Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Руководители Группы компаний "Суэста": сила не в деньгах, сила в правде
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Штирлиц идет по коридору! Кому нужна военная истерия на границах Крыма?
События Выход есть! Чтобы поднять зарплаты бюджетникам России, часть из них сократят
Репортаж "Есть недоработки". Аксенов уверен, что Крым за пять лет совершил "рывок"
Проиcшествия А ты не воруй. Севастопольский экс-прокурор получил реальный срок, жена - условный
Политика "Виток глупости". Поклонская гневно осудила решение ООН по Крыму
Экономика Не прячьте ваши денежки. На V Ялтинском форуме соберутся состоятельные инвесторы
Общество Ближе к солнцу. Переселенцы с материка почти не улучшают демографию Крыма - МВД
Интервью Андрей Маслов: о Севастополе, Белом монахе Херсонеса и Нобелевской премии Ч.II
Трибуна "Балканский рубеж". О чем забыли рассказать в фильме о марш-броске на Приштину
Среда обитания Пойди туда - не знаю, куда. В МЧС России "потерялись" в вопросе курения на балконах
Культура Пофестивалим. На "Арт-Тавриду" в Крыму соберутся десятки тысяч участников и гостей
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ПАРТНЁРЫ

2019-09-19 22:33 Экономика

Большая распродажа. Правительство Крыма пустит с молотка часть дачи Хрущева



ВАША РЕКЛАМА
Распродажа здравниц полуострова продолжается. Крымские власти, которые не считают необходимым вкладывать деньги в ремонт советских санаториев и пансионатов, выставили на аукцион очередную приморскую недвижимость. В том числе — ряд зданий бывшей президентской госдачи. На сайте торгов появилось три соответствующих лота.

Продаются оздоровительный комплекс "Пивденный" на побережье мыса Тарханкут, гостиница "Моряк" в Феодосии и резиденция №1 "Глициния" в поселке Ореанда, Ялта.

Оздоровительный комплекс "Пивденный" выставлен с начальной стоимостью 24,4 млн рублей. Аукцион состоится 31 октября. Продается здание гостиницы (2581,7 кв.м), со всем содержимым, от посуды и постельного белья до телевизоров и холодильников, а также прилегающие нежилые сооружения. Профиль санатория — лечение заболеваний верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, нервной системы, опорно-двигательного аппарата. Сохранит ли он свое лечебное предназначение после продажи — неизвестно.

Имущество гостиничного комплекса "Моряк" выставлено за 29,9 млн рублей. Он находится в историческом центре Феодосии, рядом с парком "Морсад" по адресу Ленина, 8. "Моряк" работал более 40 лет. Аукцион состоится 25 сентября.

Самый дорогой лот в списке — недвижимое имущество резиденции №1 "Глициния" в Ореанде. Начальная цена продажи 97,6 млн рублей. Как выяснили "Примечания", продается не основной корпус пансионата, а ряд пляжных домиков, эллингов, бассейн, а также берегоукрепительные сооружения. Сам пансионат был продан месяцем ранее — в августе 2019 года его купило за 1,2 млрд рублей некое акционерное общество АО "Ореанда-12". Кто акционеры фирмы с уставным капиталом в 10 000 рублей, основным направлением которой является "деятельность заказчика-застройщика", — неизвестно. Согласно системе "Контур-фокус", гендиректором фирмы является Эрманис Янис Виестурович. Право собственности было зарегистрировано буквально 17 сентября.

Госдачу "Глицинию" построили в 1955 году для Никиты Хрущева. Прославилась она уже при Леониде Брежневе, который проводил в "Глицинии" встречи с руководством других стран. В 1997 году была преобразована в пансионат.

Позже госдачу передали госуправлению делами президента Украины Виктора Януковича. Руководство этой структуры перепродало здравницу российскому банку "ВТБ". В СМИ сообщалось, что "Глициния" станет одной из летних резиденций Владимира Путина, Украина успела получить от "ВТБ" треть стоимости, но наступил 2004 год — произошла Оранжевая революция, и власть в стране сменилась. Новое украинское руководство опротестовало в суде отчуждение и продажу санатория России, вернул выплаченные "ВТБ" деньги и передал "Глицинию" на баланс санатория Верховной Рады "Нижняя Ореанда".

В 2014 году после воссоединения Крыма с Россией, по информации в СМИ, Совмин РК под руководством Сергея Аксенова передал дачу в безвозмездное пользование Федеральной службе охраны. В частности: три общежития в поселке Ореанда, автозаправку, котельную и четыре вспомогательных здания, среди которых и сам пансионат "Глициния". В то же время, согласно выпискам ФГИС ЕГРН, перед продажей неизвестному АО пансионат принадлежал Республике Крым.

Распродажа крымских пансионатов и санаториев в Крыму в целом становится традицией. Причем распродается действительно практически все, даже вполне успешно работающее. Например, санаторий "Ливадия", в имущественный комплекс которого входит ряд зданий Ливадийского дворца. Здравницу купил "православный олигарх", владелец телеканала "Царьград" Константин Малофеев за 509 млн рублей.

