Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Краткий курс зодчества. Без песка и щебня современное строительство невозможно
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
События Этот стон у них песней зовется. В Киеве недовольны военным потенциалом Крыма
Репортаж В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Проиcшествия Не в деньгах счастье. "Земельный" чиновник в Севастополе задержан за взятку
Политика Не кукла тупая. Поклонская сменит Путина на посту Президента РФ - эксперт
Экономика Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
Общество Танцуй, пока молодой. Первокурсники КФУ обнажились в честь начала учебы (ФОТО)
Интервью Светлана Адаксина: Археологи нашли фреску, которую кто-то спрятал пять веков назад
Трибуна Две беды. Экономисты назвали причины низких зарплат в Крыму и Севастополе
Среда обитания Плавают здесь всякие. Хирурга поместили в севастопольский Аквариум
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2015-02-19 14:20 Политика

Миротворцы на Украине: позиции сторон. "Нет, не так, начнем сначала?" - Россия

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в четверг принял решение обратиться в ООН и к ЕС относительно развертывания на Украине миссии миротворцев, которая должна находиться на линии соприкосновения с ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и на участке украинской границы с Россией, которую Киев не контролирует.

Секретарь СНБО Александр Турчинов надеется, что "Верховная Рада также поддержит это решение относительно обращения к ООН, к ЕС относительно ввода миротворческого контингента в Украину".

"Крым Вечерний" изучает позиции всех заинтересованных сторон по этому вопросу.

Позиция ЛДНР

Позиция ЕС

Позиция Украины 

Позиция РФ 

Заявления Киева о приглашении на восток страны миротворцев ставят под сомнение намерение властей Украины выполнять минские договоренности, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

"Достигнуты минские договоренности 12 февраля. Согласно этим договоренностям в Донецкой и Луганской республиках будут создаваться свои милиции. Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять минские договоренности или нет", — заявил постпред РФ при ООН.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Направление миротворцев на восток Украины не предусмотрено минскими соглашениями, такие действия стали бы эрозией достигнутых договоренностей, заявил в четверг спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

"Конечно, минские договоренности не предусматривают такой меры. На мой взгляд, это может быть таким элементом эрозии минских договоренностей. Поэтому я не соглашусь с этим", — сказал Нарышкин, отвечая на вопрос о просьбе Киева к ООН и ЕС рассмотреть возможность ввода миротворцев на Украину.

КСТАТИ

Решение СНБО Украины обратиться в ООН и к ЕС относительно развертывания на Украине полицейской миссии противоречит минским договоренностям и имеет мало шансов на успех, заявил в четверг постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

"Это не соответствует тем договоренностям, которые были достигнуты в Минске, и закреплены в резолюции Совета Безопасности ООН", — сказал Келин.

"В мое время была такая детская песенка: "Нет, не так, начнем сначала". Только что договорились в Минске по конкретному набору мер, только что Совет Безопасности, в том числе и Украина, поддержали конкретный набор мер. Теперь предлагается все это пересмотреть и пригласить ЕС", — добавил Келин.

Он считает, что это предложение имеет мало шансов на успех, в частности, потому что работа нескольких международных организаций на одной конфликтной территории обычно приводит к путанице. Келин напомнил, что такой прецедент был в Боснии, когда одновременно действовал вооруженный миротворческий контингент IFOR и полицейская операция Евросоюза.

"В основном это приводило к путанице и давало мало результатов. Когда несколько международных присутствий находится в одном месте, получается довольно сложная структура. Больше споров между ними, кто, что должен делать, чем эффективности", — сказал Келин.

Он подчеркнул важность того, что все страны договорились о ключевой роли ОБСЕ в урегулировании кризиса на Украине. По его мнению, Евросоюз будет рассматривать это предложение, но "шансы на успех здесь невелики".

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Россия поддержит предложение развернуть на Украине миссию миротворцев ООН на линии соприкосновения с ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, но не на участке украинской границы с Россией, которую Киев не контролирует, заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"Согласно Уставу ООН, миротворцы вводятся для того, чтобы развести воюющие стороны, а на границе с Россией никаких воюющих сторон нет", — сказал Озеров.

По его словам, если предложения по миротворцам на границе с Россией звучат из "опасений, что РФ якобы поставляет оружие в ДНР и ЛНР, то для этого есть другие способы контроля". "Кроме того, по минским соглашениям Киев сам брался за обеспечение мира и порядка на границе с РФ", — напомнил Озеров.

Также поддержка Россией в Совбезе ООН предложения по миротворцам, отметил председатель оборонного комитета Совфеда, будет зависеть и от того, кто, возможно, войдет в состав миротворческой миссии. "Представители натовских государств — это исключено, нельзя их поставить на границу с Россией, иначе как вызов, это не будет восприниматься", — убежден сенатор. Он напомнил, что Белоруссия заявляла о готовности участвовать в миссии, а также сама Россия, возможно, захочет к ней присоединиться.

"В любом случае не стоит забывать, что РФ как постоянный член Совбеза ООН несет ответственность за поддержание и восстановление мира, и от ее позиции зависит, будут ли направлены миротворцы на Украину", — сказал Озеров.

Он напомнил, что, согласно Конституции, Совет Федерации принимает решение об использовании российских Вооруженных сил за рубежом, в том числе в составе миротворческих миссий.

