Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Рулонные газоны от ТМ «Green Land»: лучшие предложения в Крыму и на юге Украины
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Злые происки врагов. Евросоюз продлил действие "крымского" пакета санкций против России
События Олицетворение единства. Аксёнов поздравил крымчан с Днем флага и герба Республики
Репортаж Давайте же мыться, плескаться. В Крыму запустили новый водовод к Симферополю
Проиcшествия Жри роллы, пиццу жуй. В столице Крыма на улицах начали отнимать "модную" еду
Политика Коммуникации. Путин снова приказал чиновникам"не засиживаться в кабинетах"
Экономика Со сдвигом. В Крыму на год отложили повышение тарифов на газ и электроэнергию
Общество Мы в ответственности. В Севастополе построят приют на 1000 животных за 23 млн
Интервью Оксана Хуповец: Будущим пенсионерам - подробно о "крымском" стаже
Трибуна Не деньги привлекают женщин. Харассмент по-нашему, или Зачем ломать чужую жизнь
Среда обитания Незадача. Жители Крыма просят Путина наладить сортировку мусора на полуострове
Культура Никто не забыт. Ветеранов в Крыму поздравляли моряки, артисты и Хабенский (ФОТО)
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-06-18 17:38 Спорт

"Процесс идет". УЕФА и ФИФА возьмут под свое крыло крымский футбол



ВАША РЕКЛАМА
Крымская футбольная организация, создаваемая под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), будет официально учреждена в конце июня. Об этом рассказал Юрий Ветоха, будущий глава организации. "Устав Крымской футбольной организации находится на стадии формирования. Ждем очередную серию поправок от УЕФА, после чего направим документ в Минюст России.

Рассчитываем, что это произойдет в ближайшие день-два. После этого планируем провести официальную церемонию учреждения организации, на которую будут приглашены представители Минспорта и УЕФА. Ориентировочная дата - 26 июня. Там же мы и представим восемь клубов, которые сыграют в чемпионате Крыма. К этой дате мы планируем приурочить матч за первое место Всекрымского турнира, розыгрыш которого идет с апреля", - рассказал Ветоха.

В чемпионате Крыма примут участие восемь команд, которые были выбраны по принципу "один город - одна команда": "Таврия" (Симферополь), ФК "Севастополь", "Рубин" (Ялта), ФК "Бахчисарай", ФК "Евпатория", "Кафа" (Феодосия), "Океан" (Керчь), "Титан" (Армянск).

"Мы начали более конкретно прорабатывать нюансы проведения чемпионата. Определились с предполагаемыми датами начала - 16 или 23 августа", - отметил Ветоха.

Окончательное название организации пока не утверждено, последняя версия - спортивный союз "Крымская футбольная организация". "В понедельник состоялось собрание, мы уже обсуждаем штатное расписание, составы комитетов и их руководителей", - добавил Ветоха.

НАПОМНИМ

УЕФА 4 декабря 2014 года запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года, провозгласив Крым "специальной территорией". Крымская футбольная организация объединит региональную общественную организацию "Федерация футбола Крыма" и региональную общественную организацию "Федерация футбола Севастополя".

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Проведение чемпионата Крыма по футболу будет финансироваться из резервного фонда Министерства спорта России. Об этом также сообщил будущий глава Крымской футбольной организации Юрий Ветоха.

"Финансирование будет из трех источников. УЕФА мы пока не берем, они берут тайм-аут, потому что там все сложнее с точки зрения документов. Здесь больше расчет на российские власти, в первую очередь, на глав регионов. Мы рассчитываем, что они будут помогать в первую очередь клубам. К сожалению, федеральный бюджет не располагает возможностью дотировать частные клубы. Футбольная организация будет изыскивать средства из регионального бюджета министерства спорта. И будет изыскивать какие-то субсидии. Кроме того, Минспорт РФ выделит средства из резервного фонда на проведение чемпионата", - отметил Ветоха.

По его словам, бюджет будет разбит на три части. "Первая часть - это бюджет клубов, участвующих в нашем чемпионате. Второе - бюджет Крымской футбольной организации. Это штатное расписание, расходы и вся структура. Третий бюджет - это бюджет самого чемпионата", - сказал Ветоха.

Также он отметил, что турнир, в котором примут участие восемь команд, будет проводиться в четыре круга.

"Может, мы бежим вперед паровоза, но регламент прорабатываем. Его обсуждали в понедельник все комитеты. Восемь команд сыграют в четыре круга. Восьмая команда вылетает напрямую, а седьмой клуб будет играть стыковую игру с командой, занявшей второе место в первой лиге. Были консультации и пришли к такому мнению, что будет премьер-лига и первая лига", - сказал Ветоха.

