Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Внимание! Attention!! Achtung!!! Акция!!!!
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Не мытьем, так катаньем. На Южном берегу Крыма проведут референдум по статусу русского языка
События Губа не дура. Турчинов согласен получить деньги вместо Крыма
Репортаж К родным берегам. Подводная лодка ЧФ «Алроса» возвратилась в Севастополь (ФОТО)
Проиcшествия Привели в соответствие. Зубкову надели наручники, ему грозит до шести лет тюрьмы
Политика "Боже, царя храни". Жириновский в Крыму снова зажигал и теперь отправится в Воркуту
Экономика Украсть - так миллион! Ялтинский морской торговый порт банкротят умышленно - работники
Общество Мало не будет? Аксенов увеличит зарплату своему окружению до 47,5 тыс. рублей
Интервью Олесь Бузина: Мне предлагали написать книгу о сексуальной жизни Тимошенко
Трибуна На подступах к Майдану-2 (фото)
Среда обитания Если в кране нет воды. Крым может стать Сахарой в ближайшей перспективе
Культура Чтоб они так жили. Средний заработок работников культуры в Крыму составляет 700 грн
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2012-10-17 19:40 Политика

Кого хочешь - выбирай? Для русских партий и движений в Крыму оказалось мало места



ВАША РЕКЛАМА
На десяти мажоритарных округах Крыму за места в Верховной Раде Украины соревнуются почти 200 кандидатов, однако нехватка межпартийной конкуренции делает запятнанную несколькими скандалами избирательную кампанию в АРК довольно вялой. Наибольшие шансы попасть в парламент имеют представители Партии регионов.

А единственная возможность для крымских оппозиционеров - это высокие места в партийных списках.

Предвыборная кампания в Крыму началась с подписания представителями 13-х политических партий, среди которых Партия регионов, меморандума о проведении честных и прозрачных выборов на территории автономии. Это произошло 6 августа в Симферополе по инициативе председателя Совета министров АРК Анатолия Могилева, который тоже подписал документ.

Местные СМИ назвали меморандум "Союзом Могилева с маргиналами", потому что большинство партий-подписантов малоизвестные и не имеют большой поддержки избирателей. Среди них "Родина", "Вече", "Славянская партия", "Партия объединенных левых и крестьян", "Крестьянская партия" и др. Большинство этих политсил имеют пророссийское и левое ориентирования.

Оппозиционные силы проигнорировали подписания документа, и в Совмине это восприняли как "отказ вести честную борьбу на будущих выборах". В оппозиции документ назвали фикцией. Заместитель председателя крымской организации партии "УДАР Виталия Кличко", известный боксер Сергей Доценко, сказал, что меморандум - это ширма, за которой власть пытается скрыть фальсификации". А лидер крымской "Батькивщины" Андрей Сенченко охарактеризовал документ как "фарс на тему честных выборов".

Скандал с привкусом криминала

Среди более-менее влиятельных персон, которые подписали меморандум, - лидер пророссийской партии "Союз", депутат парламента автономии Лев Миримский. Он баллотируется во втором мажоритарному округе в Крыму (часть Симферополя и Симферопольского района) и уже успел пообещать, что оставит мандат депутата Верховной Рады Крыма, если его не изберут депутатом украинского парламента. "У меня есть возможность жить в свое удовольствие. Если я нужен людям, они меня выберут", - сказал он в эфире одного из местных телеканалов.

Недавно Миримский оказался в центре политического скандала с привкусом криминала. Кандидат по этому же округу от Молодежной партии Украины Сергей Куценко, который периодически устраивает немногочисленные пикеты против председателя "Союза", заявил, что люди Льва Миримского угрожают ему физической расправой, если тот "не уменьшит политическую активность". Лидер "Союза" эти обвинения отвергает.

Главным конкурентом Миримского до недавнего времени был "регионал", депутат крымского парламента Александр Баталин. Однако он неожиданно снялся с выборов по собственному желанию. Потом оказалось, что в пользу Миримского.

Раскол в Русской общине Крыма

Что касается других мажоритарных округов, которых в Крыму десять, по мнению многих обозревателей, победу в большинстве из них получат кандидаты от Партии регионов.

Получить серьезную конкуренцию они могут разве что в нескольких округах, среди которых первый округ - город Симферополь. Здесь в компании с министром образования Крыма, регионалом Виталиной Дзоз, баллотируются бывший главный коммунист полуострова, а с недавних пор беспартийный самовыдвиженец Леонид Грач и председатель партии "русское единство", депутат парламента автономии Сергей Аксенов.