МЕЖДУ ТЕМ

Обсуждение вопроса о размещении миротворцев на Украине неуместно, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"На мой взгляд, эта инициатива сейчас совершенно неуместна безотносительно ее содержания, потому что она де-факто размывает факт договоренности, достигнутой в Минске", — сказал Косачев.

По словам Косачева, это предложение уводит дискуссию в сторону того, что нужно дополнительно сделать, притом что сами минские договоренности еще не вполне выполнены.

"Логика минских договоренностей — в определенной последовательности действий. Контроль за линией разграничения, контроль за границей между Россией и Украиной — это финальная стадия процесса, до которой должны быть предприняты шаги, прежде всего, естественно, конституционная реформа и предоставление юго-востоку Украины особого статуса", — сказал Косачев.

По словам сенатора, предложение о миротворцах "уводит от того, чем должно заниматься международное сообщество, а именно — имплементацией минских соглашений".

КРОМЕ ТОГО

"Киевская власть просто занимается популизмом и пытается отвлечь общество от истинного положения дел на юго-востоке, от того, что там катастрофа — и экономическая, и гуманитарная. Я считаю, что минские договоренности под угрозой. И очередные инициативы руководства Украины о том, чтобы изменить закон о чрезвычайном положении, ввести миротворцев – это нежелание соблюдать минские соглашения. Все делается для того, чтобы их не выполнять", — сказал в эфире радио Sputnik член Общественной палаты, председатель Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности Дмитрий Галочкин.

Он обратил внимание на то, что Россия еще полгода назад предлагала ввести на Украину миротворцев ООН, но тогда это предложение было отвергнуто.

"Россия еще весной предлагала ввести миротворческие силы – "голубые каски" ООН — на Украину. За прошедшие полгода убито огромное количество мирных жителей, военнослужащих. Почему нельзя было ввести миротворцев раньше? Почему европейское сообщество сейчас готово эти инициативы рассматривать? Когда Россия предлагала, это было отвергнуто. Я думаю, это все происходит сейчас из-за стремления поставить под вопрос минские договоренности", — заключил Дмитрий Галочкин.

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 120
Комментариев: 0
Фото: gompix.ru
Тэги: Россия  Украина  Новороссия  миротворцы 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Этот стон у них песней зовется. В Киеве недовольны военным потенциалом Крыма
Россия в Крыму после 2014 года восстанавливает все военные объекты, заброшенные или разграбленные во времена нахождения полуострова под контролем Укра >>>

Не кукла тупая. Поклонская сменит Путина на посту Президента РФ - эксперт
Эксперт-политолог Михаил Делягин уверен, что Наталья Поклонская станет новым президентом России вместо Владимира Путина. Это неожиданное развитие собы >>>

Светлана Адаксина: Археологи нашли фреску, которую кто-то спрятал пять веков назад
Севастополь знаменит выдающимися памятниками прошлого. В средние века, например, в любимой сегодня нами Балаклаве генуэзцы короновали гору Кастрон сте >>>

Крым заповедный. Как Россия сохраняет природную уникальность полуострова
За те десятилетия, что Крым провёл в составе Украины, мы потеряли очень многое. Так, наглым, бесцеремонным образом, по подложным документам были застр >>>

Сезон-2018. Крым вошел в пятерку популярных туристических направлений России
Такой вывод озвучил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров. "Наши сограждане стали чаще путешествовать по России. Самым привлекательным >>>

Третий игровой. На фоне первенства страны, Лиги чемпионов и Лиги Европы
Сегодня российские клубы премьер-лиги вступают в борьбу на третьем игровом фронте, на котором им предстоит борьба за Кубок России-2018/19. Причём для >>>

Все на дезинфекцию. В Севастополе зафиксирована вспышка серозного менингита
Большинство заболевших—школьники. В департаменте образования рост заболеваемости связывают со значительным увеличением учащихся в школах города. >>>

"Логистический мешок". Станет ли жизнь в Крыму дешевле после полного запуска Крымского моста?
До запуска грузового движения по Крымскому мосту остались считанные дни. После того, как это произойдёт, острая необходимость в паромном сообщении отп >>>

Кампания? Муниципальные депутаты проводят облавы на проституток в саунах
Муниципальный депутат столичного района Гольяново и съемочная группа программы федерального телевидения выявили сауну с проститутками на юго-запа >>>

Роман Пензин: "Напоить" Крым могут два завода, построенные за три года
На севере полуострова с ее промышленными потребителями воды ("Титановые инвестиции" и Крымский содовый завод) дефицит превышает 40 миллионов >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Уголок. Байдарская долина
Реклама
Интересное у нас
Мир Столтенберг обеспокоился. В НАТО испугались ядерного оружия России в Крыму
Скрижали Аквалангисты - это не игра. Археологи из Петербурга исследуют "крымскую Атлантиду"
Здоровье Все на дезинфекцию. В Севастополе зафиксирована вспышка серозного менингита
Отдых "Турбазар". Сафонов считает, что Крым на 90% готов к приему туристов
Авто "Шакал я паршивый". В Крыму заправляют автомобили "ослиной мочой" втридорога
Спорт В обмен на преференции. Мутко обещает не убивать, а развивать крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Авианалет"
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Илья Резник: При советской власти авторы песен получали по 5-8 тыс. рублей в месяц
На правах рекламы Учебники английского языка от интернет-магазина DS GLOBAL
Реклама