Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Краткий курс зодчества. Без песка и щебня современное строительство невозможно
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Злые происки врагов. На Крымском мосту перед приездом Путина готовился теракт - Затулин
События Закрывайте дверь. Могилев пообещал крымскому "Беркуту" теплые вещи и продукты
Репортаж Безвинные жертвы. Киев должен прекратить войну со своим народом (ВИДЕО 18+)
Проиcшествия Деньги не пахнут? В Крыму под суд попадают и "взяткодатели", и "взяткобратели"
Политика В США переживают по поводу ПДЧ Украины и Грузии
Экономика С деньгами и сроками. В России рассматривают вопрос о создании в Крыму особой зоны
Общество Велик и могуч. Подавляющее большинство крымских школьников говорит и пишет по-русски
Интервью Надежда Полякова: Кнопка "крымского взрыва" находится в руках США
Трибуна "Остальные подтянутся". Константинов призывает "сшивать Украину по горизонтали"
Среда обитания Их бьют. Рескомприроды Крыма призывает туристов пожалеть животных (ВИДЕО)
Культура Скифское золото. Матвиенко потребовала, чтобы европейцы "положили, где взяли"
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2009-03-18 09:55 Трибуна

Территория несвободы. Украинский истеблишмент поднял топор над сетевым кабелем Интернета



ВАША РЕКЛАМА
Государство очень долго смотрело на Интернет-ресурсы. Оно примерялось для прыжка, подбирало под мощное тело глиняные лапы, изготовилось, наконец, и прыгнуло… Швырнуло многосоттонное тело в сторону голосистого пространства, в котором политическая цензура отсутствует напрочь. С рыком скакнуло, с четким намерением сожрать.

Растерзать, или, при крайнем, наиболее мягком раскладе - поставить на колени, унизить, заставить пахать на себя…

Предупреждение

17 марта. Пресс-конференция в УНИАН. Полный зал, за столом – представители ведущих Интернет-изданий Украины.

Александр Иванов, главред Интернет-газеты "Фраза":

- Почему мы не собрались на пресс-конференцию раньше? Ранее ситуация с давлением на сайты доставала всех по отдельности, но теперь происходящее перешло все разумные пределы… Последней каплей стала мощная хакерская атака на четыре ведущих Интернет-сайта нашей страны - Обком, Багнет, Обозреватель и From UA.

На страницах Интернет-газеты "Багнет" появляются материалы о деятельности СНБОУ и главы Секретариата Виктора Балоги. На сайте появляются материалы, а в гости к сотрудникам издания приходит человек, представляющийся сотрудником СБУ. Человек просит не много ни мало – предоставить ключи для доступа на сайт. Посланный далеко с невыполнимым заданием не растерявшимися журналистами СБУшник по фамилии Пшеничный уходит.

Служба, отправившая данного индивидума к журналистам, отписывается на обращения от "Багнета" - типа, контрразведчик Пшеничный ни на кого не давил. Мол, попытка раздобыть пароли для завладения сайтом – это не давление на СМИ. Это шалость. Интересно, если бы я подошел среди белого дня к кому-нибудь из рыцарей плаща и кинжала, и "попросил" бы ключи от квартиры – они меня на месте из служебных "Фортов" изрешетили бы, или помучили бы пару деньков в застенках?

После такой неучтивости со стороны издания "Багнет" данное несговорчивое СМИ было решено атаковать. Хакерская атака – чем не отличное, мощное предупреждение?

Олег Руденко, редактор Интернет-газеты "Багнет":

- Во всем мире подобное деяние (хакерская атака) уголовно наказуемо. У нас же за последние три месяца было атаковано порядка десяти Интернет-изданий. СБУ не интересуется этими деяниями, и не расследует их, ссылаясь на то, что сайты не являются зарегистрированными СМИ. Таким образом, происходит явный перекос. Когда кому-то выгодно на нас "наезжать" - никто не вспоминает, что сайты – не зарегистрированные СМИ. Когда нас самих пытаются уничтожить – Служба Безопасности Украины делает вид, что нас вообще нет.

