Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Руководители Группы компаний "Суэста": сила не в деньгах, сила в правде
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Не прячьте ваши денежки. Цены в Крыму растут быстрее, чем в целом по России
События Принципиальная позиция. Власти Крыма озаботились текущими в море нечистотами
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Украли наган. В Северном Крыму нашли останки четырех красноармейцев
Политика С вещами на выход. В Крыму сократят каждого десятого чиновника
Экономика Овес нынче дорог. Севастополь впереди Крыма по росту потребительских цен
Общество Душили-душили. В Севастополе планируют отловить более 200 кошек и собак
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Влажность воздуха. В Севастополе запасов воды больше, чем в Крыму
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2010-03-18 14:49 Трибуна

Донбасс порожняк не гонит. Смена власти в Крыму: что за кадры?



ВАША РЕКЛАМА
Накануне Верховный совет Крыма тайным голосованием выбрал спикера и назначил премьер-министра. Кандидатура спикера была только одна — строительный магнат, президент компании "Консоль" и руководитель корпорации "Укрросбуд" Владимир Константинов. Затем в ходе очередного голосования парламент назначил премьер-министра.

Учитывая долю Партии регионов в местном депутатском корпусе, реального выбора не было и здесь — президент Виктор Янукович продвигал на этот пост своего донецкого земляка, замглавы Партии регионов и куратора Крыма Василия Джарты. Он и будет реальным хозяином Крыма.

Прежние руководители ветвей крымской власти спикер Анатолий Гриценко и премьер Виктор Плакида подали заявленя об увольнении по собственному желанию еще в понедельник. Гриценко был креатурой спонсора Партии регионов металлургического магната Рината Ахметова. Позиции спикера подорвал конфликт с пророссийскими организациями Крыма, которые согласились поддержать Януковича на президентских выборах лишь в обмен на отставку Гриценко. Претензии к нему накопились и в самой Партии регионов: в 2010 году он не смог обеспечить Януковичу таких результатов, как в 2004 г. Кроме того, после выборов влияние Ахметова в партии ослабло, а влияние газового олигарха Дмитрия Фирташа усилилось. Его ставленником и считается Владимир Константинов, чья компания построила немало элитной недвижимости для киевских бонз в заповедных уголках Крыма. Недавно Константинов — доселе абсолютно непубличный бизнесмен — возглавил фракцию регионалов в ВС Крыма.

Джарты стал куратором Крыма от Партии регионов в ходе конфликта ее крымской ячейки с русскими организациями. Перед выборами, когда Янукович делал серьезную ставку на Крым, местные русские обвинили регионалов в предательстве собственных принципов и призвали сторонников не голосовать на выборах ни за кого. Это было равносильно поддержке Юлии Тимошенко, чей крымский штаб активно теснил регионалов. Джарты удалось быстро погасить конфликт, русские в последний момент присягнули на верность Януковичу. После этого доверие последнего к заму стало поистине безграничным.

Проблема однако в том, что сам Василий Джарты быть "крымским ханом" не хотел: по данным источников в Партии ргеионов он рассчитывал в благодарность получить пост министра транспорта. Янукович был не против, однако в последний момент в ходе сложных разменов внутри правящей коалиции это кресло досталось креатуре Блока Литвина Константину Ефименко.

В отличие от Виктора Плакиды, который был лишь техническим премьером при спикере Гриценко, отныне все реальная власть на полуострове сосредоточится именно в правительстве Джарты. Выступая в крымском парламенте, он пообещал защитить права русских в Крыму, создать наконец кадастр земель полуострова, создать Крымский центр законодательных инициатив, чтобы повысить влияние автономии на принятие общеукраинских решений.

До конца недели должен быть утвержден кадровый состав совмина. Джарты уверяет, что вице-премьерами будут назначены крымчане, но в кулуарах ВС Крыма говорят, что 9 министров будут донецкими. Таким образом, донецкий клан и финансово-промышленные группы Донбасса становятся полными хозяевами Крыма. Де-факто это случилось еще в начале 2000-х годов, когда "донецкие" прибрали к рукам лучшие земли и недвижимость. В 2004-2005 гг. Партия регионов получила контроль во всех ключевых местных советах полуострова и возможность проводить любые решения относительно собственности. С назначением Джарты произошла окончательная формализация этой власти.

