Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Морской строительный песок из Крыма: Группа компаний "Суэста"
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Денег нет, но вы держитесь. У россиян и Путина разные мнения о правительстве Медведева
События Да будет свет. Крым стал самодостаточным регионом по объему электроэнергии
Репортаж 100 лет и торжественный обед. В Севастополе поздравили "рыцарей плаща и кинжала"
Проиcшествия Пилите, Шура? Крымчане пытались распилить боеприпас: один погиб, двое пострадали
Политика Аскетизм и скромность. Крымские депутаты отчитались о полученных доходах
Экономика Курс на всплытие. Крымское судостроение восстанавливает утраченные компетенции
Общество Мирным путем. Крымские власти пообещали не выгонять на улицу сотрудников "Артека"
Интервью Андрей Маслов: о Севастополе, Белом монахе Херсонеса и Нобелевской премии Ч.II
Трибуна Дело чести. Губернатор Севастополя "разрубает младенца" ради победы в споре
Среда обитания Крымское земледелие имеет вековую историю без всяких каналов - эксперт
Культура Что в имени твоем? Добираться в Крым будем через аэропорт Айвазовского
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ПАРТНЁРЫ

2015-06-18 16:28 Отдых

"Крым - это не только пляж". У полуострова есть шанс догнать и перегнать Турцию



ВАША РЕКЛАМА
С начала года в Крыму отдохнуло на 20% больше туристов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Предположительно, за весь 2015 год полуостров могут посетить порядка 5 млн туристов, что превышает количество туристов из России в Турции. Об этом "Известиям" рассказала замминистра культуры Алла Манилова, курирующая сферу туризма.

— По оценкам крупных туроператоров, великолепным результатом для нынешнего сезона станет посещаемость на уровне 5 млн. Это будет существенный рост, означающий, что люди, побывавшие в Крыму в прошлом году, вернулись туда снова. А возвратность — главный показатель успеха для туризма. Судя по сегодняшней картине, турист возвращается, — отметила Манилова.

По словам замминистра, на сегодняшний день есть полное понимание того, что "сезон получится", поскольку за 2014 год удалось "преодолеть зону турбулентности".

— Она была в большей степени психологической: боялись, что провалится сезон, не выживут малый бизнес и частные отели. Но нам удалось выйти в фазу спокойного полета. Сейчас уже нет ощущения, что один неверный шаг с чьей-либо стороны может увести нас в пике.

При этом Алла Манилова отметила, что вопрос степени успешности сезона не отменяет "напряженной параллельной работы по созданию новой инфраструктуры" и приведению индустрии гостеприимства Крыма на среднероссийский уровень.

За 2014 год в Крыму отдохнуло 4 млн туристов, при этом более 80% из них были из России. По словам заместителя руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Сергея Корнеева, эта цифра вполне сопоставима с такими популярными в России направлениями, как Турция и Египет.

— В 2014 году был огромный потенциальный интерес к Крыму со стороны российских туристов. Тут много причин: экономика, изменение курса валют и, безусловно, рост патриотизма. Туроператоры, которые раньше работали на ту же Турцию, видя этот спрос, начали делать чартерные рейсы в Крым. И сейчас ряд крупнейших туроператоров пляжных направлений работают на Крым, — сказал Корнеев.

Замруководителя Ростуризма также отметил, что Турция будет активно бороться за своих потенциальных туристов.

— Они уже сейчас многое делают, потому что боятся проиграть. Например, ввели субсидирование рейсов, прилетающих с российскими туристами: на каждый чартерный рейс выделяют субсидию российским компаниям. Также они усиливают рекламную кампанию, потому что очень не хотят потерять российских туристов, — подчеркнул Корнеев.

В свою очередь, министерства культуры России и Крыма намерены усилить работу по продвижению отдыха на полуострове. По словам Аллы Маниловой, во второй половине этого года стартует крупная маркетинговая кампания, напоминающая, что "Крым — это не только пляж".

— В заботах о средствах размещения, заполняемости санаториев и отелей, о ценовой политике, туристских кластерах и прочих неотложных вещах все как-то забыли, что Крым — это наша Флоренция. Культурное наследие Крыма — важнейший ресурс, который способен обеспечить успех прямо сейчас, даже при нынешнем уровне индустрии гостеприимства на полуострове. Ведь в первую очередь турист покупает впечатления, и только потом — номер в отеле. В Крыму, где дворцы и памятники отсылают нас то в эпоху Римской империи, то в эпоху Екатерины II, впечатления гарантированы. А это самый сильный магнит для туриста, — уверена Манилова.

НАПОМНИМ

29 мая аэропорт Симферополь обслужил миллионного пассажира с начала 2015 года. Это случилось на несколько месяцев раньше, чем в прошлом году.

С 21 апреля по 15 июня текущего года на территории Крымского федерального округа было обслужено более одного миллиона абонентов с роуминговыми сим-картами. В настоящий момент на территории КФО находится более 410 тысяч гостевых абонентов, сообщала, в свою очередь, пресс-служба Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

КСТАТИ

Керченская паромная переправа работает в штатном режиме, передает диспетчерская служба ООО "Морская дирекция".

