Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Севастопольский ученый создал проект песчаного пляжа на мысе Херсонес (ФОТО, ВИДЕО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Не прячьте ваши денежки. Цены в Крыму растут быстрее, чем в целом по России
События Свято место. В Севастополе представили еще двух приезжих чиновников
Репортаж Сушняк. В Севастополе пока не вводят ограничений по воде для населения
Проиcшествия Кофемания. Двое крымчан могут получить по пять лет за обман автоматов
Политика С вещами на выход. В Крыму сократят каждого десятого чиновника
Экономика Массандра - всё. Старейшему винодельческому предприятию Крыма назначили цену
Общество Активный гражданин. Крымчане могут пожаловаться правительству через интернет
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Ждем с моря погоды. Главный крымский водопад Учан-Су окончательно пересох
Культура Веселей станет всем. Крымская команда КВН прошла в финал Высшей лиги
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2020-10-17 16:11 Приоритет

Утрата реализма. Эрдогану и Зеленскому пообещали "дать по шеям" за Крым



ВАША РЕКЛАМА
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что республика сохраняет поддержку территориальной целостности Украины и не признает "аннексию" Крыма. Слова главы турецкого государства прозвучали на совместной пресс-конференции с лидером Украины Владимиром Зеленским, который находится в Анкаре с рабочим визитом. "Турция рассматривает Украину как ключевую страну в плане обеспечения стабильности...

и безопасности нашего региона. Поэтому мы всегда поддерживали и будем поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины. … Вместе с Украиной мы продолжим поддерживать крымских татар", – сказал Эрдоган.

МЕЖДУ ТЕМ

Постоянный представитель Крыма при президенте России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов раскритиковал заявление президента Турции о Крыме, заявив, что его слова являются примером отсутствия политической логики.

"Анкара фактически отказывается от поддержки крымских татар, живущих на полуострове, в пользу связей с кучкой отщепенцев, порвавших со своим народом и осевших в Киеве, что указывает на утрату нынешними властями Турции реализма и перспективных для нее политических ориентиров в регионе", – сказал РИА Новости Мурадов.

Также он отметил, что в Анкаре, по-видимому, не считают достойным внимания то, что крымско-татарский народ только после воссоединения Крыма с Россией обрел свой государственный язык, которого был лишен в украинские времена, получил в законное владение мечети, а также защиту от враждебных экстремистских сект. Эрдоган предпочел бы видеть Крым в составе "деградирующей и раздираемой национализмом Украине", сказал Мурадов.

"Эта позиция, в силу отсутствия политической логики, указывает на иные, плохо скрываемые планы некоторых не слишком дальновидных турецких политиков. Эти планы слишком легко разгадываются, чтобы быть тайной. Они не раз терпели фиаско в истории и не могут не вызывать сожаления и разочарования как у друзей Турции, так и у здравомыслящих турок", – добавил он.

По словам Мурадова, жители полуострова намерены и дальше выстраивать добрососедские отношения со здравомыслящими гражданами Турции и находящимися в этой стране крымскими татарами.

Также он напомнил о "незыблемом выборе", который сделал Крым, вернувшись на свою историческую родину в РФ.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров предложил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану лично посетить Крым, прежде чем делать заявления о его статусе.

"Прежде чем Турции делать какие-либо поспешные выводы и шаги по Крыму, настоятельно рекомендуем их руководству официально посетить Крым и не раз, чтобы изнутри изучить ситуацию и принять факты, как это подобает взвешенным и зрелым политикам. Итог всех этих визитов должен быть однозначен – признание российского статуса Крыма", – заявил Умеров в комментарии агентству.

Он также призвал Эрдогана не идти на поводу у Украины и ее так называемых западных партнеров, которые упорно не хотят признать выбор двух миллионов крымчан, связанный с возвращением в Россию.

КСТАТИ

Сенатор Ольга Ковитиди также прокомментировала отказ президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана признать Крым российским регионом.

Она отметила, что Эрдогану необходимо напомнить слова президента России Владимира Путина, который четко обозначил, что полуостров не вернется в состав Украины ни при каких обстоятельствах. "Именно поэтому я считаю, что Эрдогану необходимо уважать позицию России", — подчеркнула Ковитиди.

Сенатор добавила, что в ином случае Москва может поставить ряд вопросов, в которых Турция не заинтересована. По ее словам, внешняя политика Анкары становится "токсичной", в том числе в отношении конфликта в Нагорном Карабахе.

ОДНАКО

Из-за обострения столкновения между РФ и Турцией стоит сократить количество туристических поездок в Турцию, чтобы россияне не стали заложниками "бешеной толпы". Таким мнением с URA.RU поделился политолог Илдус Ярулин.

Заявление Эрдогана по Крыму свидетельствует, что таким образом Эрдоган ответил на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Россия никогда не называла Турцию стратегическим союзником, а считала ее "тесным партнером", отметил Ярулин.

