Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Директор ЮгНИРО Олег Петренко: «Добыча песка у Фиолента велась в законном русле»
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
События Не дай себе засохнуть. В Крыму постепенно наполняются большинство водохранилищ
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Политика Игра на нервах. В случае провокаций Украину ждут печальные последствия - эксперт
Экономика Кому война. Туристическая отрасль Крыма показала рост доходов в 2020 году
Общество Душили-душили. В Севастополе планируют отловить более 200 кошек и собак
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Влажность воздуха. В Севастополе запасов воды больше, чем в Крыму
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-06-18 16:28 Отдых

"Крым - это не только пляж". У полуострова есть шанс догнать и перегнать Турцию



ВАША РЕКЛАМА
С начала года в Крыму отдохнуло на 20% больше туристов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Предположительно, за весь 2015 год полуостров могут посетить порядка 5 млн туристов, что превышает количество туристов из России в Турции. Об этом "Известиям" рассказала замминистра культуры Алла Манилова, курирующая сферу туризма.

— По оценкам крупных туроператоров, великолепным результатом для нынешнего сезона станет посещаемость на уровне 5 млн. Это будет существенный рост, означающий, что люди, побывавшие в Крыму в прошлом году, вернулись туда снова. А возвратность — главный показатель успеха для туризма. Судя по сегодняшней картине, турист возвращается, — отметила Манилова.

По словам замминистра, на сегодняшний день есть полное понимание того, что "сезон получится", поскольку за 2014 год удалось "преодолеть зону турбулентности".

— Она была в большей степени психологической: боялись, что провалится сезон, не выживут малый бизнес и частные отели. Но нам удалось выйти в фазу спокойного полета. Сейчас уже нет ощущения, что один неверный шаг с чьей-либо стороны может увести нас в пике.

При этом Алла Манилова отметила, что вопрос степени успешности сезона не отменяет "напряженной параллельной работы по созданию новой инфраструктуры" и приведению индустрии гостеприимства Крыма на среднероссийский уровень.

За 2014 год в Крыму отдохнуло 4 млн туристов, при этом более 80% из них были из России. По словам заместителя руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Сергея Корнеева, эта цифра вполне сопоставима с такими популярными в России направлениями, как Турция и Египет.

— В 2014 году был огромный потенциальный интерес к Крыму со стороны российских туристов. Тут много причин: экономика, изменение курса валют и, безусловно, рост патриотизма. Туроператоры, которые раньше работали на ту же Турцию, видя этот спрос, начали делать чартерные рейсы в Крым. И сейчас ряд крупнейших туроператоров пляжных направлений работают на Крым, — сказал Корнеев.

Замруководителя Ростуризма также отметил, что Турция будет активно бороться за своих потенциальных туристов.

— Они уже сейчас многое делают, потому что боятся проиграть. Например, ввели субсидирование рейсов, прилетающих с российскими туристами: на каждый чартерный рейс выделяют субсидию российским компаниям. Также они усиливают рекламную кампанию, потому что очень не хотят потерять российских туристов, — подчеркнул Корнеев.

В свою очередь, министерства культуры России и Крыма намерены усилить работу по продвижению отдыха на полуострове. По словам Аллы Маниловой, во второй половине этого года стартует крупная маркетинговая кампания, напоминающая, что "Крым — это не только пляж".

— В заботах о средствах размещения, заполняемости санаториев и отелей, о ценовой политике, туристских кластерах и прочих неотложных вещах все как-то забыли, что Крым — это наша Флоренция. Культурное наследие Крыма — важнейший ресурс, который способен обеспечить успех прямо сейчас, даже при нынешнем уровне индустрии гостеприимства на полуострове. Ведь в первую очередь турист покупает впечатления, и только потом — номер в отеле. В Крыму, где дворцы и памятники отсылают нас то в эпоху Римской империи, то в эпоху Екатерины II, впечатления гарантированы. А это самый сильный магнит для туриста, — уверена Манилова.

НАПОМНИМ

29 мая аэропорт Симферополь обслужил миллионного пассажира с начала 2015 года. Это случилось на несколько месяцев раньше, чем в прошлом году.

С 21 апреля по 15 июня текущего года на территории Крымского федерального округа было обслужено более одного миллиона абонентов с роуминговыми сим-картами. В настоящий момент на территории КФО находится более 410 тысяч гостевых абонентов, сообщала, в свою очередь, пресс-служба Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

КСТАТИ

Керченская паромная переправа работает в штатном режиме, передает диспетчерская служба ООО "Морская дирекция".

По состоянию на 8.00 четверга в порту "Кавказ" погрузки ожидали 0 легковых авто, 1 автобус, 15 "Газелей", 33 грузовика. На накопительной площадке "Славянск-на-Кубани" – 20 фур.

В порту "Крым" в 8.00 погрузки ожидали 5 легковых авто, 0 автобусов, 1 грузовик.На накопительной площадке "Аэропорт" — 40 фур, 0 "Газелей".

На линии "Кавказ – Крым" задействованы паромы "Победа", "Олимпиада", "Крым" и "Протопорос-IV". На линии "Кавказ – Керченский морской торговый порт" для перевозки грузового автотранспорта задействованы паромы "Глюкофилоуза-III", "Майор Чапичев", "Керченский-2" и "Ейск".

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Крым возглавил список наиболее популярных туристических направлений на минувшие трехдневные выходные, появившиеся в календаре благодаря празднованию 12 июня Дня России. Обзор туристических предпочтений отечественных путешественников, собиравшихся провести праздничные дни с 12 по 14 июня вдали от дома, был составлен на основе данных сервисов поиска и бронирования отелей и авиабилетов.

Автор: Red
Источник: izvestia.ru
Просмотров: 328
Комментариев: 1
Фото: cigaretta.ru
Тэги: Россия  Крым  туризм  прогноз 

В тему:
Последние комментарии:
гога 2015-06-19 17:43:24
Кто-то когда-то пытался "Догнать и перегнать Америку".Результаты гонок -налицо.Конечно,Турция-не Америка,но осторожно на поворотах.
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Ракурс
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Мы - вежливые люди. В США боятся нападения на Украину из-за воды для Крыма
Скрижали Реставрация. Путин выделил средства на восстановление крымских дворцов
Здоровье Cтатистика. Уровень заболеваемости covid-19 в Севастополе вдвое выше крымского
Отдых COVID не спит. Туристы в Крыму должны соблюдать "масочный" режим
Авто Заторов нет. Трафик на Крымском мосту составляет менее 4 тыс машин в обе стороны
Спорт "Процесс идет". УЕФА и ФИФА возьмут под свое крыло крымский футбол
Книжная полка Сказка на ночь для участников "АТО". Про Черного Сепара и плазменный телевизор
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Севастополе обезвредили морскую мину (фото)
На правах рекламы Валет-дама одинаковой масти в лузово-агрессивном стиле - пример розыгрыша
Реклама