Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Познакомимся ближе: дизайнер одежды в Севастополе Валентина Субботина (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Дожили. В крымском санатории не хотят оздоравливаться даже малообеспеченные дети
События Оба-на. Путин разрешил крымским чиновникам пожить по-украински до Нового года
Репортаж Тренд сезона. В Симферополе евромайдан тоже обижали, говорят - "титушки" (ВИДЕО)
Проиcшествия Наша служба и опасна, и трудна. В новогодние праздники МЧС Крыма не давали покоя
Политика Слово не воробей. Миримский считает мэра крымской столицы глухонемым или мертвым
Экономика Who is Who? Российский рубль признан самой сильной валютой, гривна - самой слабой
Общество Счастье есть. Крымчане довольны своей жизнью больше, чем все россияне
Интервью Елена Юрченко: "Туризм - это не политика" Или что таит в себе крымский полуостров
Трибуна Александр Форманчук: Самодостаточность Могилева раздражает дельцов и политиков
Среда обитания Десятый наш десантный батальон. Российские "вежливые люди" обеспечат Крым водой
Культура "Золото Англии". Британцы снимут фильм о Крымской войне на месте событий
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-03-17 17:14 Трибуна

"Я украинец, но больше этого я - русский". Открытое письмо харьковчанина (ВИДЕО)



ВАША РЕКЛАМА
Что нам непрерывно говорят каждый день наши начальники? Что уже 23 года мы независимые и свободные. Мы не рабы, мы не быдло, мы почти европейцы. Разве это не самое прекрасное, что могло с нами случиться. Мы скинули все оковы, какие только можно скинуть. Мы освободились от кровавых тиранов, от кровавой истории.

От всего, что нас связывало с "ними". 

По нашей стране уже давно, почти четверть века гуляет такой воздух Свободы, Равенства, Братства, которого нет больше нигде. Разве это не так? Разве мы не должны этим беспрерывно гордиться? Не этого ли мы хотели и не к этому ли мы стремились все эти годы?

Разве не это мы слышим с телевизоров и интернетов каждую минуту?

Мы готовы отдать жизни за эту свободу!!! Это наша высшая ценность. Выше не бывает.

Нет ничего важнее в этом мире, чем наша независимость. Руки прочь от Украины. И так далее и тому подобное…
А от кого мы независимы? Как страна, как народ? На минутку… просто задумайтесь. Кому принадлежит власть? Народу?

Или олигархам? Кто все эти годы богател? Народ или они, эти радетели за народ, кто громче всех кричит о нашем единстве и наших свободах? Чьи каналы и сайты твердят нам про это ежеминутно?

Почему каждый выбранный нами президент, каждый раз обещал нам столько всего…, и почему мы за все это время не получили ничего, кроме этой "свободы" и "независимости", ради которой мы теперь готовы умирать в борьбе со злобным и коварным соседом?

Каждый из нас должен больше 3000 долларов. Каждый, включая грудных детей! Это наш долг всему миру. 140 миллиардов долларов. Где эти деньги? Их нет! А долги есть. И тебе, и мне, и каждому члену наших семей надо их оплачивать.

Вот такая у нас независимость. Может ли должник быть независимым, как нам твердят все это время?

Именно это и есть наша главная ценность? Платить долги? И, кстати, эта ценность с каждым годом растет.

А кому все эти годы наша главная ценность — Независимость служила? Власти, политикам и олигархам? Прикрываясь выборами, нас заставляли выбирать очередных шумных политиков. Которые снова и снова обещали нам процветание. И снова и снова этого не происходило. Вернее процветание случалось у власти, политиков и олигархов. А в этот раз, думаете нам повезет больше?

Так может быть именно для олигархов главной ценностью и является независимость? Независимость от народа. Свобода грабить, воровать, свобода врать и стравливать нас между собой.

Все что нас окружает, что строили наши родители, отцы принадлежит им. Они смогли, гипнотизируя нас словами о свободе, демократии и независимости присвоить себе все! Они набирают кредиты, строят замки, виллы, яхты. У них счета за границей, а их отпрыски учатся в самых престижных и дорогих университетах на Западе. А мы за это платим!

А если ты сомневаешься в ценности такой независимости, то ты предатель, ты продался Москве и лично Путину.

