Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона «Санпрофит»: на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Дети - наше будущее? Четверть тинейджеров страны признаются, что хоть раз пробовали наркотики
События След. Службу Безопасности Украины возглавил бывший российский офицер
Репортаж Прощание славянки. Некоторые украинские военнослужащие все же покидают Крым
Проиcшествия Необъявленная война продолжается. В Киеве в упор расстреляли милиционеров
Политика Энтузиасты. Джемилев попенял Януковичу: не ценит он проукраинских крымских татар
Экономика Невозможное возможно? Крым примет участие в госпрограмме "Доступное жилье"
Общество Дело - табак. Подорожание алкоголя и сигарет сведет с ума жителей Украины
Интервью Татьяна Васильева: Никого не любить больше, чем себя...
Трибуна Последний коллапс наступает. Сколько дней осталось до кровопускания в Киеве?
Среда обитания Человек собаке друг? Как двуногий и четырехлапый вдруг могут поменяться местами
Культура "Дикое поле" стало лучшей отечественной лентой. "Золотые орлы" нашли своих обладателей
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-08-17 00:55 Политика

Кто бы сомневался. Путину предложат Аксенова в Крыму и Меняйло в Севастополе



ВАША РЕКЛАМА
В Администрации президента в субботу прошли консультации с представителями четырех парламентских партий по вопросу выдвижения кандидатур на должности глав Кабардино-Балкарии, Крыма и Севастополя. Консультации провел первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин по поручению главы государства.

На них были приглашены Сергей Неверов ("Единая Россия"), Иван Мельников (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Николай Левичев ("Справедливая Россия"), а также руководители региональных отделений этих партий.

Предварительно парламентские партии провели консультации с политическими партиями, имеющими зарегистрированные отделения на территории Кабардино-Балкарской Республики, Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Во всех трех регионах в выдвижении кандидатур приняли участие большинство из зарегистрированных партий.

В общей сложности для обсуждения предложены 34 кандидатуры на должности глав субъектов. При этом партии делают ставку на ответственных и опытных людей, нацеленных на повседневную работу в интересах граждан, знакомых с жизнью региона, его проблемами и потребностями. Так, представители всех партий заявили о намерении включить в список кандидатуру временно исполняющего обязанности главы региона - Юрия Кокова в КБР, Сергея Аксенова в Крыму и Сергея Меняйло в Севастополе.

В то же время они намерены предложить кандидатуры и других представителей местных властей. В частности, на должность главы Кабардино-Балкарии "Единая Россия" представит также зампредседателя правительства КБР Ирину Марьяш и спикера регионального парламента Ануара Чеченова, КПРФ - министра экономического развития республики Алия Мусукова, а ЛДПР - двух депутатов регионального парламента. Справедливая Россия" намерена выдвинуть в составе тройки и руководителя регионального исполкома кабардино-балкарского отделения ОНФ Вячеслава Минина.

В случае с Республикой Крым единороссы готовы ограничиться только кандидатурой Сергея Аксенова. КПРФ и ЛДПР помимо него включили в список лишь по еще одному кандидату: коммунисты предложат министра экологии и природных ресурсов Крыма Генннадия Нараева, а либерал-демократы - депутата Госсовета республики Сергея Шувайникова. Справороссы составили полную "тройку" - помимо кандидатуры Аксенова в нее включены депутат Госдумы, глава крымского отделения партии Александр Терентьев и ректор Крымского государственного инженерно-педагогического университета Февзи Якубов.

На должность главы Севастополя все партии представят по три кандидатуры. При этом "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия" выдвинут в составе "тройки" руководителей своих региональных отделений. ЛДПР в числе прочих предложит кандидатуру депутата Госдумы от партии Романа Худякова.

Как отметил Володин по итогам консультаций, парламентские партии должны внести президенту свои предложения по кандидатурам на должность главы каждого субъекта до 29 августа.

В марте 2013 года был принят федеральный закон, согласно которому субъекты РФ смогут не проводить прямые выборы своих глав, заменив их процедурой избрания главы региона депутатами регионального заксобрания из числа кандидатур, внесенных президентом РФ по представлению политических партий.

К выдвижению своих кандидатов допускаются только политические силы, представленные в Госдуме или парламенте соответствующего региона. Партии смогут представлять "не более трех кандидатур", также и глава государства будет вносить в заксобрание тройку кандидатов, причем в ней смогут быть выдвиженцы как одной, так и разных партий.

Для победы кандидату надо набрать более половины голосов депутатов регионального заксобрания. В противном случае проводится второй тур, куда выходят два лидера. В этом случае для победы достаточно получить простое большинство голосов.

Избрание глав Кабардино-Балкарии, Крыма и Севастополя на основании решений соответствующих парламентов запланировано во всех трех регионах на 9 октября.

КАК СООБЩАЛОСЬ

Завершающий этап предвыборной кампании - агитация в средствах массовой информации - начался 16 августа в регионах России. Выборы, которые пройдут в единый день голосования 14 сентября, будут самыми масштабными за последнее время.

Россияне будут выбирать губернаторов, депутатов областных парламентов, глав городских администраций и муниципальных депутатов. Кампании разного уровня пройдут во всех субъектах страны, кроме Ингушетии. Впервые по российским законам выборы состоятся в Крыму и Севастополе. На выборах всех уровней будут замещаться в общей сложности более 43 тыс. мандатов. В 30 субъектах пройдут выборы губернаторов, в 14 - депутатов региональных заксобраний.

13 августа во всех регионах завершилась регистрация кандидатов, теперь они смогут полностью сконцентрироваться на предвыборной агитации. 

Как сообщил зампредседателя ЦИК Леонид Ивлев, подводя итоги регистрации кандидатов, выборы в этом году бьют все рекорды. В них принимают участие 63 партии из 69, имеющих на это право. В систему ГАС "Выборы" занесены сведения о 111 тыс. кандидатов.

На данный момент, по информации Центризбиркома, партии собрали в общей сложности чуть больше 1 млрд рублей на избирательную кампанию. Самый большой избирательный фонд у ЛДПР - около 140 млн рублей. На втором месте "Единая Россия", которая собрала 105 млн рублей.

По закону кандидатам отводится на агитацию не более 28 дней. 13 сентября будет "днем тишины", в день голосования агитация также будет под запретом. Во всех субъектах, участвующих в выборах, кандидаты уже прошли жеребьевку и распределили бесплатное эфирное время.

Официальной датой начала агитации в СМИ считается 16 августа, однако фактически в некоторых регионах первые телевизионные эфиры пройдут только в понедельник, 18 августа. Так, например, будет в Москве, где выбирают столичный парламент, и в Оренбургской области, где идет губернаторская кампания.

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 266
Комментариев: 0
Фото: ИТАР-ТАСС
Тэги: Россия  выборы  Крым  кандидаты 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Уголок. Форос
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Крым - наш. Соловьев рекомендовал Украине присоединить к себе Чикаго
Скрижали Никто не забыт. Погибший теплоход "Армения" найден в море близ берегов Крыма
Здоровье Шашлык во время чумы. Инфекционист рассказала, чем опасны поездки по Крыму
Отдых Деньги не пахнут. Крым в числе лидеров по туризму, несмотря на пандемию
Авто Не зная броду. В Крыму автотуристы заехали в Штаны и застряли
Спорт Футбол. Лайв ставки и спортпрогнозы онлайн на матч "Черноморец"-"Заря"
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как зам с замом поссорились
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Алексей Пушков: Мы несем ответственность за Крым
На правах рекламы Обработка стекол
Реклама