Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Искусственный остров из морского песка в Дубае. Почему не в курортном Крыму? (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Наш ответ Чемберлену. В Севастополе призывают создать Федеративное государство Малороссия
События Версия о взрыве кислородных баллонов в жилом доме в Евпатории разваливается
Репортаж Навстречу пожеланиям. Джемилев требует удушить крымчан якобы по их просьбе
Проиcшествия Дерибан. Сельские советы Крыма разбазаривают землю десятками гектаров
Политика "Хватит" - на ногах не устоишь. Богословскую хотят посадить в тюрьму на 12 лет за рекламу
Экономика Печальная динамика. Крым и Севастополь показали "отрицательный" прирост населения
Общество Обещать - не значит сделать. Лебедев отзовет иск к крымской журналистке?
Интервью Ополченец Ринат Есеналиев: Донбасс - это наш дом, и мы из него никуда не уйдем Ч.I
Трибуна Ребенок изнасилован словами. Матерные слова дома и в богоугодных заведениях
Среда обитания Антикризисный рецепт. Зубков помогает киевскому зоопарку советами
Культура Евровидение-2013. Крымчанка Злата Огневич не будет беременеть до конкурса (ВИДЕО)
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2009-08-18 12:41 Экономика

Зальем грусть-тоску? Спад производства в Крыму - почти на треть, зато водки больше делают



ВАША РЕКЛАМА
Реальность не внушает оптимизма. Вопреки бодрым рапортам и прогнозам правительственных и региональных чиновников, объем промышленного производства на Украине за семь месяцев 2009 года рухнул на 30,4% по сравнению с прошлогодним уровнем. Об этом свидетельствуют материалы Государственного комитета статистики Украины.

Перерабатывающая отрасль потеряла 35,7% объемов, добывающая – 17,5%, производство электроэнергии, газа и воды упало на 17,3%. Зато существенно вырос выпуск нерафинированного соевого масла и водки.

Больше всего упали объемы производства транспортных средств (-65%), производство металлов и изделий из них (-41,2%). Падение в химической и нефтехимической отрасли составило 33,2%, в легкой промышленности – 31,3% по сравнению с январем-июлем прошлого года.

Судя по статистическим данным, практически свернуто производство автобусов, где падение производства ставило 91,6%, вагонов (-74,3%), радиаторов отопления из черных металлов (-97,9%), сельскохозяйственной техники –сеялок (-83,2%) и тракторов (-90%).

В производстве строительных материалов также кризисная ситуация. Выпуск цемента за семь месяцев этого года по сравнению с прошлогодним уровнем сократился на 42,7%, блоков из цемента и бетона – на 61,4%, элементы сборных конструкций – на 62,5%, асфальта – на 52,2%. Объем строительных работ выполнен на 55,5% меньше по сравнению с прошлогодним уровнем.

В металлургической промышленности продолжается глубокий спад. Производство чугуна упало на 33,5%, стали без полуфабрикатов – 47,6%, готового проката черных металлов – на 38,9%, труд большого и малого диаметров – на 40,8%, сборных конструкций из чугуна и стали для строительной отрасли – на 40,3%.

В то же время на стабильном уровне остается производство газа (+3,7), жирных сыров (+0,5%), кондитерские изделия из сахара, включая белых шоколад (+3,4%), мяса и субпродуктов из птицы (+13,7%), а также женских платьев (+13%) и дизельного топлива (+4,5%).

Существенно выросли объемы выпуска нерафинированного соевого масла (+62,1%) и водки (+29,9%).

По регионам наибольшие потери объемов производства по сравнению с прошлогодним уровнем несут Волынская (-53,7%), Закарпатская (-57%), Днепропетровская (-34,9%), Донецкая (-32,6%), а также Кировоградская (-30.9%), Ровенская (-31,5%). Существенно сократилось производство в Запорожье (-38,1%), Киеве (-33,7%), Севастополе (-30,9%). В Крыму падение составило 26,1%.

Судя по предварительным оценкам Госкомстата, падение ВВП Украины за второй квартал 2009 го замедлилось и составило 18%. В первом квартале экономика Украины упала на 20,3%, что стало рекордным показателем за 15 лет, а в 2008 году ВВП Украины вырос на 2,1%.

По итогам полугодия Украина ушла с последнего места по уроню падения ВВП. Хуже дела в экономики Латвии, где падение ВВП составило 18,2%, а также в Литве (-22,6%), отмечает газета "Дело".

Кстати от "Крыма Вечернего"

Напомним, на днях давно министр экономики Крыма Светлана Верба заявляла, что к концу первого полугодия текущего года Автономная республика Крым (АРК) смогла преодолеть экономический кризис и выйти из него с положительным результатом.

"Первый квартал был действительно сложным, но по истечению первого полугодия можно говорить, что ситуация стабилизировалась, что нет резких падений, негативов, что мы можем даже констатировать прибыльность в таких отраслях, как сельское хозяйство, промышленность, транспорт и связь", — сообщила Верба журналистам.

По ее словам, бюджетные отчисления от основных отраслей экономики в настоящее время интенсивно увеличиваются. Помимо промышленности это также сезонные отрасли: санаторно-курортный комплекс и аграрный сектор, что позволяет властям "с оптимизмом смотреть на вторую половину года".

Напомним также, что 22 июля премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Украина уже прошла худшие времена влияния мирового финансового кризиса на свою экономику.

24 июня Тимошенко рассказала, что кризисные явления в экономике Украины могут растянуться не менее чем на полтора года. При этом за неделю до этого, 17 июня, Тимошенко утверждала, что кризис как минимум приостановлен.

Автор: Red
Источник: www.nr2.ru
Просмотров: 896
Комментариев: 0
Фото: www.vestiv.ucoz.ru
Тэги: Украина  Крым  производство  кризис 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Ракурс
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Бред сумасшедших. Паникой вокруг Крыма в Киеве скрывают боязнь ответственности
Скрижали Копать - не перекопать. В Крыму обнаружен очередной уникальный христианский храм
Здоровье Кризис миновал. Военные медики спасли крымские города от коллапса
Отдых Блажен, кто верует. Власти Крыма рассчитывают растянуть курортный сезон до ноября
Авто Финишный слой. Строители "Тавриды" меняют движение в Ленинском районе Крыма
Спорт "Давай, мой мальчик, дави на газ". Аксенов хочет возродить "Ялта ралли" в Крыму
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как провожают пароходы
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Коктебеле сотрудники СБУ расстреляли сторожа стройки
На правах рекламы «Безопасный» азарт в домашней компании: 777 игровые автоматы
Реклама