Разве не так?

А может за эти годы мы стали независимы и свободны от своей истории, своего языка, своих корней и предков?

Нас заставили отказаться от своих подвигов, великих подвигов и достижений нашего народа. Нашего Великого Народа.

Почему-то наши герои теперь те, кого наши же предки давили в Великую Войну. Как так случилось, что мы сносим свои же памятники, памятники нашим предкам, отцам и дедам. Это же наша память. Кому так нужно разрушить ее?

Мы как полоумные опять лезем на баррикады. Орем, что уж на этот раз мы точно заживем как в сказке. В который раз это происходит с нами, что это за заколдованный круг. Что за морок?

Мы же скинули коррумпированную власть, снова. В который уже раз. И опять призрак надежды, как мираж манит, нашептывая со всех углов, что в этот раз мы уж точно будем процветать и все просто подохнут от зависти.

Мы потеряли за эти годы больше 6 миллионов! наших граждан. Это невозможные цифры. В мирное время. Это близко к потерям всего гражданского население СССР во время самой страшной войны в истории человечества. И мы потеряли их при мире, независимости и демократии.

Чего мы добились за 23 года этой одурманивающей свободы? Чем нам можно гордиться? Что наши женщины ухаживают за старухами или работают в борделях? Что наши мужчины конкурируют с польскими за право собирать клубнику в Португалии или с молдаванами — класть плитку в России? Что у нас нет нормальной армии, которая нас может защитить, а теперь еще нет и милиции? А наши дети готовы драться с нашими же сыновьями и отцами из Беркута?

Нам остаётся гордиться, что мы украинцы. И это наш единственный повод для гордости?

Почему мы пытаемся обелить предателей, и сделать из них героев? Где наши настоящие герои, которых знает весь мир? Где наш Шекспир, Энштейн, Гагарин? Хоть кто-то, кто может дать нам проблеск, надежду и веру?

Отвлекись на минуту от всего и посиди в тишине. Попробуй просто подумать: где все то, что у нас было? Почему мы отказались от наших побед? Почему мы расковыряли себе болячки с голодомором и сидим, ревем? Как этим можно вдохновиться, что-то созидать и строить под такой идеологией?

Постой! Но ведь это же мы запускали первый спутник! Это же мы победили Наполеона, Гитлера, турок и шведов и еще кучу других народностей и племен, приходивших на нашу землю!

Это же мы создали самую великую и огромную страну в истории человечества! Это мы создали атомные станции и бомбы! Это нас еще вчера боялся и уважал весь мир! Где это сейчас? Где? Почему мы отказались быть великим народом и приняли на себя участь обиженных? Кто украл у нас нашу историю и наши победы? Россия? Москали?

Мы позволили себе это сделать, мы сами отказались от своей памяти, своих предков, подвигов. Поверили в новых лживых идолов и героев. Мелких и ничтожных, в сравнении с тем, что у нас было еще вчера. Разве можно сравнить Гагарина и Бендеру?

По Киеву ходят идейные парни в масках и с палками. Одна часть народа заживо жжет другую. Стреляет друг в друга. Как мы это допустили? Мы снова верим новой революции, новым обещаниям.

Почему мы стали жалкими, беспрерывно крича, что мы независимые и свободные. У нас украли прошлое, теперь крадут остатки будущего. Мы учим своих детей по ложным учебникам ложной истории. Как это могло с нами произойти? Что случилось?

Я завидую Россиянам, я завидую этим "кацапам" и "москалям"!

Я завидую их Олимпиаде и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами.

А это же была наша общая история…и победы и достижения. Еще вчера. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они идут дальше и развиваются, чтобы не говорили нам по нашим телевизорам и на наших форумах. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее.

И как бы мы громко не кричали "Слава Украине!" это уже не остановить.

Совсем недавно мы ехидничали, когда у них была Чечня.

А сейчас чеченцы уже не меньше русские, чем сами русские. Они готовы биться за свою возрождённую и Великую Страну. Частью которой они являются. И уже чеченскими батальонами пугают нас. Как это произошло???

Они же убивали друг друга еще вчера. А причина проста: чеченцы смогли вспомнить, что они русские, и что они часть Великой Страны и Великого Народа.

Мы злорадствуем, когда у них теракты и катастрофы.

