Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Директор ЮгНИРО Олег Петренко: «Добыча песка у Фиолента велась в законном русле»
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Стой там - иди сюда. Аксёнов признался, как правительство Крыма "щупает дно кризиса"
События Прокурорское око. У Развожаева "завалили" сроки сдачи 28 объектов ФЦП в Севастополе
Репортаж Раритет в 5 тонн. Крымские спасатели подняли из моря столетний якорь Холла (ФОТО)
Проиcшествия Пьянству бой. Нетрезвая пассажирка рейса из Крыма угрожала "взорвать" самолет
Политика Учите матчасть. Песков заявил, что проблема Крыма не может существовать
Экономика Дай миллион. Правительство Крыма просит Москву поддержать крымские предприятия
Общество Улыбнитесь, вас снимают. Крымские ГИБДД-шники отказались от взятки в 150 тысяч
Интервью Мария Лукавская: "Понятия добра и сострадания везде в мире одинаковы"
Трибуна Провинция федерального значения. Категория "вечный город": Севастополь
Среда обитания Безмятежное море. Весной в Крыму заработает реанимобиль для дельфинов
Культура Крым - наш. Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан рассказали на камеру, чей полуостров
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2020-02-17 21:20 Приоритет

Лесоповал. Закон Мерфи и очевидный паралич управления в правительстве Севастополя?



ВАША РЕКЛАМА
Прокуратура Ленинского района г. Севастополя провела проверку по публикациям в средствах массовой информации о ненадлежащей работе ООО "Управляющая компания". Об этом сегодня сообщается на официальном сайте прокуратуры Севастополя. Согласно информации, в частности, "было установлено, что житель многоквартирного дома по ул. Хрусталева неоднократно обращался в управляющую организацию в связи с тем...

что на придомовой территории многоквартирного дома находится аварийно-опасное дерево".  

"Впоследствии, поскольку ООО "Управляющая компания" не предприняло действенных мер, дерево упало, повредив находящийся под ним автомобиль", - говорится в сообщении.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района руководству ООО "Управляющая компания" внесено представление об устранении нарушений закона, документ прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Напомним, инцидент с упавшим на припаркованный во дворе жилого дома по улице Хрусталева, 113, автомобиль произошел аж 30 ноября прошлого года. Таким образом, надзорному ведомству потребовалось всего два с небольшим месяца, чтобы найти виновного в происшествии и привлечь его к ответственности.

 

Ул. Хрусталева, 113. Фото Слава Севастополя 

Будут ли "искать и привлекать" виновного в другом "чэ-пэ", случившегося аккурат в первый день 2020 года, близ дома 48 по улице Ленина, пока неизвестно. Как сообщалось, тогда на уборку обрушившегося на пешеходную зону бревна, которое, кстати, местные жители тоже просили демонтировать, потребовался срок до 3 января – видимо, в связи с новогодними праздниками. По счастливому стечению обстоятельств, не пострадали никто из граждан и ничье имущество.

 

Ленина, 48. Фото НТС 

Не так удачно завершилось падение старого тополя 5 февраля нынешнего года на придомовом пространстве по улице Николая Музыки, 88-а, где, согласно сообщениям из соцсетей и СМИ,  тоже придавило микроавтобус.  Старый ствол раздавил лобовое стекло и крышу транспортного средства.

 

Николая Музыки, 88-а. Фото Новый Севастополь 

Ну, а в ночь с 10 на 11 февраля, когда над Севастополем пронесся ветер скоростью до 22 метров в секунду, катаклизм в городе федерального значения приобрел всеобщий характер. Согласно "официально" озвученной статистике,  в целом по городу рухнуло около десятка больших деревьев. В частности, на ул. Лазаревская и Пожарова, на пл. Ушакова, в парках Победы и Учкуевка, на проспектах Победы, Октябрьской революции, Героев Сталинграда, Гагарина. Т. е. "лесоповал" был практически повсеместным – не считая поломанных больших и маленьких веток, которые пришлось убирать коммунальщикам. Высоченное дерево рухнуло даже на самом, пожалуй, известном историческом месте Севастополя – Графской пристани!

