Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Руководители Группы компаний "Суэста": сила не в деньгах, сила в правде
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Будущее Причерноморья. Вызовы и угрозы в оценках экспертов из разных стран
События Не ту страну назвали Гондурасом. Кабмин перекрестил Украину в УРКАину (ФОТО)
Репортаж Шокирующее видео. В сеть выложили кадры, на которых "Hyundai" убивает человека
Проиcшествия Методы воздействия. Крымских милиционеров обвиняют в пытках подозреваемого
Политика Пора отпусков. На побережье Крыма отдыхают многие VIP-персоны Украины
Экономика По законам "полувоенного" времени. Аксенов просит спекулянтов "не обижаться"
Общество Все профессии важны? Крымские школьники считают проституцию престижным занятием
Интервью После войны. Командир "Призрака" Мозговой готов стать президентом Украины (ВИДЕО)
Трибуна Если враг не сдается. Почему Путин отвел войска и сколько продержится Киев
Среда обитания Все лучшее - детям? Детские площадки могут быть опасны для здоровья (ВИДЕО)
Культура Вояж, вояж. Первой организованной туристкой в Крыму считают императрицу Екатерину
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2012-08-16 20:20 Трибуна

Очевидное - вероятное. США готовят новый "оранжевый" переворот в Украине? (ФОТО)



ВАША РЕКЛАМА
Набив руку на организации "народных восстаний" и свержении суверенных правительств в ходе реализации разработанной Госдепартаментом США операции "Арабская весна" и устав от реверансов В. Януковича в сторону Москвы, в Вашингтоне размышляют о проведении новой "оранжевой революции" в Украине.

В течение 7 последних лет Агентство США по международному развитию (United States Agency for International Development, USAID), пользуясь удачными решения и полученными наработками во время проведения "оранжевой революции" 2004 года, активно создавало необходимые условия для организации "восстания украинского народа" против законно избранного правительства.

Эмблема Агентства США по международному развитию (USAID). Помощь от американского народа… Вряд ли…

USAID, имея статус американского государственного учреждения, является основным проводником интересов корпоративно-финансовой олигархии США.

Агентство финансирует как национальные неправительственные организации страны пребывания, так и американские структуры, используемые дельцами с Уолл-Стрит для продвижения коммерческих интересов. Это, прежде всего, Национальный фонд США в поддержку демократии (National Endowment for Democracy), возглавляемый "вашингтонским ястребом" Джоном Маккейном Международный республиканский институт (International Republican Institute), Национальный демократический институт международных отношений (National Democratic Institute for International Affairs).

Следует напомнить, что все вышеперечисленные американские неправительственные структуры и их сателлиты причастны к разжиганию революционного пожара в Северной Африке и на Ближнем Востоке ("Арабская весна"), а также к попыткам свержения суверенных правительств стран СНГ.

 

Город Киев, улица Нижний Вал, дом 19/21. Офис USAID. Отсюда разносятся ветра "цветных революций" по всему постсоветскому пространству

За время работы на Украине Агентство проникло во все сферы жизни страны: в политику, экономику и даже в теплоэнергоснабжение украинских городов.

Постер проекта "Реформа городского теплообеспечения в Украине". USAID присутствует во всех сферах жизни Украины, формируя у её населения нужные взгляды и образы в угоду интересам корпоративно-финансовой олигархии США. С такими возможностями организовать новую "оранжевую революцию" – раз плюнуть

В настоящее время функционеры USAID, используя партнёрскую неправительственную организацию из Голландии – Европейский центр журналистики (European Journalism Centre), активизировали работу по проекту "MediaNet" (про аналогичный проект, реализованный американцами в Казахстане, можно прочесть в Википедии).

Эмблема Европейского центра журналистики. Представители этой неправительственной структуры, наряду с финансируемыми США корпоративными СМИ, принимали непосредственное участие в информационно-пропагандистском обеспечении "Арабской весны" и натовской агрессии в Ливии. Сейчас они заняты формированием прозападного пула журналистов в разрушенных революцией странах

Данная инициатива предполагает объединение независимых украинских журналистов, редакторов электронных СМИ, блогеров, активных участников социальных сетей, представителей общественных организаций и молодёжных лидеров в одну огромную сетевую структуру, которая позволит Вашингтону оказывать непрямое воздействие на складывающуюся в Украине обстановку, вплоть до организации акций гражданского неповиновения и дальнейшей трансформации протестов в контролируемый "государственный переворот".

В преддверии выборов в Верховную Раду американцы с помощью "MediaNet" планируют оказывать информационную поддержку украинской оппозиции, прежде всего Юлии Тимошенко, а также проводить PR-кампании по дискредитации президента Виктора Януковича и его команды.

