Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Как провожают пароходы. На Севморзаводе ремонт судов поставили "на поток" (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет При жестких требованиях. Аксёнов собирается возобновить работу сферы услуг в Крыму
События Морской бой. Отряд кораблей ЧФ атаковал условного противника ракетами "Калибр"
Репортаж Ничего дурного. Крымская чиновница извинилась за своё пожелание собакам (ВИДЕО)
Проиcшествия Красиво жить не запретишь. Очередные крымские чиновники попались на взятке
Политика "Дело" врачей. У Развожаева в Севастополе запутались в цифрах в докладе Президенту
Экономика Некуда бежать. Малый бизнес Севастополя стоит на грани разорения
Общество Момент истины. Захарова рассказала, как Запад оболванил состоятельных россиян
Интервью Мария Лукавская: "Понятия добра и сострадания везде в мире одинаковы"
Трибуна Не потерять лицо. Коронавирус как лакмусовая бумажка патриотизма и человечности
Среда обитания Лисий беспредел. Пятеро лисят вышли к туристам в Крыму в поисках еды (ВИДЕО)
Культура Никто не забыт. Ветеранов в Крыму поздравляли моряки, артисты и Хабенский (ФОТО)
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2020-10-17 16:11 Приоритет

Утрата реализма. Эрдогану и Зеленскому пообещали "дать по шеям" за Крым



ВАША РЕКЛАМА
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что республика сохраняет поддержку территориальной целостности Украины и не признает "аннексию" Крыма. Слова главы турецкого государства прозвучали на совместной пресс-конференции с лидером Украины Владимиром Зеленским, который находится в Анкаре с рабочим визитом. "Турция рассматривает Украину как ключевую страну в плане обеспечения стабильности...

и безопасности нашего региона. Поэтому мы всегда поддерживали и будем поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины. … Вместе с Украиной мы продолжим поддерживать крымских татар", – сказал Эрдоган.

МЕЖДУ ТЕМ

Постоянный представитель Крыма при президенте России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов раскритиковал заявление президента Турции о Крыме, заявив, что его слова являются примером отсутствия политической логики.

"Анкара фактически отказывается от поддержки крымских татар, живущих на полуострове, в пользу связей с кучкой отщепенцев, порвавших со своим народом и осевших в Киеве, что указывает на утрату нынешними властями Турции реализма и перспективных для нее политических ориентиров в регионе", – сказал РИА Новости Мурадов.

Также он отметил, что в Анкаре, по-видимому, не считают достойным внимания то, что крымско-татарский народ только после воссоединения Крыма с Россией обрел свой государственный язык, которого был лишен в украинские времена, получил в законное владение мечети, а также защиту от враждебных экстремистских сект. Эрдоган предпочел бы видеть Крым в составе "деградирующей и раздираемой национализмом Украине", сказал Мурадов.

"Эта позиция, в силу отсутствия политической логики, указывает на иные, плохо скрываемые планы некоторых не слишком дальновидных турецких политиков. Эти планы слишком легко разгадываются, чтобы быть тайной. Они не раз терпели фиаско в истории и не могут не вызывать сожаления и разочарования как у друзей Турции, так и у здравомыслящих турок", – добавил он.

По словам Мурадова, жители полуострова намерены и дальше выстраивать добрососедские отношения со здравомыслящими гражданами Турции и находящимися в этой стране крымскими татарами.

Также он напомнил о "незыблемом выборе", который сделал Крым, вернувшись на свою историческую родину в РФ.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров предложил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану лично посетить Крым, прежде чем делать заявления о его статусе.

"Прежде чем Турции делать какие-либо поспешные выводы и шаги по Крыму, настоятельно рекомендуем их руководству официально посетить Крым и не раз, чтобы изнутри изучить ситуацию и принять факты, как это подобает взвешенным и зрелым политикам. Итог всех этих визитов должен быть однозначен – признание российского статуса Крыма", – заявил Умеров в комментарии агентству.

Он также призвал Эрдогана не идти на поводу у Украины и ее так называемых западных партнеров, которые упорно не хотят признать выбор двух миллионов крымчан, связанный с возвращением в Россию.

