Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Дорога к Храму. ООО "Суэста" помогает Свято-Георгиевскому мужскому монастырю (ФОТО)
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Кто это будет делать? В Крыму около 40 брошенных подрядчиками объектов ФЦП - Аксёнов
События Мы поедем, мы помчимся. Минтранс сдаст железнодорожный путь в Крым досрочно
Репортаж Тяжело в учении - легко в бою. Боевые пловцы ЧФ "уничтожили" подводных врагов
Проиcшествия И уносят меня. Каждые выходные на Ай-Петри в Крыму калечатся десятки граждан
Политика Коммуникации. Путин снова приказал чиновникам"не засиживаться в кабинетах"
Экономика Еле-еле душа в теле. Путин поручил загрузить заказами крымские предприятия ОПК
Общество Ялтинский бал. В курортной столице Крыма намерены повышать престиж дворников
Интервью Владимир Терентьев: Крыму и Севастополю коррупционеры нанесли ущерб в 40 млн
Трибуна Последнее кремлевское предупреждение. Овсянников и Севастополь: кто кому?
Среда обитания Дело его живет. "Севприроднадзор" незаконно помогал частной фирме - прокуратура
Культура Звезда пленительного счастья. В Севастополе прошел Большой офицерский бал
Спецпредложение Купи себе немножко рая. Продается большой земельный участок у моря в Севастополе (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-01-18 00:34 Приоритет

Революция пожирает своих "онижедетей". Донецкий аэропорт: могильник имени Порошенко



ВАША РЕКЛАМА
После заключения перемирия в украинских СМИ одновременно появился рассказ какого-то ополченца ДНР, якобы услышанный оборонявшими аэропорт Донецка вояками хунты по телефону. Именно там, по официальной версии, было сказано: "Я не знаю, кто там сидит, но это не люди — это киборги!". Судя по немедленной реакции лично Верховного главнокомандующего Порошенко, последующий массовый психоз был инициирован свыше.

"Наших доблестных защитников аэропорта называют даже враги киборгами за их мужество и стойкость", — вещал на камеры президент.

С тех пор на протяжении многих месяцев именно этот объект был символом для каждого солдата хунты, а обороняющие аэропорт — образцами всего, к чему должен стремиться настоящий бандеровец. Контролируемую хунтой территорию буквально забросали наклейками, плакатами и рисунками помеси человека с роботом жовто-блакытного или черно-красного (бандеровского) колера. В головы солдат и массовки подпевал вбивалась мысль, что именно там решается судьба "Великой Единой Украины", именно там куется близкая победа и вообще, донецкий аэропорт — это "наше всё".

И надо признать, вбивалась успешно. В аэропорт шли самые идейные части. Житомирская 93-я отдельная механизированная бригада, традиционно формируемая из жителей Западной Украины, по возможности — добровольцев, еще более галицкая 80-я аэромобильная бригада ВСУ из Львова (аэро- она только по названию: прыгать с парашютом этим недодесантникам не приходилось никогда), батальоны национальной гвардии из самых "правильных" и добровольцы "Правого сектора", которые вообще не имеют какого-либо официального статуса и по сей день де-юре — незаконные вооруженные формирования.

Все эти самые идеологически мотивированные подразделения полгода обороняют аэропорт Донецка, постепенно полностью превращенный в руины. Неоднократные заявления со стороны ДНР о полном или частичном освобождении аэропорта раз за разом опровергаются из Киева, который яростно дерется за каждый обломок железобетона. С наступлением зимы оборона этого объекта все больше стала напоминать фарс. К этому времени хунта признала, что контролирует лишь часть аэропорта, которая все уменьшалась и уменьшалась.

Постепенно дошло до того, что смена вояк хунты в аэропорту начала происходить исключительно под присмотром военной полиции ДНР. Менять разрешалось до 50 солдат и офицеров, которые могли привезти с собой по одному рожку патронов для автомата и еще 60 на ствол — в упаковке. Но даже эта унизительная процедура не заставила Киев отказаться от того, что они называют "контролем над стратегически важным объектом".

