Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Проект. Бизнесмен предложил намыть в Одессе побережье из морского песка (ФОТО)
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
События Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Репортаж Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
Проиcшествия "Светлое" будущее. "Крымэнерго" предупредило об отключениях на выходных
Политика Не кукла тупая. Поклонская сменит Путина на посту Президента РФ - эксперт
Экономика Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
Общество "С миру по нитке". В Крыму снова собирают деньги на "ремонт провала"
Интервью Илья Резник: При советской власти авторы песен получали по 5-8 тыс. рублей в месяц
Трибуна Две беды. Экономисты назвали причины низких зарплат в Крыму и Севастополе
Среда обитания Плавают здесь всякие. Хирурга поместили в севастопольский Аквариум
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2015-06-18 17:38 Спорт

"Процесс идет". УЕФА и ФИФА возьмут под свое крыло крымский футбол

Крымская футбольная организация, создаваемая под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), будет официально учреждена в конце июня. Об этом рассказал Юрий Ветоха, будущий глава организации. "Устав Крымской футбольной организации находится на стадии формирования. Ждем очередную серию поправок от УЕФА, после чего направим документ в Минюст России.

Рассчитываем, что это произойдет в ближайшие день-два. После этого планируем провести официальную церемонию учреждения организации, на которую будут приглашены представители Минспорта и УЕФА. Ориентировочная дата - 26 июня. Там же мы и представим восемь клубов, которые сыграют в чемпионате Крыма. К этой дате мы планируем приурочить матч за первое место Всекрымского турнира, розыгрыш которого идет с апреля", - рассказал Ветоха.

В чемпионате Крыма примут участие восемь команд, которые были выбраны по принципу "один город - одна команда": "Таврия" (Симферополь), ФК "Севастополь", "Рубин" (Ялта), ФК "Бахчисарай", ФК "Евпатория", "Кафа" (Феодосия), "Океан" (Керчь), "Титан" (Армянск).

"Мы начали более конкретно прорабатывать нюансы проведения чемпионата. Определились с предполагаемыми датами начала - 16 или 23 августа", - отметил Ветоха.

Окончательное название организации пока не утверждено, последняя версия - спортивный союз "Крымская футбольная организация". "В понедельник состоялось собрание, мы уже обсуждаем штатное расписание, составы комитетов и их руководителей", - добавил Ветоха.

НАПОМНИМ

УЕФА 4 декабря 2014 года запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года, провозгласив Крым "специальной территорией". Крымская футбольная организация объединит региональную общественную организацию "Федерация футбола Крыма" и региональную общественную организацию "Федерация футбола Севастополя".

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Проведение чемпионата Крыма по футболу будет финансироваться из резервного фонда Министерства спорта России. Об этом также сообщил будущий глава Крымской футбольной организации Юрий Ветоха.

"Финансирование будет из трех источников. УЕФА мы пока не берем, они берут тайм-аут, потому что там все сложнее с точки зрения документов. Здесь больше расчет на российские власти, в первую очередь, на глав регионов. Мы рассчитываем, что они будут помогать в первую очередь клубам. К сожалению, федеральный бюджет не располагает возможностью дотировать частные клубы. Футбольная организация будет изыскивать средства из регионального бюджета министерства спорта. И будет изыскивать какие-то субсидии. Кроме того, Минспорт РФ выделит средства из резервного фонда на проведение чемпионата", - отметил Ветоха.

По его словам, бюджет будет разбит на три части. "Первая часть - это бюджет клубов, участвующих в нашем чемпионате. Второе - бюджет Крымской футбольной организации. Это штатное расписание, расходы и вся структура. Третий бюджет - это бюджет самого чемпионата", - сказал Ветоха.

Также он отметил, что турнир, в котором примут участие восемь команд, будет проводиться в четыре круга.

"Может, мы бежим вперед паровоза, но регламент прорабатываем. Его обсуждали в понедельник все комитеты. Восемь команд сыграют в четыре круга. Восьмая команда вылетает напрямую, а седьмой клуб будет играть стыковую игру с командой, занявшей второе место в первой лиге. Были консультации и пришли к такому мнению, что будет премьер-лига и первая лига", - сказал Ветоха.

"По началу чемпионата было требование и пожелание Международной федерации футбола (ФИФА) и УЕФА, что они однозначно пришлют своих делегатов. Они очень горели желанием ударить по мячу. Так что 16-23 августа состоятся первые матчи. Пока есть шанс уложиться в такие сроки и нигде не сбиться", - добавил Ветоха.