 

Графская пристань. Фото Форпост-Севастополь 

Это кажется теперь настоящим счастьем: по какому-то невероятному стечению обстоятельств от падения старых деревьев в Севастополе не пострадали ни люди, ни животные, ни машины. Может быть, потому, что непогода бушевала преимущественно в ночное время, а наученные горьким опытом коллег автовладельцы постарались парковать машины подальше от опасных объектов.

А ведь еще в начале декабря 2019 года и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев давал поручение подчиненным ему чиновникам подготовиться к сезону осадков. "Сейчас дожди начались: машины плавают, деревья падают. Давайте как-то управляющие компании выйдут, наконец, во дворы и проверят хозяйство ещё раз, чтобы какую-то профилактику сделать прежде, чем что-то где-то упадёт или заискрит, или ещё что-то произойдёт", – сказал тогда Развожаев.

И нынешний руководитель Департамента городского хозяйства Евгений Горлов тут же пообещал справиться с поставленной задачей до конца декабря уходящего года. С чем багополучно и "справился", как видим.

 

Проспект Генерала Острякова, 121 

Более того! В январе 2020 года Госжилнадзор Севастополя доложил, что ведомство выдало 176 предостережений управляющим организациям относительно "выявления сухостойных и больных деревьев на придомовой территории в целях предупреждения и недопущения их самопроизвольного падения".

Чем вся эта бурная деятельность многочисленных чиновников завершилась, читай выше.

Не вызывает сомнений, что продолжающийся "лесоповал" в Севастополе будет привычно списан на "стихию" или "стрелочников". Но представьте себе, что упомянутый сильный ветер – еще не самое страшное, что могло или может случиться. Согласно хорошо известной морякам шкале Бофорта, кроме "обыкновенного" шторма, который в ночь с 10 на 11 февраля пережил Севастополь, иногда случаются и сильный шторм, и жестокий шторм, и ураган с гораздо более сильной скоростью ветра. Представляете, что тогда произойдет в расположенном на берегу моря и открытом всем ветрам Городе-Герое?

К проблеме так называемого "сухостоя", то есть необходимости своевременной вырубки отживших свое деревьев в скверах, парках, во дворах и на улицах Севастополя "Крым Вечерний" регулярно обращается с августа прошлого года. В том числе с ретрансляцией периодических публикаций во все возможные официальные инстанции, вплоть до и. о. губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

 

Проспект Генерала Острякова, 129/1 

Допускаем, что тема уже множеству людей, что называется, "оскомину набила". Но дело в том, что, несмотря на явную ее актуальность, подтвержденную последними событиями, ничего в этой сфере не меняется! Деревья продолжают сохнуть, крениться и падать, а многочисленные должностные лица, по роду деятельности отвечающие за данную область, ничтоже сумняшеся получать зарплаты и премии, при этом демонстрируя полное нежелание или неспособность исполнять свои обязанности. Или это уже очевидный паралич управления, явно прогрессирующий в правительстве Михаила Развожаева?

В этой связи вновь беремся утверждать, что в Севастополе нет системы ухода за зелеными насаждениями, а если и есть, то она в силу каких-то причин просто не работает. Ведь аварийные деревья никто не демонтирует как минимум по пол-года и более, чему у нас есть более, чем веские фото-доказательства. Таких деревьев - десятки. А это значит, все севастопольцы, да и гости Города-Героя, остаются заложниками ситуации. Причем, проблема продолжает обостряться. Это, собственно, и демонстрируют лучше всего "аварийные" события минувшей недели.

Несмотря на удивительную беспечность, которую продолжают проявлять в упомянутой связи севастопольские чиновники во главе с и. о. губернатора и даже, судя по отзывам, некоторые наши читатели, напомним. Согласно всем известного закона Мерфи, "всё, что может пойти не так, пойдет не так". И напрямую угрожающая жизни, здоровью горожан, их имуществу проблема "сухостоя" рано или поздно для кого-то выйдет, как говорят в народе, "боком". Да, собственно, уже выходит.