В итоге, когда для срыва переговоров глав России, Германии, и Франции с участием Порошенко было сорвано перемирие и даже предпринята попытка повторить историю "со сбитым пророссийскими сепаратистами „Боингом“", используя убийство пассажиров автобуса на блок-посту хунты под Волновахой (якобы от взрыва ракеты "Град" "сепаратистов", а на самом деле — от украинской мины ОЗМ-72), бои за аэропорт вспыхнули с новой силой. Уже несколько суток практически все внимание СМИ хунты приковано именно к этому месту. Оттуда раздаются панические призывы о помощи и их опровержение — "мы держимся и не дрогнем". Из аэропорта постоянно требуют подкреплений и в ответ бодро рапортуют об очередном прорыве, доставке помощи, успешном вывозе раненых.

Дошло до того, что Порошенко заявил, что вчерашний день будет вписан золотыми буквами в историю Вооруженных Сил Украины: "Высокопрофессиональные отважные действия украинских „киборгов“ в Донецком аэропорту, очень хорошо организованное руководство войсками, своевременное введение резервов позволили вчера осуществить невозможное". Что именно, догадаться легко — в очередной раз удержать контроль над аэропортом. С тех пор бои в аэропорту продолжаются практически непрерывно. И уровень истерии такой, что никто не задается вопросом: "А зачем эти развалины нужны?"

Для ответа на этот вопрос надо сначала вспомнить, что любая хунта, в том числе и захватившая власть на остатках Украины, никогда не бывает однородным и сплоченным коллективом единомышленников. Не секрет, что сам вооруженный переворот совершали руками нацистов Галиции и под их же лозунги правосеки, "выбравшие на царство" Авакова, Турчинова, Яценюка и их компанию. И эти фигуры сегодня олицетворяют "партию войны", противостоящую Порошенко, фигуру которого им навязали для видимости законности власти в Киеве.

Именно они сегодня старательно "переводят стрелки", обвиняя в предательстве и всех неудачах именно президента. Именно Порошенко делают мишенью для недовольства и ненависти, которая все больше охватывает и население остатков Украины, и военных. Именно Порошенко стоит между этой командой и абсолютной властью. Именно он, по их мнению и убеждениям самых рьяных нацистов, мешает победоносно закончить войну на развалинах Севастополя и Кремля. И так уж получилось (отнюдь не случайно), что именно они контролируют и батальоны нацгвардии, и "правосеков" (самостоятельно или вместе с Коломойским, тоже открыто и давно воюющим с Порошенко).

В этих условиях горе-президенту остается только делать все возможное и невозможное, чтобы чужими руками ликвидировать как можно большее количество вооруженных нацистов. Аэропорт и миф о защищающих его киборгах прекрасно подходят для этой цели. Если еще в июле-августе аэропорт представлял собой многие километры пустого пространства, наполненным массой подземных коммуникаций и застроенных множеством железобетонных строений — прекрасных защитных укреплений, то уже осенью коммуникации частично разрушены, частично затоплены, а здания превратились в руины. Мало того, со всей территории аэропорта было выбито в ноль абсолютно всё тяжелое вооружение и неоднократные попытки прорыва танков и бронетехники хунты заканчивались сожжением оной.
 
И каждый раз при росте напряженности армейцев меняли на боевиков "Правого сектора". Точно так же, как это было несколько дней назад, когда бойцов 80-й аэромобильной бригады отвели в тыл. Восторженные "правосеки" тут же подняли над какими-то развалинами черно-красный бандеровский флаг и… сгинули, как и сотни их предшественников. Фактически развалины аэропорта, не имеющие ни малейшего стратегического значения (в отличие от окружающих населенных пунктов — Пески и Авдеевка, перенасыщенных артиллерией и РСЗО, которые и обстреливают Донецк), сегодня выполняют роль непрерывно работающего Иловайского котла. Маленького, но зато долгоиграющего. Вспоминается фраза из советского мультика: "Превратим, ребята, псарню, мы сегодня в мыловарню". Правильнее было бы сказать — в скотомогильник.

