Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Группа компаний «Суэста» намерена защищать свою деловую репутацию в суде
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Была без радости любовь... Севастопольские депутаты грозят Овсянникову "недоверием"
События Этот стон у них песней зовется. В Киеве недовольны военным потенциалом Крыма
Репортаж Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
Проиcшествия "Светлое" будущее. "Крымэнерго" предупредило об отключениях на выходных
Политика Не кукла тупая. Поклонская сменит Путина на посту Президента РФ - эксперт
Экономика На поток! Севморзавод заключил контракт на строительство еще одного плавкрана
Общество "С миру по нитке". В Крыму снова собирают деньги на "ремонт провала"
Интервью Илья Резник: При советской власти авторы песен получали по 5-8 тыс. рублей в месяц
Трибуна Две беды. Экономисты назвали причины низких зарплат в Крыму и Севастополе
Среда обитания Плавают здесь всякие. Хирурга поместили в севастопольский Аквариум
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2016-04-18 15:16 Приоритет

Казнить нельзя помиловать. Отрицание итогов референдума в Крыму предлагают считать экстремизмом

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил признать экстремизмом отрицание итогов всенародного референдума о присоединении Крыма к РФ. "Определенные особенности экстремистской деятельности сложились в Крымском федеральном округе, где предпринимаются попытки сформировать антироссийские настроения, путем фальсификации сведений об исторических фактах и искажения трактовки современных событий поставить под сомнение...

результаты референдума о присоединении Крыма к Российской Федерации", — заявил Бастрыкин в своей статье, опубликованной в понедельник в издании "Коммерсантъ-Власть".

"С учетом изложенного представляется необходимым дополнить содержащееся в Федеральном законе "О противодействии экстремистской деятельности" понятие экстремистской деятельности (экстремизма) таким проявлением как отрицание итогов всенародного референдума", — заключил Бастрыкин.

КСТАТИ

Прокурор Крыма Наталья Поклонская считает, что было бы неплохо признавать экстремизмом отрицание итогов референдума 2014 года, по итогам которого полуостров вошел в состав России, но для этого нужно обоснование.

"Если это непризнание итогов референдума еще сопровождается активными противоправными действиями, которые могут содержать в себе элементы экстремизма, мы будем работать так, чтобы привлекать этих лиц к административной или уголовной ответственности, — сказала Поклонская РИА Новости. — Что касается отдельного выделения понятия экстремизма по непризнанию итогов референдума – здесь нужно обосновывать. Надо внимательно рассмотреть. Было бы неплохо".

Прокурор считает, что привлечение дополнительного внимания к тем немногим людям, которые говорят о непризнании итогов референдума, не будет ярко выражено, если инициатива главы СК будет реализована. По ее мнению, такие люди всегда будут выставлять себя в образе мучеников. "Участники меджлиса – вечные мученики, и не признающие итогов референдума – вечные мученики, которые живут на "оккупированной" территории. Они в любом случае будут себя так позиционировать. И называть черное белым и наоборот", — сказала Поклонская.

Прокурор республики отметила, что на сегодняшний день правоохранителями Крыма используются все законодательные акты и правовые рычаги для пресечения экстремизма.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Искажение фактов о референдуме в Крыму и Севастополе в 2014 году, по итогам которого полуостров вошел в состав России, должно пресекаться в правовом поле, считает губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Мы с Вами знаем истинные настроения севастопольцев и крымчан по поводу воссоединения с Россией. Есть официальные цифры итогов свободного волеизъявления жителей полуострова. Безусловно, любое искажение этих фактов должно не только осуждаться самим обществом, но и пресекаться в правовом поле", — приводит слова губернатора официальный представитель правительства Севастополя Кирилл Москаленко.

"Если для этого необходимы поправки к закону "О противодействии экстремистской деятельности" — этот вопрос стоит проработать!", — считает Меняйло.

КАК СООБЩАЛОСЬ 

В Совете Федерации готовы поддержать предложение о признании экстремизмом отрицание итогов референдума о присоединении Крыма к России, но с оговорками, сообщил журналистам в понедельник председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Ранее глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил признать экстремизмом отрицание итогов всенародного референдума о присоединении Крыма к РФ. Он объяснил предложение попытками сформировать антироссийские настроения в Крыму путем фальсификации и искаженной трактовки современных событий, в частности — итогов крымского референдума.

"Эту идею можно поддержать, но при условии, что удастся очень чётко прописать параметры и процедуру того, что именно можно считать попытками фальсификации истории и, в частности, референдума в Крыму", — сказал Косачев журналистам.

По его мнению, российскую историю необходимо "защищать", однако принимая соответствующие законы, необходимо позаботиться о юридической точности и прозрачности формулировок.
"Здесь не должно быть места оценочным суждениям", — заявил сенатор.

"Если мы сможем установить четкую систему градаций и оценок, то это предложение можно поддержать", — считает Косачев.