Учитывая поддержку русских организаций, единственными политическими оппонентами донецких на полуострове остались крымские татары, у которых с Партией регионов давние земельные счеты. Напомним, главой МВД Крыма стал регионал Анатолий Могилев, лично руководивший зачистками татарских самостроев на плато Ай-Петри и освобождавший захваченные татарами земли.

Кстати 

Новые руководители Крыма заявили о своих первоочередных задачах — борьбе с кризисом и повышении инвестиционной привлекательности полуострова.

По мнению нового главы крымского парламента, Владимира Константинова, очень важно не затягивать со сроками. "Крыму нужна антикризисная программа с коротким сроком действия — для того, чтобы задышали ключевые сектора экономики Крыма — строительство, курортная сфера, сельское хозяйство. Мы хотим дать посылы инвесторам, чтобы изменить в корне инвестиционный климат. Надеемся на улучшение ситуации к осени", — заявил Константинов.

Кроме того, новый спикер крымского парламента, отвечая на вопрос о том, будет ли он за счет госбюджета финансировать свои траты, ответил: "У меня дорогой автомобиль свой, слава Богу, уже есть. Я обеспеченный человек — это два. В-третьих, охраны у меня не будет — это три".

Напомним, что до назначения на должность председателя Верховного совета Крыма Владимир Константинов был президентом строительной компании "Консоль".

В свою очередь новый премьер-министр Крыма Василий Джарты заявил о своей готовности сложить полномочия депутата украинского парламента. Он также отметил, что не исключает того, что сохранит должность куратора Крыма от Партии регионов.

А в это время

Последние кадровые назначения в Автономной Республике Крым свидетельствуют об экспансии "донецких" на полуостров. Об этом заявил глава крымской организации БЮТ, народный депутат Андрей Сенченко.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, А.Сенченко подчеркнул: "В очередной раз крымчан использовали как серую массу для донецкой экспансии в Крым. Все ключевые должности - в органах власти, прокуратуре и милиции, - отдают людям, которые так или иначе связаны с Донецком".

А.Сенченко прогнозирует, что в ближайшее время "выходцы" из Донбасса "приберут к рукам многочисленные местные заводы и инфраструктурные предприятия". "Особенно это касается тех стратегических объектов и территорий, которые находятся у моря и имеют значительные ресурсы", - отметил нардеп, добавив, что Крым стал заложником бизнес-интересов Партии регионов.

"То, что происходит в Крыму сегодня, я иначе как захватом и дерибаном назвать не могу. Новая власть показала, что думает лишь о своем личном обогащении, потому с первых дней стала нагло и цинично делить должности и ресурсы", - заявил А.Сенченко.

А в это время - 2

Неоднозначно высказался о новых назначениях и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко. Комментируя для УНИАН назначение министром МВД Анатолия Могилева, он, в частности, звявил: "Поймите, все разговоры о профессионализме – это для лохов, в действительности идет захват донецкой командой всех возможных и невозможных должностей. Могилев служил начальником горотдела Макеевки, а оттуда вышел знаменитый авторитет Вася Бита, он же Джарты. Джарты стал отвечать от Партии регионов за Крым, недаром в 2007 году Могилев поехал начальником милиции от ПР в Крым. Недавно ходили слухи, что сам Джарты начал рассматриваться на должность руководителя МВД, но, очевидно, поняли, что неудобно назначать его в связи с его бурной молодостью. Все же возле МВД стоит памятник Шарапову и Жеглову, а с приходом Джарты его бы пришлось менять на Фокса и Горбатого. Поэтому решили, лучшее поставить его подручного"...

Автор: unk
Источник: www.rosbalt.ru
Источник: news.liga.net
Источник: unian.net
Просмотров: 1216
Комментариев: 0
Фото: kotomatrix.ru
Тэги: Крым  власть  кадры  анализ 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Турция: Босфор
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Полет на Луну. Зеленский продолжает бредить "возвращением" Крыма
Скрижали Никто не забыт. Погибший теплоход "Армения" найден в море близ берегов Крыма
Здоровье Кризис миновал. Военные медики спасли крымские города от коллапса
Отдых Деньги не пахнут. Крым в числе лидеров по туризму, несмотря на пандемию
Авто Мы поедем, мы помчимся. Дорожникам осталось достроить всего 15% трассы "Таврида"
Спорт Незабываемый заплыв. 62-летняя англичанка форсировала Керченский пролив
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". “Сэры и пэры”
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В США переживают по поводу ПДЧ Украины и Грузии
На правах рекламы Куда уходит детство? Не детские проблемы маленьких крымчан
Реклама