Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Как провожают пароходы. На Севморзаводе ремонт судов поставили "на поток" (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Непрагматичная западная дурь: разорвать духовные скрепы между русскими и украинцами
События А судьи кто?! Ющенко не уверен, что главный милиционер Крыма в законе
Репортаж Торопитесь не спеша. Развожаев вступился за исторический облик центра Севастополя
Проиcшествия Ущерб от разрушения и уничтожения археологических памятников в Крыму составил 100 млн
Политика Блажен, кто верует. Аксенов надеется, что в Киеве восторжествует здравый смысл
Экономика Мультивалютная автономия. В Крыму будут ходить и гривна, и российский рубль
Общество По фене ботаешь? Украинские чиновники больше не будут орать нецензурщину
Интервью Виктор Иваницкий: Сезонную депрессию надо, "не скорбя, благословить"
Трибуна Нет у революции конца. Российский ученый написал сценарий очередного переворота
Среда обитания Аномальная зима. В Крыму активизировались змеи и весенние первоцветы
Культура "Страна, где убивают людей". Иванов не поедет на Украину ни за какие гонорары
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2009-08-17 14:43 Интервью

Михаил Чечетов: Украине нужно инициировать переговоры о пролонгации пребывания ЧФ в Крыму



ВАША РЕКЛАМА
Виктор Ющенко не смог достойно ответить Дмитрию Медведеву на его послание. При таком президенте бессмысленно посылать в Киев нового российского посла — такую позицию России поймут простые украинцы, которые не поддерживают антироссийскую политику Ющенко, подчеркнул депутат от Партии Регионов Михаил Чечетов в интервью "Росбалту".

- На ваш взгляд, Виктор Ющенко в ответе на послание Дмитрия Медведева подтвердил неготовность начать конструктивный диалог с Москвой?

- Я внимательно читал заявление Медведева, а затем несколько раз посмотрел обращение Ющенко. Сразу хочу отметить, что послание Медведева пронизано болью и озабоченностью из-за разрушенных отношений двух стран, которые являются братскими и вышли из одной колыбели Киевской Руси. Агрессии, вопреки упрекам Ющенко, в выступлении Медведева однозначно не было. Это напоминает мне ситуацию, когда два человека смотрят в лужу, но один видит грязь, а другой — звезды, отражающиеся там. Так вот, те, кто увидели агрессию, всегда привыкли усматривать в отношениях с Москвой только грязь.

Ющенко просто не способен адекватно оценить сказанное российским президентом и ответить ему. Лейтмотив заявления Медведева – это призыв к диалогу, а Ющенко занял абсолютно деструктивную позицию. Он, как нашкодивший школьник, начал оправдываться перед учителем. Но аргументов не нашел. Нужно было просто, образно говоря, признаться, что разбил окно, и тогда учитель уже ругать не станет. Но Ющенко выбрал другой путь.

Первым оправданием стало его объяснение относительно Голодомора, который в понимании Ющенко был геноцидом украинского народа. Он не может признать, что это было горе для всех советских людей.

Второй аргумент касался того, что Украина сама будет решать, идти ей в НАТО или нет. Но, извините, сегодня на Украине одному только Ющенко хочется в НАТО, тогда как большинство — как минимум 70% — народа не желает интеграции в Альянс. В такой ситуации нужен референдум, который украинский глава отказывается проводить. Он просто продолжает втягивать страну в НАТО назло России.

Третий вопрос – это героизация воинов ОУН-УПА, которой занимается президент. Весь мир считает их фашистами. И последний яркий пример, когда к столетию Бандеры на Западной Украине решили провести велопробег в Европу, посвященный Бандере. Но поляки запретили это мероприятие, не пустив их на границе. То есть даже в Польше считают воинов ОУН-УПА фашисткими прихвостнями. То, что "оранжевые" все это время пытаются на щит поднять Бандеру, — просто кощунство.

Четвертый момент касается продажи оружия в Грузию. Как известно, Саакашвили убивал мирное население Осетии и Абазии, расстреливал миротворцев России именно украинским оружием. Поэтому вполне понятна реакция России, воспринимающей такой шаг со стороны Украины как недружественный. Но Ющенко продолжает свой маразм: оружие как продавалось, так и продается Грузии.

- А какой ответ был бы адекватным со стороны украинского руководства?