Аксенов тоже успел отметиться в скандальной истории. 11 августа члены крупнейшей пророссийской организации полуострова "Русская община Крыма" (РОК) отстранили от должности многолетнего председателя организации, соучредителя партии "Русское единство" и депутата крымского парламента Сергея Цекова. Бывшие соратники обвинили его в авторитарном стиле руководства и в "продаже интересов общины Сергею Аксенову". Новым руководителем РОК избрали одного из основателей организации Алексея Мельникова. Цеков назвал съезд организации нелегитимным.

"Внеочередной съезд РОК иначе как мошенничеством назвать нельзя. С таким же успехом участники собрания могли избрать новый состав президиума Верховной Рады Крыма. Настоящая цель организаторов лжесъезда - раздел имущества РОК", - написал подконтрольный Цекову сайт РОК.

Крымскотатарский округ

Значительную конкуренцию на десятом округе (Бахчисарайский район и часть Симферопольского района) "регионалам" может составить кандидат от Объединенной оппозиции.

В этом округе треть избирателей - крымские татары, с представительным органом которых, меджлисом, оппозиция подписала договор о сотрудничестве на выборах. Однако конкурентом председателя крымского отделения "Народного руха Украины", депутата парламента автономии от фракции "Курултай-Рух" Леонида Пилунского неожиданно стал заместитель председателя меджлиса Ахтем Чийгоз, который пошел на выборы самовыдвиженцем. Свой шаг Чийгоз объяснил тем, что Пилунский якобы непопулярный среди крымских татар и что его кандидатуру не согласовывали с Меджлисом, как того требует договоренность о сотрудничестве.

В конце концов, недавно оппозиция и Меджлис согласовали единых кандидатов в двух крымских округах. В 10 округе Пилунский снялся в пользу Чийгоза, а во втором округе Меджлис снял своего кандидата Наримана Джеляла в пользу кандидата от оппозиции Абибе Сидоровой.

Чийгоз довольно активно начал предвыборную кампанию: он часто появляется на местном телевидении и массовых акциях. А 22 августа вместе с группой крымских татар он забрасывал яйцами лидера Компартии Петра Симоненко, который в этот день проводил агитационный митинг в Симферополе. Таким образом крымские татары ответили на оправдание Симоненко сталинской депортации их предков, во время которой погибло почти 47% представителей этого народа.

Шансы для оппозиции

Крымская предвыборная кампания отличается значительным количеством некримських политиков, которые будут баллотироваться от региона. В седьмом округе (г. Феодосия, Кировский, часть Ленинского районов) на выборы идет депутат Верховной Рады Украины, сестра главы администрации президента Юлия Левочкина.

Всего в десяти округах автономии за кресла нардепов на сегодня осталось 198 кандидатов. Такое большое количество претендентов, как говорят в крымском отделении Комитета избирателей Украины (КИУ), может свидетельствовать о техническом характере большинства из них.

Что касается "спискових" кандидатов от полуострова, по прогнозам КИУ, только 5-6 из них смогут пройти в парламент, и все они принадлежат к оппозиционному лагерю.

Среди них лидер меджлиса Мустафа Джемилев, который получил 12-е место в списке объединенной оппозиции, руководители крымского отделения "Батькивщины" Людмила Денисова (38-е место) и Андрей Сенченко (48-е место), бывший начальник милиции автономии Николай Паламарчук (13-й в списке "Удара"), а также экс-премьер Крыма Сергей Куницын (15-е место в списке "Удара").

В проходной части списка объединенной оппозиции также вошла депутат парламента автономии с киевской пропиской Александра Кужель (22-е место).

Среди крымчан-"регионалов" лучшее место - 98-е - получил бывший председатель крымского отделения ПР, депутат парламента Украины Василий Киселев.

"Мы приняли рейтинги партий по данным трех наиболее влиятельных социологических организаций, вывели средний показатель и по результатам рассчитали количество мест, которые получит та или иная политическая сила в украинском парламенте. Определив проходную часть списков, удалось составить этот прогноз", - пояснил метода анализа заместитель председателя крымского отделения Комитета избирателей Украины Андрей Мастикин.

Обозреватели обращают внимание на то, что политическая агитация в Крыму отличается активным использованием "черных" технологий и админресурса. Наиболее активно агитируют Компартия и Партия регионов.