Создается впечатление, что главная спецслужба нашей страны не просто так "отмораживается" в ответ на требования оградить сайты от атак и найти виновных в этих противоправных деяниях. У Хэрлуфа Бидструпа есть карикатура – ночью банда в масках нападает на банк, утром аккуратные молодые люди в белых рубашках, работники этого банка, сокрушаются по поводу столь наглого ограбления. А из карманов у ребяток маски торчат…

Сайты предупредили. Предупреждение понято не было. Продолжали публиковаться "неудобные" статьи. Продолжали наглецы-журналисты копаться в очень нечистом белье украинской "элиты". И тогда "элита" решилась на беспрецедентный шаг.

И пустили козла в огород

Кабінет министров Украины решил разработать проект закона о государственной регистрации Интернет-изданий. После прохождения регистрации издания станут ручными. Беззубыми. Потому что зубы им выбьют в один момент с помощью судов и исков. А для того, чтобы самая мелкая мышь не проскользнула в ловушку, приготовляемую отечественным сайтам, Кабмин разработку данного закона поручил… Службе Безопасности Украины!

Наглость, с которой властьимущие пытаются просто-напросто задавить, задушить, заткнуть любые источники правдивой информации в Сети, вызывает прямо-таки восхищение. Эти люди, имена которых известны всем и каждому, бросили свой вельможно-суровый взгляд на Интернет. Подтянули для усмирения мятежного пространства СБУ, уголовный розыск (?!), попытались прокуратуру привлечь, да те отмахнулись.

Орган подавления и средства массовой информации – найдите больших антиподов. При этом, разработкой законопроекта занимается именно СБУ. В других ведомствах спецов по данному вопросу не нашлось. Маниакально-неадекватно-смешной кукловод службы безопасности страстно желает знать, что и кто про него пишет. И вопрос о том, сколько денег заплатить, чтобы кукловод покинул вместе с многочисленной родней страну – это, разумеется, российская провокация.

А вообще, по-хорошему, так за один этот вопрос издание надобно закрыть, а редактора издания – посадить. Но – нельзя. Потому что не зарегистрирован Интернет-ресурс, как СМИ. И вещать может не то, что надо Гаранту, а то, что надо людям. А людям всегда, во все времена была нужна правда.

Что будет с Интернет-СМИ?

Каждый журналист в Украине знает, что писать в принципе можно обо всем. У нас ведь типа демократия. И, при этом, каждый представитель писательской братии осведомлен - кое о чем лучше не писать. Можно – о понижении стоимости квартир, нельзя – о реальной биографии какого-нибудь Яценюка. Можно – о кредитах и депозитах, о ГАИ, о сиськах очередной дуры из "Фабрики звезд", о подорожании доллара или удешевлении труда. Нельзя – о Президенте, о сыне Президента, о жене Президента, о дальних сельских родственниках Президента и так далее. Нельзя упоминать всуе славное имя отца нации. Не любит он этого. Обижается.

Надежда Бабенко, главный редактор Интернет-газеты From-UA:

- К нам периодически обращаются те или иные политики, которых мы якобы "обидели". К примеру, один известный украинский олигарх разгневался из-за того, что мы его фотографию опубликовали. Причем, фото это было найдено в Интернете, в свободном доступе. Если будет протащен предлагаемый Кабмином законопроект, нас, образно говоря, будут сажать за коробку спичек…

Что произойдет после принятия данного закона, читателям могу пояснить буквально на пальцах.

Если сегодня вы хотите найти правдивую информацию о каком-нибудь политике, вам достаточно вбить его имя в поисковик. Услужливый Google выдаст массу статей – некоторые явно заказные (что легко читается по непередаваемому "жополизному" слогу авторов), некоторые – правдивые. В любом случае, то, что выдаст вам для ознакомления Интернет, вы не найдете ни в одном из печатных изданий. Существует лишь одно исключение – если на дворе выборы, то в почтовые ящики вбрасываются газетенки с компроматом, взятым, опять-таки, из Сети.

Теперь представим, что за каждое "кривое" слово, сказанное в адрес какого-нибудь местного (или, что еще хуже – общегосударственного) царька, Интернет-журналист будет отдуваться в суде. На первый взгляд, в этом нет ничего плохого. Вот, наконец-то, писаки начнут следить за языком. Наконец-то над их головами пустопорожними меч дамоклов нависнет. Нечего на честных людей клеветать.