МЕЖДУ ТЕМ 

Глава крымского филиала российского института стратегических исследований (РИСИ) Александр Бедрицкий считает излишним признавать экстремизмом отрицание итогов референдума 2014 года в Крыму, по итогам которого Крым и Севастополь вошли в состав России.

"Точка зрения о непризнании итогов референдума в Крыму о вхождении в состав России является маргинальной. Делать из таких маргиналов знаковых информационных фигур не совсем верно. Их и так никто не слушает, пускай к ним будет отношение как чудакам, а не как к мученикам", — сказал Бедрицкий РИА Новости.

Привлекать к таким людям дополнительное внимание и создавать им пиар глава отделения РИСИ в Крыму считает неверным.

"Основная задача современной информационной политики – создавать (из таких персон — ред) не мучеников, а шутов", — заключил Бедрицкий.

РИСИ — крупный научно-исследовательский и аналитический центр, учрежденный президентом РФ. Главной задачей организации является информационное обеспечение администрации президента, Совета Федерации и Государственной Думы, Совета безопасности, аппарата правительства, министерств и ведомств. РИСИ предоставляет экспертные оценки, рекомендации и информационно-аналитические материалы о ситуации в регионах и мире. Институт в 2015 году открыл филиалы в Крыму и Севастополе. 

A PROPOS 

Воссоединение Крыма с Россией — свершившийся исторический факт, и кто бы как к этому ни относился, полуостров всегда будет неотъемлемой частью РФ, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, комментируя предложение признать экстремизмом отрицание итогов крымского референдума.

"Воссоединение Крыма с РФ — это свершившийся факт, свершившееся историческое событие. И как бы кто к нему ни относился, Крым будет всегда неотъемлемой частью РФ", — сказал Нарышкин журналистам.

Автор: Red
Источник: ria.ru
Просмотров: 569
Комментариев: 0
Фото: nnm.me
Тэги: Крым  референдум  СК  экстремизм 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Этот стон у них песней зовется. В Киеве недовольны военным потенциалом Крыма
Россия в Крыму после 2014 года восстанавливает все военные объекты, заброшенные или разграбленные во времена нахождения полуострова под контролем Укра >>>

Не кукла тупая. Поклонская сменит Путина на посту Президента РФ - эксперт
Эксперт-политолог Михаил Делягин уверен, что Наталья Поклонская станет новым президентом России вместо Владимира Путина. Это неожиданное развитие собы >>>

Светлана Адаксина: Археологи нашли фреску, которую кто-то спрятал пять веков назад
Севастополь знаменит выдающимися памятниками прошлого. В средние века, например, в любимой сегодня нами Балаклаве генуэзцы короновали гору Кастрон сте >>>

Крым заповедный. Как Россия сохраняет природную уникальность полуострова
За те десятилетия, что Крым провёл в составе Украины, мы потеряли очень многое. Так, наглым, бесцеремонным образом, по подложным документам были застр >>>

Сезон-2018. Крым вошел в пятерку популярных туристических направлений России
Такой вывод озвучил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров. "Наши сограждане стали чаще путешествовать по России. Самым привлекательным >>>

Третий игровой. На фоне первенства страны, Лиги чемпионов и Лиги Европы
Сегодня российские клубы премьер-лиги вступают в борьбу на третьем игровом фронте, на котором им предстоит борьба за Кубок России-2018/19. Причём для >>>

Все на дезинфекцию. В Севастополе зафиксирована вспышка серозного менингита
Большинство заболевших—школьники. В департаменте образования рост заболеваемости связывают со значительным увеличением учащихся в школах города. >>>

"Логистический мешок". Станет ли жизнь в Крыму дешевле после полного запуска Крымского моста?
До запуска грузового движения по Крымскому мосту остались считанные дни. После того, как это произойдёт, острая необходимость в паромном сообщении отп >>>

Кампания? Муниципальные депутаты проводят облавы на проституток в саунах
Муниципальный депутат столичного района Гольяново и съемочная группа программы федерального телевидения выявили сауну с проститутками на юго-запа >>>

Роман Пензин: "Напоить" Крым могут два завода, построенные за три года
На севере полуострова с ее промышленными потребителями воды ("Титановые инвестиции" и Крымский содовый завод) дефицит превышает 40 миллионов >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Полуостров: фауна
Реклама
Интересное у нас
Мир "Махнем", не глядя? Либералы мечтают, чтобы Россия "обменяла" Крым на Донбасс
Скрижали Ислам и терроризм несовместимы. Муфтий Крыма осудил массовое убийство во Франции
Здоровье Все на дезинфекцию. В Севастополе зафиксирована вспышка серозного менингита
Отдых Дешево и сердито. Крым и Севастополь лидируют в рейтинге предпочтений россиян
Авто Торопись не спеша. Замену номеров и "прав" в Крыму хотят сделать бессрочной
Спорт Как фанера над Парижем. "Украинские атаманы" всухую проиграли "Команде России"
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Крокодил не ловится, не растет кокос
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Никто не забыт. Работники Cевморзавода приняли участие в акции «Кораблик мечты»
На правах рекламы Выигрыш в онлайн казино
Реклама