Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Познакомимся ближе: дизайнер одежды в Севастополе Валентина Субботина (ФОТО)
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Непарадный Севастополь. ВРИО губернатора Развожаев, детская песочница и социальные сети (ФОТО)
События Морской бой. Отряд кораблей ЧФ атаковал условного противника ракетами "Калибр"
Репортаж "Несознательные" едут. Власти Севастополя не будут закрывать город на карантин
Проиcшествия Деньги не пахнут? В Крыму под суд попадают и "взяткодатели", и "взяткобратели"
Политика "Оптимизация структуры". Гоцанюк стал премьер-министром правительства Крыма
Экономика Печальная динамика. Крым и Севастополь показали "отрицательный" прирост населения
Общество Пить надо меньше. В самоизоляции крымчане стали чаще прикладываться к бутылке
Интервью Виталий Гирагосов: "Беспризорная" природа восприняла самоизоляцию оптимистично
Трибуна Зона отчуждения. Украина: путь от "самостийности" до нацизма
Среда обитания Братья наши меньшие. Крымчанин спас двух лисят, мать которых погибла в степи
Культура Никто не забыт. Ветеранов в Крыму поздравляли моряки, артисты и Хабенский (ФОТО)
Спецпредложение Купи себе немножко рая. Продается большой земельный участок у моря в Севастополе (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2020-05-19 21:18 Политика

"Дело" врачей. У Развожаева в Севастополе запутались в цифрах в докладе Президенту



ВАША РЕКЛАМА
Итак, в Севастополе отменен режим самоизоляции. Исключение составляют люди в возрасте 65+ и болеющие хроническими заболеваниями по "особому" перечню. В "ограниченном" режиме будут работать детские сады. Также явно не стоит ожидать, что в ближайшее время в Городе-Герое заработают предприятия общепита, отели и санатории, учреждения культуры.

Сохраняется "масочный" режим для общественных пространств. И девять "контрольно-пропускных" пунктов на всех въездах в Севастополь продолжат функционировать – власти обещают тестировать на них на COVID-19 всех въезжающих. В остальном жизнь севастопольцев вполне может войти в привычную колею.

Если, конечно, не считать того удивительного обстоятельства, что уровень заболеваемости COVID-19 в Севастополе оказался вдвое "с лишним" раза выше, чем в "соседней" Республике Крым, где он остается самым низким среди субъектов Южного федерального округа. Об этом сообщали в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. По данным центра, на 14 мая республика занимала последнюю позицию с показателем 12,5 заразившихся коронавирусом на 100 тысяч жителей. Соответствующий показатель в Севастополе составлял на тот момент 29,4.

И если, конечно, не учитывать кричащих несуразностей, которыми в этот довольно сложный для мира, страны и Города-Героя, в частности, период отличились врио губернатора Михаил Развожаев и некоторые из членов его команды. Например, в том, что касается скромных выплат в 3 тысячи рублей "на детей" севастопольцев из регионального бюджета. Напомним, благодаря инициативе о данных выплатах Михаил Развожаев в определенный момент сделал региональную повестку как "идеолог" последовавших затем решений о "детских" грантах  на федеральном уровне. И, должно быть, голова у Михаила Владимировича закружилась настолько, что 11 мая он бодро отрапортовал ТВ-каналу "Россия-24" и всей стране о том, что в Севастополе упомянутые региональные выплаты уже осуществлены ВСЕМ семьям с детьми без учета степени нуждаемости.

Однако, как выяснилось буквально на следующий день, дело обстояло не совсем так, вернее, совсем не так. Своего шефа в комментарии местным СМИ опровергла директор Департамента образования и науки Севастополя Елена Богомолова, сообщившая, что только 12 тысяч севастопольских семей уже получили единоразовые региональные выплаты в размере 3-х тысяч рублей, а еще 38 тысяч заявителей лишь ждут получения денег.

Увы, но и к сегодняшнему дню 3000 рублей "детских" из регионального бюджета выплачены далеко НЕ ВСЕМ севастопольским семьям, в чем, с учетом массового возмущения жителей города, вновь была вынуждена признаться Елена Богомолова. По ее словам, которые цитирует официальный сайт правительства Севастополя, "всего на сегодняшний день получено 71 тысяча  заявлений… выплаты получили  уже 61,5 тысяч детей".

То есть, еще раз подчеркнем, неделю спустя после заявления на всю страну Михаила Развожаева о том, что в Севастополе осуществлены региональные "детские" выплаты в 3 тысячи рублей ВСЕМ семьям, которые имели на это право, даже с учетом скидки на чиновничий "официоз", эти копейки получили далеко НЕ ВСЕ. А если почитать комментарии к постам Михаила Развожаева в Инстаграм и посты в социальных сетях, то невозможно не прийти к выводу, что до сих пор не увидела этих денег ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ часть севастопольских родителей.

Дальше – больше. На днях Михаил Развожаев, по обыкновению, весьма бодро рапортовал не абы кому, а самому Президенту России Владимиру Путину об открытии инфекционного отделения госпиталя ЧФ, возведенного строителями Министерства обороны в бухте Омега. В ходе доклада Михаил Развожаев, в частности, сообщил (цитата по сайту Президента РФ): "Что касается Вашего поручения, Владимир Владимирович, по поводу выплаты стимулирующих президентских выплат медицинскому персоналу, то 12‑го числа 1347 медицинских сотрудников в Севастополе получили такие выплаты: получили 337 врачей, 668 среднего медицинского персонала, 302 младшего медицинского персонала и 40 врачей скорой медицинской помощи…"

На что Владимир Путин, неожиданно для многих, а больше всего, кажется, для самого врио губернатора Севастополя, вдруг отметил с недвусмысленной эмоциональностью: "В связи с этими выплатами хочу сказать и Вам, и всем остальным коллегам: ведь я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для всего медперсонала, для экипажей скорой помощи и так далее. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными, не за время – пять, десять минут или два часа, а за факт работы. Нет, развели вокруг этого какую‑то канитель бюрократическую, считать там что‑то начали, часы какие‑то. Я что, поручал часы считать, что ли? Нет…"

То, что началось потом в Севастополе, трудно не назвать цирком. 18 мая в ходе еженедельного Аппаратного совещания врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев "под камеры" лично звонил сотрудникам основных медицинских учреждений города и проверял, "действительно ли они полностью и вовремя получили положенные выплаты".