"Сейчас между Россией и Турцией начнется война речей. Пока на уровне слов, дальше [конфликт] не пойдет.

Но в Турции и так ситуация не очень простая, в том числе и по отношению к россиянам, а сейчас будет еще хуже. Поэтому нужно принимать решение о сокращении туристических поездок, чтобы в Турции граждане России не стали заложниками бешеной толпы, — считает Ярулин. — Мы уже видели убийство посла (в 2016 году посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен во время открытия фотовыставки в Анкаре — прим. ред.) и сбитые самолеты. Что еще могут сделать турки в состоянии такой эйфории?"

Как уточнил политолог, Эрдоган никогда не признает вхождение Крыма в состав России, поскольку это станет его политической смертью. "Его признание будет означать то, что он согласен быть на вторых рядах, где все может решиться без него. Но поскольку он ощущает себя ключевым игроком на территории, начиная с Ближнего Востока и заканчивая Южным Кавказом, Эрдоган хочет представить себя лидером пока еще региональной державы, но которая стремится войти в клуб сверхдержав. Поэтому он никогда не признает те решения, которые принимались без него", — объяснил Ярулин.

A PROPOS

Политолог-востоковед Евгений Сатановский прокомментировал заявление турецкого президента Реджепа Эрдогана, который после переговоров с украиснким коллегой Владимиром Зеленским заявил, что Турция не признает принадлежность Крыма России. "Ибо так нижайше и покорнейше его попросила Украина", - подчеркнул в Telegram эксперт, которого цитирует МК.

При этом Сатановский обрисовал данную встречу в комической форме, в которой Эрдоган предстает могущественным султаном, а Зеленский – низким по происхождению лицедеем, лишь по стечению обстоятельств ставшему главой Украины. Зеленский озвучил просьбу перед Эрдоганом, перед этим "представ перед ним с почтением, облобызал его ичиги и был допущен к руке", отмечает Сатановский.

При этом Сатановский в очередной раз подверг критике политику России в отношении Турции. "Пускай его все боятся. И заискивают перед ним пускай. И строят ему за свои деньги трубопроводы и атомные электростанции, а он им от щедрот своих отпустит возможность туристов к нему слать и товары его покупать", - написал эксперт.

Сатановский считает, что Эрдоган хозяйничает не только в Турции, но и на Украине, Аджарии и в Молдавии, но его планы простираются дальше – вплоть до самой Сибири, ведь он собирается стать "правителем всех тюрок". "Хан ханов, эмир эмиров, президент президентов. Он и только он раздаёт ярлыки на княжение в этом мире и пайцза на Крым дана им Зеленскому", - отметил Сатановский. Поэтому Крым "принадлежит" Украине, а сама Украина – Эрдогану.

Сатановский напомнил, что нечто подобное уже было – несколько веков назад. Но кончилось оно для врагов России печально. "Стоит это учесть перед тем, как дать им обоим по шеям и по рукам - и Зе, и Реджу. Близится это время", - намекнул политолог.

НАПОМНИМ

В Турции давно звучали высказывания об отказе признать Крым частью России. Летом глава МИД страны Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара выступает за территориальную целостность Украины. В феврале этого года Эрдоган также говорил, что Турция не признает воссоединение Крыма с Россией.

Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Российское руководство неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Москва надеется со временем убедить Турцию и Израиль признать право Крыма на воссоединение с Россией. Об этом в 2018 году заявлял пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире программы "Большая игра" на Первом канале. "В контексте Крыма ни Анкара, ни Тель-Авив по-прежнему не готовы согласиться с нашими доводами об абсолютном соответствии международному праву процесса воссоединения Крыма с Россией и неприменимости здесь каких-либо иных терминов. Но мы надеемся, что со временем нам удастся убедить наших партнеров и в Турции, и в Израиле в правоте того выбора, того волеизъявления, которое было сделано крымчанами несколько лет назад", - заявил представитель Кремля.

Автор: unk
Источник: radiosputnik.ria.ru
Просмотров: 170
Комментариев: 0
Фото: vestikavkaza.ru
Тэги: Крым  Турция  Украина  заявление 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Мы
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Байден - не Трамп. Что ждать Крыму от 46-го президента США?
Скрижали Дети подземелий. Самую большую пещеру Крыма откроют будущей зимой
Здоровье Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
Отдых Дорогой полуостров. Отдых в Крыму оказался не по карману большинству россиян
Авто Шок! Пьяный крымский водитель угрожал сотрудникам ГИБДД и оскорблял их (ВИДЕО)
Спорт "Процесс идет". УЕФА и ФИФА возьмут под свое крыло крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Плохая примета
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив «Свобода» настаивает на референдуме об отмене автономии Крыма, несмотря на отказ ЦИК
На правах рекламы «Безопасный» азарт в домашней компании: 777 игровые автоматы
Реклама