Но вот вопрос: кто будет определять – что является клеветой, а что – нет. Является ли клеветой высказывание о том, что Виктора Андреевича Ющенко народ откровенно презирает?

Клеветническая ли моя статья о бессердечном, беспринципном, больном мародере Леониде Михайловиче Черновецком?

Арсений Яценюк, прозванный крымскими бизнесменами "Сеня-30 процентов", не обидится ли на размещение в Сети информации, от которой у любого здравомыслящего гражданина пропадет охота на его зубастое лицо смотреть?

А Юлия Владимировна будет ли в восторге, если в Интернете появится инфа о том, как она кричит в бешенстве – "Давите этих лохов налогами, бюджет пустой, … вашу мать!"?

Все обидятся, все подадут в суд. И выиграют этот суд. Ибо украинский суд – это уникальное природное явление. В украинском суде за дачу ложных показаний можно на 8 лет за решетку угодить, а за убийство получить ограничение свободы сроком на 2 года. Украинские судьи – это вассалы, исполняющие грязные заказы с высунутым языком. Вот видите, теперь на меня в суд и сами служители Фемиды подать могут. Потому что я их оклеветал.

Последний оплот правды

Если в газете нельзя написать о том, о чем и так все знают, то Интернет пока что открыт для приема-отдачи правды. Правды, по которой люди истосковались. Правды, которую пьют украинцы в этой пустыне лжи, лицемерия, мерзкого двуличия и заказушных материалов.

Вас, уважаемые читатели, хотят лишить последнего ручья честной информации. Из вас хотят сделать каких-то болванчиков, которые будут кушать то, что подают. Как в том анекдоте, где некий Вася заказывал каждый день песню про комбайн, а потом решил заказать песню "Не хочу в армию". А Васе на радио ответили – "Не выёживайся, Вася, слушай песню про комбайн"!

Надоела газета "Сегодня", подобно новогодней елке пестрящая хвалебными статьями о Черновецком? А ты читай! Через "не могу" читай. Раз прочтешь, второй. Там, глядишь, и привыкнешь.

Смотри "Свободу" на Интере, давно превратившуюся в трибуну для выступлений все тех же, упомянутых мною ранее, политиков. Слушай их бредни. Изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год слушай. Всю жизнь. И главное – "не выёживайся", читай, смотри и слушай то, что скажут!

А если ты, собака, еще не понял – что тебе читать и смотреть, то мы тебе, смерд, последний проводок, последнюю твою связь с реальным, а не матричным, придуманным нами миром обрубим. Перекроем артерию, и превратишься ты в послушного идиота, хавающего за обе щеки наше второсортное варево из кособокого, наспех сколоченного пиара и нелепой лжи.

Если наше славное "эвропейское" государство сумеет-таки усмирить, взять под полный контроль Интернет, правды в Украине не останется, как таковой. Если мы сдадим без боя этот островок свободы в океане лжи, мы утратим последнюю надежду хоть что-то изменить в нашей погибающей стране к лучшему.

Автор: Анатолий Шарий
Источник: www.from-ua.com
Просмотров: 863
Комментариев: 0
Фото: wonder-blog.ru
Тэги: Украина  СМИ  законодательство  цензура 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Италия: Рим
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Сегодня на манеже. Президент Польши "нечаянно" признал Крым российским
Скрижали Никто не забыт. Погибший теплоход "Армения" найден в море близ берегов Крыма
Здоровье Добро пожаловаться. В Севастополе открыли WhatsApp-приёмную для контроля врачей
Отдых В лесу родилась елочка. На новогодние праздники в Крыму ждут миллион туристов
Авто Понаехали. В Крыму начнут охоту на автомобили с "не местными" номерами
Спорт Сборная - России. Крымчанин Карякин играет в шахматы в пользу медработников
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Крокодил не ловится, не растет кокос
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив «Супрематическая композиция» Малевича продана на аукционе за $60 млн
На правах рекламы Я к вам пишу... У российских потребителей появилась возможность сказать ВСЕ
Реклама