Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона "Суэста" снизила стоимость своей продукции для удешевления строительства в Крыму
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет АОЗТ "Незалежна Украина". Зачем украинскому истеблишменту нужны кризисы и конфликты
События Едут взрослые и дети. В Крыму после отмены ограничений ждут до 1,5 млн туристов
Репортаж Русские идут! Хунта продолжает "клепать жесть" о российской агрессии (ФОТО)
Проиcшествия Второй раз за три недели ограблено отделение "Ощадбанка" в Симферополе
Политика Американская мечта. Война в Крыму может затмить конфликт между Россией и Грузией - экс-посол
Экономика Голод не тетка. В Крыму пытаются понять, что делать с растущими ценами
Общество Здравствуй, дедушка Мороз. СЭС обещает оштрафовать главу правительства Крыма
Интервью Александр Проханов: Мы все возбуждены, собираем армаду и двигаемся завоевывать Крым
Трибуна План войны составлен. Американцев беспокоят "крымский сепаратизм", ЧФ и этнические русские
Среда обитания Дельфин и собака. Обнародованы редкие кадры "дружбы" животных в Крыму (ВИДЕО)
Культура Символ надежды. В Крыму встречают Международный детский кинофестиваль "Алые паруса"
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-05-18 22:58 События

Война и мир. Крымские татары могут пойти "партизанить" по призыву Яроша?



ВАША РЕКЛАМА
Лидер "Правого сектора", кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош сделал несколько резких заявлений, выступая в субботу, 17 мая, в ходе дебатов на украинском Первом национальном телеканале. В частности, он подверг критике действия руководителей силовых структур, проводящих антитеррористическую операцию (АТО) на востоке Украины.

По мнению лидера "Правого сектора", необходимо отказаться от проведения фронтальных атак на позиции сепаратистов, а перейти к тактике "физической ликвидации" лидеров так называемого ополчения, передает Deutsche Welle.

Ярош считает, что вопрос о вводе российских войск на территорию юго-востока Украины фактически решен. Причем, начав с Донецкой и Луганской областей, где уже подготовлен соответствующий плацдарм, Россия будет развивать наступление на Херсон и Запорожье.

Отвечая на вопрос зрителя о том, какие шаги он, как возможный президент Украины, намерен предпринять, чтобы вернуть Крым, Дмитрий Ярош заявил, что его первым шагом на этом пути станет реформа вооруженных сил, которые были фактически разрушены прежним руководством Украины, и укрепление обороноспособности страны. А для возвращения Крыма нужно развязать на полуострове "партизанскую войну" и дестабилизировать там ситуацию. Естественным сторонником Украины в этом вопросе Ярош видит крымских татар.

МЕЖДУ ТЕМ

Участники траурного митинга крымских татар, посвященного 70-й годовщине депортации народов из Крыма, приняли резолюцию, в которой в очередной раз подтвердили свое стремление создать на полуострове крымско-татарскую национально-территориальную автономию. Текст резолюции собравшимся зачитывал член меджлиса Дилявер Акиев, сообщает Крыминформ.

В тексте сказано, что участники митинга, основываясь на нормативно-правовых актах международного права, в частности, декларации ООН о правах коренных народов, выразили свое стремление к самоопределению путем создания в Крыму крымско-татарской национальной автономии. Согласно документу, этому должно способствовать решение двух задач: возвращение исторических названий населенным пунктам и другим географическим объектам, которые были изменены после депортации, и разработка нормативных актов, которые позволят увеличить представительство крымских татар в органах власти Крыма.

В резолюции митинга также сказано, что ее авторы требуют признания представительными органами коренного народа Крыма общенационального съезда крымско-татарского народа /курултая/ и формируемых им органов национального самоуправления /меджлиса крымско-татарского народа, региональных и местных меджлисов/.

В документе также содержится требование к властям немедленно прекратить дискриминацию и репрессии по отношению к крымским татарам по политическим, национальным и религиозным мотивам.

В микрорайоне Акмечеть в Симферополе на всекрымский траурный митинг, посвященный годовщине депортации крымских татар, греков, армян, болгар и немцев из Крыма, по разным оценкам собралось от 3 до 5 тыс человек, что значительно меньше, чем в прошлые годы.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ" 

Президент РФ Владимир Путин в день подписания договора о вхождении Крыма в состав Российской Федерации 18 марта обратил особое внимание на необходимость принятия политических и законодательных решений, которые восстановят права крымских татар и их доброе имя, а уже 21 апреля издал Указ "О реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержки их возрождения и развития", который предполагает содействие в создании и развитии национально- культурных автономий, иных общественных объединений и организаций армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов.

В преддверии 70-й годовщины депортации крымских татар Владимир Путин также обсудил с представителями депортированных народов конкретные пути решения проблемных вопросов.

