Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Кто хочет - тот работает. Севморзавод ищет специалистов в области судоремонта (ФОТО)
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Стержень Российской Федерации. Владимир Путин присвоил Ротенбергу Героя за Крымский мост
События Впервые! В Севастополе подняли символ Дня ВМФ на Черноморском флоте
Репортаж Никто не забыт. Спасатели ЧФ подняли со дна Черного моря советский бомбардировщик
Проиcшествия И уносят меня. Каждые выходные на Ай-Петри в Крыму калечатся десятки граждан
Политика "Регион заботы". В Севастополе попытаются экстренно выполнить поручения Путина
Экономика Вид на жительство. Цены на квартиры в Крыму и Севастополе: ждать ли снижения?
Общество Денег нет, но... Реальные доходы крымчан за минувший год сократились - Крымстат
Интервью Владимир Терентьев: Крыму и Севастополю коррупционеры нанесли ущерб в 40 млн
Трибуна Мелководье. Почему Путин сделал выговор чиновникам за водообеспечение Крыма
Среда обитания "Гром" грянул. Штормовой ветер валит "сухостой" - в Крыму и Севастополе не чешутся
Культура Крым - наш. Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан рассказали на камеру, чей полуостров
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-06-18 17:38 Спорт

"Процесс идет". УЕФА и ФИФА возьмут под свое крыло крымский футбол



ВАША РЕКЛАМА
Крымская футбольная организация, создаваемая под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), будет официально учреждена в конце июня. Об этом рассказал Юрий Ветоха, будущий глава организации. "Устав Крымской футбольной организации находится на стадии формирования. Ждем очередную серию поправок от УЕФА, после чего направим документ в Минюст России.

Рассчитываем, что это произойдет в ближайшие день-два. После этого планируем провести официальную церемонию учреждения организации, на которую будут приглашены представители Минспорта и УЕФА. Ориентировочная дата - 26 июня. Там же мы и представим восемь клубов, которые сыграют в чемпионате Крыма. К этой дате мы планируем приурочить матч за первое место Всекрымского турнира, розыгрыш которого идет с апреля", - рассказал Ветоха.

В чемпионате Крыма примут участие восемь команд, которые были выбраны по принципу "один город - одна команда": "Таврия" (Симферополь), ФК "Севастополь", "Рубин" (Ялта), ФК "Бахчисарай", ФК "Евпатория", "Кафа" (Феодосия), "Океан" (Керчь), "Титан" (Армянск).

"Мы начали более конкретно прорабатывать нюансы проведения чемпионата. Определились с предполагаемыми датами начала - 16 или 23 августа", - отметил Ветоха.

Окончательное название организации пока не утверждено, последняя версия - спортивный союз "Крымская футбольная организация". "В понедельник состоялось собрание, мы уже обсуждаем штатное расписание, составы комитетов и их руководителей", - добавил Ветоха.

НАПОМНИМ

УЕФА 4 декабря 2014 года запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года, провозгласив Крым "специальной территорией". Крымская футбольная организация объединит региональную общественную организацию "Федерация футбола Крыма" и региональную общественную организацию "Федерация футбола Севастополя".

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Проведение чемпионата Крыма по футболу будет финансироваться из резервного фонда Министерства спорта России. Об этом также сообщил будущий глава Крымской футбольной организации Юрий Ветоха.

"Финансирование будет из трех источников. УЕФА мы пока не берем, они берут тайм-аут, потому что там все сложнее с точки зрения документов. Здесь больше расчет на российские власти, в первую очередь, на глав регионов. Мы рассчитываем, что они будут помогать в первую очередь клубам. К сожалению, федеральный бюджет не располагает возможностью дотировать частные клубы. Футбольная организация будет изыскивать средства из регионального бюджета министерства спорта. И будет изыскивать какие-то субсидии. Кроме того, Минспорт РФ выделит средства из резервного фонда на проведение чемпионата", - отметил Ветоха.

По его словам, бюджет будет разбит на три части. "Первая часть - это бюджет клубов, участвующих в нашем чемпионате. Второе - бюджет Крымской футбольной организации. Это штатное расписание, расходы и вся структура. Третий бюджет - это бюджет самого чемпионата", - сказал Ветоха.

Также он отметил, что турнир, в котором примут участие восемь команд, будет проводиться в четыре круга.

"Может, мы бежим вперед паровоза, но регламент прорабатываем. Его обсуждали в понедельник все комитеты. Восемь команд сыграют в четыре круга. Восьмая команда вылетает напрямую, а седьмой клуб будет играть стыковую игру с командой, занявшей второе место в первой лиге. Были консультации и пришли к такому мнению, что будет премьер-лига и первая лига", - сказал Ветоха.

