Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона «Санпрофит»: на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
События Свято место. В Севастополе представили еще двух приезжих чиновников
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Воруют. В Севастополе за многомиллионную взятку будут судить проректора
Политика Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Экономика Кому война. Туристическая отрасль Крыма показала рост доходов в 2020 году
Общество Не резиновый. Крым опередил Москву по темпам роста цен на квартиры
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Притоки не балуют. Крымчанам обещают безопасную опресненную воду
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2010-01-18 19:09 Приоритет

Выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня. Выборы в Крыму: все страшно довольны



ВАША РЕКЛАМА
Политики подводят итоги первого тура выборов президента Украины. Премьер Украины, кандидат в президенты страны Юлия Тимошенко продемонстрировала хороший результат в Крыму, считают в крымском избирательном штабе кандидата. Об этом заявил руководитель крымского штаба Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), депутат Верховной рады Украины Андрей Сенченко.

"Мы вдвое увеличили результат по сравнению с выборами в парламент страны в 2007 году.12%-й результат нашего лидера по Крыму – это хорошая динамика. Если говорить о результате в целом по стране – то он ожидаем. Для нас он находится в оптимистической зоне", — заявил Сенченко.

В то же время депутат от БЮТ уверен, что избиратели Сергея Тигипко, занявшего по итогам голосования в первом туре третье место, во втором туре не станут голосовать за лидера Партии регионов Виктора Януковича. "За Тигипко голосуют сегодня те, кто уже не хочет голосовать за Януковича, но еще в силу инерции мышления не готовы голосовать за нас. Эти избиратели могут уйти к нам, либо вообще не придут на выборы, либо будут голосовать против всех. Я думаю, мы найдем аргументы, для них. Если выступать с позиций крымского патриотизма, то Тимошенко – это хороший кандидат для полуострова, потому что Тимошенко не привозит в Крым чиновников с материковой Украины. А Партия регионов привозит – с криминальным прошлым и большими амбициями", — считает начальник крымского предвыборного штаба Юлии Тимошенко.

Кстати 

Как сообщил "Росбалт", за 5 лет, прошедшие со времен предыдущей президентской гонки, Виктор Янукович потерял в Крыму 9% голосов. Если в первом туре в 2004 году Януковича поддержало 69% крымчан, то, по результатам обработки 80% бюллетеней, в 2010 году число его сторонников равно 61,2%. Если говорить в абсолютных показателях, то в 2004 году в первом туре Януковича поддержали 710 тысяч крымчан, а в 2010 – только 472 тысячи жителей полуострова. За 5 лет Янукович потерял в Крыму почти 240 тысяч сторонников.

Между тем

Партия регионов (ПР) довольна итогами первого тура президентских выборов в Крыму, где за лидера партии проголосовали, по данным ПР, более 61% избирателей, сообщил в понедельник начальник крымского предвыборного штаба Партии регионов Анатолий Могилев.

"По сравнению с результатами социологических опросов, которые проводились в середине прошлого года, рейтинг Януковича в Крыму вырос практически вдвое . Убежден, что во втором туре разрыв между Януковичем и Тимошенко будет довольно значительным", - сказал Могилев на пресс-конференции в Симферополе.

По его словам, избирательный штаб располагает полными данными итогов голосования в Крыму. Юлию Тимошенко, которая будет конкурентом Януковича во втором туре выборов, поддержали чуть менее 12% жителей автономной республики, третье место занял банкир Сергей Тигипко, набравший около 11% голосов.

"С нашей точки зрения, голосование прошло без особых нарушений, хотя отдельные эксцессы были. Примерно половина тех, кто изъявлял желание проголосовать дома, не смогли проголосовать - угрозами им не позволили это сделать", - сказал Могилев, назвав "нарушением закона" действия милиционеров, которые приходили к избирателям, желающим проголосовать на дому, и требовали от них предъявить медицинские справки.

В 2004 году, в первом туре предыдущих президентских выборов, Виктора Януковича поддержали более 69% жителей Крыма. Анатолий Могилев считает причиной снижения поддержки кандидата "поток дезинформации, который в отношении Януковича распространял штаб БЮТ".

Президентские выборы на Украине состоялись в воскресенье. По итогам подсчета 90,3% протоколов, лидер Партии регионов Виктор Янукович набирает 35,39% голосов, премьер-министр Юлия Тимошенко - 24,97%. На третьем месте идет экс-глава Нацбанка Сергей Тигипко с 13,07% голосов.

А в это время

Результаты первого тура голосования в ходе президентских выборов были вполне прогнозируемыми и ожидаемыми. Об этом заявил Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко, передает пресс-секретарь главы крымского парламента Алла Горева.