КСТАТИ

"Если следовать логике руководства Украины, то больше половины населения страны сейчас необходимо объявить „агентами Кремля“", — заявил корреспонденту ИА REGNUM в Киеве эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов.

По мнению эксперта, активизация боевых действий на востоке Украины подтвердила намерения украинской власти о проведении новых волн мобилизации. Правда, по мнению эксперта, мобилизацию необходимо проводить не за счет новобранцев.

"В последнюю неделю наблюдается явная активизации боевых действий на востоке Украины. Перемирие оказалось под угрозой срыва. Продолжение боевых действий крайне негативно сказывается на экономике как Украины, так и России. Необходимо как можно скорее прекратить военные действия, пока ситуация не стала ещё более трагической. Тысячи людей уже погибли, и ещё большее количество получили ранения. Причём потери среди мирного населения вполне сопоставимы с военными потерями", — констатировал эксперт.

"Закон о частичной мобилизации очень противоречив. С одной стороны, правительство утверждает, что будет проведена частичная ротация и даже демобилизация воюющих солдат. С другой стороны, есть обещания, что новобранцев отправлять в зону АТО не будут. Возникает логичный вопрос: каким образом тогда планируют проводить ротацию? Вообще же, на Украине несколько сотен тысяч представителей МВД и различных спецслужб. Думаю, что они должны быть мобилизованы в первую очередь, так как имеют соответствующую подготовку. Пока мобилизация коснулась их в крайне малой степени", — сказал Спиридонов
 
В то же время политолог отмечает, что больше половины украинцев не хотят войны и явно негативно воспримут новость об очередной мобилизации. "Согласно социологическим опросам, более 50% украинцев выступают за прекращение боевых действий. Далеко не все готовы к мобилизации. Протестные, антимобилизационные настроения растут. Естественно, это может привести к масштабным протестам. Власть, в частности президент Порошенко, заняли удобную позицию, называя всех, кто против мобилизации, — „агентами Кремля“. Если следовать такой логике, то „агентов“ на Украине более половины населения. Нужно объективно оценивать ситуацию, а не клеймить всех врагами. Необходимо искать мирное решение конфликта и вести переговоры со всеми, кто может помочь в решении данного вопроса. К сожалению, дальнейшее обострение ситуации может случиться и до весны. Стороны конфликта заинтересованы занять как можно большую территорию, чтобы усилить свою позицию перед мирными переговорами", — сказал Спиридонов.

НАПОМНИМ 

15 января Верховная рада Украины утвердила указ президента Порошенко о проведении мобилизации. Всего, согласно принятому решению, с января по август планируют призвать 104 тысячи человек. При этом Порошенко заявил, что располагает данными о подготовке спецслужбой "соседней страны" акций, направленных против мобилизации. "Глава СБУ доложил мне, что спецслужбы соседней страны готовят и инспирируют акции против мобилизации, реакция правоохранительных органов и местной власти должна быть мгновенной и жесткой. Я считаю такие акции неприемлемыми", — сказал президент на встрече с главами облгосадминистраций 14 января.

Автор: Red
Источник: www.regnum.ru
Просмотров: 176
Комментариев: 8
Фото: www.techwench.com
Тэги: Украина  Новороссия  Донецк  публицистика 