- На мой взгляд, Ющенко нужно было не оправдываться, а признать, что на сегодняшний день тупиковая политика привела к наличию большого количества завалов в отношениях Украины и России. Действительно, большинство ошибок было сделано с нашей стороны. И эти завалы надо начинать расчищать.

Ющенко должен был также признать, что он понимает отсутствие для него шансов во второй раз стать президентом. Поэтому в качестве главного напутствия будущему главе государства он должен был бы поручить восстановить эти отношения. В качестве жеста доброй воли президент должен был бы предложить вести изменения в Конституцию о внеблоковом статусе Украины.

А также заявить о том, что Украина будет инициировать начало переговоров о пролонгации пребывании Черноморского флота в Крыму до 2027 года. Естественно, резко увеличив ставку арендной платы. То есть этими жестами мы бы начали восстанавливать мост дружбы между Россией и Украиной.

- Но не вызывает сомнения, что нынешний президент Украины никогда бы не предложил этого России. Если ваш лидер Виктор Янукович займет его место, вы будете поднимать эти вопросы?

- Если Янукович станет президентом, то первое, что мы сделаем, это восстановим наши отношения с Россией. Ведь без этого мы еще как минимум 10 лет будем выползать из этой грязи экономического кризиса. И по большому счету, без поддержки России мы никогда этого не сделаем.

Что касается вопроса о русском языке, о чем также сказал Медведев, то мы поддерживаем идею "два языка – один народ". На сегодняшний день 60% говорят на украинском, а 40% — на русском. Но, по данным статистики, 60% украинцев думают именно на русском, то есть большинство! А ведь только в мыслях человек проявляет сам себя.

Что же касается Черноморского флота, то я думаю, что, если Украина будет внеблоковой, то это затем может потянуть за собой пролонгацию его пребывания на территории Украины. Потому что его пребывание в Севастополе будет гарантией безопасности Украины. Пока что мы не рассматривали этот вопрос на официальном уровне, но думаю, что сама логика вещей привет к этому.

- Как следует понимать Указ о назначении Михаила Зурабова послом РФ на Украине в контексте заявления Дмитрия Медведева о том, что направлять в Киев российского посла пока нецелесообразно?

- Подписать и приехать – это разные вещи. Назначить Зурабова можно сегодня, но приедет он только после выборов. Мне понравилось заявление Медведева еще и тем, что он прямо сказал об отсрочке приезда нового посла. Он однозначно дал понять, что это произойдет в случае нормализации отношений.

- На ваш взгляд, отсутствие российского посла на Украине негативно отразится на отношениях двух стран?

- Конечно же, то, что посол не приедет сейчас, это негатив для и без того непростых взаимоотношений Украины и России. Но очевидно, что об улучшении этих отношений во время правления Ющенко и говорить не стоит. Поэтому, действительно, нет смысла при нынешнем президенте посылать сюда нового посла.

Думаю, что такую позицию России поймут украинцы. По данным соцопросов, 70% украинцев симпатизируют Владимиру Путину, 55% — Дмитрию Медведеву и только 3% — своему нынешнему президенту. Это говорит о том, что народ не разделяет позицию Ющенко, который замахнулся на разрушение отношений наших стран.

Автор: Анна Стешенко
Источник: www.rosbalt.ru
Просмотров: 798
Комментариев: 0
Фото: proua.com
Тэги: Украина  Россия  Крым  ЧФ  мнение 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Ракурс
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Потеря потерь. В Киеве истерика: в Крыму, якобы, воспитывают "неправильных" детей
Скрижали Черноморская Атлантида. В Крыму хотят создать первый подводный музей
Здоровье Хроники коронавирусной инфекции. За сутки в Крыму +10, в Севастополе +5
Отдых Осенью и зимой. В Ростуризме рекомендуют Крым для новых туров с кэшбэком
Авто Большой брат следит за тобой. Как в Севастополе выполняют поручения Путина (ФОТО)
Спорт Марафон. В апреле полторы тысячи россиян собрались бегать по Ялте два дня
Книжная полка Сказка на ночь для участников "АТО". Про Черного Сепара и плазменный телевизор
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив На Ай-Петри, не справившись с куполом, разбился парапланерист
На правах рекламы Оконные кондиционеры
Реклама