Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Рулонные газоны от ТМ «Green Land»: лучшие предложения в Крыму и на юге Украины
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
События Светлое Христово воскресение. Патриарх Московский обратился к православным с посланием
Репортаж "Танковый прорыв". В Крыму прошли чрезвычайно грязные соревнования внедорожников (фото)
Проиcшествия Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Политика Языковой вопрос решит Программа. Интрига теперь в том, что будет в данном документе
Экономика Лежи на печи - жуй калачи. Крым пока финансирует себя лишь на пять процентов
Общество Подставляй карман. Пенсии крымчан с февраля проиндексируют на 11,4%
Интервью Тейфук Гафаров: Закон об оккупированных территориях оттолкнул крымчан от Украины
Трибуна Марш-марш правой. На Украине готовится зачистка от "расово неполноценных"
Среда обитания Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
Культура Шнур увлекся погоней за "Рублем"
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-09-18 23:10 Политика

Пока гром не грянет. Россия оказалась не готовой к очередной войне против нее



ВАША РЕКЛАМА
В момент, когда пишутся эти строки, в комитете сената США по международным отношениям обсуждают законопроект "О поддержке свободы на Украине". Авторы смешали в нем поставки оружия для Украины, санкции против России и ее союзников по СНГ, меры против "Газпрома" и "Рособоронэкспорта", добычу нефти в Арктике и целую кучу подобной всячины.

Как передает РИА Новости, документ начинается с формулирования задач Вашингтона в отношении Украины: "Политикой Соединенных Штатов является продолжение помощи правительству Украины в восстановлении своего суверенитета и территориальной целостности страны, а также сдерживание правительства Российской Федерации в его попытках по дальнейшей дестабилизации ситуации и прямому военному вторжению на территорию Украины и других независимых государств Восточной Европы и Центральной Азии".

Законопроект выделяет 350 миллионов долларов на "увеличение военной помощи правительству Украины". На эти деньги Киеву должны быть поставлены "противотанковые вооружения, оружие для орудийных расчетов и боеприпасы к нему, противоартиллерийские радары для выявления вражеских артиллерийских батарей и наведения на них, приборы управления огнем, дальномеры, оптические системы наведения и управления, тактические разведывательные беспилотные аппараты, системы защищенной связи для управления войсками".

В дополнение к увеличению объемов вооружений авторы законопроекта намерены обратиться к государственному секретарю и министру обороны с тем, чтобы они "оказали помощь юридическим лицам на Украине в переориентировании их военного экспорта от заказчиков из Российской Федерации".

В соответствии с законопроектом, Украина, наряду с Молдавией и Грузией, также должна получить статус "Основного союзника вне НАТО" (MNNA), что позволит ускоренными темпами передавать ей американское оружие. Следует отметить, что статус MNNA позволяет обладающим им странам получать также боеприпасы, содержащие обедненный уран.

Далее документ предусматривает широкие санкции "в отношении оборонного, энергетического и финансового секторов российской экономики". В первую очередь, новый пакет санкций затронет "Рособоронэкспорт". Санкции предусматривают для него запрет на получение средств от Экспортно-импортного банка США, запрет на экспорт вооружений, товаров двойного назначения и операции с недвижимостью.

Меры в отношении "Рособоронэкспорта" также затрагивают любое российское юридическое лицо, занимающееся производством, продажей, передачей или оказанием посреднических услуг при поставках оружия в Сирию или другие государства без официального одобрения со стороны правительства. Здесь особо упомянуты Украина, Молдавия, Грузия, Польша, страны Балтии и государства Центральной Азии.

В законопроекте отдельно упоминается "российская нефтедобыча в арктическом секторе" — это особая тема для волнений вашингтонских политиков.

Еще одна крупная мишень санкций — "Газпром". В соответствии с законопроектом санкции будут расширены, если "Газпром" "значительно сократит поставки газа странам-членам НАТО, или продолжит ограничивать их таким странам, как Украина, Грузия или Молдова".

Угрозы о недопустимости сокращения поставок газа сопровождаются требованиями в адрес министра энергетики и директора Агентства США по международному развитию (USAID) продолжить работу с правительством Украины. Для чего? Для "улучшения корпоративного руководства, а также разукрупнения государственных компаний, работающих в нефтяном и газовом секторах", "проведения лицензирования новых нефтегазовых блоков на прозрачной и конкурентной основе", "модернизации систем транспортировки нефти и газа". Зато после того, как западные энергетические компании по дешевке извлекут все украинские запасы нефти и газа, документ рекомендует "повысить эффективность использования энергии". Если на Украине она, конечно, останется…

Не забыта и пропагандистская деятельность: в одном из разделов документа говорится о необходимости значительно "расширить вещание на страны, ранее входившие в Советский Союз".

Обсуждение данного законопроекта проходит аккурат после выступления в Конгрессе США президента Украины Петра Порошенко. В своей речи воодушевленный аплодисментами заокеанских политиков украинский президент призвал США предоставить Украине особый статус для взаимодействия как с США, так и с членами НАТО, а также попросил Вашингтон продолжить экономические санкции против России. "Война, в которой сражаются украинские солдаты, - это война за свободный мир", - громогласно обосновал свои претензии глава украинского государства.