В тему:
Последние комментарии:
Зритель 2015-01-20 14:33:42
Вот, Юрко, почитай лучше стишок неизвестного поэта с "Русской весны" (уж не знаю, понравится ли))): "Дедушка украм медку подарил. Тихо откланялся, тихо свалил. Громко вьебало что то в ночи. Больше не любят медок палачи"
[ответить]
Зритель 2015-01-18 22:01:54
Свидомо веришь? А ты съезди к местным да спроси. Они тебе свидомо ответят. В Горловку, вон, заедь. Там сегодня идёт "возобновление украинства", как ваш алкаш-кондитер выразился. А в то, что на цензоре пишут, верить - себя не уважать, даже открывать не буду. После того, как я туда захожу, мне хочется, чтоб весь ваш свинорой с лица Земли стерли, только пепел остался на метр в глубь... Потом, вроде, успокаиваюсь -понимаю, конечно, что не все на Украине такая конченная мразь, как там трется. Но о-о-о-о-чень у вас её много.
[ответить]
Юрій 2015-01-18 19:42:39
Я цілком свідомо ВІРЮ ЩО РОСІЙСЬКІ ВІЙСЬКА обстрілюють Донбас. Їм що українське населення шкода чи їхнє майно? Чи їх цікавить де будуть працювати жителі донбасу після того як вони піджавши хвости дременуть звідси????? На рахунок російських військ - гарна стаття російського поета http://censor.net.ua/resonance/320388/rossiyiskiyi_poet_igor_irtenev_posle_togo_chto_my_natvorili_v_ukraine_my_budem_jit_v_razorennoyi_rossii прочитай не пошкодуєш.
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Чтобы помнили. Именем Юрия Лужкова в Севастополе назовут новый парк
Именем Юрия Лужкова в Севастополе назовут новый парк. Об этом в своем Фейсбук сообщил депутат Законодательного собрания Города-Героя Антон Пархоменко. >>>

Мало не покажется. Крым намерен предъявить Украине претензий на сотни миллионов
Рабочая группа Госсовета Крыма планирует до конца года закончить подсчет ущерба, нанесенного Украиной жителям полуострова. Об этом журналистам сообщил >>>

Эпидемическая обстановка. Крым и Севастополь захлестнула волна ОРВИ
Рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями продолжается в Республике Крым и Севастополе. За последнюю неделю на полуострове забол >>>

Лесоповал. Закон Мерфи и очевидный паралич управления в правительстве Севастополя?
Прокуратура Ленинского района г. Севастополя провела проверку по публикациям в средствах массовой информации о ненадлежащей работе ООО «Управляю >>>

Полюбить - так королеву. Севастопольский кассир проиграл 1,5 млн своего работодателя
Правоохранители задержали старшего кассира одного из частных предприятий Севастополя. Мужчина подозревается в хищении и растрате почти 1,5 млн рублей. >>>

Никто не забыт. Спасатели ЧФ подняли со дна Черного моря советский бомбардировщик
Экипаж спасательного судна (сс) «Эпрон» из состава аварийно-спасательного отряда (АСО) Управления поисковых и аварийно-спасательных работ >>>

Артефакты. Археологи обнаружили в Балаклаве большой генуэзский арсенал XV века
Еще в 2013 г. объединенная археологическая экспедиция Херсонесского музея и Харьковского университета приступила к изучению башни № 5 крепости Чембало >>>

Не май месяц. Уровень заболеваемости ОРВИ в Крыму достиг порога эпидемии
Рост уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) зафиксирован в Крыму за предыдущие две недели. Об этом сообщили&nbs >>>

Привели в соответствие. Зубкову надели наручники, ему грозит до шести лет тюрьмы
Белогорский районный суд заключил владельца парка львов «Тайган» под стражу за нарушение ранее избранной меры пресечения в виде подписки о >>>

Ахиллесова пята России. Нужна ли сегодня российскому Крыму "украинская" вода?
С конца прошлого месяца в СМИ и социальных сетях активно муссируется тема возобновления поставок в Крым днепровской воды по Северо-Крымскому каналу, п >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Ракурс
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Вилла в Италии, квартира в Ливадии. Зеленские отчитались о нажитом имуществе
Скрижали Такой отдых нам не нужен. Крымские иерархи считают, что власть распустила молодежь
Здоровье Есть магнезия в шприце! Розенбаум реанимировал пассажирку, летевшую в Крым
Отдых Солнце, воздух и вода. Названы пять самых популярных у отдыхающих городов Крыма
Авто Дураки и дороги. Медведев вынужден заниматься ремонтом крымских автотрасс
Спорт Марафон. В апреле полторы тысячи россиян собрались бегать по Ялте два дня
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Салют над Средиземным
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Тимошенко исключает "грузинский сценарий" в Крыму
На правах рекламы Я к вам пишу... У российских потребителей появилась возможность сказать ВСЕ
Реклама