"По началу чемпионата было требование и пожелание Международной федерации футбола (ФИФА) и УЕФА, что они однозначно пришлют своих делегатов. Они очень горели желанием ударить по мячу. Так что 16-23 августа состоятся первые матчи. Пока есть шанс уложиться в такие сроки и нигде не сбиться", - добавил Ветоха.

Структура организации будет состоять из 12 комитетов. "12 комитетов мы для себя прописали, пять уже рекомендовали. У нас есть определенные кандидатуры, они будут утверждены при регистрации новой инфраструктуры", - отметил Ветоха.

Также он отметил, что УЕФА разрешил футбольным властям Крыма приглашать зарубежные клубы на товарищеские матчи.

"Мы не имеем права проводить международные матчи. Но выставочные игры, турниры - это нам разрешили. Так что мы готовы и будем приглашать команды, чтобы проводить матчи для популяризации футбола. Точно так же любой клуб из-за границы может приехать. Климатические условия и медицина позволяет. У нас очень обширная инфраструктура. Звонили из Белоруссии клубы и другие", - сказал Ветоха.

КСТАТИ

Частные инвесторы выделят 150 млн рублей на содержание нескольких крымских футбольных клубов. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Клубы, участвующие в чемпионате Крыма, частично будет поддерживать республиканский бюджет. Есть и частные партнеры, которые пока что не хотят фигурировать в публичном поле. Но они готовы оказывать финансовую помощь. Ряд частных инвесторов выделяет до 150 млн рублей на содержание нескольких клубов. Процесс идет", - сказал Аксенов.

Автор: Red
Источник: tass.ru
Просмотров: 247
Комментариев: 0
Фото: news.start.crimea.ua
Тэги: УЕФА  Крым  футбол  организация 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Спалились. Правительство Севастополя эвакуировали из-за пожара, жертв нет
Сотрудников правительства Севастополя, работающих в главном здании на улице Ленина, 2 временно эвакуировали из-за возгорания. Велись работы по&nb >>>

С вещами на выход. Развожаев пообещал севастопольцам пропуски из самоизоляции
И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев допускает, что в городе могут быть введены специальные пропуски для граждан, которые дадут право выходит >>>

Шашлык во время чумы. Инфекционист рассказала, чем опасны поездки по Крыму
Врач-инфекционист ГБУЗ РК "Симферопольская городская клиническая больница №7" Татьяна Одинец призвала крымчан отказаться от поездок на приро >>>

Никто никуда не торопится. Крымчане откладывают покупку авто из-за курса доллара
Больше половины крымчан отложили покупку машины из-за скачка курса доллара. Это выяснил автомобильный портал Дром с помощью проведенного опроса. По ре >>>

Политические спекуляции. Сидящий в Киеве Чубаров мечтает перекрыть Крымский мост
Лидер запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа* Рефат Чубаров заявил, что необходимо перекрыть Крымский мост. Об этом он написал на св >>>

Момент истины. Захарова рассказала, как Запад оболванил состоятельных россиян
Запад много лет назад "оболванил" граждан России, которые предпочли тогда не поддерживать свою страну и уехали вести бизнес за рубеж, а тепе >>>

Прецедент. На крымчанина, заразившего коронавирусом медика, заведут уголовное дело
Зараженный коронавирусом крымчанин пришел в медицинский центр, где заразил сотрудника. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению р >>>

Принудительно. В Крыму граждан, нарушающих самоизоляцию, поместят в обсерваторы
Министр внутренних дел по Республике Крым Павел Каранда предложил принудительно помещать крымчан, не соблюдающих режим самоизоляции, в обсерваторы. Ка >>>

Овес нынче дорог. В Крыму не станут закрывать сельскохозяйственные ярмарки
По распоряжению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, для удовлетворения потребительского спроса крымчан и контроля цен продукции первой необходимост >>>

Не потерять лицо. Коронавирус как лакмусовая бумажка патриотизма и человечности
Главная цель каждого жителя Земли перед лицом коронавируса – не заболеть. Но есть и другая - не потерять перед лицом опасности человеческий обли >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Мы
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Политические спекуляции. Сидящий в Киеве Чубаров мечтает перекрыть Крымский мост
Скрижали День семьи, любви и верности. Светлана Медведева поздравила семейные пары в Ялте
Здоровье Бди. В Крыму и Севастополе зарегистрировано почти 50 случаев заболеваний корью
Отдых Солнце, воздух и вода. Названы пять самых популярных у отдыхающих городов Крыма
Авто Не пей, не кури. МВД ищет ответственных за коноплю, растущую вдоль крымских дорог
Спорт К нам приехал, к нам приехал... В УЕФА хотят сохранить крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Пролог
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Олег Родивилов: "Россия не станет супердержавой без Украины"
На правах рекламы Учебники английского языка от интернет-магазина DS GLOBAL
Реклама