"Прошу, чтобы США были сильными и стояли в поддержку своих принципов и дальнейших санкций против агрессора. Экономические санкции важны по многим причинам - они помогли выбрать между хорошим и плохим, защитить моральные основы и не обращать внимание на прагматизм", - сказал он. Порошенко также отметил, что война против Украины со стороны РФ - это "война против свободы, демократии, европейских ценностей".

Стоит ли говорить, что эти речи гражданина Порошенко вызвали очередные рукоплескания на Капитолийском холме? И не только рукоплескания. Правительство США уже заявило, что приняло решение о помощи украинским военнослужащим на сумму $116 млн в виде оборудования и обучения в вопросе контроля границы. Украине со стороны США обещано и другое содействие в ее "войне за демократию с Россией".

Таким образом, в США продолжают реализацию своего плана по созданию из Украины очередного плацдарма для широкомасштабного наступления против России. Этапы этого плана разыграны, как по нотам, неоднократно отрепетированным в других регионах мира: воспитание резидентуры – государственный переворот – создание военных баз на захваченной исподволь территории. Планы заокеанских стратегов несколько смешали референдум в Крыму и восстание в Новороссии, но в целом в Вашингтоне продолжают продавливать давно написанный там же сценарий. Сценарий широкомасштабной войны против России, направленной на ее уничтожение как государства.

Происходящее сегодня следует записать на счет обычной российской беспечности, которой всегда славилась Россия. Увы, но к очередной войне против нее мы оказались не готовы. Исходя хотя бы из того простого обстоятельства, что в Украине сегодня даже нет политиков, на которых Москва могла бы опереться в кризисной ситуации. Как нет и сколько-нибудь серьезной "партии влияния" в широком смысле этого слова. Не создали, не вырастили, не воспитали. И это не только беда, это - позор.

Двадцать с лишним лет в Кремле безучастно взирали на то, как из Украины и украинцев лепят врагов славянскому и православному миру. С трудом верится, что там не знали о многомиллиардных западных вливаниях как в украинскую пропаганду, так и в украинскую резидентуру. Там, безусловно, об этом были осведомлены, но – удивительное дело – не предпринимали сколько-нибудь серьезных контр-мер. Три миллиарда, экстренно закачанных "в Януковича" были перечислены, когда стало уже слишком поздно.

Примерно то же и с экономикой. Пока гром не грянул, в России предпочитали почивать на лаврах и, пользуясь выгодной конъюнктурой на сырьевых рынках, наполнять всякие там ФНБ и резервные фонды. И только теперь всерьез заговорили о необходимости вооружения армии, развития сельского хозяйства и модернизации экономики, чтобы, наконец, "самим делать чайники".

То, что война против России рано или поздно случится, было ясно давным-давно. Россия слишком богата для того, чтобы ее оставили в покое. И к этой войне, повторюсь, Россия в очередной раз оказалась не готова. Но есть в данной ситуации и несомненный положительный момент. Так уж складывается в истории нашей страны, что экономические и политические рывки вперед она совершает только в условиях военного положения – собравшись, отмобилизовавшись и осознавая, что отступать больше некуда, ибо позади Москва. Не вызывает сомнений, что так будет и сейчас – на том элементарном основании, что никому и никогда еще не удавалось поставить Россию на колени. Тем не менее, несмотря на неисстребимую аксиому о том, что в жизни всегда есть место подвигу, не следует нам забывать, что всякий подвиг – это следствие чьих-то глобальных просчетов. Научимся ли мы когда-нибудь жить без своих фатальных и очень досадных ошибок?

Автор: Сергей Долгов
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 1032
Комментариев: 4
Фото: gerofoto.ru
Тэги: США  Россия  Украина  анализ 

В тему:
Последние комментарии:
Виктор,Россия 2014-09-28 15:04:26
Научимся ли мы когда-нибудь жить без своих фатальных и очень досадных ошибок? Наверное-нет.И все будет по-прежднему,по-старому как мать поставила. Мы всегда закрывали глаза на многие ошибки и довольно серьезные.При этом оправдывали себя-человек не машина,свойственно ошибаться.Не видели как много лет с 90-х годов в украине творилось то,что сейчас называем зомбированием.И Россию обвинять в этом неправильно.Хотя бы потому,что Россия сама была в революции.И в течение 7-8 лет после просто возрождалась и не гнушалась помощью из европы и америки.Для того,что бы снизить патологию ошибок-нужно НЕ МОЛЧАТЬ- собака что лает-не кусает.Спаси нас Бог.
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Полуостров: флора
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Работа на публику. В США снова клянутся никогда не признавать Крым российским
Скрижали Прецедент. Крымские православные храмы временно закроют для прихожан
Здоровье На подножии. Что не так с распространением коронавируса в Севастополе?
Отдых Соблюдай дистанцию. Пляжи Крыма летом не вместят всех туристов из-за пандемии
Авто Заторов нет. Трафик на Крымском мосту составляет менее 4 тыс машин в обе стороны
Спорт "Давай, мой мальчик, дави на газ". Аксенов хочет возродить "Ялта ралли" в Крыму
Книжная полка Сказка на ночь для участников "АТО". Про Черного Сепара и плазменный телевизор
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив "Черноморец" продолжает терять очки (статистика, мнения)
На правах рекламы Стихия. Энергетики Крыма устраняют последствия непогоды на полуострове
Реклама