А они преодолевают их раз за разом, и становится сильней! Хотя против них весь мир!

Они падают и снова поднимаются. Стоят и лыбятся. Только сплевывают кровь, сквозь зубы.

А мы кричим, что это они рабы. Что скоро они развалятся, нефть упадет, НАТО нападет, и на них обрушатся очередные кары. А ведь они — это же мы! Мы плюем в свое отражение. Сами в себя.

Нам нужно обязательно вспомнить, что мы единое целое. И когда мы начнем это понимать и осознавать, придет то чувство, когда-то бывшее в наших предках. Чувство внутренней силы, надежды, веры и гордости за то, что мы тоже русские.

И не важно, кто наши предки: украинцы, татары, евреи, буряты или узбеки. Не важно, кто мы по вере: католики, православные, мусульмане или иудеи. Это не главное. Главное то, что мы — русские! И мы часть Великого народа и Великой страны.

Да у нашей Великой Страны и Великого Народа есть еще проблемы. Но если мы вспомним, что мы — русские, изменится все и навсегда! И этого боятся все.

Боятся, что мы это вспомним и снова будем вместе.

И поэтому со всех сторон плетётся эта паутина лжи, вранья. Поддерживается вся эта злость и ненависть, и у нас и в России.

Они не дают нам проснуться. И если мы не вспомним, кто мы, то не проснемся уже никогда.

По поводу сложившейся ситуации, оккупации и прочего.

Кто кричит громче всех, что нам нужно защищать "нашу" независимость, единство и свободу? Те же чиновники, олигархи и депутаты. Они до ужаса боятся, что за все, что произошло за эти годы с нашей Родиной, придется отвечать.

А может это не оккупация? А может быть это идет освобождение? Это пришли наши, когда уже почти совсем не осталось надежды, когда мы уже почти сдались.

И нам нужно встать вместе и уничтожить всех этих лживых политиков, олигархов, мэров и чиновников, которые с пеной у рта кричат, чтобы мы шли умирать! Умирать за их виллы, яхты и замки, за их счета в банках, за их свободу грабить и независимость от ответа за свои поступки.

Я понимаю, что этот манифест будут выпиливать из интернета. Будут тысячи злобных комментариев, будут кричать, что я предатель, продался Путину, что я кацап, ватник и москаль. Мне безразлично. Я знаю, что за мной – правда.

Я патриот Украины, настоящий патриот, и сейчас решается судьба моего народа и моей Украины.

Мы или вспомним, кто мы есть, или просто исчезнем.

Я люблю мой украинский народ, своих предков и свою культуру.

Я украинец, но больше этого я — русский!

ВИДЕО: письмо харьковчанина читает Никита Михалков 

Автор: Андрей Авраменко, Харьков
Источник: odivizion.ru
Просмотров: 11451
Комментариев: 163
Фото: vsekommentarii.com
Тэги: Украина  Харьков  письмо  публицистика 

