Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Рулонные газоны от ТМ «Green Land»: лучшие предложения в Крыму и на юге Украины
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Надзорные "репрессии". Крым расторг договор с крупнейшим производителем черноморских устриц
События Ключевой вопрос. В правительстве рассмотрят план водоснабжения Крыма
Репортаж Больше трех не собираться. Аксёнов призвал крымчан чокаться рюмками "через экран"
Проиcшествия Обвинение. Сто томов "дела" бышего вице-премьера Крыма "оценили" в 16 млн рублей
Политика По некоторым данным. СМИ назвали возможного преемника Аксенова в Крыму
Экономика Не верь глазам. В Крыму и Севастополе продолжают расти цены на товары и услуги
Общество Соблюдай дистанцию. Последний звонок и поступление в ВУЗы в Крыму пройдут онлайн
Интервью Виталий Гирагосов: "Беспризорная" природа восприняла самоизоляцию оптимистично
Трибуна Не деньги привлекают женщин. Харассмент по-нашему, или Зачем ломать чужую жизнь
Среда обитания Повсеместная свалка. Эксперт рассказала, как решить проблему мусора в Крыму
Культура Палата № 6. Медведева попала в украинский "черный список" из-за Крыма
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-06-18 17:38 Спорт

"Процесс идет". УЕФА и ФИФА возьмут под свое крыло крымский футбол



ВАША РЕКЛАМА
Крымская футбольная организация, создаваемая под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), будет официально учреждена в конце июня. Об этом рассказал Юрий Ветоха, будущий глава организации. "Устав Крымской футбольной организации находится на стадии формирования. Ждем очередную серию поправок от УЕФА, после чего направим документ в Минюст России.

Рассчитываем, что это произойдет в ближайшие день-два. После этого планируем провести официальную церемонию учреждения организации, на которую будут приглашены представители Минспорта и УЕФА. Ориентировочная дата - 26 июня. Там же мы и представим восемь клубов, которые сыграют в чемпионате Крыма. К этой дате мы планируем приурочить матч за первое место Всекрымского турнира, розыгрыш которого идет с апреля", - рассказал Ветоха.

В чемпионате Крыма примут участие восемь команд, которые были выбраны по принципу "один город - одна команда": "Таврия" (Симферополь), ФК "Севастополь", "Рубин" (Ялта), ФК "Бахчисарай", ФК "Евпатория", "Кафа" (Феодосия), "Океан" (Керчь), "Титан" (Армянск).

"Мы начали более конкретно прорабатывать нюансы проведения чемпионата. Определились с предполагаемыми датами начала - 16 или 23 августа", - отметил Ветоха.

Окончательное название организации пока не утверждено, последняя версия - спортивный союз "Крымская футбольная организация". "В понедельник состоялось собрание, мы уже обсуждаем штатное расписание, составы комитетов и их руководителей", - добавил Ветоха.

НАПОМНИМ

УЕФА 4 декабря 2014 года запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года, провозгласив Крым "специальной территорией". Крымская футбольная организация объединит региональную общественную организацию "Федерация футбола Крыма" и региональную общественную организацию "Федерация футбола Севастополя".

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Проведение чемпионата Крыма по футболу будет финансироваться из резервного фонда Министерства спорта России. Об этом также сообщил будущий глава Крымской футбольной организации Юрий Ветоха.

"Финансирование будет из трех источников. УЕФА мы пока не берем, они берут тайм-аут, потому что там все сложнее с точки зрения документов. Здесь больше расчет на российские власти, в первую очередь, на глав регионов. Мы рассчитываем, что они будут помогать в первую очередь клубам. К сожалению, федеральный бюджет не располагает возможностью дотировать частные клубы. Футбольная организация будет изыскивать средства из регионального бюджета министерства спорта. И будет изыскивать какие-то субсидии. Кроме того, Минспорт РФ выделит средства из резервного фонда на проведение чемпионата", - отметил Ветоха.

По его словам, бюджет будет разбит на три части. "Первая часть - это бюджет клубов, участвующих в нашем чемпионате. Второе - бюджет Крымской футбольной организации. Это штатное расписание, расходы и вся структура. Третий бюджет - это бюджет самого чемпионата", - сказал Ветоха.

Также он отметил, что турнир, в котором примут участие восемь команд, будет проводиться в четыре круга.

"Может, мы бежим вперед паровоза, но регламент прорабатываем. Его обсуждали в понедельник все комитеты. Восемь команд сыграют в четыре круга. Восьмая команда вылетает напрямую, а седьмой клуб будет играть стыковую игру с командой, занявшей второе место в первой лиге. Были консультации и пришли к такому мнению, что будет премьер-лига и первая лига", - сказал Ветоха.