КСТАТИ

Сенатор Ольга Ковитиди также прокомментировала отказ президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана признать Крым российским регионом.

Она отметила, что Эрдогану необходимо напомнить слова президента России Владимира Путина, который четко обозначил, что полуостров не вернется в состав Украины ни при каких обстоятельствах. "Именно поэтому я считаю, что Эрдогану необходимо уважать позицию России", — подчеркнула Ковитиди.

Сенатор добавила, что в ином случае Москва может поставить ряд вопросов, в которых Турция не заинтересована. По ее словам, внешняя политика Анкары становится "токсичной", в том числе в отношении конфликта в Нагорном Карабахе.

ОДНАКО

Из-за обострения столкновения между РФ и Турцией стоит сократить количество туристических поездок в Турцию, чтобы россияне не стали заложниками "бешеной толпы". Таким мнением с URA.RU поделился политолог Илдус Ярулин.

Заявление Эрдогана по Крыму свидетельствует, что таким образом Эрдоган ответил на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Россия никогда не называла Турцию стратегическим союзником, а считала ее "тесным партнером", отметил Ярулин.

"Сейчас между Россией и Турцией начнется война речей. Пока на уровне слов, дальше [конфликт] не пойдет.

Но в Турции и так ситуация не очень простая, в том числе и по отношению к россиянам, а сейчас будет еще хуже. Поэтому нужно принимать решение о сокращении туристических поездок, чтобы в Турции граждане России не стали заложниками бешеной толпы, — считает Ярулин. — Мы уже видели убийство посла (в 2016 году посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен во время открытия фотовыставки в Анкаре — прим. ред.) и сбитые самолеты. Что еще могут сделать турки в состоянии такой эйфории?"

Как уточнил политолог, Эрдоган никогда не признает вхождение Крыма в состав России, поскольку это станет его политической смертью. "Его признание будет означать то, что он согласен быть на вторых рядах, где все может решиться без него. Но поскольку он ощущает себя ключевым игроком на территории, начиная с Ближнего Востока и заканчивая Южным Кавказом, Эрдоган хочет представить себя лидером пока еще региональной державы, но которая стремится войти в клуб сверхдержав. Поэтому он никогда не признает те решения, которые принимались без него", — объяснил Ярулин.

A PROPOS

Политолог-востоковед Евгений Сатановский прокомментировал заявление турецкого президента Реджепа Эрдогана, который после переговоров с украиснким коллегой Владимиром Зеленским заявил, что Турция не признает принадлежность Крыма России. "Ибо так нижайше и покорнейше его попросила Украина", - подчеркнул в Telegram эксперт, которого цитирует МК.

При этом Сатановский обрисовал данную встречу в комической форме, в которой Эрдоган предстает могущественным султаном, а Зеленский – низким по происхождению лицедеем, лишь по стечению обстоятельств ставшему главой Украины. Зеленский озвучил просьбу перед Эрдоганом, перед этим "представ перед ним с почтением, облобызал его ичиги и был допущен к руке", отмечает Сатановский.

При этом Сатановский в очередной раз подверг критике политику России в отношении Турции. "Пускай его все боятся. И заискивают перед ним пускай. И строят ему за свои деньги трубопроводы и атомные электростанции, а он им от щедрот своих отпустит возможность туристов к нему слать и товары его покупать", - написал эксперт.

Сатановский считает, что Эрдоган хозяйничает не только в Турции, но и на Украине, Аджарии и в Молдавии, но его планы простираются дальше – вплоть до самой Сибири, ведь он собирается стать "правителем всех тюрок". "Хан ханов, эмир эмиров, президент президентов. Он и только он раздаёт ярлыки на княжение в этом мире и пайцза на Крым дана им Зеленскому", - отметил Сатановский. Поэтому Крым "принадлежит" Украине, а сама Украина – Эрдогану.

Сатановский напомнил, что нечто подобное уже было – несколько веков назад. Но кончилось оно для врагов России печально. "Стоит это учесть перед тем, как дать им обоим по шеям и по рукам - и Зе, и Реджу. Близится это время", - намекнул политолог.

