Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Рулонные газоны от ТМ «Green Land»: лучшие предложения в Крыму и на юге Украины
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
События Крестный ход. Паломники Симферопольской и Крымской епархии взошли на Пахкал-Кая
Репортаж Навстречу пожеланиям. Джемилев требует удушить крымчан якобы по их просьбе
Проиcшествия Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Политика Хоть горшком назови. Русские в Крыму без координатора, но против суржика
Экономика В поисках инвестиций. На "РосКрымИнвест" в Ялте соберутся сотни предпринимателей
Общество Моя милиция меня бережет. МВД разбирается, кто задел Бурлакова публикацией
Интервью Георгий Мурадов: Интерес к Крыму проявляют бизнесмены множества стран мира
Трибуна Тренд грядущего сезона. Украина мечтает поменять зеленые каски на голубые
Среда обитания Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
Культура В Крыму состоится Crimea Music Fest. Место встречи – Ялта, на знаменитой набережной
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-06-19 01:48 Трибуна

АТО скоро будет в Киеве. Хунта задумала призывать стариков, дойдет ли до детей?



ВАША РЕКЛАМА
Все мы знаем, что такое троянская программа. Она маскируется под некие полезные и безобидные приложения (письма), которые затем валят комп нафиг. "Мирный план" для Юго-Востока, о реализации которого невнятно и загадочно объявил и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль, является классическим образцом подобного "трояна".

Данный политический вирус маскируется пока под "одностороннее прекращение огня". Когда? Ответ поражает своей неоднозначностью: "буквально на днях". Это, повторю, заявляет министр обороны.

Может быть, завтра. Или послезавтра. Или когда-нибудь.

Итак, что нам известно о плане? Предполагается, что президент отдает приказ об одностороннем прекращении огня. Сроки прекращения боевых действий не определены, но они будут "очень короткими". За это время, цитирую, "члены незаконных вооруженных формирований должны разоружиться, а российские наемники обязаны покинуть страну". И есть еще один любопытный пассаж: "мы должны немедленно получить поддержку мирного населения". Шахтеры бросают в воздух каски, женщины выходят на площади с портретами нового украинского руководства, дети едят шоколадки от Порошенко, все смеются и выражают "бурную поддержку".

Вы что-нибудь поняли? Я лично нет. Какие-то российские наемники должны очень быстро, в крайне сжатые сроки, уехать. Не российские наемники должны кому-то сдать оружие. Выезжать им нельзя. Затем их, при бурной поддержке мирного населения, или расстреляют, или дадут пожизненное заключение. Соответствующее заявление сделал спикер Александр Турчинов. Очень обнадеживающая перспектива. Особенно учитывая страстное желание власти намертво закрыть украинско-российскую границу.

Не внес (и это не удивительно) абсолютно никакой ясности и некий Антон Геращенко (советник Авакова по неопределенным вопросам), который счел уместным обнародовать свое видение "мирного плана". "Время на реализацию плана по завершению боевых действий на Донбассе зависит от степени вовлеченности России в конфликт", ‒ заявил Геращенко. Это что за бред? Они даже не могут определить "степень вовлеченности России" в конфликт, поэтому не знают, сколько времени понадобится для реализации "мирного плана". Давайте еще привяжем сроки к росту котировок на презервативы во время фьючерсных ночных продаж на Бердичевской фабрике резиновых изделий. Причем, с тем же успехом. Кто куда вовлечен и кто кого к чему склоняет?

Дальше Геращенко творчески развивает детали плана, о котором не имеет не малейшего представления. "Первым делом – говорит Антон, ‒ надо закрыть границу". Стоп! А как будут выезжать "российские наемники"? С боями, что ли, прорываться в случае успеха данного афигительного миротворческого плана?

Но это еще не все. Потом, по мысли советника Арсена, следует продолжить "комплектование добровольческих патриотических частей Национальной гвардии". Как связать это с урегулированием ситуации на Юго-Востоке? Очень просто: чем больше карателей, настроенных патриотически, тем успешнее "мирный план".

