Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона "Суэста" снизила стоимость своей продукции для удешевления строительства в Крыму
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Вперед, в прошлое. Вокруг Севастополя снова могут выставить "ковидные" посты
События Пьянству - бой. В Севастополе запретили наливать в многоквартирных домах
Репортаж Фазаны, говоришь. Минприроды пополняет охотничьи угодья Крыма пернатыми
Проиcшествия Воруют. В Севастополе за многомиллионную взятку будут судить проректора
Политика С вещами на выход. В Крыму сократят каждого десятого чиновника
Экономика Не верь глазам. В Крыму и Севастополе продолжают расти цены на товары и услуги
Общество Чтоб жили лебеди. Крымские спасатели вызволили из ледяного плена птиц
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Майданы по расписанию. Где снова полыхнет на территории бывшего СССР?
Среда обитания Всё течет. На обеспечение Крыма водой требуются несколько лет и 37 млрд
Культура Златоцветные. Бал хризантем в Крыму "опоздал" из-за аномальной осени
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2021-01-19 23:29 Экономика

Сэкономили. На развитие Крыма в прошлом году потратили более 60 млрд



ВАША РЕКЛАМА
В 2020 году Крым сэкономил на ФЦП 1,5 млрд рублей. Об этом на совещании о ходе реализации инфраструктурных проектов в Республике Крым заявил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов. "По итогам в 2020 году на реализацию ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2024 года" было выделено РК 65,5 млрд руб.

По результатам работ на проведённых в 2020 году объектах экономия составила 1,5 млрд рублей. Освоено в общей сложности, кассовый расход составил 63,6 млрд рублей или 97% от плана. Таким образом, с учётом экономии бюджетных средств фактический кассовый расход по ФЦП в 2020 году составил 99,3%", — сообщил Аксёнов.

Также глава Крыма отметил, что в 2020 году на реализацию адресной республиканской инвестиционной программы и плана капитального ремонта "было запланировано в республиканском бюджете 4,6 млрд рублей. Освоение составило 4,3 млрд рублей или 92,9%".

— В 2020 году в рамках региональной адресной инвестиционной программы реализовывалось 599 объектов. В том числе 393 объекта, по которым было запланировано завершение строительно-монтажных работ в 2020 году. По 380 объектам работы завершены полностью, — сообщил Сергей Аксёнов.

Работы не завершены по 13 объектам, среди которых 7 объектов МинЖКХ РК, 2 объекта Министерства образования, науки и молодёжи РК, 3 объекта Министерства транспорта РК.

— В рамках ФЦП в 2020 году в стадии реализации было 280 объектов. К вводу в эксплуатацию было запланировано 69 объектов и мероприятий. В том числе 35 объектов капитального строительства и 34 объекта по направлению прочие нужды. Введено в эксплуатацию 59 объектов, — уточнил Аксёнов.

Не введены в эксплуатацию в 2020 10 объектов "среди которых 5 объектов капстроительства и 5 объектов по направлению прочие нужды".

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Вице-премьер Крыма Евгений Кабанов на совещании о ходе реализации инфраструктурных проектов в республике заявил, что три объекта не успели достроить в 2020 году без объективных причин.

— Мы провели проверку и выявилось три объекта, где по моему субъективному мнению и мнению коллег сроки были сорваны исключительно по субъективным причинам, — сказал Кабанов.

Не успели достроить дорогу на улице Гаспринского в Керчи, а также дорогу на улице Чапаева и Дворец спорта в Евпатории.

Глава администрации Керчи Сергей Бороздин объяснил, что к срыву сроков по строительству дороги привела археологическая находка, рабочие обнаружили древнее городище. Археологи его исследовали 170 дней. Сейчас объект готов на 90%. Общая стоимость строительства дороги – 156 млн рублей, из них не освоено 46 млн. По словам Бороздина, как только установится плюсовая температура – работы завершат в течение недели.

К срыву сроков строительства дороги на улице Чапаева в Евпатории привела безответственность подрядчика. О принятых мерах рассказал глава администрации города Роман Тихончук:

— Мы выписали 14 предписаний по неисполнению контракта, подрядчик будет оштрафован на 17,5 млн рублей. Сегодня 190 человек на объекте, 34 единицы техники. Настанет положительная температура, в течение пяти дней всё закончим, — сказал он.

Так же без объективных причин подрядчик сорвал сроки строительства Дворца спорта в Евпатории. Его планирует занести в "чёрный список" недобросовестных подрядчик и больше не привлекать к работам в Крыму.

По мнению главы республики, "исчерпывающих мер по данным объектам принято не было". Сергей Аксёнов считает, что личный контроль со стороны глав администраций мог исправить ситуацию на данных трёх объектах.

КСТАТИ

На реализацию 11 национальных проектов в бюджете Республики Крым в 2020 году было предусмотрено 13 миллиардов 912 миллионов рублей, освоение составило 94%. Об этом сегодня на совещании о ходе реализации инфраструктурных проектов в Республике Крым сообщила начальник управления по реализации национальных проектов Аппарата Совета министров РК Наталья Писарева.

По её словам, в рамках национальных проектов были запланированы строительно-монтажные работы на 155 крупных объектах. Все они завершены в полном объёме. Это капремонт 141 участка дороги, строительство 5 детских садов, двух психо-неврологических диспансеров, четырёх ФАПов, одной школы, капремонт четырёх домов культуры.

При этом, министерство жилищно-коммунального хозяйство находится в числе аутсайдеров.

— Министерство не справилось ни с освоением бюджетных средств, ни с достижением контрольных точек. Это четыре региональных проекта: "Чистая вода", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда", "Формирование комфортной городской среды" и "Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами, — уточнила Наталья Писарева.

Напомним, ранее министр ЖКХ Крыма Дмитрий Черняев был уволен по собственному желанию.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Правительство России направит около 50 млрд рублей на решение проблем с водообеспечением в Крыму. Об этом ранее сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин, открывая оперативное совещание с вице-премьерами. "Ранее мы уже выделили почти 6 млрд рублей на строительство новых водных объектов, капитальный ремонт сетей и разработку скважин. Всего на реализацию плана будет направлено около 50 млрд рублей. ольшая часть – из федерального бюджета. Это даст дополнительную подачу воды в объеме не менее 310 тыс кубометров в сутки, что позволит полностью обеспечить качественным водоснабжением полуостров и его жителей", – сказал Мишустин.

Автор: unk
Источник: kianews24.ru
Просмотров: 55
Комментариев: 0
Фото: glava.rk.gov.ru
Тэги: Крым  ФЦП  финансы  расходы 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Ракурс
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Сегодня на манеже. Президент Польши "нечаянно" признал Крым российским
Скрижали ...Это нужно живым. СК расследует убийство детей-инвалидов из Крыма в годы войны
Здоровье Обстановка напряженная. В "инфекционке" Севастополя не осталось свободных коек
Отдых Чужие здесь не ездят. Туристам в Крыму пока могут предложить "отдых" в обсерваторе
Авто Понаехали. В Крыму начнут охоту на автомобили с "не местными" номерами
Спорт Богатыри - не вы. Крымский спортсмен затащил на Ай-Петри две гири за 9 часов
Книжная полка "Потомству в пример". Вместо эпилога. (Окончание)
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Киевские СМИ разгромили Партию Регионов за невыполненные обещания по русскому языку
На правах рекламы Разница. Фирташ потратил на завод в Крыму 200 млн, а на Красноперекопск - 20
Реклама