Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Проект. Бизнесмен предложил намыть в Одессе побережье из морского песка (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Добро пожаловать. "Бесцельно" прибывающих в Крым граждан поместят в обсервацию за их счет
События Ключевой вопрос. В правительстве рассмотрят план водоснабжения Крыма
Репортаж Была у зайца избушка. На снос 2000 самостроев в Крыму правительству нужно два года
Проиcшествия Проверка. В Крыму, предположительно, покончил с собой видный московский чиновник
Политика Закрыто на коронавирус. Госсовет Крыма перешел на "удаленку" до весны
Экономика Не прячьте ваши денежки. "Упрощенное" налогообложение введут в Крыму с 1 июля
Общество Активный гражданин. Крымчане могут пожаловаться правительству через интернет
Интервью Виталий Гирагосов: "Беспризорная" природа восприняла самоизоляцию оптимистично
Трибуна Не потерять лицо. Коронавирус как лакмусовая бумажка патриотизма и человечности
Среда обитания Поле чудес. В Севастополе перекопают недавно отремонтированный проспект
Культура Крым - наш. Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан рассказали на камеру, чей полуостров
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2020-05-19 21:18 Политика

"Дело" врачей. У Развожаева в Севастополе запутались в цифрах в докладе Президенту



ВАША РЕКЛАМА
Итак, в Севастополе отменен режим самоизоляции. Исключение составляют люди в возрасте 65+ и болеющие хроническими заболеваниями по "особому" перечню. В "ограниченном" режиме будут работать детские сады. Также явно не стоит ожидать, что в ближайшее время в Городе-Герое заработают предприятия общепита, отели и санатории, учреждения культуры.

Сохраняется "масочный" режим для общественных пространств. И девять "контрольно-пропускных" пунктов на всех въездах в Севастополь продолжат функционировать – власти обещают тестировать на них на COVID-19 всех въезжающих. В остальном жизнь севастопольцев вполне может войти в привычную колею.

Если, конечно, не считать того удивительного обстоятельства, что уровень заболеваемости COVID-19 в Севастополе оказался вдвое "с лишним" раза выше, чем в "соседней" Республике Крым, где он остается самым низким среди субъектов Южного федерального округа. Об этом сообщали в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. По данным центра, на 14 мая республика занимала последнюю позицию с показателем 12,5 заразившихся коронавирусом на 100 тысяч жителей. Соответствующий показатель в Севастополе составлял на тот момент 29,4.

И если, конечно, не учитывать кричащих несуразностей, которыми в этот довольно сложный для мира, страны и Города-Героя, в частности, период отличились врио губернатора Михаил Развожаев и некоторые из членов его команды. Например, в том, что касается скромных выплат в 3 тысячи рублей "на детей" севастопольцев из регионального бюджета. Напомним, благодаря инициативе о данных выплатах Михаил Развожаев в определенный момент сделал региональную повестку как "идеолог" последовавших затем решений о "детских" грантах  на федеральном уровне. И, должно быть, голова у Михаила Владимировича закружилась настолько, что 11 мая он бодро отрапортовал ТВ-каналу "Россия-24" и всей стране о том, что в Севастополе упомянутые региональные выплаты уже осуществлены ВСЕМ семьям с детьми без учета степени нуждаемости.

Однако, как выяснилось буквально на следующий день, дело обстояло не совсем так, вернее, совсем не так. Своего шефа в комментарии местным СМИ опровергла директор Департамента образования и науки Севастополя Елена Богомолова, сообщившая, что только 12 тысяч севастопольских семей уже получили единоразовые региональные выплаты в размере 3-х тысяч рублей, а еще 38 тысяч заявителей лишь ждут получения денег.

Увы, но и к сегодняшнему дню 3000 рублей "детских" из регионального бюджета выплачены далеко НЕ ВСЕМ севастопольским семьям, в чем, с учетом массового возмущения жителей города, вновь была вынуждена признаться Елена Богомолова. По ее словам, которые цитирует официальный сайт правительства Севастополя, "всего на сегодняшний день получено 71 тысяча  заявлений… выплаты получили  уже 61,5 тысяч детей".

То есть, еще раз подчеркнем, неделю спустя после заявления на всю страну Михаила Развожаева о том, что в Севастополе осуществлены региональные "детские" выплаты в 3 тысячи рублей ВСЕМ семьям, которые имели на это право, даже с учетом скидки на чиновничий "официоз", эти копейки получили далеко НЕ ВСЕ. А если почитать комментарии к постам Михаила Развожаева в Инстаграм и посты в социальных сетях, то невозможно не прийти к выводу, что до сих пор не увидела этих денег ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ часть севастопольских родителей.

Дальше – больше. На днях Михаил Развожаев, по обыкновению, весьма бодро рапортовал не абы кому, а самому Президенту России Владимиру Путину об открытии инфекционного отделения госпиталя ЧФ, возведенного строителями Министерства обороны в бухте Омега. В ходе доклада Михаил Развожаев, в частности, сообщил (цитата по сайту Президента РФ): "Что касается Вашего поручения, Владимир Владимирович, по поводу выплаты стимулирующих президентских выплат медицинскому персоналу, то 12‑го числа 1347 медицинских сотрудников в Севастополе получили такие выплаты: получили 337 врачей, 668 среднего медицинского персонала, 302 младшего медицинского персонала и 40 врачей скорой медицинской помощи…"

На что Владимир Путин, неожиданно для многих, а больше всего, кажется, для самого врио губернатора Севастополя, вдруг отметил с недвусмысленной эмоциональностью: "В связи с этими выплатами хочу сказать и Вам, и всем остальным коллегам: ведь я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для всего медперсонала, для экипажей скорой помощи и так далее. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными, не за время – пять, десять минут или два часа, а за факт работы. Нет, развели вокруг этого какую‑то канитель бюрократическую, считать там что‑то начали, часы какие‑то. Я что, поручал часы считать, что ли? Нет…"

То, что началось потом в Севастополе, трудно не назвать цирком. 18 мая в ходе еженедельного Аппаратного совещания врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев "под камеры" лично звонил сотрудникам основных медицинских учреждений города и проверял, "действительно ли они полностью и вовремя получили положенные выплаты".