 

Проспект Генерала Острякова, 129/1 

В ту тревожную штормовую ночь, когда Севастополю повезло пережить "лесоповал" практически без потерь, в Керчи под стволом рухнувшего под напором ветра старого дерева погиб мужчина, о чем сообщали практически все СМИ Крыма. Неужели эта жуткая трагедия вновь никого ничему не научит, неужели снова будем искать "виноватых" только постскриптум?

Фото вверху: Телеграм-канал "Шефная" 

Автор: Сергей Должиков
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 153
Комментариев: 0
Фото: Сеть Интернет и Крым Вечерний
Тэги: Севастополь  правительство  сухостой  Развожаев 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Око Саурона. На мусорных площадках Севастополя хотят установить камеры
Камеры видеонаблюдения могут появиться на контейнерных мусорных площадках в Севастополе. 20 октября депутаты Законодательного собрания города заслушал >>>

101-е предупреждение. США снова не нравится происходящее в Крыму
Госдепартамент США призвал Россию прекратить призывные кампании в Крыму, а также «милитаризацию полуострова». Об этом в своем Twitter напи >>>

Безмятежное море. Весной в Крыму заработает реанимобиль для дельфинов
Реанимобиль для оказания в полевых условиях помощи выбрасывающимся на берег дельфинам и другим китообразным начнут использовать в Крыму весной 2021 го >>>

А велосипед лучше. Сенатор от Крыма пересаживает "скорую" на мотоциклы
Сенатор Российской Федерации Сергей Цеков направил обращение к Министру здравоохранения Российской Федерации Михаилу Мурашко с предложением об использ >>>

Полет на Луну. Зеленский продолжает бредить "возвращением" Крыма
Президент Украины Владимир Зеленский заявил во вторник, что мир в Донбассе и "возвращение" Крыма являются его ключевыми приоритетами. " >>>

Пьянству - бой. В Севастополе запретили наливать в многоквартирных домах
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли закон о запрете продажи алкогольных напитков в заведениях общественного питания, расположенных >>>

По некоторым данным. СМИ назвали возможного преемника Аксенова в Крыму
В Крыму снова заговорили о досрочном завершении карьеры главы республики Сергея Аксенова. Как передает РИА «Новый День», отставку Акс >>>

Крым - наш. Соловьев рекомендовал Украине присоединить к себе Чикаго
Российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал идею бывшего посла Украины в Минске Романа Бессмертного "вернуть" Крым с помощью Б >>>

Золотоордынский период. В Крыму нашли поселение времен Крымского ханства
Во время строительства водовода от Феодосии до Керчи археологи нашли часть древнего поселения Аджиэль, которое существовало в Крыму с XIV – XVII >>>

Слуги народа. Украинским функционерам раздают видные должности в Крыму
В Крыму разгорелся скандал из-за назначения на две высокие должности чиновников из Украины. Так, должность замглавы Симферопольского района получил эк >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Франция: Марсель
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Потеря потерь. В Киеве истерика: в Крыму, якобы, воспитывают "неправильных" детей
Скрижали Беспамятство. Прокуратуре пришлось заняться памятниками героям войны в Крыму
Здоровье Шашлык во время чумы. Инфекционист рассказала, чем опасны поездки по Крыму
Отдых Первый этап. Гостиницы и санатории Крыма скоро смогут принимать местных жителей
Авто Не пей, не кури. МВД ищет ответственных за коноплю, растущую вдоль крымских дорог
Спорт Как вы яхту назовете... Белавенцев поймал ветер в паруса и обогнал Аксенова с Витко
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Меркурий"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Алексей Пушков: Мы несем ответственность за Крым
На правах рекламы Куда уходит детство? Не детские проблемы маленьких крымчан
Реклама