По состоянию на 8.00 четверга в порту "Кавказ" погрузки ожидали 0 легковых авто, 1 автобус, 15 "Газелей", 33 грузовика. На накопительной площадке "Славянск-на-Кубани" – 20 фур.

В порту "Крым" в 8.00 погрузки ожидали 5 легковых авто, 0 автобусов, 1 грузовик.На накопительной площадке "Аэропорт" — 40 фур, 0 "Газелей".

На линии "Кавказ – Крым" задействованы паромы "Победа", "Олимпиада", "Крым" и "Протопорос-IV". На линии "Кавказ – Керченский морской торговый порт" для перевозки грузового автотранспорта задействованы паромы "Глюкофилоуза-III", "Майор Чапичев", "Керченский-2" и "Ейск".

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Крым возглавил список наиболее популярных туристических направлений на минувшие трехдневные выходные, появившиеся в календаре благодаря празднованию 12 июня Дня России. Обзор туристических предпочтений отечественных путешественников, собиравшихся провести праздничные дни с 12 по 14 июня вдали от дома, был составлен на основе данных сервисов поиска и бронирования отелей и авиабилетов.

Автор: Red
Источник: izvestia.ru
Просмотров: 279
Комментариев: 1
Фото: cigaretta.ru
Тэги: Россия  Крым  туризм  прогноз 

В тему:
Последние комментарии:
гога 2015-06-19 17:43:24
Кто-то когда-то пытался "Догнать и перегнать Америку".Результаты гонок -налицо.Конечно,Турция-не Америка,но осторожно на поворотах.
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

Загрузка...
    Последние публикации
От Крыма до Огненной Земли. Семья c детьми на яхте забралась на край света
Семья Клочковых из Сибири путешествует на небольшой яхте с двумя дочерями шести и 17 лет. Список посещенных мест впечатляет: Галапагосы, остров Питкэр >>>

Чтобы вы были здоровы. В крымских поликлиниках откроют офисы страховщиков
Об этом сообщила и.о. директора ТФОМС Крыма Ольга Растригина во время рабочего визита представителей Федерального фонда обязательного медицинского стр >>>

Удивляться приходится. Россия попеняла Лондону из-за санкций против крымчан
Правительство Великобритании продолжает демонстрировать неуважение к демократическому выбору жителей Крыма, воссоединившегося с Россией в 2014 году по >>>

Не прячьте ваши денежки. В Крыму нарастят количество платежных терминалов
Принадлежащий Росимуществу Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) к началу туристического сезона в Крыму дополнительно установит 5 тыс. плат >>>

Всё будет хорошо. Путин дал ряд поручений по итогам встреч с жителями Крыма и Севастополя
Президент Владимир Путин по итогам встречи с общественностью Крыма 18 марта поручил правительству представить серию предложений, связанных с решением >>>

"По мосту". Группа "Любэ" представила клип песни про Крымский мост (ВИДЕО)
Группа «Любэ» представила видеоклип на песню «По мосту», который летом прошлого года снимали на транспортном переходе через Ке >>>

Мирным путем. Крымские власти пообещали не выгонять на улицу сотрудников "Артека"
Вице-премьер Крыма Евгений Кабанов пообещал бесконфликтное решение проблемы жителей «Артека», проживающих на территории детского центра на >>>

Суд за дело. Прокуратура в суде добивается разработки Генплана Севастополя
Прокуратура инициировала в суде дело о понуждении правительства Севастополя внести проект генплана города на рассмотрение в заксобрание. Об этом сообщ >>>

Эх, прокачу. Трасса "Таврида" в Крыму построена больше, чем наполовину - "ВАД"
Готовность строящейся трассы «Таврида» на сегодня достигла 55%. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил пресс-секретар >>>

Да будет свет. Крым стал самодостаточным регионом по объему электроэнергии
Энергетики подтвердили готовность энергосистемы Крыма к работе в изолированном режиме. Для этого пришлось почти на сутки отключить энергомост Кубань & >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наши объявления
Реклама
Интересное у нас
Мир "Махнем", не глядя? Либералы мечтают, чтобы Россия "обменяла" Крым на Донбасс
Скрижали Что положено Юпитеру... Почему это вдруг Шотландия - не Крым и не Донбасс?
Здоровье Увидеть Крым и не умереть. Как Украина превратила Армянск в зону ЧС
Отдых Не прячьте ваши денежки. В Крыму нарастят количество платежных терминалов
Авто Стало ясно, что мешает. Овсянников зациклился на разметке Севастополя
Спорт Знай наших! Севастопольский СКЧФ продолжает победное шествие в Кубке России
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Крокодил не ловится, не растет кокос
Реклама
МЕСТО СДАЕТСЯ
Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Украине приостановлены все соревнования по тхэквондо
На правах рекламы День влюбленных. В Крыму будут заковываться, обниматься и дарить подарки
Реклама