"Исходя из полученной мной информации, медицинские сотрудники все выплаты получили в полном объеме.  Это радует, в выходные поработали эффективно. Людей лично обзвонил, получил положительные отзывы, все хорошо. Понятно, что сейчас будет большое количество надзорных и общественных организаций эту работу еще контролировать", – отметил Михаил Развожаев, которого цитирует пресс-служба правительства.

А вот теперь самое интересное. Согласно тому же сообщению, "врио губернатора напомнил, что всего на сегодняшний день президентские выплаты получили 500 медицинских сотрудников". Разночтения с тем, что было доложено Президенту (выплаты осуществлены 1347 медикам) и новыми данными (500 человек) губернатор как-то невнятно объяснил тем, что "выплаты проходили в два этапа".

"К вечеру воскресенья 500 наших медицинских сотрудников полностью получили озвученные президентом суммы", – заверил Михаил Развожаев.

Вопросов практически не осталось, как говорится. Вернее, они остались, но задавать их уже явно не стоит... 

В общем, в ходе последних событий и их самого поверхностного анализа у врио губернатора Севастополя в очередной раз прослеживается склонность к преувеличению своих достижений, если не сказать патологическая тяга выдавать желаемое за действительное. Но ведь бумага терпит не всё, а тем более Интернет, который цифры и факты хранит вечно. Михаил Владимирович, очевидно, этого не знал. С чем искренне и от всей души его поздравляем.

"Крым Вечерний" продолжает следить за необъяснимыми манипуляциями с "кризисной фактурой" в правительстве Севастополя, очевидно, тщательно "подгоняемой" к предстоящим выборам главы города федерального значения. Получается с трудом, следует признать...

Автор: Сергей Должиков
Источник: evening-crimea.com
Просмотров: 163
Комментариев: 0
Фото: ТГ-канал "Шефная"
Тэги: Севастополь  Путин  пандемия  Развожаев 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Око Саурона. На мусорных площадках Севастополя хотят установить камеры
Камеры видеонаблюдения могут появиться на контейнерных мусорных площадках в Севастополе. 20 октября депутаты Законодательного собрания города заслушал >>>

101-е предупреждение. США снова не нравится происходящее в Крыму
Госдепартамент США призвал Россию прекратить призывные кампании в Крыму, а также «милитаризацию полуострова». Об этом в своем Twitter напи >>>

Безмятежное море. Весной в Крыму заработает реанимобиль для дельфинов
Реанимобиль для оказания в полевых условиях помощи выбрасывающимся на берег дельфинам и другим китообразным начнут использовать в Крыму весной 2021 го >>>

А велосипед лучше. Сенатор от Крыма пересаживает "скорую" на мотоциклы
Сенатор Российской Федерации Сергей Цеков направил обращение к Министру здравоохранения Российской Федерации Михаилу Мурашко с предложением об использ >>>

Полет на Луну. Зеленский продолжает бредить "возвращением" Крыма
Президент Украины Владимир Зеленский заявил во вторник, что мир в Донбассе и "возвращение" Крыма являются его ключевыми приоритетами. " >>>

Пьянству - бой. В Севастополе запретили наливать в многоквартирных домах
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли закон о запрете продажи алкогольных напитков в заведениях общественного питания, расположенных >>>

По некоторым данным. СМИ назвали возможного преемника Аксенова в Крыму
В Крыму снова заговорили о досрочном завершении карьеры главы республики Сергея Аксенова. Как передает РИА «Новый День», отставку Акс >>>

Крым - наш. Соловьев рекомендовал Украине присоединить к себе Чикаго
Российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал идею бывшего посла Украины в Минске Романа Бессмертного "вернуть" Крым с помощью Б >>>

Золотоордынский период. В Крыму нашли поселение времен Крымского ханства
Во время строительства водовода от Феодосии до Керчи археологи нашли часть древнего поселения Аджиэль, которое существовало в Крыму с XIV – XVII >>>

Слуги народа. Украинским функционерам раздают видные должности в Крыму
В Крыму разгорелся скандал из-за назначения на две высокие должности чиновников из Украины. Так, должность замглавы Симферопольского района получил эк >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Двигатель торговли
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Эта песня хороша. Киев: крымчане получили российские паспорта под угрозой репрессий
Скрижали Удивительное рядом. Под севастопольским торговым центром нашли античную усадьбу
Здоровье Антирекорды вируса. Крымчан без маски нигде не будут обслуживать
Отдых Это конец. Эксперты прогнозируют завершение турсезона в Крыму и Севастополе
Авто Заторов нет. Трафик на Крымском мосту составляет менее 4 тыс машин в обе стороны
Спорт Сборная - России. Крымчанин Карякин играет в шахматы в пользу медработников
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". “Сэры и пэры”
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Симферополе загорелся троллейбус с пассажирами (фото)
На правах рекламы Клиника протезирования зубов Москвы
Реклама