Структура организации будет состоять из 12 комитетов. "12 комитетов мы для себя прописали, пять уже рекомендовали. У нас есть определенные кандидатуры, они будут утверждены при регистрации новой инфраструктуры", - отметил Ветоха.

Также он отметил, что УЕФА разрешил футбольным властям Крыма приглашать зарубежные клубы на товарищеские матчи.

"Мы не имеем права проводить международные матчи. Но выставочные игры, турниры - это нам разрешили. Так что мы готовы и будем приглашать команды, чтобы проводить матчи для популяризации футбола. Точно так же любой клуб из-за границы может приехать. Климатические условия и медицина позволяет. У нас очень обширная инфраструктура. Звонили из Белоруссии клубы и другие", - сказал Ветоха.

КСТАТИ

Частные инвесторы выделят 150 млн рублей на содержание нескольких крымских футбольных клубов. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Клубы, участвующие в чемпионате Крыма, частично будет поддерживать республиканский бюджет. Есть и частные партнеры, которые пока что не хотят фигурировать в публичном поле. Но они готовы оказывать финансовую помощь. Ряд частных инвесторов выделяет до 150 млн рублей на содержание нескольких клубов. Процесс идет", - сказал Аксенов.

Автор: Red
Источник: tass.ru
Просмотров: 217
Комментариев: 0
Фото: news.start.crimea.ua
Тэги: УЕФА  Крым  футбол  организация 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Этот стон у них песней зовется. В Киеве недовольны военным потенциалом Крыма
Россия в Крыму после 2014 года восстанавливает все военные объекты, заброшенные или разграбленные во времена нахождения полуострова под контролем Укра >>>

Не кукла тупая. Поклонская сменит Путина на посту Президента РФ - эксперт
Эксперт-политолог Михаил Делягин уверен, что Наталья Поклонская станет новым президентом России вместо Владимира Путина. Это неожиданное развитие собы >>>

Светлана Адаксина: Археологи нашли фреску, которую кто-то спрятал пять веков назад
Севастополь знаменит выдающимися памятниками прошлого. В средние века, например, в любимой сегодня нами Балаклаве генуэзцы короновали гору Кастрон сте >>>

Крым заповедный. Как Россия сохраняет природную уникальность полуострова
За те десятилетия, что Крым провёл в составе Украины, мы потеряли очень многое. Так, наглым, бесцеремонным образом, по подложным документам были застр >>>

Сезон-2018. Крым вошел в пятерку популярных туристических направлений России
Такой вывод озвучил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров. "Наши сограждане стали чаще путешествовать по России. Самым привлекательным >>>

Третий игровой. На фоне первенства страны, Лиги чемпионов и Лиги Европы
Сегодня российские клубы премьер-лиги вступают в борьбу на третьем игровом фронте, на котором им предстоит борьба за Кубок России-2018/19. Причём для >>>

Все на дезинфекцию. В Севастополе зафиксирована вспышка серозного менингита
Большинство заболевших—школьники. В департаменте образования рост заболеваемости связывают со значительным увеличением учащихся в школах города. >>>

"Логистический мешок". Станет ли жизнь в Крыму дешевле после полного запуска Крымского моста?
До запуска грузового движения по Крымскому мосту остались считанные дни. После того, как это произойдёт, острая необходимость в паромном сообщении отп >>>

Кампания? Муниципальные депутаты проводят облавы на проституток в саунах
Муниципальный депутат столичного района Гольяново и съемочная группа программы федерального телевидения выявили сауну с проститутками на юго-запа >>>

Роман Пензин: "Напоить" Крым могут два завода, построенные за три года
На севере полуострова с ее промышленными потребителями воды ("Титановые инвестиции" и Крымский содовый завод) дефицит превышает 40 миллионов >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Это - ВМФ
Реклама
Интересное у нас
Мир "Махнем", не глядя? Либералы мечтают, чтобы Россия "обменяла" Крым на Донбасс
Скрижали Без перемен. Симферопольская и Крымская епархия продолжает "замыкаться" на Киев
Здоровье Все на дезинфекцию. В Севастополе зафиксирована вспышка серозного менингита
Отдых "Ноу-хау". У Меняйло решили наставить вокруг Севастополя палаток и "косить бабло"
Авто Безвозмездно. Замену "прав" и номеров на российские в Крыму сделают бесплатной
Спорт Футбол. Лайв ставки и спортпрогнозы онлайн на матч "Черноморец"-"Заря"
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Плохая примета
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
На правах рекламы Выигрыш в онлайн казино
Реклама