"Исходя из полученной мной информации, медицинские сотрудники все выплаты получили в полном объеме.  Это радует, в выходные поработали эффективно. Людей лично обзвонил, получил положительные отзывы, все хорошо. Понятно, что сейчас будет большое количество надзорных и общественных организаций эту работу еще контролировать", – отметил Михаил Развожаев, которого цитирует пресс-служба правительства.

А вот теперь самое интересное. Согласно тому же сообщению, "врио губернатора напомнил, что всего на сегодняшний день президентские выплаты получили 500 медицинских сотрудников". Разночтения с тем, что было доложено Президенту (выплаты осуществлены 1347 медикам) и новыми данными (500 человек) губернатор как-то невнятно объяснил тем, что "выплаты проходили в два этапа".

"К вечеру воскресенья 500 наших медицинских сотрудников полностью получили озвученные президентом суммы", – заверил Михаил Развожаев.

Вопросов практически не осталось, как говорится. Вернее, они остались, но задавать их уже явно не стоит... 

В общем, в ходе последних событий и их самого поверхностного анализа у врио губернатора Севастополя в очередной раз прослеживается склонность к преувеличению своих достижений, если не сказать патологическая тяга выдавать желаемое за действительное. Но ведь бумага терпит не всё, а тем более Интернет, который цифры и факты хранит вечно. Михаил Владимирович, очевидно, этого не знал. С чем искренне и от всей души его поздравляем.

"Крым Вечерний" продолжает следить за необъяснимыми манипуляциями с "кризисной фактурой" в правительстве Севастополя, очевидно, тщательно "подгоняемой" к предстоящим выборам главы города федерального значения. Получается с трудом, следует признать...

Автор: Сергей Должиков
Источник: evening-crimea.com
Просмотров: 145
Комментариев: 0
Фото: ТГ-канал "Шефная"
Тэги: Севастополь  Путин  пандемия  Развожаев 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Зона отчуждения. Украина: путь от "самостийности" до нацизма
Что Украина пойдет по пути нацизма и дойдёт до известного финала, предсказать было несложно ещё на заре «незалежности». Сегодня несостоявш >>>

Волюнтаризм. Главу севастопольского горхоза обвиняют в массовых увольнениях
В распоряжении «Примечаний» оказался интересный по своему содержанию документ — обращение к руководителю департамента городского хоз >>>

Он по жизни загулял. На границе Крыма задержали пьяного украинского военного
Сотрудники Пограничного управления ФСБ по Крыму задержали украинского военного при незаконном пересечении государственной границы. Об этом сообщил цен >>>

Стою у трапа самолета. В Крыму ищут подрядчика для строительства нового аэровокзала
Международный аэропорт Симферополь объявил тендер по определению подрядчика строительства аэровокзального комплекса аэропорта Бельбек, расположенного >>>

Грабеж средь бела дня. Бизнес считает высоким уровень коррупции в Севастополе
Как сообщил сегодня во время своего отчета перед Заксобранием уполномоченный по правам предпринимателей в Севастополе Тимофей Смирнов, 80% опрошенных >>>

Чужие здесь не ездят. Туристам в Крыму пока могут предложить "отдых" в обсерваторе
Сейчас на территории Республики Крым располагаются 1092 санаторно-курортных и гостиничных организаций разных форм собственности, а также порядка 2700 >>>

Обвинение. Сто томов "дела" бышего вице-премьера Крыма "оценили" в 16 млн рублей
Следственный комитет России предъявил обвинение в окончательной редакции бывшему вице-премьеру Крыма Виталию Нахлупину. Теперь ему вменяют два десятка >>>

Нефть подешевела. В преддверии куротного сезона в Крыму ждут роста цен на бензин
В Крыму в ближайшее время ожидается скачок цен на бензин и пропан-бутан из-за отсутствия конкуренции у добывающих компаний. Об этом ForPost рассказали >>>

Почему я водовоз. В водохранилищах Крыма воды вдвое меньше, чем год назад
Крымские водохранилища естественного стока к началу лета накопили на 110 млн кубометров, или в 2,3 раза воды меньше, чем год назад. Об этом сообщили в >>>

Подсчитали - прослезились. Экономисты в Крыму и России озвучили потери из-за коронавируса
В Республике Крым просроченная задолженность по заработной плате за месяц выросла почти в два раза. Такие данные предоставил Крымстат. "Просрочен >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Моря и океаны
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Захватить Луну. В Совфеде посмеялись над предложением США отдать Крым Украине
Скрижали Слово и дело. В столице Крыма появились улицы имени Лужкова, Захарченко и Чуркина
Здоровье Бди. В Крыму на 20% увеличилось количество случаев бешенства у животных
Отдых Ждем демпинга. Эксперт прогнозирует значительное падение цен на отдых в Крыму
Авто Приехали. В Минтрансе Крыма советуют юным водителям не ездить по трассе "Таврида"
Спорт Марафон. В апреле полторы тысячи россиян собрались бегать по Ялте два дня
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Фамагуста
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив «Супрематическая композиция» Малевича продана на аукционе за $60 млн
На правах рекламы Оконные кондиционеры
Реклама