"По началу чемпионата было требование и пожелание Международной федерации футбола (ФИФА) и УЕФА, что они однозначно пришлют своих делегатов. Они очень горели желанием ударить по мячу. Так что 16-23 августа состоятся первые матчи. Пока есть шанс уложиться в такие сроки и нигде не сбиться", - добавил Ветоха.

Структура организации будет состоять из 12 комитетов. "12 комитетов мы для себя прописали, пять уже рекомендовали. У нас есть определенные кандидатуры, они будут утверждены при регистрации новой инфраструктуры", - отметил Ветоха.

Также он отметил, что УЕФА разрешил футбольным властям Крыма приглашать зарубежные клубы на товарищеские матчи.

"Мы не имеем права проводить международные матчи. Но выставочные игры, турниры - это нам разрешили. Так что мы готовы и будем приглашать команды, чтобы проводить матчи для популяризации футбола. Точно так же любой клуб из-за границы может приехать. Климатические условия и медицина позволяет. У нас очень обширная инфраструктура. Звонили из Белоруссии клубы и другие", - сказал Ветоха.

КСТАТИ

Частные инвесторы выделят 150 млн рублей на содержание нескольких крымских футбольных клубов. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Клубы, участвующие в чемпионате Крыма, частично будет поддерживать республиканский бюджет. Есть и частные партнеры, которые пока что не хотят фигурировать в публичном поле. Но они готовы оказывать финансовую помощь. Ряд частных инвесторов выделяет до 150 млн рублей на содержание нескольких клубов. Процесс идет", - сказал Аксенов.

Автор: Red
Источник: tass.ru
Просмотров: 268
Комментариев: 0
Фото: news.start.crimea.ua
Тэги: УЕФА  Крым  футбол  организация 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Звезда по имени Солнце. В небе над Крымом и Севастополем начинается интерференция
По информации ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС), 27 сентября в небе над Республикой Крым и городом Севастопол >>>

Стрессонеустойчивость. В Крыму требуют уволить чиновника, грозившего России войной
В Крыму разгорается международный политический скандал. Местные жители потребовали уволить недавно назначенного на пост вице-мэра Ялты гражданина Бело >>>

Поддержка будет обеспечена. Путин напомнил Развожаеву о стратегии развития Севастополя
Президент России Владимир Путин сегодня провёл встречу в режиме видеоконференции с 20 высшими должностными лицами субъектов РФ, избранными в ходе реги >>>

Что имеем - не храним. С крымских гор в море стекает большой объем пресной воды
Большие объемы подземной пресной воды в Крыму уходят неиспользованными в море. Это явление получило название субмаринная разгрузка подземных вод. К та >>>

Не верь глазам своим. В Крыму цены растут медленнее, чем в целом по России
Годовая инфляция в Крыму сложилась ниже общероссийского уровня и составила 2,7%. Об этом сообщила пресс-служба отделения по Республике Крым Банка Росс >>>

Олицетворение единства. Аксёнов поздравил крымчан с Днем флага и герба Республики
Глава Крыма Сергей Аксёнов поздравил жителей республики с Днем государственного герба и государственного флага РК. Эти символы объединяют людей различ >>>

Оксана Хуповец: Будущим пенсионерам - подробно о "крымском" стаже
О том, как севастопольцам (и крымчанам) при назначении пенсии будет засчитана в стаж работа до 2015 года, какие нормативные акты для этого сущест >>>

Реставрация. Путин выделил средства на восстановление крымских дворцов
Президент России Владимир Путин поручил выделить дополнительные средства на реставрацию Воронцовского и Ханского дворцов. Об этом он сказал сегодня во >>>

Оставь надежду. Ситуация с водоснабжением населенных пунктов Крыма не улучшится
Усилия специалистов "Воды Крыма" улучшить качество воды потребителям Симферополя и района не приводят к уменьшению числа жалоб на "ржав >>>

Не в бровь, а в глаз. Ударят ли США по Крыму с территории Украины?
Вот уже почти шесть лет, как Украина фактически добровольно отреклась от Крыма, не оказав там никакого сопротивления «оккупантам» после си >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Уголок. Ласпи
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Правда глаза колет. Крымчане свидетельствовали против Украины Совбезу ООН
Скрижали Удивительное рядом. Под севастопольским торговым центром нашли античную усадьбу
Здоровье Наденьте маску. Севастопольские медики исчерпали силы в борьбе с COVID
Отдых Соблюдай дистанцию. Пляжи Крыма летом не вместят всех туристов из-за пандемии
Авто Финишный слой. Строители "Тавриды" меняют движение в Ленинском районе Крыма
Спорт Спорт № 1. "Севастополь" сыграл вничью с "Таврией" в чемпионате Крыма по футболу
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Плохая примета
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Украина заплатит за Европу
На правах рекламы Валет-дама одинаковой масти в лузово-агрессивном стиле - пример розыгрыша
Реклама