Дальше Антона понесло, поскольку он заговорил о некой "личной программе действий". Чувствуете маразм ситуации? Человека попросили рассказать о мирном плане президента. В результате появляется "план Геращенко", который заключается в "отключении российских телевизионных каналов, российских интернет-сайтов, которые несут грязь и пропаганду". Ведь почему АТО началось? Потому что население начиталось грязных сайтов, насмотрелось НТВ, взяло в руки автоматы и стало успешно крошить бандеровцев. Это, как оказалось, не соответствует "плану Геращенко", который пытается копировать стиль Виктории Сюмар, сбежавшей недавно из СНБО. Она тоже отключала телеканалы, боролась с интернет-сайтами, а теперь пребывает в глубокой депрессии, поскольку поняла, что в Донецке "началась пролетарская революция" и "это надолго". Геращенко, понятное дело, ничего не понял. Это не его функция. Он собирается "проводить разъяснительную работу среди населения о причинах появления террористов и о роли во всем этом Российской Федерации".

Картина маслом: Антон в черной футболке с надписью "Во всем виноват Путин", одолженной у Матиос, собирает в Славянске представителей НВФ (незаконных вооруженных формирований) и читает им лекцию на тему "Во всем виноват Путин" по тезисам, которые подготовил уже уволенный Дрыщица. Кстати, президент предлагает Раде назначить новым министром некоего Павла Климкина, который до этого времени трудился на должности посла в Германии. Интересно, удастся ли ему превзойти в дипломатическом мастерстве "туалетного утенка" (Дрыщицу постоянно запирали в туалете во время важных американо-российских переговоров)? Но не будем отвлекаться на ненужные мелочи.

Хотелось бы также услышать мнение уполномоченной президента по урегулированию ситуации на Юго-Востоке. Тоже Геращенко, но на этот раз Ирины. Она вообще молчит. Ей не дали никаких инструкций. Кто эти люди? Как они связаны с гендерной политикой? Где кураторы из американского посольства? Надо ли одалживать у Матиос футболку с принтом "Во всем виноват Путин" на переговоры? Или лучше взять сумочку у Леси Оробец? Если одолжить сумочку, то придется покупать новые туфли, а это накладно. Все пропало.

Тем временем для реализации мирного плана главы государства уже упомянутый Коваль, который думает, что является министром обороны, предложил создать в армии Силы специальных операций. Коваль насмотрелся телепрограмм о действиях подобного подразделения в РФ. Более того, он лично получил ногой в челюсть от прапорщика подразделения ССО России в Крыму и решил, что было бы полезно создать нечто подобное в Украине.

Я вот не понимаю, как это все связано с урегулированием ситуации на Юго-Востоке? В зоне АТО уже бегает тридцать каких-то спецподразделений с дивными названиями "Сич", "Азов", "Нарния", "Хроники", "Боевые пид...сы". Батальон "Донбасс" Семы уже третий состав на майдане набирает. И все, блин, в спицназ...

Вывод один: ни о каком мирном плане даже речи не идет. Налицо попытка создать хоть какое-то подобие боеспособной группировки, чтобы зачистить Донбасс раз и навсегда. Вот это и есть суть мирного плана. Силы, мля, специальных операций. Кого туда набирать будем? А ответ на этот вопрос дает Верховная Рада, которая приняла в первом чтении проект закона "о военной службе". Теперь военнообязанными считаются все мужчины в возрасте до 60 лет. Если ты офицер, то до 65 лет. Разница между пенсионным возрастом и призывным практически исчезает. Ничего не поделаешь, мирный план требует много пушечного мяса.

Автор: Александр Зубченко
Источник: versii.com
Просмотров: 349
Комментариев: 1
Фото: versii.com
Тэги: Украина  Новороссия  АТО  публицистика 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Небеса обетованные
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Бред сумасшедших. Паникой вокруг Крыма в Киеве скрывают боязнь ответственности
Скрижали Тумба-юмба-Херсонес, или "Хотели, как лучше, а получилось - как всегда"
Здоровье Антирекорды вируса. Крымчан без маски нигде не будут обслуживать
Отдых Первый этап. Гостиницы и санатории Крыма скоро смогут принимать местных жителей
Авто Финишный слой. Строители "Тавриды" меняют движение в Ленинском районе Крыма
Спорт К нам приехал, к нам приехал... В УЕФА хотят сохранить крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Чувствительный Борисов
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Решение о запрете вещания российских каналов следует считать "ничтожным"
На правах рекламы «Безопасный» азарт в домашней компании: 777 игровые автоматы
Реклама