Ранее оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных ко Дню памяти жертв депортации, решил приспустить государственные флаги на зданиях госучреждений, предприятий и организаций в Крыму 18 мая. Оргкомитет признал нецелесообразным проведение памятных массовых мероприятий в центре Симферополя.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Власти принимают сегодня все необходимые политические и законодательные решения, направленные на восстановление прав и реализацию комплекса мероприятий по реабилитации репрессированных народов, осуществляется их государственная поддержка. Об этом главным образом свидетельствует подписанный президентом Российской Федерации Владимиром Путиным указ о мерах по реабилитации представителей депортированных народов. Но и крымским татарам необходимо сделать шаги навстречу для того, чтобы данные действия не проводились в одностороннем порядке. Такое мнение выразил исполняющий обязанности главы Республики Крым – председатель Совета министров Сергей Аксёнов.

Комментируя положения резолюции траурной акции, посвященной 70-й годовщине депортации народов из Крыма, которая сегодня прошла в микрорайоне Акмечеть в Симферополе, Аксенов заявил, что представительство крымских татар и лиц любой другой национальности в органах власти будет осуществляться исключительно на профессиональной основе. Он подчеркнул, что на территории Республики Крым никакой дискриминации по национальному признаку не существует.

"Действия правоохранительных органов всегда осуществляются в отношении тех лиц, которые совершают преступления. При этом национальности у преступников нет. Пускай те, кто составляли резолюцию митинга, предъявят факты, которые могли бы подтвердить хотя бы одно неправомерное действие по национальному признаку. Сегодня мы слышим только пустые декларации", – отметил Сергей Аксенов.

Глава Республики также пояснил, что для признания какого-либо органа представительным нужна официальная регистрация. "Зачем требовать признания курултая или меджлиса представительными органами, если такое признание осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством. Только в случае официальной регистрации и прямого желания представителей крымских татар идти навстречу, у власти будут основания работать и взаимодействовать с организациями, которые станут легитимными", – сказал Аксёнов.

Он также подчеркнул, что запрет на въезд Мустафе Джемилеву в Крым был вызван лишь его собственными действиями, направленными на разжигание межнациональной розни, подстрекательством отдельных представителей своего народа к нарушению закона и грубейшими нарушениями Джемилевым российского законодательства. "Если нарушение закона может быть расценено, как акт цинизма, то это цинизм со стороны самого Джемилева. При этом реакция власти на действия подстрекателя и провокатора любой национальности была бы точно такой же", – подытожил Аксёнов.

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 540
Комментариев: 20
Фото: Deutsche Welle
Тэги: Крым  Украина  крымские татары  Ярош 

В тему:
Последние комментарии:
русский 2014-05-21 20:57:57
ой боюсь как бы пару неуправляемых ракет с авиадартса в воронежской области в Украину не залетели, а конкретно на блокпостынацгвардии гди-нибудь под луганском, вот скандал то будет, Ну а что тут сделаешь, ракеты то неуправляемые, куда хотят туда летят...
[ответить]
Зритель 2014-05-21 18:41:39
Вы со своими мифами разберитесь, и постарайтесь взглянуть на события в Украине не затуманенным дымом от покрышек взглядом. Вот уж тут действительно стошнит. Вы в чужом глазу соломинку видите, а в своём бревна не замечаете. Рейтинг Путина укрепили вы, своими скачками на майдане, факельными шествиями, зёвом "москалей на ножи", чехардой с законами о языках и фашизме, событиями в Одессе и Мариуполе и бредом в об этих событиях в ваших СМИ.
[ответить]
Зритель 2014-05-21 18:30:50
Именно так всё и было, украинские СМИ врать не могут.) Интересно, они показали своим незомби, как украинские вертушки Ми-24 с ООНовской символикой прикрывают эвакуацию и эвакуируют сами трупы и раненных нацигвардейцев с поля боя? Как ООН возмутилось по этому поводу, и потребовало у Киева объяснений? И уж никак не связано то, что журналистов, снявших эти вертушки (не сбивавших из ПЗРК, которые, если верить укр-СМИ, они везде таскают с собой, а СНЯВШИХ их на камеру) через пару дней захватили и представили террористами.) Причем одни СМИ нэзалэжной орут, что у них не было удостоверений журналистов, а другие их же СМИ эти удостоверения показывают по их незомбоящику.)))
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Чем богаты...
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Соблюсти приличия. Лавров рассказал, что США желали второго референдума в Крыму
Скрижали Копать - не перекопать. В Крыму обнаружен очередной уникальный христианский храм
Здоровье Добровольно-принудительно. Севастопольцам не хватает средств на свою обсервацию
Отдых Соблюдай дистанцию. Пляжи Крыма летом не вместят всех туристов из-за пандемии
Авто Большой брат следит за тобой. Как в Севастополе выполняют поручения Путина (ФОТО)
Спорт Спорт № 1. "Севастополь" сыграл вничью с "Таврией" в чемпионате Крыма по футболу
Книжная полка "Потерь нет". Сказ о том, как Тымчук с Бутусовым Гитлера в Москве искали
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Завод по производству ветрогенераторов строится в Севастополе
На правах рекламы Клиника протезирования зубов Москвы
Реклама