В тему:
Последние комментарии:
ЗАХАР 2017-01-20 09:55:00
ЕСЛИ ТЫ ГОВОРИШЬ,ЧТО ТЫ УКРАИНЕЦ, НО БОЛЬШЕ ЭТОГО -Я РУССКИЙ, ТО ТЫ ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ, ЧТО РУССКИЙ И РОССИЯНИН ЭТО ДВА РАЗНЫХ НАРОДА. УКРАИНЕЦ ВПРАВЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ОН РУССКИЙ ТАК КАК ПОШЕЛ ОН ОТ КИЕВСКОЙ РУСИ. РОССИЯНЕ ГОВОРЯТ ЧТО ОНИ РУССКИЕ, ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО К РУСИ ОНИ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ. АВТОР СТАТЬИ НЕ ДОЛЖЕН ВВОДИТЬ НАРОД В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ, ЧТО ТЕБЕ РОССИЯ ТОЖЕ РОДИНА, ТОГДА НАДО ГОВОРИТЬ ЧТО ТЫ УКРАИНЕЦ, НО БОЛЬШЕ ЭТОГО Я РОССИЯНИН, ТОГДА ЭТО ПРАВИЛЬНО.
[ответить]
Alex 2014-06-14 19:04:54
Хорошо сказано! Хотя поздновато я зашел на сайт. Что будет дальше с Крымом - понятно. Медленно, но уверенно жизнь наладится, вся Россия поддержит. А вот то, что сейчас делают с Юго-востоком правители... Это со своим народом, который долго ждал, чтобы кто-нибудь услышал, а потом не выдержал. Вместо разговора - танки и авиация. И после этого в эфире президент заявляет, что он прекратит войну в ближайшие дни! Украинцы, очнитесь!
[ответить]
Монгол 2014-03-28 20:02:57
Я Анна не русский... А Всего лишь Потом тех. кто Прошел от Кореи до Италии, и от Игарской Тайги до Вьетнамских Джунглей... У тебя "европейки" Хватит УМА понять какие Пространства Проходили МОИ Предки на Лошадках Лохматых? И на этих ПРОСТАНСТВАХ Аз Европы в ЖИВЫХ Оставили, и Назвали Сыном только Алексанрда Невского! И Великий Новгород Монголы не Брали... А что Стало с Вашим Киевом, где Отрубили Головы Послам Нашим? И с ВАМИ Вот уже Скоро Идет 800 лет Борьба... Сколько РАЗ Вас Биои РУССКИЕ потом? Гнали как Собак из Москвы, Уничтожали "песнями" своих " Катюш"... ИСТРЕБЛЯЛИ Бандеровцев. И Знаешь за ЧТО? За то что Вы НАЦИСТЫ. Вы Именно те "украинцы", которых через Концлагеря начиная с 1914 года Формировали еще Австро Венгры, которые ПЕРВЫМИ построили эти Лагеря для РУССКИХ и Выпускали от туда только тех, кто ЗАПИСЫВАЛСЯ УКРАИНЦЕМ. Если Русский, то Ты Влаг Астро Венгров, если ты УКРАИНЕЦ, то ты СОЮЗНИК, а Предатель еще больше чем Союзник... И сейчас начался 21 век. Скоро будет 100 лет как Европа построила ПЕРВЫЕ Концлагеря не для Евреев, они тогда Были Верными гражданнами Австро Венгерской империи, а для Русских. И Мы Избавимся и от Твоей Тети, которая живет в Городе с Немецким Названием, и от тех Чиновников и Политиков в России которые имеют счета и недвижимость в Европе, а Значит ЗАВИСИМЫ. Севастополь и Крым, Сами не Осозновая , Своим Референдумом Подняли Глобальный Вопрос для Русского Мира, для Мира который для Вас Его Врагов СТРАШНЫЙ. Либо Мы Формируем РАВНОПРАВНЫЙ Мир, и ПРЕЗИРАЕМ тех "украинцев", которые хотя и перед Взглядом Смерти, но Отказались от Своей Национальности, Стали ПРЕДАТЕЛЯМИ... Так что анна Вас скоро та Земля, политая Русской и Монгольской Кровью ВЫКИНЕТ. КакВышвырнула Французов из Москвы, а Гитлеровцев УНИЧТОЖИЛА. И Вам Европе тот Союз Невского и Батыя не По Зубам. Тот Союз Формировал с Помошью Веры Русской, которую Монголы от Дани Избавили тех ВОИНОВ, которые Ходили ПАРАДОМ и по Парижу, и по Берлину. И Отбирали у Нацистов Киев. И Смотри Анна, ПРАВДА Может Быть Жестока Славянка... Вы Моськи Гавкаете на ТО, чего Боится Ваш Обама и Китай и тот УВАЖАЕТ.
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Официальные лица
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Потеря потерь. В Киеве истерика: в Крыму, якобы, воспитывают "неправильных" детей
Скрижали Удивительное рядом. Под севастопольским торговым центром нашли античную усадьбу
Здоровье Антирекорды вируса. Крымчан без маски нигде не будут обслуживать
Отдых Особый режим. Развожаев с июня хочет платно тестировать туристов в Севастополе
Авто Заторов нет. Трафик на Крымском мосту составляет менее 4 тыс машин в обе стороны
Спорт Назло маме отморозимся. Константинов намерен не смотреть спортивные соревнования
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Телесный осмотр
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В мире кризиса. Заметки из Австрии
На правах рекламы Без крыши над головой. В Джанкойском районе Крыма бедствуют 18 человек
Реклама