Попытки оппозиционеров сыграть на антирекламе часто заканчиваются в отделениях милиции. Несколько раз о нападениях со стороны сторонников Партии регионов заявляли журналисты оппозиционной телерадиокомпании "Черноморская".

Напомним, выборы народных депутатов Украины состоятся 28 октября 2012 г.

КСТАТИ

Сегодня, 17 октября, начала функционировать система видеонаблюдения за выборами в Верховную Раду Украины, сообщила компания "Ситроникс Информационные Технологии", ответственная за создание системы.

В настоящее время вход в систему по адресу www.vybory2012.gov.ua открыт только для технических специалистов компании. Однако уже с завтрашнего дня система начнет работать и для всех желающих: будет открыта регистрация пользователей.

Как сообщает компания-разработчик, авторизоваться в системе можно будет с помощью аккаунтов в популярных социальных сетях. Также компания сообщает, что на сайте можно будет создать список участков, видео с которых будет транслироваться на компьютер пользователя. Также пользователи смогут найти избирательные участки по их номеру, адресу или населенному пункту.

Напомним, 15 октября премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что на всех избирательных участках Украины закончена установка веб-камер.

21 августа Центральная избирательная компания объявила, что созданием системы видеонаблюдения займется АО "Ситроникс Информационные технологии Украина", которая ранее обеспечивала аналогичное наблюдение на выборах президента России в марте текущего года. Общая сумма контракта составляет 993,6 миллиона гривен.

24 августа компания "Ситроникс" заявила, что в интернете за видеотрансляцией выборов смогут наблюдать одновременно 300 тысяч человек. Такое количество одновременных наблюдателей предусмотрено техническим заданием на организацию видеонаблюдения. К организации видеонаблюдения привлечены все крупные операторы связи Украины: "Укртелеком", "МТС Украина", "Датагруп" и "Интертелеком". Кроме этого, будет построен специальный распределительный центр обработки данных (ЦОД).

Каждая окружная избирательная комиссия будет оснащена комплексом оборудования, состоящим из ноутбука, двух веб-камер с высокой разрешающей способностью, средств связи и периферийных устройств. Будет организована мобильная, спутниковая и фиксированная связь окружных комиссий с ЦИК. При этом, оборудование в комиссиях оснастят средствами защиты от широкого спектра веб-угроз, в том числе DDoS-атак.

Автор: unk
Источник: www.bbc.co.uk
Просмотров: 730
Комментариев: 7
Фото: delo.ua
Тэги: Крым  ВР  выборы  анализ 

В тему:
Последние комментарии:
созидатель 2012-10-22 22:13:32
Похоже для Миримского дурная слава тоже слава.
[ответить]
Ярослав 2012-10-19 00:02:40
Чтобы не дать Миримскому ходу в парламент, надо голосовать за Степана Кискина. Коммунист и товарищ положительный. Сейчас системность и обстоятельность очень важны. Ничего хорошего от Миримского ждать не приходится.
[ответить]
Ярослав 2012-10-18 23:55:19
"Главным конкурентом Миримского до недавнего времени был "регионал", депутат крымского парламента Александр Баталин. Однако он неожиданно снялся с выборов по собственному желанию. Потом оказалось, что в пользу Миримского" Что за бред! Баталин в пользу Миримского не снимался и поддерживать его не будет. Это проплаченный Л.Ю. Черноморов сначала самовыдвинулся на втором округе, а потом снялся и ненавязчиво пообещал передать проекты своих законопроектов Миримскому.
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Италия: Рим
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Насильно мил не будешь. В ОБСЕ прозрели в отношении Крыма и Донбасса
Скрижали ...Это нужно живым. СК расследует убийство детей-инвалидов из Крыма в годы войны
Здоровье Новогодний турпоток. В Крыму и Севастополе растет заболеваемость коронавирусом
Отдых Соблюдай дистанцию. Пляжи Крыма летом не вместят всех туристов из-за пандемии
Авто А вы говорите - Ефремов. Пьяные водители в Крыму за пять лет убили 347 человек
Спорт Назло маме отморозимся. Константинов намерен не смотреть спортивные соревнования
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Кому "вечно мешают русские"?
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Владимир Казарин: Россия должна выработать украинскую политику, которой у нее нет
На правах рекламы Совместный бизнес. Турецких инвесторов интересует строительство в Крыму
Реклама