НАПОМНИМ

В Турции давно звучали высказывания об отказе признать Крым частью России. Летом глава МИД страны Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара выступает за территориальную целостность Украины. В феврале этого года Эрдоган также говорил, что Турция не признает воссоединение Крыма с Россией.

Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Российское руководство неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Москва надеется со временем убедить Турцию и Израиль признать право Крыма на воссоединение с Россией. Об этом в 2018 году заявлял пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире программы "Большая игра" на Первом канале. "В контексте Крыма ни Анкара, ни Тель-Авив по-прежнему не готовы согласиться с нашими доводами об абсолютном соответствии международному праву процесса воссоединения Крыма с Россией и неприменимости здесь каких-либо иных терминов. Но мы надеемся, что со временем нам удастся убедить наших партнеров и в Турции, и в Израиле в правоте того выбора, того волеизъявления, которое было сделано крымчанами несколько лет назад", - заявил представитель Кремля.

Автор: unk
Источник: radiosputnik.ria.ru
Просмотров: 44
Комментариев: 0
Фото: vestikavkaza.ru
Тэги: Крым  Турция  Украина  заявление 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Око Саурона. На мусорных площадках Севастополя хотят установить камеры
Камеры видеонаблюдения могут появиться на контейнерных мусорных площадках в Севастополе. 20 октября депутаты Законодательного собрания города заслушал >>>

101-е предупреждение. США снова не нравится происходящее в Крыму
Госдепартамент США призвал Россию прекратить призывные кампании в Крыму, а также «милитаризацию полуострова». Об этом в своем Twitter напи >>>

Безмятежное море. Весной в Крыму заработает реанимобиль для дельфинов
Реанимобиль для оказания в полевых условиях помощи выбрасывающимся на берег дельфинам и другим китообразным начнут использовать в Крыму весной 2021 го >>>

А велосипед лучше. Сенатор от Крыма пересаживает "скорую" на мотоциклы
Сенатор Российской Федерации Сергей Цеков направил обращение к Министру здравоохранения Российской Федерации Михаилу Мурашко с предложением об использ >>>

Полет на Луну. Зеленский продолжает бредить "возвращением" Крыма
Президент Украины Владимир Зеленский заявил во вторник, что мир в Донбассе и "возвращение" Крыма являются его ключевыми приоритетами. " >>>

Пьянству - бой. В Севастополе запретили наливать в многоквартирных домах
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли закон о запрете продажи алкогольных напитков в заведениях общественного питания, расположенных >>>

По некоторым данным. СМИ назвали возможного преемника Аксенова в Крыму
В Крыму снова заговорили о досрочном завершении карьеры главы республики Сергея Аксенова. Как передает РИА «Новый День», отставку Акс >>>

Крым - наш. Соловьев рекомендовал Украине присоединить к себе Чикаго
Российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал идею бывшего посла Украины в Минске Романа Бессмертного "вернуть" Крым с помощью Б >>>

Золотоордынский период. В Крыму нашли поселение времен Крымского ханства
Во время строительства водовода от Феодосии до Керчи археологи нашли часть древнего поселения Аджиэль, которое существовало в Крыму с XIV – XVII >>>

Слуги народа. Украинским функционерам раздают видные должности в Крыму
В Крыму разгорелся скандал из-за назначения на две высокие должности чиновников из Украины. Так, должность замглавы Симферопольского района получил эк >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Пляжное фото
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Крым - наш. Соловьев рекомендовал Украине присоединить к себе Чикаго
Скрижали Слово и дело. В столице Крыма появились улицы имени Лужкова, Захарченко и Чуркина
Здоровье Больше 10 не собираться. Развожаев рекомендовал севастопольцам отложить свадьбы
Отдых Нервным помогает. Крым победил в рейтинге регионов, укрепляющих психику
Авто Мы поедем, мы помчимся. Дорожникам осталось достроить всего 15% трассы "Таврида"
Спорт В обмен на преференции. Мутко обещает не убивать, а развивать крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". В море
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В США переживают по поводу ПДЧ Украины и Грузии
На правах рекламы Стихия. Энергетики Крыма устраняют последствия непогоды на полуострове
Реклама