

101-е предупреждение. США снова не нравится происходящее в Крыму
Госдепартамент США призвал Россию прекратить призывные кампании в Крыму, а также «милитаризацию полуострова». Об этом в своем Twitter напи >>>

Безмятежное море. Весной в Крыму заработает реанимобиль для дельфинов
Реанимобиль для оказания в полевых условиях помощи выбрасывающимся на берег дельфинам и другим китообразным начнут использовать в Крыму весной 2021 го >>>

А велосипед лучше. Сенатор от Крыма пересаживает "скорую" на мотоциклы
Сенатор Российской Федерации Сергей Цеков направил обращение к Министру здравоохранения Российской Федерации Михаилу Мурашко с предложением об использ >>>

Полет на Луну. Зеленский продолжает бредить "возвращением" Крыма
Президент Украины Владимир Зеленский заявил во вторник, что мир в Донбассе и "возвращение" Крыма являются его ключевыми приоритетами. " >>>

Пьянству - бой. В Севастополе запретили наливать в многоквартирных домах
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли закон о запрете продажи алкогольных напитков в заведениях общественного питания, расположенных >>>

По некоторым данным. СМИ назвали возможного преемника Аксенова в Крыму
В Крыму снова заговорили о досрочном завершении карьеры главы республики Сергея Аксенова. Как передает РИА «Новый День», отставку Акс >>>

Крым - наш. Соловьев рекомендовал Украине присоединить к себе Чикаго
Российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал идею бывшего посла Украины в Минске Романа Бессмертного "вернуть" Крым с помощью Б >>>

Золотоордынский период. В Крыму нашли поселение времен Крымского ханства
Во время строительства водовода от Феодосии до Керчи археологи нашли часть древнего поселения Аджиэль, которое существовало в Крыму с XIV – XVII >>>

Слуги народа. Украинским функционерам раздают видные должности в Крыму
В Крыму разгорелся скандал из-за назначения на две высокие должности чиновников из Украины. Так, должность замглавы Симферопольского района получил эк >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Уголок. Ласпи
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Эта песня хороша. Киев: крымчане получили российские паспорта под угрозой репрессий
Скрижали "Томос", гуд бай? Суд Киева приостановил "переименование" УПЦ
Здоровье Добровольно-принудительно. Севастопольцам не хватает средств на свою обсервацию
Отдых COVID не спит. Туристы в Крыму должны соблюдать "масочный" режим
Авто Эх, прокачу. Трасса "Таврида" в Крыму построена больше, чем наполовину - "ВАД"
Спорт Назло маме отморозимся. Константинов намерен не смотреть спортивные соревнования
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Меркурий"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Севастополе обезвредили морскую мину (фото)
На правах рекламы Стихия. Энергетики Крыма устраняют последствия непогоды на полуострове
Реклама