"По началу чемпионата было требование и пожелание Международной федерации футбола (ФИФА) и УЕФА, что они однозначно пришлют своих делегатов. Они очень горели желанием ударить по мячу. Так что 16-23 августа состоятся первые матчи. Пока есть шанс уложиться в такие сроки и нигде не сбиться", - добавил Ветоха.

Структура организации будет состоять из 12 комитетов. "12 комитетов мы для себя прописали, пять уже рекомендовали. У нас есть определенные кандидатуры, они будут утверждены при регистрации новой инфраструктуры", - отметил Ветоха.

Также он отметил, что УЕФА разрешил футбольным властям Крыма приглашать зарубежные клубы на товарищеские матчи.

"Мы не имеем права проводить международные матчи. Но выставочные игры, турниры - это нам разрешили. Так что мы готовы и будем приглашать команды, чтобы проводить матчи для популяризации футбола. Точно так же любой клуб из-за границы может приехать. Климатические условия и медицина позволяет. У нас очень обширная инфраструктура. Звонили из Белоруссии клубы и другие", - сказал Ветоха.

КСТАТИ

Частные инвесторы выделят 150 млн рублей на содержание нескольких крымских футбольных клубов. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Клубы, участвующие в чемпионате Крыма, частично будет поддерживать республиканский бюджет. Есть и частные партнеры, которые пока что не хотят фигурировать в публичном поле. Но они готовы оказывать финансовую помощь. Ряд частных инвесторов выделяет до 150 млн рублей на содержание нескольких клубов. Процесс идет", - сказал Аксенов.

Автор: Red
Источник: tass.ru
Просмотров: 283
Комментариев: 0
Фото: news.start.crimea.ua
Тэги: УЕФА  Крым  футбол  организация 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Повсеместная свалка. Эксперт рассказала, как решить проблему мусора в Крыму
Мусорную проблему в Крыму можно решить с помощью эффективной работы всей цепочки обращения с отходами, которая включает в себя сбор, сортировку, транс >>>

Насильно мил не будешь. В ОБСЕ прозрели в отношении Крыма и Донбасса
Украине нельзя забывать о Донбассе и Крыме, однако там не следует применять силу, как это случилось в Карабахе. Об этом заявила председатель ОБСЕ, мин >>>

Все в одной очереди. Названы крымские города с самыми проблемными больницами
Названы города Крыма с самыми большими очередями в больницах. Антирейтинг возглавили Керчь и Евпатория. Об этом на оперштабе по вопросам противодейств >>>

С вещами на выход. В Крыму сократят каждого десятого чиновника
В Крыму создадут рабочую группу по оптимизации численности работников органов исполнительной власти региона. Соответствующий указ главы республики Сер >>>

День Республики. Крыму предсказали место в ряду лучших регионов России
День Республики Крым, приуроченный к годовщине прошедшего 30 лет назад первого крымского референдума, символизирует торжество демократии. Как заявил с >>>

Чтоб жили лебеди. Крымские спасатели вызволили из ледяного плена птиц
В крымскую службу спасения поступило сообщение о том, что на озере Сасык-Сиваш в Евпатории в лёд вмерзают лебеди. К месту выехала дежурная смена Евпат >>>

Сэкономили. На развитие Крыма в прошлом году потратили более 60 млрд
В 2020 году Крым сэкономил на ФЦП 1,5 млрд рублей. Об этом на совещании о ходе реализации инфраструктурных проектов в Республике Крым заявил Глава Рес >>>

Украли наган. В Северном Крыму нашли останки четырех красноармейцев
В Крыму неизвестный похитил на археологических раскопках револьвер одного из бойцов Красной армии, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ Р >>>

Новогодний турпоток. В Крыму и Севастополе растет заболеваемость коронавирусом
Высокий темп прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией отмечен в Крыму и Санкт-Петербурге. Снижение заболеваемости COVID-19 зафиксировано в 7 р >>>

Снегопад стучит в окно. Обильные осадки наполняют крымские водохранилища
По состоянию на середину января два крымских водохранилища – Белогорское и Кутузовское – показали незначительный приток воды в размере око >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Полуостров: фауна
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Мы - вежливые люди. В США боятся нападения на Украину из-за воды для Крыма
Скрижали Исследования. Картины Айвазовского на дне Черного моря могут быть утрачены
Здоровье Любишь - губишь. Аксёнов поддержал крымский бизнес, запретив наращивать турпоток
Отдых COVID не спит. Туристы в Крыму должны соблюдать "масочный" режим
Авто Нефть подешевела. В преддверии куротного сезона в Крыму ждут роста цен на бензин
Спорт Официальный вид спорта. В Севастополе прошел "Черноморский киберфестиваль"
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Телесный осмотр
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В мире кризиса. Заметки из Австрии
На правах рекламы Учебники английского языка от интернет-магазина DS GLOBAL
Реклама