В 2016 году был выкуплен санаторий "Форос", принадлежавший до национализации украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому, за 18 млн долларов. В аукционе участвовало всего две фирмы, обе связаны с семьей экс-президента Татарстана Шаймиева.

Проданы также базы отдыха "Шахтерские зори" и "Волна" в Черноморском районе, пансионат "Геолог" в Гурзуфе, пансионат "Орел" в Пушкино под Алуштой.

Проданы пансионаты "Мисхор", "Ай-Петри" и "Дюльбер". Все три выкупила фирма "УКИП", принадлежащая генералу Владимиру Зарицкому, бывшему командующему Ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск России. Считается, что генерал представляет интересы семьи Ротенберг — российских олигархов, известных, в частности, тем, что их фирма "СГМ" построила Крымский мост. Зарицкий скупает не только пансионаты, но и госпредприятие "Крымтелеком", акционированное перед продажей.

Сразу четыре санатория в Симеизе были проданы в 2018 году неизвестному инвестору. Сообщалось, что покупателем может быть жена пресс-секретаря президента РФ Татьяна Навка.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

На данный момент в Крыму 218 исторических объектов федерального значения, 1809 регионального значения, 2567 выявленных объектов, из которых почти 90 % – это объекты археологического культурного наследия. Многие из них находятся в запустении и постепенно разрушаются. Умирают не только бесхозные старинные особняки, но и те, которые находятся на балансе региона или муниципалитетов, несмотря на охранные обязательства.

Автор: unk
Источник: primechaniya.ru
Просмотров: 35
Комментариев: 0
Фото: zerkalokryma.ru
Тэги: Крым  правительство  санатории  продажа 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

Загрузка...
    Последние публикации
Дефицит скорости. В Крыму обещают отменить ограничения на мобильный интернет
Крымские операторы связи должны будут отчитаться перед министром внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергеем Зыряновым об ограниче >>>

Эхо. Севастопольские сапёры нашли снаряды в немецкой самоходке, поднятой из моря
Саперы севастопольского ОМОН «Беркут» обследовали поднятую с затонувшего под Евпаторией судна немецкую самоходную артиллерийскую установку >>>

Русская Америка? Новая инициатива Шойгу заставила вздрогнуть лидеров США
Министерство обороны России выступило с идеей установления в России нового памятного дня — Дня Русской Америки. Отмечать его предлагается ежегод >>>

Непарадный Севастополь. Врио губернатора Развожаев намерен и дальше "держаться за Путина"
Дело к закату. В Севастополе снова дождь и ветер. И в могучем хоре поздравляющих президента Российской Федерации Владимира Путина с его 67-летием мой >>>

Эхо минувшей войны. Сапёры ЧФ в сентябре уничтожили более 4 тысяч боеприпасов
Более 4 тысяч единиц взрывоопасных предметов (ВОП) времён Великой Отечественной войны обезвредили сапёры отдельного морского инженерного полка Черномо >>>

Воруют... В Севастополе продолжают "сажать" нечистых на руку руководителей
Следователи возбудили уголовное дело в отношении двух должностных лиц государственного бюджетного учреждения «Севастопольский автодор» по >>>

"Оптимизация структуры". Гоцанюк стал премьер-министром правительства Крыма
Депутаты Государственного совета Крыма назначили Юрия Гоцанюка на должность председателя Совета министров республики. Соответствующее решение было при >>>

Непарадный Севастополь. Город-герой: выясняем, что такое "хорошо" и что такое "плохо" (ФОТО)
Так называемые "общественные слушания" по самым различным поводам в городе-герое федерального значения Севастополе уже давно не радуют, не п >>>

Пойди туда - не знаю, куда. В МЧС России "потерялись" в вопросе курения на балконах
МЧС России подтвердило запрет на курение на балконах и лоджиях квартир жилых домов с 1 октября, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе министер >>>

Легендарный Севастополь. Гимном города-героя и салютом проводили чиновников Овсянникова
Пением гимна города-героя "Легендарный Севастополь" и салютом над Севастопольской бухтой, предположительно, проводили сегодня вечером  >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Ракурс
Реклама
Интересное у нас
Мир Не шали! Вашингтон "жестко" запретил Порошенко приближаться к Крымскому мосту
Скрижали День семьи, любви и верности. Светлана Медведева поздравила семейные пары в Ялте
Здоровье Все на дезинфекцию. В Севастополе зафиксирована вспышка серозного менингита
Отдых На любой вкус. Майский Крым: фестиваль воздохуплавания и морские круизы
Авто Дураки и дороги. Медведев вынужден заниматься ремонтом крымских автотрасс
Спорт Соломоново решение. Создается Крымская футбольная лига под эгидой УЕФА
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Пролог
Реклама
МЕСТО СДАЕТСЯ
Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Владимир Литвин: Существует опасность развала Украины, а Крым уже потерян
На правах рекламы Стихия. Энергетики Крыма устраняют последствия непогоды на полуострове
Реклама