В связи с тем, что Интернет является самым динамично развивающимся средством межличностной коммуникации и одним из лучших способов распространения нужной информации, а также слабо контролируется со стороны государственных органов и специальных служб Украины, шансы на успех у эмиссаров Вашингтона велики.

Непосредственными исполнителями замыслов USAID являются украинские организации: Ассоциация "Журналистская инициатива" (Journalist’s Initiative Association), общественная организация "Политика и право" (Public Organization "Policy and Right"), Институт региональной прессы и информации (Institute for Regional Media and Information).

На базе этих структур американцы, используя тренеров из Европейского центра журналистики, обучают молодых акул пера, блогеров и активистов гражданского общества методике проведения информационных PR-акций, консолидируют их, налаживают горизонтальные связи между ними. Конечно же, функционеры Национального фонда США в поддержку демократии, Международного республиканского института и Национального демократического института преподают им премудрости "революционной борьбы".

На сегодняшний день можно констатировать наличие во всех городах и областях Украины подготовленных американцами групп, объединяющих активистов гражданского общества, журналистов, блогеров, которые по команде из Вашингтона начнут новую "оранжевую революцию" и принесут на Украину "Арабскую весну".

Выпускники американских курсов активно используются корпоративно-финансовой олигархией США для раскачивания ситуации в Российской Федерации. Организованные ими дискуссионные площадки в Интернете и сообщества в социальных сетях (Facebook, Vkontakte) объединяют уже ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ активистов несистемной оппозиции и представителей российской молодёжи, готовых уже завтра митинговать на Болотной площади в городе Москве по причине вскрытых российской организацией "ГОЛОС" "масштабных нарушений избирательного законодательства при проведении парламентских выборов в России".

Российские власти слишком поздно осознали опасность финансируемой американцами организации "ГОЛОС", занимающейся "мониторингом нарушений избирательного процесса" и подготовкой "активистов гражданского общества". Работа по пресечению деятельности этой структуры российское правительство начало только за ТРИ ДНЯ ДО ВЫБОРОВ!

Несомненно, американцы используют тот опыт и знания, которые они приобрели и приобретают сейчас, организуя "народные восстания" по всему миру, в том числе и для организации новой "оранжевой революции" в Украине, возможно даже уже в конце 2012 года во время проведения выборов в Верховную Раду.

Методика "народного восстания" будет такая же, как в России. Сразу после парламентских выборов в Украине структура типа российской организации "ГОЛОС" (для Украины это будут Ассоциация "Журналистская инициатива", организация "Политика и право" или Институт региональной прессы и информации) изо всех сил завопят о "масштабных нарушениях избирательного процесса в ходе голосования".

Тут же тысячи активистов гражданского общества и функционеров оппозиционных сил приступят к организации массовых протестных акций, информационную поддержку которым США обеспечат с помощью "MediaNet".

Масштабные протесты сформированного американцами "гражданского общества" и информационные кампании, проводимые с использованием "MediaNet", поддержат международные правозащитные структуры – Amnesty International и Human Rights Watch. Появятся заявлениями лидеров западных государств и сообщения корпоративных СМИ о преступности режима Януковича-диктатора.

В итоге суверенное и законно избранное правительство страны падёт, как это было в Тунисе, Египте, Ливии и т.д. в результате "спонтанного народного восстания", организованного USAID в интересах корпоративно-финансовой олигархии США.

Фото вверху - с сайта www.onlinetambov.ru

Автор: Иннокентий Браунфорт
Источник: readablenews.blogspot.com
Просмотров: 568
Комментариев: 1
Фото: readablenews.blogspot.com
Тэги: Украина  США  анализ  переворот 

В тему:
Последние комментарии:
Алена 2012-08-17 08:31:01
Ничему не учит предыдущий опыт. Неужели самим не противно исполнять роль осла идущего за привязанной морковкой?
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Турция: Босфор
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Это другое. Лавров жестко ответил Лондону по ситуации вокруг Крыма
Скрижали Беспамятство. Прокуратуре пришлось заняться памятниками героям войны в Крыму
Здоровье Не кашляй. Аксёнов поведал, как в Крыму будут принимать туристов этим летом
Отдых Осенью и зимой. В Ростуризме рекомендуют Крым для новых туров с кэшбэком
Авто А вы говорите - Ефремов. Пьяные водители в Крыму за пять лет убили 347 человек
Спорт "Давай, мой мальчик, дави на газ". Аксенов хочет возродить "Ялта ралли" в Крыму
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Чувствительный Борисов
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Алексей Пушков: Мы несем ответственность за Крым
На правах рекламы Обработка стекол
Реклама