По мнению Анатолия Гриценко, главный итог первого тура – это то, что крымчане, отдав голоса за лидера Партии регионов Виктора Януковича, фактически выразили недоверие действующей "оранжевой" власти.

Глава крымского парламента подчеркнул: "Сегодня совершенно очевидно, что жители крымского полуострова не изменили своего выбора, сделанного в 2004, 2006 и 2007 годах. Крым был и остается базовым для Партии регионов. И об этом красноречиво говорят цифры".

При этом Анатолий Гриценко отметил: "Виктор Янукович – абсолютный лидер, набравший на данный момент в АРК 63,9% голосов. Он победил со значительным отрывом от остальных претендентов на главный пост страны. За Партию регионов и ее лидера проголосовали около 600 тысяч крымских избирателей. Они не просто выполнили свой гражданский долг и сделали единственно правильный выбор – каждый из них проголосовал за свое будущее и будущее своих детей".

Вместе с тем, по словам Анатолия Гриценко, низкая явка на некоторых избирательных участках в Крыму, впрочем, как и в других регионах Украины, действительно имела место. Но, как отметил Председатель ВР АРК, это лишь яркое подтверждение тому, что народ устал от политических катаклизмов, лихорадящих Украину на протяжении последних 5 лет, и окончательно разуверился во всех институтах власти.

"В Крыму вчера во время голосования милиция оказывала грубейшее административное давление на ход избирательного процесса, пытаясь ограничить голосование на дому, а также противодействовать подвозу избирателей на избирательные участки, на что своевременно отреагировала Прокуратура АРК. Если добавить к уже сказанному еще и использование грязных технологий нашими оппонентами, то все это не могло не вызвать справедливого возмущения у избирателей и явилось одним из препятствий в реализации их конституционного права", – отметил Анатолий Гриценко.

При этом он подчеркнул, что второй тур президентских выборов станет решающим, и крымчанам крайне необходимо будет мобилизоваться, консолидироваться и одержать убедительную победу.

Анатолий Гриценко добавил, что борьба за президентское кресло ужесточится. В связи с этим крымчане должны использовать шанс изменить свою жизнь к лучшему. "У нас есть дополнительные резервы, а главное – желание жить по-другому… Ведь когда государство разваливается на глазах и теряет свою национальную безопасность, когда полностью отсутствует вертикаль власти, царят анархия и хаос, а правоохранительные органы выполняют политический заказ, – отчетливо видно, на кого и как работают "оранжевые демократы". Поэтому, как только в Украине сменится власть, – все сразу встанет на свои места, и кризис, как политический, так и экономический, обязательно закончится", – подчеркнул Анатолий Гриценко.

P.S.

В период проведения выборов президента в Крыму было зарегистрировано 143 правонарушения, связанные с избирательным процессом. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в АРК Александр Домбровский.

По его словам, в частности, было зафиксировано 7 попыток хищения или повреждения бюллетеней, 11 фактов незаконной агитации, одно мелкое хулиганство и ряд других незначительных правонарушений, которые в целом не повлияли на ход избирательной кампании и на свободное волеизъявление граждан.

Александр Домбровский уточнил, что наибольшее число жалоб поступило из Сакского района (19), Феодосии (18), Симферополя (17). Так, вся информация о случаях правонарушения в установленном порядке регистрировалась в территориальных органах внутренних дел, и по ней проводятся соответствующие проверки.

"Каких-то таких серьезных правонарушений, которые бы могли повлиять на итоги, ход голосования, в общем-то не было. Первый тур выборов президента в АРК прошел относительно спокойно", – сказал Александр Домбровский. 

Автор: unk
Источник: www.rosbalt.ru
Источник: kianews.com.ua
Просмотров: 825
Комментариев: 0
Фото: mediaua.com.ua
Тэги: Крым  выборы  результат  комментарий 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Полуостров: флора
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Крым - наш. Соловьев рекомендовал Украине присоединить к себе Чикаго
Скрижали Было ваше - стало наше. Структура "Газпрома" выкупила у Крыма дачу Жуковского
Здоровье Наденьте маску. Севастопольские медики исчерпали силы в борьбе с COVID
Отдых COVID не спит. Туристы в Крыму должны соблюдать "масочный" режим
Авто Через две зимы. По Крымскому мосту проехало более 9,5 млн автомобилей - инфоцентр
Спорт Официальный вид спорта. В Севастополе прошел "Черноморский киберфестиваль"
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Веселуха"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Симферополе загорелся троллейбус с пассажирами (фото)
На правах рекламы На ярмарке "Крым. Курорты. Туризм. 2014" представят оборудование для отелей
Реклама